物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
>>499 >>500
13:00からの今日の説明会の時は、まったく並んでいませんでした>インターネット
DTIなんですよね。昔を知っている者としては老舗で信用できると思いますが、現在の実力は知りません。とにかく安いですね。繋がればいい人なら間違いなくヒカリライフネットでしょう。
問題は500さんの言うとおりです。795世帯が1GB一本だけということはないと思いますが、マンションまで何本の回線が引き込まれているのか。世帯で分配するので同時に使ったら遅くなる訳です。
うちは、色々な絡みで現在 Yahoo!BB のADSLにしています(家族の携帯全員がソフトバンクとか)。なので、プロバイダそのままでフレッツ光に移行かなぁと。
申し込みはせず、引き渡し後にプロバイダ経由で工事になるかと思います。
-
502
匿名さん
0歳児の子がいる共働きです。
認可保育園の入所は4月以外不可能なのが現実ですが
11月入居の場合来年度の申し込みはみなさんどこにされますか?
-
503
匿名さん
>>494、495,496,497
鍵を預けなくても、構わないと言われました。義務ではないそうです。
ただ、何かあった時に家の中には入れないので、それは了承して欲しいとの事で、
了承書にサインしました。
もちろん火災などの場合は、消防に通報してくれるそうです。
火災の場合など、窓を壊して侵入する場合は、有るという事です。
某宗教からの嫌がらせに遭ってから、親が高齢で、実家の方で、ある警備会社(ここのでは有りません)や、
介護施設など、3箇所に鍵を預ける事になって、現金が2回に渡って、なくなりました。
もちろん、預けた所とは、関係ないかもしれないのですが。
私の家でも、何度も家宅侵入の形跡が有り、警察にも通報しています。
某宗教の嫌がらせは、陰湿で、組織的にやっているので、今回は、預けない事にしました。
某宗教信者にとっては、一番大切な物は、その宗教なので、とても怖い事を実感しています。
-
504
契約済みさん
意味がよくわからないのですが、警備会社の警備員にその某宗教の信者がいる可能性を想定しているのですか?
-
505
匿名
きわめて個人的な内容になっているので、それ以上突っ込まない方がいいのでは。
-
506
494
>>503
詳しくありがとうございます。
入居者説明会がこれからなので、詳しく聞いてみます。
警備会社の社員(もしくはアルバイト?)でも人は人。
どんな人が働いているかわからないし、
賃貸とかでも大家さんがマスターキーを使って……
というようなことも中にはあるので、
私は赤の他人に鍵を預ける気にはなれません。
集合住宅なので火災の際にはこのようなシステムが威力を発揮するのでしょうね。
拒否するのはあまりよくないことなのでしょうか…。
-
507
匿名さん
suumoにここの契約者のインタビュー記事がでてたね。
-
508
匿名さん
エントランスやエレベーターなどの館内の主要箇所は常に
モニターされてるし、施錠、開錠の履歴は記録されてるし、
それらのログは、別の部署で管理されてるから、
現場担当者の裁量で、隠滅できないはずです。
実際に被害が発生したら、関与した者の特定は容易なので、
システムを理解してる警備関係者がそういうことに
関与するのは考えにくいと思いますよ。
まあ、警備会社と警察が組織ぐるみでやってれば別ですが。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
自分の周りでは会ったことないよ。
こういう人はそれなりに原因があるんでしょ。
-
513
契約済みさん
このスレって、契約者専用ですよね。私は宗教とは全く関わりなく生きてきましたが、これらの話聞いて、住む前から恐ろしくなりました。これだけ大規模マンションだと、色々な勧誘や思想の相違による厭がらせもあり得ると言うことですね。それにしても、新居に変な関わり連れてこないで下さいね。
-
514
匿名さん
戸建てでも賃貸でも分譲でも勧誘や嫌がらせはありえるけどね。
マンションなんか居留守が使いやすいからいいんじゃない?
玄関への突然の訪問には扉を開けない、アポ有り訪問or配達員以外はオートロックを開けないって対策してれば、ほぼ100%勧誘は防げますよ。
-
515
契約済みさん
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
511さんの経験は、住民にとって有益な情報。それに学ぶかどうかは個人の自由だが、自ら経験がない事を理由に否定すべきではない。
ビスマルクが言っている。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
ご本人が>>503で書かれている通り、
警備会社に預けたカギで開けられたかどうかは明確でなく
カギを使って開けられたかどうかも明確にされていません。
これは経験でも歴史でもないですよ。
-
518
契約者
****信者は一定割合いますから、ヴィーにも当然入居されるかと思います。
特に有名****信者の方にお願いですが、共有スペースなどでさりげなく寄り合うのは口を挟めませんが、布教を目的とするなら干渉しないで下さい。
お願いします。
-
519
匿名
>布教を目的とするなら干渉しないで下さい。
これが日本語的によくわからないです。
不況活動はしないでください、
ではなくて?
-
520
匿名さん
嫌な思いをしたことのある人は気の毒だけど、
ビクビクしてると良くないですよ。
私も過去に、ある団体の人に誘われたことがありますが、きっぱり断って、
その後はその話はしないと決めて普通に付き合えています。
-
521
匿名
-
522
匿名さん
カルトは、敵を作って団結するそうです。
被害者の集まりに出た事が有りますが、被害者の多くは、某宗教と
全くかかわりが無く、興味も無かった人が以外にも多かったです。
この犯罪の正体がなるべくばれにくい人を選んでいるのかも知れません。
世間に某宗教の嫌がらせが知れ渡るようになれば、彼等もやりずらくなるでしょうね。
騒音おばさんも実は、この宗教の被害者だったという話も聞きます。
-
523
匿名さん
このマンションに限った話題ではありませんので、終わりにしましょう。
-
529
契約済みさん
では、話題を変えてネット回線の話でも。
先日聞いた話では、ヒカリライフネットは
マンション専用回線を2回線引かれるそうです。
仮に全世帯が加入した場合、1回線当たり
400世帯で共有することになります。
果たしてこれで光のメリットは享受できるのか?
私は正直、不安を感じてます。
一方、フレッツ光は12回線が用意されますが、
専用線ではなく、地域一帯で使用している回線を
そのまま12回線引き込むんだそうです。
その12回線がどこのエリアと共有なのかは不明。
当然、1回線当たりの共有世帯数も不明。
料金の安さか、安定したサービスか、速さ重視か、
正直どこにしようか決めかねています。
皆さんはもう決められましたか?
-
530
匿名さん
>>529
フレッツは、おそらく1Gbps(ほんとは950M位ですが)の光回線を12本引きこむのだと思います。
普通のフレッツならその1G回線を最大32ユーザで共有するのですが、マンションタイプはよくわかりません。
マンションタイプもおそらく32ユーザだと思うのですが…384ユーザ分しかないですね。足りなくなったら増設するのかな?
専用線じゃないのは確かなのですが、共有するのはマンション内のユーザだけだと思いますよ。
-
-
531
契約済みさん
この掲示板でヒカリライフで全文検索してみると、いくつかヒットしますが、概ね40~60Mbpsぐらい出ているようです。しかしこのマンションは世帯数が多いので、条件はもっと悪くなるかもしれませんね。
とりあえずヒカリライフで契約して、速度が出ないようであればフレッツに乗り換えるかな。
-
532
契約済みさん
で、結局食洗機はオプションにするか
外注にするか、どちらにします?
-
533
契約済みさん
-
534
ワクワクさん
うちはオプション付けました。高いんですけど。
一応9月時点での最新機種になるし、面材、工事費込みなので……。
水周りの工事で変な業者に頼んだら、後が大変かなぁというのもあって。
かなり勇気が要りました
-
535
契約済みさん
内覧会のときの駐車場ってモデルルームの駐車場なんですよね??
来週なんですけれどふと疑問に持ちました。
-
536
匿名さん
-
537
契約済み
6日以後、モデルルームが存続するか未定だそうです。子供託児もないそうです。公共機関で来るよう書かれていましたが…最悪サミットに停めさせてもらおうかと思ってます。
-
538
契約済みさん
サミットに止めるのはやめましょうよ・・・。
あちらにとっては迷惑行為に他ならないし、入居前から関係が悪くなることは避けてほしいです。
-
539
匿名さん
モデルルームは鍵引き渡しの18日も使うのでまだあるのでは?
パビリオンに交渉しましょう。
サミットはやめたほうがいいと思います。
-
540
535です
駐車場の件、営業担当に確認してみます。
公共交通機関と書いてあったのですね。確認不足ですみません・・・
営業担当が交代してメールでの連絡が出来なくなったので(アドレスわからず・・・)、
なかなか連絡しづらくてこちらで聞いてしまいました。
確認したら結果をお知らせしますね!
-
-
541
契約済みさん
>>531
うちもヒカリライフネットでまずは様子見しようかな。
○ケ月以下での解約は違約金、とかの縛りはなかったですよね?
内覧会の日だけサミットの駐車場が満車で入れない、なんてことになったら
近隣住民の印象はより一層、悪化しそうですね。
あのへんってコインパークはないんでしたっけ?
-
542
535です
535です。内覧会の駐車場の件、電話で確認しました。
モデルルームがあるうちは、モデルルーム駐車でOKだそうです。
(モデルルームは10時からですが、それより前に駐車してもOK)
ただモデルルームは早ければ今月中にはなくなってしまうらしいので、
内覧会の時期が9月下旬以降の方はご確認いただいた方が良さそうです。
それからコインパーキング、ないような気がします・・・
-
543
匿名
-
544
匿名さん
>>532
オプションの食洗機はエコナビ搭載の最新機種になるそうです。
コンパクトタイプにして、下部に1段収納を残したいんですが、
オプションの場合は収納が3段とも潰れるみたいです。
そうなると外注かなぁ・・・。
-
545
契約済みさん
LD(14帖)のテレビの大きさで悩んでいます。
42インチと46インチ、どちらがバランスいいかな…と。
みなさんはどのくらいのテレビを置く予定ですか?
-
546
匿名
>>545
それはかなり個人の趣味に左右されるのでなんとも。
それぞれの製品のサイズを測っておいて、内覧会の時にこのぐらいかと感覚を掴むしか無いのでは……。
でなければ、引っ越して家具等配置した後で購入するとか。
-
547
契約済みさん
本日入居手続き会でしたが、J-COMのテレビ無料点検って皆さん申し込んでしまいましたか?あれって悪評高い点検商法ですよ実際。まあ加入検討している人なら良いのですが、関係ない人にはただの押し売りを自ら招きいれているようなものです。点検数分の後は、あとは延々と営業が始まりますので、申し込まれた方はご覚悟を。。
-
548
契約済みさん
自分は不要だとなんども言いましたが、Jの担当は、マンション全体がJ-COM回線経由で映像が配信されるから契約者は必須だというのでサインしてしまいました。その時のやりとりはレコーダーで記録しています。いざとなったら販売主に確認と抗議するつもりです。まあ、押し売りには速やかに帰ってもらえるだけの自信有りますがね。
-
549
契約済みさん
私は不要だったので申し込んでいませんよ。必須というのはちょっとおかしいですね。今住んでる賃貸マンションもJ-COMなので、この点検商法には懲りてます。そもそも点検なら、わざわざ入居後に立会いでやる必要もなく事前にやっておくべきです。
-
550
545
>>546さん
お返事ありがとうございます。
小さい方がいい人(あまりテレビを見ない人とか…?)は26インチとかでも置きますよね。
42と46で悩んでる人ほかにもいないかな~と思って書きこんでしまいました…。
>>547さん
テレビをはじめ、DVDなども配線などもしてもらえるということだったので申し込みました。
営業については「必要ありません」の一言で済む話では?
でも、事前に「ものすごく長くなる営業」だということがわかってよかったです。
配線が終わったら即、帰っていただきます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件