物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
契約済みさん
リビングとキチンあわせて、大体17-18畳ぐらいで、エアコン取り付けるなら20畳ぐらいのものがいいでしょうか?また、リビングとなりの洋室は、別にもう一台エアコン付けるですか?それとも洋室には付けないで、リビングに20-25畳ぐらい効くエアコン一台だけ取り付ければいいでしょうか?皆さんどうなさいますか?
-
752
入居前さん
お金に余裕があるなら2台ですね。
おすすめはダイキンのうるるとさらら光クリエールですね。
エアコン機能に加湿空気清浄機の機能も付きますから
別に加湿空気清浄機を買わなくても済みます。←以外と場所とメンテナンスをとりますよね
特に冬場は乾燥しますから床暖房にエアコンの加湿機能で万全だと思います。
-
753
契約済みさん
フロアコーティングの関連で・・・
床のメーカーと品番をご存知な方、いらっしゃいますか??
-
754
匿名さん
エアコン、うちは2部屋で1台にします。
ガンガンに効かせたいのでなければ、
「~畳用」はそんなに大きく見積もらなくても大丈夫だと思いますよ。
-
755
匿名
うちも2部屋に1台のエアコンにしました。20畳用を買う予定です。
-
756
入居前さん
うちは洋室だけの使用も考えてエアコン2台にしました。
リビングの暖房が洋室にはつかないので。
それと加湿機能が付いているタイプにしました。
-
757
匿名
キャノン電算センターの屋上の大型ファンの室外機(24時間365日稼働)が、たくさんあるため、騒音がするし、月1回 非常用発電機の試運転をするため騒音と煙が出るそうです。
-
758
匿名さん
-
759
匿名
まぁ、サーバーセンターからの騒音等は実際にその時になってみないと分からないよね。
騒音の感じ方も人それぞれだし。
でも、事前に情報を得る事で心構え?はできるので、情報サンクスです。>757さん
-
760
匿名
うちはエアコン、日立にします…
向かいのコジマで色々説明を聞いて、そう思いました。
ステンレスエアコンはカビの心配が一番少ないかな~…と。
はじめはうちも、ダイキンのエアコンにしようと思って来店したんですけどね(笑)
たまたま知識の豊富な販売員さんに当たって、色々教えて貰えました。
-
-
761
匿名さん
ダイキンだけですよ加湿機能が付くのは
あとから加湿空気清浄機買うはめになりますよ。
いいのですか?
加湿空気清浄機って結構場所をとりますよ音もうるさいですよ
-
762
住民でない人さん
757さんのご心配はご無用です。
騒音も煙・蒸気?も家の中に居ればほとんど気がつかないくらいのものと聞いています。
外を歩いていたとしてもお子さんの元気な遊び声のほうが大きいでしょう。キャノンがそんな酷いもの作らないでしょう。
-
763
匿名さん
-
764
契約済みさん
-
765
匿名
760さん、うちも日立のエアコンです!
向かいのコジマに見に行った時に販売員さんから詳しい説明聞いてるうちに、いいなぁと思って! ステンレスエアコンいいですよね。
-
766
匿名はん
>>757
ヴィーガーデンの敷地内は準工業で騒音規制緩いけど、
道路1本はさんだすぐ南側は1種低層だよ?
そこでの厳しい騒音規制値をクリアしないといけない
から、騒音対策はきちんとしてるよ。
-
767
匿名さん
できてみないとわからないことをいくら議論しても不毛じゃないですかね。
-
768
契約済みさん
うちもエアコン悩んでいます
ダイキン、パナソニック、シャープの3社で迷っています。
ビックカメラさんの見解では、省エネでは、パナソニックが
ダイキンを上回っているとのことでした!!
ダイキン⇒寝室、 パナソニック⇒リビングかな
-
769
760
>761さん
いや、あの…
どうぞお構い無く(^_^;)
わが家の基準で比較検討した結果ですので。
>765さん
そうなんですよね~
カビとお掃除の手間を考えたら、
ステンレスいいじゃん♪てなりました。
少数派のようですけどねw
-
770
契約済みさん
>>760
たぶんメーカー(この場合は日立)から出向で来てる店員に当たったんだと思う
量販店ではよくあること
>>761
そんな露骨な営業……ちょっと落ち着きましょうよw
-
771
入居前さん
カーテンレールは、はじめから付いていますか?2重でしょうか?まさか・・1重ではないでしょうが・・。通販でも売っているサイズなのか、特注サイズなのか・・費用もぜんぜんちがうので気になります。あと、床のコーティング・・いまいちコーティングする意味がわからず・・困っています。つやがちがうのでしょうか?傷がつきにくいのでしょうか?
-
772
匿名さん
この掲示板を見ていていつも思うのですが、
内覧会とか説明会とかでいずれ自分でもわかること、もしくは
資料を見れば自分でもわかることを質問するのはやめませんか?
-
773
入居前さん
764へ
ダイキン信者ですよ。
べつにいいです人それぞれだから
でもエアコンのことを聞かれたのでね
一応加湿機能はダイキンだけですからとお答えしました。
-
774
匿名
私はこの掲示板を利用して、すでに分かっている方から情報を得ることはいいと思いますよ。
まだ契約されたばかりの方は内覧会が1ヶ月先だと聞きましたし、そういった方が今から家具や備品にどのくらい費用がかかるかの試算をあらかじめ出したい気持ちも分かります。
入居前にバタバタするより今から調べられることは調べておくべきなのですから、すでに内覧されて情報を持っている方に聞けるのがこの掲示板のよい所だと思います。
-
775
契約済みさん
いいんじゃないですか?自由に質問しても。その為の板ですから。
-
-
776
匿名さん
「そのための板」ではない。
別にいいという人は答えてあげて、
怠慢だと思う人は答えなければいいだけです。
-
777
匿名さん
カーテンレールは、2重でしたよ。
カーテンは、特注になるんじゃないでしょうかね。
2m4cm位の丈でしたから。(一戸、一戸場所によって違うらしいので、各自で採寸と言っています。)
-
778
契約済みさん
掲示板ですからね、いまいちの人はみなければよいわけで、、、私は情報交換はしたいですねー。いい意味で!
-
779
入居前さん
771です。777さん、ご丁寧にありがとうございます。2重なのですね。そうですね、レールの取り付け位置などもちがうでしょうし、各戸によってちがうのですね。 だいたいの目安はつきました。どうもありがとうございます。
-
780
契約済みさん
今週土曜日内覧会に行きます。。。単にウェブ上でDownloadしたチェックリストで、懐中電灯、ビー玉、メージャー。一人では疲れますな。
-
781
匿名さん
市の広報によるとはなバスのルート変更が10月にあって
マンション前にも停まるようになるね。
まあ本数は増えないから朝のラッシュ時には乗れないだろうけど。
-
782
入居予定さん
781さん、そうですか・・バス10月からなのですね。確かに本数が少ないと、ぎゅうぎゅう??ですかね。とりあえず、バス会社もまずはルート確保、それから本数がどうなるか・・・・ですよね、ふえるといいですね。
-
783
契約済みさん
幼稚園ですが、こみね幼稚園の途中入園はやっぱり無理でしょうか??
最近の情報をご存知の方いますか?
-
784
匿名
今日内覧会でした。
西向きの部屋なので、ガラスフィルムを検討してたのですが、複層ガラスはフィルムは貼れないそうです。どうしよう…
-
785
内覧前さん
その情報は、どなたから得ましたか?
うちも同じ西向きの部屋で、オプション会でガラスフィルムを申し込みましたが、そのような説明は受けませんでした。
-
-
786
匿名
784です。清水の方にそのように言われたのですが…(>_<)
オプションでガラスフィルムを申し込めるんだから、貼れないって事はないですよねぇ?
-
787
匿名さん
>>786
コスモスイニシアに問い合わせられてはいかがですか?
「オプションにフィルムがあったけど、清水に貼っちゃ駄目って言われたぞ」って。
私も気になるので、結果を教えていただけるとありがたいです。
(自分で聞きたいところですが、掲示板ソースで問い合わせるのも何なので…)
-
788
内覧前さん
今、コスモスモアに連絡して尋ねたら、「ガラスフィルムは貼れます。」という回答でした。
返答が人によって違うと混乱するので、モアかイニシアに清水建設の人(名前がわかるといいですが)から言われた内容を伝えるべきだと思いますよ…。
西向きの部屋はどのぐらい日が差し込むか気がかりですよね。部屋のタイプで違うと思いますが、シーグフィルムをLDで11万ほどでした。
-
789
匿名
784です。本当にごめんなさい、貼っては駄目!!ではなくて、貼れるけどもあまりオススメはしない。という事でした。
-
790
匿名
今日内覧会でした。
指摘箇所、数十か所にも及びました。
本日ダントツの指摘数&所要時間なのでは?と、思える程がんばってしまいました。
壁や天井の不具合箇所を見つけるには、LEDのマグライトが便利ですよ。
ふつうの豆球の懐中電灯よりも、白っぽい光の方が壁紙の破れや汚れがよく見えました。
あとは、とにかく視点を変えてみて、色んなところを裏側まで覗きこむ事だと思います。キッチン周りはとくに。
床のヘコみもばんばん指摘して嫌な客に徹しました。
-
791
契約済みさん
いい加減な情報は書き込まないようにしましょう。
新たな情報をアップする際は、信憑性を確認の上、情報源を明記して下さい。
-
792
匿名さん
>>791
誰に向かって書いてるのかをはっきりさせないと、直前の人が驚きますよ。
-
793
契約済みさん
ガラスフィルムのおススメしない理由はどういった事でしたか
具体的な指摘があったのなら教えて下さい
-
794
匿名
784です。お騒がせしてしまい誠に申し訳ありません。
ガラスフィルムの見積を取るため業者さん(オプション会とは別の業者さんです)と打ち合わせした際に、あわせガラス等、フィルムが貼れないガラスがある。と言われていたので、そういえば複層ガラスはどうなんだろう!?と思い、清水さんに聞いてみた次第です。複層ガラスは、貼れるけれどあまりオススメしない。の理由については、詳しくは聞いてないんです(>_<) フィルムを貼る気マンマンだったので、えーっ!!の思いでいっぱいになってしまって、理由を聞いておりません(>_<)。791さんのおっしゃる通り、きちんと信憑性を確認してから書き込むべきでした。
本当に申し訳ありません…
-
795
契約済みさん
783さん。
こみね幼稚園ですが、7月の終業式前に電話をしてみたところ、あっさりと途中入園は断られてしまいました・・・来年度から、年少組をひとクラス増やすそうですが、今のところはなかなか難しそうです。
マンションの近くに他市の幼稚園もバスが止まるならば、小平市、武蔵野市、小金井市も視野に入れると選択範囲は増えそうですよね。
後は、学年によっても空きがあるところとないところがあるみたいですよ。
-
-
796
契約済みさん
ガラスフィルムをあまりおススメしない理由を清水の人はなんて言ってましたか
-
797
匿名さん
フィルムの性能(反射率が高いほど)によっては真冬に表面膨張するからね。
-
798
匿名さん
791さんはいい加減って言いすぎでしょ。
あなたこそ情報源あるの?
-
799
匿名さん
-
800
匿名
何かの縁で同じマンションに住む事になったのですし、有意義な情報交換が出来ると嬉しさも倍増ですよね~。未来の友達が書き込みしていると思ったらどうでしょうか?
-
801
契約済みさん
内覧会もはじまって、板が活気づいてるのはいいことですが、
最近はマイルールを押しつける人が目立ってきましたね。
マンション同様、色んな考えの人がいることですし、
細かいことでイチイチ目くじらを立てず、有意義な情報交換の場にしていきたいですね。
-
802
匿名さん
穏やかでいるだけが友達じゃないですよ。
明らかに意味のないけんかは売るべきでないけども、
意見を率直に言うこともお互いの成長には欠かせません。
-
803
契約済みさん
-
804
匿名さん
-
805
入居前さん
菜園って、木枠で囲った花壇みたいのが三つあるだけなんですね。
まぁ足元は汚れなさそうだけど。
-
-
806
内覧前さん
今度内覧なのですが、
清水の方が立ち会われるのが一時間くらいとの事ですが、
それってなんか短くないですか?
時間押したら嫌な顔されたりしますかね…
既に内覧終えた方は、どのくらい時間かけられましたか?
欠点とかってどのくらい有りましたか?
-
807
契約済みさん
>>805
ちょっとガッカリなサイズでしたね。
あの広さだとやはり利用は抽選になるのかな?
ところで、引っ越し日についてサカイから調整の連絡があった方います?
第3希望まで書く欄があったけど、まったくそういう話題も出ないし、
皆さん第1希望のままで行くことになるんですかね?
-
808
契約済みさん
フロアコーティングですが、住む人の考え方だと思いますが
基本的には必要ない、と思います
もともと床や壁はごく普通に暮らしていれば傷ついたり汚れたりはしますよね
それをやたら気にしていては窮屈な暮らしになるし・・・
特に将来的に売却を検討されている方であれば、全くコーティングの必要は無い、
と思います。なぜなら
不動産の価格は1、面積。2、立地。3、方角と日当たり。主にこの3点によって決定されます。
皆さんご購入のときに経験ありますよね
ですから実は内装の汚れ具合は意外と価格には反映されないものです
ただ、一生住みつづけると決めている方で、床の劣化や手入れが特に気になる方、あるいはペットを
飼われる方でひっかき傷等が気になる方はコーティングしたほうがいいかもしれませんね
-
809
匿名さん
フィルムって、もしかしたら、ガラスの飛び散り防止目的も含んでいる場合は、
2重ガラスだとその目的に対しては、保証できないってことかな?
-
810
契約済みさん
806さん。
内覧会に立ち会う清水の担当もそれぞれだと思います。ウチの場合は、若いあまり経験がないような方で、質問にもあまり的確に答えられませんでした。
一時間というのはないと思います。こちらの気が済むまで対応してくれるはずです。
時間は全く気にしなくていいですよ。うちは3時間はかかったかな。
内覧会業者に同行してもらったので、相当たくさんの指摘事項がありました。
-
811
契約済みさん
新築ってきれいでいいですよねー。内覧会行きましたが、迫力ありますね。都内のマンションと比べてゆとりがあっていいですね。まだ先ですが、いまからすこしずつ引越し準備に入っています。そんなに苦にならず、楽しくできています!今までの荷物をいる物いらないもの、仕分けしています。荷物も増やさないようにしています。捨てるって結構勇気がいりますが、案外すっきりとします。これを機会に荷物を減らして、新しいマンション生活で、今、はやりのエコ生活をめざしています。ベランダでプチとまとでも栽培したいです。徒歩圏内にホームセンターがあればいいのになあ、、、なんて思ったりします。
-
812
引越前さん
内覧会、涼しくなったからだいぶ楽に内覧できるのではありませんか。
いままでの方は暑くて大変だったと思います、私もとても暑かったです、行かれた方ご苦労様でした。
私もゲストルームを見て、ぜひ泊まってみたいと思いました。
が、これだけの世帯数、いったい何日に1回順番がまわってくるのか考えてしまいました。
世帯数考えて、毎日1泊ずつ宿泊しても2年に1回?
泊まれる日は当然希望通りにはいかないでしょうし、平等ではないし、
そのようなことを考えるとその部屋も維持する意味はないような気がしてしまいました。
その部屋を普通の部屋にして売ればいいのにと思ってしまいました。すみません。
-
813
匿名さん
ゲストルームは来客者のためのですから自分で泊まりたいとは思いません。有料ですし。親戚や知人を呼ぶ可能性があるのでやはりあった方がいいと思います。
-
814
匿名さん
そんなによい部屋だったら、自分でも試しに泊まってみたいな。
必要かどうかでいえば、個人的にはなければないでもいいですけどね。
使用率によって将来的に扱いが変わってくる可能性はありますね。
-
815
入居前さん
ホームセンターならケイヨーデーツー、ドイト、島忠あたりが菜園販売しています。
あと園芸に特化しているならオザキですね。
ベランダ菜園って素敵ですね。
-
816
匿名さん
>806さん
うちは2人がかりで5時間近くかかりました。
70個くらいシール貼ってもらいました。
内覧業者は高いので頼んでいません。
でも、清水の立ち会いの後に 見積りに来て貰った知り合いの内装屋さんにもチラっと見て貰い、
新たに不具合が見つかったので、再びシール貼りに来て貰ったり…。
清水の立ち会いの後は、採寸とカーテン選び(←カーテン屋から借りて来たもの)でまた1時間以上かかり、
結局共用施設の確認は駆け足で済ませました。
朝一で行って、4時半くらいまで居たと思います。
うちみたいのも居るので、時間はとくに気にしなくても良いと思いますよ。
-
817
入居前さん
-
818
匿名
>817
マンション内の保育施設は清水建設の方達の待機場所になってるようでした。
従って見学できる共用施設には含まれていませんでした。
-
819
匿名さん
-
820
匿名
内覧会が終わってる方はいつ頃契約された方なんでしょう?
わが家は第2期1次で来月の中旬です。
-
821
匿名さん
-
822
契約済みさん
795さん、遅くなりましたがこみね幼稚園の情報ありがとうございました。
近いところが良いと思っていたのですが、他にあたってみます。
-
823
内覧会前
うちは、1期で契約しましたが、内覧会は来月の中旬です。
床のコーティングも収納などのオプションもしていないのに、なぜ遅いのかなぁ?と思っていました。
採寸が出来ず、カーテンの見積、家具の購入など出来ず、もどかしい日々です。
内覧会から引越しまでの1ヶ月がバタバタしそうです。
-
824
契約済みさん
822さん。できれば、ご自分でいろいろ電話をかけたりして確認してくださいね。私がかけたのは夏休み前で、今また状況が変わっているかもしれませんし。
こみねは、近さで言ったらうちも第一希望でしたが、うちは少人数の小さな幼稚園も魅力的だと思い、視点を変えてさがしました。
早く決まること願っています。
-
825
契約済みさん
こみね幼稚園、年少の途中入園できそうですよ。
電話で確認してみてくださいね。
-
826
契約済みさん
ピクチャーレール、どこか良い業者さんありますか?
ネットで検索してもなかなか見つからないんです。。
-
827
匿名さん
検索したところはどのサイトで、どこが気に入らなかったのですか?
それを書くと、より希望に沿った返答が得られると思いますよ。
-
828
契約済みさん
内覧会業者って、頼むといくらくらいなのですか?
すでに調べた方、実際に頼んだ方がいらっしゃれば教えてください。
-
829
匿名さん
-
830
契約済みさん
828さん
4万円前後だと思います。決して安くはないですが、実際非常に素人ではわからないたくさんの指摘をしていただいて感心したと同時に来てもらって良かったと感じました。
内覧会、同行で検索すればたくさんヒットしますよ。
あくまで個人の感想なので参考程度に。
-
831
契約済みさん
-
832
匿名
-
833
契約済みさん
-
834
vi-love
次の連休も内覧会へ見にいくかたが多々いらっしゃると思います。自分は10月下旬なので
今、実際の部屋を見て採寸できたり準備できるのは凄く羨ましいです。
いずれ、分かるにせよ
感想や、これから内覧会に行く人のために情報やアドバイスをいただけたら非常に嬉しいです。
今はひたすら引っ越し前の要らないものの処分や片づけに徹しています。
どうか、宜しくお願いいたします。
-
835
匿名さん
-
838
内覧前さん
カーテンレールを取り外してブラインドを取り付けることが可能か、確認された方いらっしゃいますか?
ブラインドは重いので、レール取り付け部分が厚さ・奥行ともに2.5センチ以上の木部がないと
取り付けできないそうなのですが、カーテンレールはそのような木部に取り付けられているのでしょうか?
リフォームが必要な場合は、内覧会へブラインド取付の業者さんに同行していただく必要があるのですが・・。
同じようなことを検討されている方で、すでに確認された方がいましたら教えてください。
我が家も1期で契約して、内覧会は来月中旬です。
早く出来上がったお部屋を見てみたい!
-
840
入居前さん
>834
内覧会参加済みの皆さんのこれまでの投稿は読まれましたか?
それを読んだ上で、更に
あなたが知りたい情報・アドバイスについて具体的に質問頂けたら、
こちらももう少し答えようがあるのですが…
-
841
引越前さん
私もまだ内覧会は行ってないのですが、どんな些細な事でも良いんじゃないですか?
当日の流れや個々に感じた事をレポしてあげればスレ立てなく読んでいる方にとっても助けになるのではないですか?
私は今までのスレを全部見ていますが全部無駄には思っていないです。むしろ貴重な情報ですから。
ちなみに私は明日行きます。楽しみです
-
842
匿名さん
-
844
契約済みさん
リビングのエアコンを購入しようと思いますが、注意点としては、200Vコンセント工事と配管化粧カバー(外壁と中壁)でしょうか?確か外壁の化粧カバーは共有部分の為、申請が必要と何かに記載があったような?どなたか申請さた方いますか?
-
845
匿名さん
そんなのありましたっけ。
私も外部で買いますので、もし申請が済んだら共有していただけると助かります。
-
846
匿名くん
内覧会でのチェックは、どんな所を確認しましたか?ゆかの凹みや壁のキズでしょうか?問題のあった方は
どこに不具合がありましたか???
-
847
匿名さん
内覧会 チェック
で検索するといいですよ。
不具合は部屋によって違います。
-
848
契約済みさん
エアコン室外配管カバーの取付は施行申請書の提出が必要です。「入居のしおり」の21ページに書式があります。窓ガラスにオプション以外のフィルムを貼りたい場合も、同じ申請が必要です。
-
849
匿名くん
-
850
契約済みさん
内覧の日取りってどうやって決めてるのかな
うちも一期なんだが十月半ば
もう終わってる人もいるし、もっと早く見たかったんだが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション