物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
940
契約済みさん
向ヶ丘が一番近いんですね!!
こみね幼稚園が近いと思い込んでいました・・・
-
941
匿名さん
うちは、こみね幼稚園か向ヶ丘幼稚園で迷っています。
向ヶ丘幼稚園に電話した時、とても好感が持てる対応でした。
しかし、延長保育が一時間350円と聞き、ちょっと驚きました。
こみねは一時間150円だそうなので。
見学に行って、子供の様子を見てきめようかな。
どちらも、願書希望者にはちゃんと渡せる用意があるそうです。
-
942
匿名
>920
食洗機について 買うかどうかを迷っているのではなく、
どちらのサイズにするかを迷っているので
購入予定の方のご意見を伺いたく質問した次第です。
-
943
匿名さん
あの~
引越し挨拶の際の粗品は、もし頂けるにしても500円以内にしてほしいです…。
1000円だと逆に気ぃ使っちゃいます(^_^;)
別に無くたって、気を悪くしたりはしませんし。>937
うちは、引越してから考えますが
ご近所さんの入居がいつになるかは分らないので、
無難なのは石鹸、入浴剤、タオル辺りでしょうか。
あと、引越しについてですが
先日見積りに来てくれたサカイの方曰く、
「まさか800戸が早々に完売するとは思わなかった…」そうです(笑)
確かに、入居開始後も売れ残ってマンションなんて、沢山ありますもんね。
あの規模で入居前に完売したヴィーガーデンはレアケースなんでしょうかねぇ。
サカイさんの口振りにちょっぴり不安を抱きましたが…
引越し当日は臨機応変に 何かトラブルが起こっても冷静な対処を心掛けたいものですね。
引越し準備、がんばりましょう♪
-
944
契約済みさん
今まで何度か引越しの挨拶をしたりされたりしていますが、
相場は1000円でした。
なので1000円で考えていましたがもう少し安くても良さそうですね。
自分が先に住んでいて、お引越しの挨拶に来ていただき何か頂いた場合には
お返し(?)するのが普通ですか?
今までは何も考えずに「どこかに行ったお土産」と言って相当の品を返してきましたが。。
ずっと住むところだから失礼のないように、なんて考え始めたら色々と
疑問が出てきました^^;
-
945
契約済みさん
>941さん
途中入園でどちらも受け入れOKということでしょうか?
向ヶ丘は見学に行ったのですが先生方がとても感じ良かったです。
電話で何度か問い合わせた際にもとても感じ良かったです!
(園長先生自ら対応してくださったこともあります)
ただ、延長保育の費用や時間はこみね幼稚園は素晴らしいですよね!
-
946
内覧前さん
942さん、夫と2人暮らしですが大きいサイズをずっと使っていました。
2人だと食器が少ないので、とりあえずお水につけておいて夜に一日分まとめて
回すのがいい、と友人から聞いて大きいのを買いましたが正解でした。
つけおきしておくと汚れも落ちやすいし・・・
スペースがあればフライパンやお鍋なども一緒に入れられますし、
それに6人分とあっても、お皿の形などによってはあんまり入らないんですよね。
食洗機においては大は小を兼ねる気がします。
今度も大きい方を取り付けます。
-
947
匿名
>>938さんへ
うちは、来春入園予定のもうすぐ3歳になる子供です。
938さんは転園ですか?
やはり向ヶ丘やこみねに入園や転園される方が多そうですね。
来月の入園説明会には、こみねと明成どちらも参加予定です。
-
948
契約済みさん
938です。
うちももうすぐ3歳です。来月の説明会はどちらも参加する予定なので
すれ違うかもしれないですね~
私は車が運転できないので、距離がネックです。。
バスで行くのもちょっと不便ですので・・・
-
949
匿名さん
-
-
950
入居前さん
今日、サカイから留守電が入っていました。私は他社にお願いすると事前アンケートに記載しておりました。担当者いわく、希望日は現在51組を予定しており、荷物の搬入時にはかなりの待機することになりますが、予定通り19日で構いません。との内容でした。
??やはりサカイ以外は後回しにされそうですね。
皆さんにも電話掛かってきましたか?
-
951
契約済みさん
>950さん
早いもの順といっているのだから、後回しの、心配は大丈夫ではないでしょうか??
着いたときに、現地駐在のサカイの人間に、どの車両の後になるのか、
車両番号等を聞いて順番を守るよう牽制したほうが、いいかもしれませんね。
-
952
契約済みさん
>950さん
うちも一昨日かかってきましたよ。
第一希望でOKとのことでした。やはり同じように待機してもらうと
言われました。
-
953
他所入居予定
ここは引っ越し大変ですね
規模からいけば1日三十件が限界
よくある話だが
-
954
契約済みさん
いまどきに、こんな質問でスミマセンが
当方の内覧会は まだまだ先の日程なのですがオプションではなく外注でオーダー家具を頼むのですが
業者さんに発注から1カ月半かかるといわれました。
そこで部屋の廊下や通り道【家具搬入経路】の縮図が分かるような図面があればって思いますが
そのような図面(サイズのわかるもの)は資料にふくまれていましたでしょうか?
たくさんの書類に目を通しましたが見当たらず・・・汗
やはり内覧会まで待たないと準備が進めないのでしょうか。
くだらない質問でしたらスミマセン。当方では気になっている問題でして。。。。。
-
955
契約済みさん
>>954さん
間取りの図面集に記入のない寸法について
うちも問い合わせてみたんです
答えは・・・内覧会のときにご自分で確認してみては?
というものでした
-
956
匿名さん
>>954
そういう資料はないはずです。
図面から計算して出すしかないんじゃないでしょうか。
-
957
契約済みさん
>>912さん
レスが遅くなってしまって参考になるかどうか・・・
30万が妥当かどうかというところですが
結論から言って
面材をあわせて、それぞれのキッチンにサイズピッタリのものを作っていく
という点では高すぎる金額ではないと思います
ただ、多少のサイズの違いは気にならないとか
シンク側と面材を変えることによってアクセントをつけていくとか
そういった考え方のできる方なら既成のものを買ってきて置くほうが当然もっと安く上がります
もう一点、なんだかんだ一番費用がかかるのは人件費ですから
既成のものを買ったとしてもその取り付けまでやってもらうようであれば
実はあまり変わらない金額になってきたりもします
私はというと、キッチンの面材があまりに気に食わないのでオプションでなく家具屋さんの既成のものを頼みました
ダークの部屋ですが、なんであのねずみ色かなあ・・・
-
958
契約済みさん
954さん
当方も担当の方に電話しましたが内覧会で。。とのことでした。
10%も支払済みで自分の家になるのに引っ越し一カ月前になっても内覧会を迎えるまでは中をみれない。サイズもわからず引越し時に揃った家具を搬入できない
気持ちがスッキリしませんよね。。。。。
-
959
ワクワクさん
>> 954さん
細かい寸法が入っている図面は無いんです。1/100 とか 1/90 などの縮尺があり、その縮尺に合わせた透明な目盛りの入ったシート(確か図面と一緒に貰ったもの)を当てて量るしか無いんです。
それでも正確には内覧会で直接量らないと判らないですね。
-
960
匿名さん
>>958さん
まだこの建物の所有権は清水建設にあります。鍵の引き渡しが終わるまでは自由に出入りは出来ません。
-
961
匿名さん
うちの引っ越しはサカイじゃないですが、担当者に「サカイの後に回されるんですか?」って聞いたら
「そんなことは聞いてないし、そんなつもりもない」って言ってました。
前も誰か書いてましたが、サカイ優先ってのはサカイだけの思い込みかもしれませんね。
-
962
匿名
サカイ優先は幹事会社なんだから当然でしょ
他社を選んだ人は、掲示板にぐだぐだ書いてないで大人しく待ってなさいよ
-
963
内覧前さん
いや、それはおかしいでしょう。別の引越し業者の方からうかがったこともありますが、幹事会社は非常に危うい立場なのです。もしも他社の引越し業者ともめた場合、今後コスモスからの受注を失うことになります。他社手配した入居者からのきびしいクレームがコスモスにいくからです。引越し日は、まちがいなく「公平」に見えるように段取りされます。
-
964
匿名
962は釣りでしょうから、スルーしましょう。
我が家もサカイ以外で引越しですよ。
-
-
965
匿名さん
-
966
内覧前さん
-
967
入居前さん
>>961
てゆーか、サカイ以外の業者に頼んだ人が「後回しにされそう」って言い出しただけで、
サカイで頼んでるウチなんかも「到着順」としか聞いてないんだから、
後回しはサカイだけの思い込みっていうのも違うと思うよ。
-
968
匿名さん
-
969
匿名
引越し前から引越しネタで戦戦恐恐。
だるい。
より早くスムーズに引越しを済ませたいのは、みんな同じ。
ここでうだうだ言ってたって、
実際の所は当日になってみないと分からない部分もあるさ。
スッキリしない人は、スッキリするまで自分がお願いした引越し業者やサカイに直接電話して
疑問を全部ぶつけてみればいいじゃない。
-
970
匿名
不安はある程度誰にでもあるでしょう。釣りに引っかかってしまい不信不安を煽られているのが問題です。しょせん誰でも書き込める場所なので紛らわしい発言を見抜かないと。
-
971
匿名
本日の入居説明会たのしかった☆
菜園以外にも自分達でサークル作ったりできるみたいですね。子育て支援コミュニティによると最初のイベントはクリスマス会のようです。子供がいなくてももちろん参加歓迎のようです。ヴィー住民のコミュニケーションのためにあるようなので、うちも子供なしですが夫婦で参加しようと思います!
-
972
著名
私も本日入居説明会でした。
マンション購入は初めてなので結構わくわくしましたね。
抽選による駐車場と駐輪場は微妙な番号を引いてしまい残念でしたが、部屋の抽選ですべての運を使い果たした結果かもしれませんw。
引っ越しで盛り上がっているようですが、みなさん空調はいかがされました?
私はオプション会でお目当ての機種が無かったので業者による後付けにしたのですが、共有部分の申請書も書いてふと思いました。
さて、いつの取り付け工事日が適当だろう? と。
引っ越し時期的にはそろそろ寒くなって暖房が欲しくなる季節です。
当初は床暖房もあるし、しばらく我慢して11月中に付けられればいいかなーと思っていたのですが、考えてみれば当の11月中は引っ越しラッシュ。
こんな混雑の中、家電量販店のトラックとか入ってこれるものですかね?
TVなどの家電や家具も新調したいので、こちらも悩みの種です。
今日の説明会で聞けばよかった・・・
-
973
契約済みさん
今日の入居説明会でサカイの人に聞いてみました。
11月中の家具搬入はやっぱり引越車両の列に並ぶのか?と。。。
そしたら、引越以外の車両(家具とかガスとか)はある程度優先的にヴィー内に入れるとのことでした。
すごく若いサカイの方だったので、絶対かどうかわかりませんが、よかったと思いました。
-
974
匿名
サカイ以外の引越し業者に頼んだ方は、どんな理由でその業者にしたんでしょうか?
-
-
975
匿名
私は、アート引越しセンターが一番だと思いますが、皆さんどう思いますか?
-
976
契約済み
私もアート引っ越しセンターがすばらしかった印象があります。他社よりお高かったような。。。
-
977
匿名
>945さん
941です。お返事が遅くなって済みません!
幼稚園には来年度の3年保育前提で聞いていたので、途中入園の事は聞いていません。
期待させてしまっていたらごめんなさい!
向ヶ丘はほんと感じがいいですよね
945さんのレスを見て、見学に行くのが楽しみになりました。
-
978
内覧前さん
ここの郵便番号って、何番になるのでしょうか。
いろいろ資料を見回しても見つかりません。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
-
981
内覧前さん
このマンション大きいから、別の郵便番号が割り振られることはないのかと思いまして。
3丁目一帯は同じ番号でいいんですね。
-
982
契約済み
教えてください。
引っ越し費用は、いつ支払いするんですか????
-
983
内覧前さん
>982
業者に聞くべきことだと思いますが・・・。
サカイは事前に振込みの筈です。
-
984
匿名
-
-
986
匿名
サカイは現金払いの他に、クレジットカードも使えます。
ただし、引越し日の3日前までには その旨を電話連絡して欲しいと言っていました。
あと、カード決済の場合は 他にも書いて貰う書類が有るとも言っていたような…?
何にしても、詳しくはご自身で直接問合せて下さい。
ここは匿名の掲示板。確かな情報だという保証はありません。
-
987
入居前さん
同じ質問を繰り返す人が多いのでとりあえず過去の記入を読み終わってから質問なされてみてはいかがですか
-
988
匿名
サカイってあまりいい評判を聞きませんが、頼む時になんの不安もありませんでしたか?
-
989
匿名さん
過去ログ見ればわかるでしょ。
不安なかったらみんなサカイに頼んでるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件