BELISTA(ベリスタ)志村三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-28 10:40:36
BELISTA(ベリスタ)志村三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-05-28 10:40:36
いろんな意味で庶民的な物件(非高級物件)だから、ある程度
我慢しましょう。
63
そういう問題ではない。
皆が気持良く住むためには決まり事を守るのが常識。
それくらい些細なこと
これを容認するから収拾がつかなくなるのでは?
たかだか41世帯しかないなかで先行きが不安になりますね。。
管理組合が上手く機能することを願います。
気になるのなら、直接注意すれば!
どうせ売れ残りは、賃貸になります。
賃貸に規約は守れないよなぁ
ノンタッチキーで一階の入口で開けたら、エレベーターが自動的に一階に来て、扉があいて待機していると聞いたのにまだその気配がないけど、どうなったんですかね。前野町と違う作りって聞いてましたけど~。
私もそう聞きました!
いい機能だなーと思っていたのにどうなっているんでしょうか??
三菱に聞いてみた方がいいかもしれないですね。
作業ミスみたいですよ。
三菱に確認しました。
上記機能は確かにあるそうなのですが、入居開始すぐにその機能が働かないと
いう不具合を確認し、施工会社(メーカー?)に修理を依頼しているそうです。
まだ直ってませんが・・・と伝えたところ、すぐに再度連絡し対応しますとの
ことでした。早く直してほしいものです。
ただし、その機能は郵便ポスト前(2個目のオートロック)のノンタッチキー
をかざして働くようですので、ぶっちゃけあまり意味がないと言ってしまえば
それまでなのですが。エレベーター目の前ですからね。(^_^;)
>71さん
確認いただいたんですね!ありがとうございます。
きっとそのうち直るんでしょうね~。
総戸数41ですから、気付かない程度のありがたさでしょうか。
粗大ゴミ置き場に粗大ゴミシールを貼っていないものがここ何日かずーと置いてありますね。
捨て方を知らない方なのか、それともマナーの悪い方かは知りませんが。
やはりマンションの管理人さんが日々常駐していないとよくないのですかね。
ゴミ置き場も風が強い日は扉がとても重たいので、私は少しつらいと感じます。
既に居住されている方はどう感じますか。
ベランダに布団を干すお宅がちらほら見られますね。
美観的にも安全性としてもあまり良くないですね。
規約を見てみたらやはりベランダの手すりに布団を掛けて干してはいけないとありました。
確かに外観も良くないですね。せっかくの新築マンションだし!
でも私も時々は干したいので布団干しを購入して外から見えないように干そうかなと思います。
あと、粗大ゴミは私も気になっていました。粗大ゴミは収集日の朝に出すことになっているのに・・
何日も放置されていますね
布団をベランダ干し、は美観も安全性も衛生的にもよくないですよね…
これは管理組合というかフロントに注意してもらったほうがよさそうですね。
ベランダ真下は一般歩行道ですよね。
布団落下して通行人に直撃したらどう責任取るつもりなんでしょう?
74さんのような方々ばかりなら良いのですが、ゴミの出し方布団の干し方すら守れない方がもう既にいること自体が残念でなりません。。
↑いちお、庭がありましたね。
あの捨て主不明の粗大ごみはほんとにどうにかして欲しいですね。
捨てた本人は当然自分のゴミとわかっているのでしょうから・・・。
居住者の方のモラルとマナーに期待したいです。
粗大ごみ置き場は出入り自由のところなので、住民じゃない人も置けたりしますよね。と思ったり。
監視カメラはついているのかな?
79さん
正論ですが、こういった人にそんなこと言っても無意味ですよ。
監視カメラはついていますが、角度的に粗大ゴミ置き場まで
映っているかどうかは疑問です。
板橋区のHPにも粗大ゴミの出し方載っていますよね。
粗大ごみ用のシールをコンビニなどで買って、貼り付けて指定された場所に出すようです。
それがめんどうなら、粗大ごみ回収の業者に頼むとかできますよね。
本当にマナーは守っていただきたいですよね
住民じゃない人が置くの見ました。