BELISTA(ベリスタ)志村三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-28 10:40:36
BELISTA(ベリスタ)志村三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-05-28 10:40:36
全然コメントがないみたいですが。。。ここは人気がないんでしょうか???
場所も悪くないと思うのですが。
モデルルームに行った方がいましたら、情報お願いします!
駅から近いですが、高速道路が何より近いです。
騒音と排気ガスが心配ですよね。
駅近はいいです。買い物も便利。駅周辺にみらべるやサミットなどのスーパーあり。
ただ、No.2さんと同じく高速が気になります。
ところで藤和不動産の営業ってどんな感じなんでしょうか。
モデルルーム行ってみたいけど・・・小心者なもので・・・
他のベリスタのモデルルーム行きましたが、
特に変なことなかったですよー!!
大山のベリスタも高速横ですよねー
将来を考えると・・・
現地見に行きましたが、個人的には高速は全く気になりませんでした。思ったより距離がありましたし。
が、目の前の道路が思った以上に交通量が多く、そちらのほうが気になりました。
今、賃貸で高速道路沿いのマンションに住んでいますが。。。
高速より下の道路の音の方が、気になりますよ。
4階でちょうど高速の高さと一緒だからか、防音壁?のような物がついているので、
あまり聞こえないのかもしれませんが。
なので、目の前の道の交通量を確認したほうがいいかもしれませんね。
寝室側に道路があると、最初はかなり気になりますから。
音は上に行くので、高速は高層階の方が気になるでしょうね。
でも、経験からすると、交通量の多い目の前の一般道の音の方がうるさいです。
モデルルーム・現地見てきました。
仕様はなかなかいいです。使いやすそうですね。ただ、志村三丁目のMRではなく前野町の方だそうです。
現地の印象は、コンビニ近くていいですね。スーパーもありますし。
ただ、前のマンションとの距離が結構近い気がします。高さも同じくらいになりそうですね。
高速はそんなに気になりませんでしたが、やはり前の道路が結構音がきになるかもしれません。
営業さんは若い方でした。一生懸命なんでしょうが、必死さがにじみ出てます。
もう少しこちらの話したことをしっかり記憶して話してほしいと思いました。
営業さんは変更できるのでしょうか。
MR見に行ってきました。内装は同価格帯の他物件と比べても一歩抜きでている感じでした。駅からの距離と価格、内装を考えると結構いい物件かと思うのですが、意外にまだ埋まっていない印象でした。何か理由があるのでしょうか?
先日、現地とモデルルームを見てきました。
まだ空きがあるので申し込みをする予定ですが、何か一つ決め手がありません。
契約をされた方は何が決め手だったのか、見送りをした方は
何がダメだったのか、教えて下さい。
8番さんと同じ営業かもしれない・・・
安くていい物件かなぁーとは思います!!
自分の身丈に合ってます。
気になっている物件ですが、どれくらい残っているのでしょうか。
少し前に前野町のほうが売れているような事は聞いたのですが。
両物件とも両はじの角部屋はほぼ完売ですが、他の部屋はまだ余裕があると思います!
13番さん
ご回答有難う御座います。
明日にでも嫁と検討してみたいと思います。
ここってコメントがすごく少ないんですが、あまり人気ないんですかね?
物件的にも価格的にも悪くはない印象なんですが、なぜ・・・
坂上をはじめとした競合物件に完全に持ってかれてるって感じかなあ。
ベリスタ物件は良いと思うんだけど、やっぱり立地かな?
坂下、総崩れ、って言いすぎですかね。
コメント数と人気は、必ずしも比例しないのでは??
さっきここのHP覗きましたが、もう最終期みたいですし、販売済みの間取りもけっこうあるみたいですよ。
あと14戸のようですね。
昔は前野町5丁目に住んでいました。志村三丁目と志村坂上はよく行きました。昔から賑やかな感じでした。現在は志村三丁目に大きいショッピングセンターができて、物件の近くも公園あり、駅5分、設備もしっかりしている感じで、食器洗浄器、床暖房があり、エコポイントが使えて、南西向き、学校も遠くないの条件を見て昨日は初めて行ったのに、申し込みました。
但し、お子さんのいる家族では、小児科が少ないことですね。
21さんの写真をみるといよいよって感じですね。
ところで引越日の連絡ってきた方いらっしゃいますか?
前野町の掲示板を見ていたら連絡がきている方がいるみたいですね。
私のところもまだ連絡が来ていません。
提携引越会社(日通)からの見積下見日の連絡もまだです。
20日・27日が希望日なのですが・・・。
とりあえず17日くらいまでは辛抱強く待ってみようと思います。
前野町の方が全体的にスケジュールが早いみたいです。内覧会も一週間違いますし。
今日、引っ越し業者が見積もりに来て、引っ越し日がわかりました!
いよいよという感じです。
No.25さん
引越幹事会社が見積もりに来る際、事前に何か連絡がありましたか?
こちらはまだ連絡すらありません。ですので引越日もまだわかりません。
第二希望を本日で出していたのですが。
どうなっているのでしょうか・・・
22です。
見積もりも出してもらって引越し日も判明しました。
これでやっと具体的なスケジュールが組めます。
>>26さん
25さんではないですが
日通の下見は事前に連絡がありましたよ。
「何日の何時からお伺いして大丈夫でしょうか?」みたいな感じで。
引越し日は下見の際に聞いてみてください。
〉26さん
事前に連絡がありましたよ。結構ギリギリでしたが…
連絡がないと心配ですよね。
No.27さん、28さん
ありがとうございました。
今週末も希望日で出していますので、待ってみます。
何だかそわそわして落ち着きませんが(笑)
皆さん、昨日はお疲れ様でした!
一つ疑問だったのは、来客用駐車場が今のところ予約制ではなく、鍵の引き渡しまでにどうするか決めますと言ってました。
予約制の方がいいと思ったのですがどうでしょうか?
土曜日の内覧会は、一級建築士の同行はありますか?うちはないのです…
残りが2戸になっていますね。
完売してくれると嬉しいです!
昨日の内覧会はお疲れ様でした。
うちは一級建築士の同行はなかったのですが、傷や床の斜めやクロスの張り具合など、細かいところの指摘がたくさんありました。
19日にはどう治っているか楽しみです。
床が斜めなんてあるんですか!?
さすがにそれはないだろう、とあなどっていました・・・
目視でわかったのですか?
玉とか転がしてみたのですか?
32です。
床はビー玉を転がしてみました。
床が斜めなのは許容範囲もあるみたいなので、結果どうなるかはわかりません…。
皆さん内覧会御疲れ様でした。
私は内覧業者に同行して頂きました。
修正箇所は30箇所程ありましたが、どれも傷や調整不良等に
よるもので、大きな修正はありませんでした。
施工業者と説明を委託されていた業者の対応も良く、内覧業者の方もその点に関しては
今後の対応を見極める点では良い傾向と仰っていました。
建築構造や、内装に関しても内覧会2時間の中での判断ですが、概ね標準もしくは
それ以上の出来ということです。
4月の入居が楽しみになってきました。皆様どうぞ宜しく御願い致します。
32さんお返事ありがとうございました!
うちは一応チェックシート持っていきましたが・・・
ちゃんとできてるのかどうか。。
30箇所の修正なんてすごすぎですね!!
家具付きキャンペーンっていきなりHPに出ていましたね。
キャンセルが出た模様ですね。。。
地震、怖かったですね。マンション大丈夫だったかな?
引っ越しも間近なのに・・・
自然災害は怖いですね(-_-メ)
本当に怖かったですね。
19日に内覧会で指摘したところを見に行くので、壁にヒビ等入っていないかチェックしたいと思います。
現状では第3者機関の検査は無いようですが、皆様はそれで宜しいのでしょうか。
私は常識的に考えて、売主独自の調査報告(目視のみ)で建物の安全性が証明できるとはとても思えません。
売主は決算前という事や、今後の販売見通しの厳しさを考慮し1件でも早く引渡しを済ませたい様ですが、
とても誠意のある対応とは思えません。
皆様のご意見を御伺いさせて頂けませんでしょうか。
私としては折角決めたマンションなので出来れば購入したいのですが、こういった売主の対応を見ていると購入後の対応の悪さを予感させられて非常に不安です。
前野町ではデベへの今回の地震に対する明確な報告を文書にて求める動きが出ているようですが、三丁目住人の方は現状で問題ないのでしょうか。確認会では瑕疵は見つかりませんでしたでしょうか。正直耐震壁の中のひび割れなどは目視では分からないと思うのですが。。。。
私の会社は非常階段の壁など、いくつもひび割れが見つかりました。建物の規模としては当物件と殆ど同じ、低層タイプ5階建ての建物です。
瑕疵がある可能性が否定出来ない物件をそのまま購入していいものか。。
とても不安です。
正直に言うと、引渡し前にこんなことになって煩わしいと言うのが本音でしょう。
これから第三者機関の検査なんてやらないし、結局お金出して買った人とただ販売した人の違いだと思います。
キャンセルしました。
非常識な売主の対応に、購入後の不安を覚えた為です。
皆様も熟考してください。
この様な有事にもかかわらず、今までどおりの対応を迫り決算前の現金回収をあからさまに求める
売主が、販売後も誠意ある対応をすると思いますか?
もし今回の地震が原因で何か問題があったとしても、余震が原因などと責任逃れをする事に違いありません。
そうでなければ例え引渡しを遅らしたとしてもしっかりと調査、検査をして購入後のアフターサービスにつながる誠意ある対応をするはずです。
売主は今回の事を煩わしく思い、一刻も早く引渡しを進めてたがっています。
泣き寝入りするのは自分だけで十分です。
皆様が納得される対応を売主がされる事を期待します。
44さん
前野町にも全く同じ書き込みしてますね。
キャセルしたって
何号室?
言えないだろう
44みたいな人がいたら住みずらかったですね。今回の地震に対する新築マンションの対応はどこも同じですよ。泣き寝入りと言うより言い掛かりにしか聞こえません。
44はいろんなところに書き込みありました。
ほんと言いがかりでしたね。
もうすぐ引越しですね。大きな地震がないことを祈ります。
>>47
デベご苦労。
他がやらないからいいのか?
お前みたいなのが水やら食料を買い占めるんだろうな。
「いやーみんな買い占めていますから」
っていうかこんな時間に書き込みなんてしてヒマなのか?あ、ML休みでしたね。失礼しました。