- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-06-14 11:32:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング2010 (パート3)
-
790
匿名さん
>代々木上原周辺も良いかも。
あの辺りもよいですよね。ユニクロさんがあの辺りでしたっけ?
なんにせよ、吉祥寺(でしたっけ、一位は?)に投票した人のうち、
10億円をもらった場合に吉祥寺に住む人は少ないでしょう…。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>一億くらいのほうがリアリティがあるんじないかな
そうかもしれません。
(ただ、議論されている麻布とかだと、良い場所に
それなりの広さをもって住もうとすると、あっという間に
1億は突破してしまうので、2~3億くらいの方が
適当かもしれません。)
いずれにせよ、思考実験としては、面白いですよね。
1億円(あるいは、○億円)の住宅購入費用もらった場合にどこに住みますか?
-
793
匿名さん
>ユニクロさんがあの辺りでしたっけ?
確かそうですよ。
直接見たことはないですが、個人の邸宅とは思えない規模だそうです。
吉祥寺も嫌いではありませんし、井の頭公園側の住宅地は雰囲気も良いですが、確かに10億の使い道としては選ばないと思います。
まあ都心では無理な大きい家に住みたいとかの理由なら分かりますが。
こういうランキングって、そもそも予算とか用途とか立場とかを考慮しないで行われるわけだから、人数が多い所得層が自身の条件上ある程度現実的に選択肢にできるところが上位に来るのは当然なのでは?
例えば(現実ではありえないけど)日本国民全員に「好きな洋服のブランドは?」って聞いたら、ユニクロが上位になるんじゃないかな。
でも、ユニクロの服が「最も良い服」なわけではないよね。
-
794
マンコミュファンさん
ヤナイ氏は大山町。塀は高くて内部見えないが、敷地内ゴルフ練習場?が近隣マンションから見えるよ。
上原はイイトコ。適度に閑静だし電車もクルマも結構便利。
-
795
匿名さん
代々木上原にはジムと本屋がないからなぁ
スーパーも少ないし
-
796
匿名
一億?世田谷でそれ以上のマンションに住んでるけど。
-
797
匿名
-
798
匿名
思考実験だからね。一億以上出せる人は逆に一億しか予算がなかったらという前提で考えればいいんじやないの
-
799
匿名さん
吉祥寺南町の戸建ては土地+建築費で10億円クラスは沢山あるよ。
最近も夫婦とも有名漫画家の人が10億円超クラスの家を建築中。
そもそも豪邸の価格はマンションと比較にならないよ。マンションで10億円超なんて見たことない。
-
-
800
匿名さん
1億円では東京のランキングの街で戸建の注文建築は無理。
マンションだったらどこでも買えるけど。
-
801
匿名さん
井の頭公園傍の戸建は2~3億円は無いと無理でしょ。
築45年のマンションでも9,000万円とかしてるんだから。
-
802
匿名さん
井の頭公園隣接の企業保養所(4万平米!)が3月で閉鎖したが、すぐに全部が公園になることが決まった。
金儲け主義の街なら高層マンションが建つところ。
さすがリベラルタウンと言えよう。
-
803
匿名
-
804
匿名さん
結局、おらが村のマンションは一番高いは、麻布さんの思い込みだったってことでOK?
-
805
匿名さん
別に高い安いを競ってるわけじゃないんだから、1億だろうと10億だろうと
住みたい場所は、吉祥寺、横浜、鎌倉、二子玉川、港南、豊洲だよ。
たぶん、金がすべての麻布くんにはわからないんだと思うけど、自分らしさが基準だから。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
>>802
あそこは第一種低層だし都市計画公園だからそんなものは最初から建たない。
-
808
匿名さん
「金があったら都心に住みたいんだろう?」なんて優越感に浸っている
ナルシストぶりが本当に痛々しいね。自分だけを愛してるから他人と
関わって生きていけないんだろうね。だから壁一枚隔てた隣人との付き
合いも無く、都心で孤独に生きてるんだね。
わかるよ、麻布。
-
809
匿名さん
まー、麻布なんて公式に付き合いのある連中も金が無くなったらハイさようなら、だろうね。
麻布にへこへこしてた輩は、とって返したようにあだ討ち始めるのがオチ。
金なんてバーチャルなものに支配されちゃダメだって親から教えられなかったの?
不幸な子ども時代を送ってたんだね。だから自己愛しか残らなかったんだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件