- 掲示板
45歳独身 実家住まい 結婚歴なし
親の財産あり。
どう思いますか?
[スレ作成日時]2010-05-28 04:28:47
45歳独身 実家住まい 結婚歴なし
親の財産あり。
どう思いますか?
[スレ作成日時]2010-05-28 04:28:47
容姿は悪いな。おまけに性格も異常に悪い。
胴長短足で、女には持てないだろうと誰もが思う男。
かっこいい服を着ても全然似合わない。
見合いに何度か失敗したそうで・・・
ただ男はあまり容姿は関係ないと思うが?
昭和40年代以前に土地を購入・株式を購入
した人たちは、現在の物価単位の1/100近
くなので超インフレで、ただ持っていれば何
にもしなくても資産が増えた。
その子息さん達が、現在3,40代以上。
親御さんの実家にいた方がいいし、一番いいのは
結婚して2世帯にでもすれば安泰と思います。
45才 結婚暦なし 財産あり 男性
もしかして母親にソックリな顔してんじゃないの?
容姿が悪く、胴長短足 女には全くもてない。
一応学歴はあり。 仕事も適当なやつだろう?
その年で、毎日ぶらぶら遊んで暮らしている人は、大阪へいけば、いくらでもいるよ。
なにしろ、福祉の町、大阪ってことらしい。
お金なんか、有っても無かっても、寝たり喰たりの暮らし向きは、同じようなものだろう。
スレ主さんは男性に決定?もし女性なら普通にいそうですね。
まじめで大人しくて、外見は良くも悪くもなく、特にぱっとしない。
会社と家を往復してずっと両親と暮らし、それなりにある両親の財産を守ってるうちに年を取ってしまった・・って感じの人。
若いうちに数回お見合いしたけど上手くいかなかった。周りからはいいお嬢さんなのにねえ、って言われる人。
でも本人は、周りが思うより、穏やかで平たんな人生に幸せを感じて生活してると。
そういう女性って、割といそうじゃないですか?勝手な想像ですが・・。
女性に限らず男性もいる。
独立心がなく。親に接する態度も子供の頃から変らず
周りの人から特に恨まれず憎まれず、趣味が沢山あり
No.110さんに同意します。
スレ主さんが男性であれば、外見や性格に難あり?と思うけど、
女性であれば、別に不思議じゃないですよね~。
裕福な家庭で育った大企業勤務の女性にはその割合が多いと思います。
45歳独身結婚歴なし財産あり
性格に難ありと思う。
おそらく固い頭で被害妄想の強い男性だと。
胴長短足・内弁慶・デブ・内気・ハゲ
女が苦手。 しかしとても親しい同姓の友人あり
生まれ育った地元に詳しい。
悪い人ではない。逆にいい人かと?
↑
何故そこまで詳細に想像できるのですか?
あなたは占い師?w
男性なら、20歳過ぎていつまでも家にいると独立心がないと言われるけど、
女性なら身持ちの固いお嬢さんと言われる。
それが年を重ねるといつの間にか評価が変わるの。
20代までは、まじめなお嬢さんは親にも近所にも好評価だったのに
30過ぎると評価が変わる。
いつのまにか学生時代から男関係が派手で、20歳で結婚して
子供3人産んだ近所の同級生の方が、ちゃんと結婚して親に孫を3人も与えた良い娘って。
本当に親の言う通り、いい子でまじめに生きてきた女性に、年を取ってからいきなり男(結婚相手)見つけてこいって言われても、難しいだろう!不条理なこと言うな~って思うんだけど。
↑ めちゃめちゃ同感だわーーー
私も今、近所にいる、若くしてできちゃった結婚した同級生と比較されてる。
優等生だとチヤホヤされてたはずの私が、いつのまにか立場逆転よ★
親の希望どおり女子高に通い、親の言いつけどおり悪い男に引っかからないようにし、
親が好む、清く正しい女性道を歩いてきたのに、それが大人になって妙齢になったからって
男を見つけて結婚しろったって、今まで避けてきたのにどうしろって言うのさ★
踏み切れないだけの、普通の人だと思います。
公務員なので、男性女性両方とも、いい人なのになーという人が大勢います。
逆に「えっ」と思うような性格や体格?の人が意外と結婚したりしています。
われなべにとじぶたというのは本当です。
また、困らない&結婚しなくても一応許されるということもあります。
昔は結婚しないという選択はなかった。
115さん、116さん
親や友達の勧める人と付き合ったり、結婚したりしてみましょう。
恋愛に過剰に期待を求めすぎです。
白馬の王子様は来ませんよ。
↑ No.117さん、決して過剰な期待はしていないのですよ~
若い頃ならお見合い話や紹介話もありましたが、今は全くありません。
親や友達も今となっては誰ひとり薦めてきませんね。
前に一度そういった機会がありましたが、紹介しようとした相手が私の年齢を聞いて、
他のプロフィールを聞かずして、それだけで断ったそうです(笑)。
ネットだからハッキリ遠慮せずに言うけど
容姿がよければ男は寄ってくるだろ
結婚する為には、まず彼氏を作らなきゃいけない。彼氏というのはHする相手。
でも親は自分の可愛い娘がHするなんて、考えたくもない。
だからHなんてするなと厳しく教育する。でもある程度年を取ったら結婚はして欲しい。
親ってホントに勝手なものですね。
親の理想としては、Hなんてしたことないってまじめな娘が適齢期になったら、いきなり
どこに出しても恥ずかしくない男性を、結婚相手として連れて来てくれれば嬉しいんでしょうね。
もしエリートと呼ばれるような男性と結婚したら、近所の早婚娘より評価はアップなんだろうなあ(笑)
結婚だけで逆転は無理だよ。
2人以上子供を産んで初めて近所の早婚娘より評価はアップとなる。
↑それって、いつまでも終わりがないよね。
エリートの男と結婚したら、次は、可愛い子供を2人以上産む。
そして次は、可愛い子供がお受験に成功して、良いコースを歩む・・・。
いつまでも世間の目を気にして、女の戦いを続けなければならないなんて疲れるー。
No,119さんへ
そりゃこれだけ長く生きていりゃあ、男が寄ってくることもありましたよー。
でも、この人のレベルじゃ親のおめがねに叶わないだろうなー、親孝行にはならないなっ
なんて、自分の気持ちより親の気持ちを推し量ってしまって、お断りしました★
今まで親に反抗したことは一度もないし、いい娘であることを演じ続けた結果がコレね。
それを踏み切れなかったという状態と呼ぶ。
寄ってきた男を親のことで断ってしまうなんて、なんと浅はかな。
親だって、いい年の娘に満点の男が来ると思っているわけないけど、
もう、親では紹介しきれないから紹介しないだけ。
親だって人間、見せる縁談を端から断られたら持ってこなくなるって。
そんなこと言ってたら、「病気のお母さん抱えて結婚なんて無理」とか
結局親のせいで結婚できなかった、という自己満足に落ち着くだけ。
今からでも遅くない。
×1の人とか、一緒に人生を歩めそうな人を物色(本当に結婚したい!
という気分で)してください。
必ずいます。
高校時代に「彼氏欲しいなら欲しい、じゃなきゃできない。
いたらいいな、とか、相手のことをよく知ってから・・なんて言ったら
絶対彼氏なんか作れない。とにかく付き合え」とアドバイスされた。
別にHなんてすればなれる。
それよりも一緒に気分よく食事ができれば、結婚できるよ。
ちなみに私は48歳でつい最近離婚したので、結婚したくないが、
けれど同年代でシングル歴の長いひとで最近結婚した人も結構いる。
初婚も2度目も3度目もいるよ。