>南大塚には、仕様の高い分譲マンションは少ないですね
地域では過去最高価格帯の住友のシティハウス南大塚がありますよ
まだ、億ションがいくつか残っているようです。売れ残り3年超ですけどね
別格といういう感じがしないでもありませんが、ミニバブルのマンションです。
ぼつぼつ、入居が始まっていますね。
場所はいいと思いますが、南側が残念。少し割高だと思うのですがどうでしょうか?
仕様とか間取りが完全に投資賃貸マンションで、分譲としてはほんと割高、同感です。
安物買いのゼニ失いな感じ。
高層部分だと坪320~330万位なんだね!高層といっても13階だけど。
アウルタワーと変わらない値段だから安くは無いね。
部屋が狭い分、金額としては抑えられてるけど、坪単価で考えると…
まあ、新築だからこんなもんかな。
このシリーズで他のエリアの竣工済み物件見に行った事ありますけど、やはり1Kから1DK、1LDKとありましたが、まともなのは上層階の1LDKのみといった感じでした。
ここもまた広さといい間取りといい微妙で悩ましいですね。
やっぱり割高なんですね。投資用だったら適してるのでしょうか?借り手はある地域ですか?
売り主は先日の抽選でほとんど買い手がついたようなこと言ってたけど本当かなあ?
谷底低地だし賃料が安くないと借り手がつかないでしょう。
ん? 谷底低地? ファミマのとこ上って行って右に少し下ったとこでしたよね。 場所自体はそこそこいいところにあると思いますが・・・ 結局営業の方にここと○○とどっちがいいと思いますか?と尋ねたら、正直に○○のほうが場所がいいと思いますと言ってくださいました。 私としてはJR使えた方がいいのかなと思っていましたので意外でしたが・・・。 丁寧な接客でありがたかったです。
相場の家賃ってどのくらいですか?
HPでは30戸あったのが12戸になっているから、30戸売り出したうちの18戸売れたのか…
でも、本当は18戸は売れてなくて、後からキャンセルとかで出てくると思う。
いづれにしても最初の売り出しで完売かそれに近い結果が出せないのは相当痛いね。
人気ないな
人気がないのはなぜでしょうか
価格の交渉には乗ってくれるのかしら?
売れ残ってからしか無理かなものなんですか?
現段階では値下げ交渉無理でない?
やっぱり…。
なんか妙に強気なんだもん。
強気でどこまで売れるなかな~
値引きは、竣工1ヵ月じゃ、まだ駄目でしょ。半年〜1年は経たないと。
そっか〜
ちなみに一番大きい部屋は収納率かなり低いですよ…
東急ですから
ほんとは五パーセントくらい安くてもいい物件ですよね…
いやいや、あと15%!
現実的に考えて1割!!
で、どうですか!<東急さん
営業さんは結構売れてるみたいに話してましたよ
売れ行き悪いんです、なんて言う営業マンは居ないよ。
30戸中18戸売れたってことを結構売れたと言っているんでしょう。
まあ、その18戸も怪しいけどね。13階は坪320~330万だったから。
確かに営業はそう言うわな
うむ、現実的に考えて6%~12%安くてもいい
収益ラインとして今の価格は微妙
すっかり投資の話になっちゃいましたね(笑)。
この値段だと近所の中古の方がお買い得かも…
大塚って値崩れはどんな感じですか?
○○はどこですか?
文京大塚
契約される方いらっしゃいますか?どんな所が気に入りましたか?
やっぱり立地がいいなぁと思ってます。一生住む訳じゃないしね。
え?この立地が?
あれ?ダメですか?便利そうで…。駅近いし。
ここもブランズ東池袋も簡単に泥棒に入られそうな作りだよ。
まあね…。二階にはヒョイと侵入できそうだし。階段も簡単な作りだもんね。
すっごい便利ですよ。
丸の内線はほんと使い勝手がいい。
+山手線ですからね。終電も完璧。
蒼天との提携とかあればいいのになぁ。って思っちゃいます。
ここのマンションだけ出前してくれるとか。(ばかですいません)
セキュリティはどうなっていますか?
交通手段の利便性の事か~だったら便利かもね。
資産価値等の意味でこの立地って言ってんのかと思ってちゃった。
ごめんなさい。交通の意味でした。ここに書き込んでる人はみんな穏やかに話せていいです!!資産価値だと低いですよね。。10年で売るとしたらどのくらい落ちると思いますか?
セキュリティという意味では、最近の女性向けマンションにもかかわらず、内廊下じゃないっていうのが、そもそも全然セキュリティになってないです。
内廊下タイプは、雨の日も寒い日も暑い日も、快適にごみ出しとかできるし、とても住みやすいです。
内廊下は閉塞感が苦手なんですよね。でも住んだら快適かもですが。
結果的に賃貸の比率高そうなマンションですね。
ですねー。賃貸で利回りいけるのかなあ?
外廊下の賃貸仕様マンションを坪300万以上(上の方)で買う人いるんだね~