物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
-
303
契約済みさん
引き渡し前に外部業者を入れて工事をするのは無理でしょう。ただ、内覧会のときに同行してもらって下見をするのは可能ではないでしょうか。
-
304
ワクワクさん
入居者手続会、内覧会の案内が来ましたね。皆さんのところには来ましたか?
どちらも一日だけ決めうちなんですね。全戸一斉は無理でしょうから、購入期ごとか何かで分けているのでしょうか。
-
305
契約済みさん
内覧会・・・いきなり平日の水曜日で時間指定・・・
こんなモンなんでしょうか・・・しかも1時間限定・・
オプション販売会の時は「ご都合お伺いします」の低姿勢だったのに・・
業界全体で都内のマンション販売が右肩上がり復活みたいですね・・
そんな影響かな?
それとも内覧会はそんな決め打ちなんでしょうか??
-
306
契約済みさん
うちは火曜日になりました。私は最初から「戸数が多いのでどうしても日時はこちらから指定させていただくことになる」と聞いていましたし、あれだけの戸数の入居者の多くが土日を希望でもしようものならどうなるか容易に想像はつきますから、仕方ないんじゃないですか。
そこを不満に思うなら、「ならばどうして大規模マンションを、しかも完成前物件を選んだの?」と言いたくなりますが・・・。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
-
309
契約済みさん
うちは平日のほうがよかったのに土曜日です(:_;)
土日か平日かくらい聞いてほしかったですね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名
内覧会、日曜日の朝からでした。希望を聞いて欲しかったです。
とはいえ、楽しみです。部屋以外にも見れるようなので、こちらも楽しみです。
-
-
315
匿名さん
-
317
匿名
プロがいないとわからないような細かい欠陥が多いってことですか?
-
318
匿名さん
半分以上は頼んでないということでもある。
気休めみたいなもんだろうな。うちにはそんな余裕はありません。
-
319
匿名
うちも迷っています。
そんな余裕はないけれど、素人ではわからないような大きなところを見つけてもらえるなら
結果的にはどちらが良いものやら・・・
内覧会で見つかる欠陥(?)というか直しどころって結構あるものなんでしょうか??
-
320
匿名さん
-
321
319です
320さん、ありがとうございます!!
少しは調べてから聞け、って感じですね・・・
でも助かりました~
金銭的余裕があれば業者に頼みたいのですが、
そんな余裕があればオプションに回したいというのが本音です。
私も出来るだけ情報を収集して自分で乗り切れるかどうか
判断したいと思います。
-
322
ワクワクさん
内覧会ですが、都合が悪い旨を伝えたら変更することができました。
ただ空いている日・時間が限られているので選択肢はそう多くはありませんが。
-
325
匿名
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
PHVについては、トヨタ自動車が09年、官公庁や地方自治体向けに「プリウス プラグインハイブリッド」を導入。12年をめどに市販する計画で、価格は300万円以下とする方向で検討している。三菱自動車も13年までに発売する方針だ。
PHVは、家庭用の電源から充電した電気で、EVのようにモーターだけで走行。電気がなくなると、エンジンとモーターを併用するHVとして走行できる。EV走行時は、ガソリンをまたっく使わないため、HVよりも燃費が大幅に向上。HVの1リットルあたり30キロ超から60キロ超も可能となる。
また、電気がなくなっても走行できるため、充電スタンドが十分に整備されていないEVの弱点も補うことができる。このため、ホンダとトヨタは、PHVをHVに続くエコカーの“本命”と位置づけている。
EVについては、「インフラ整備や走行距離など課題があり、本格普及には時間がかかる」としてきたが、三菱自動車のほか、日産自動車が“本命”と位置づけ先行しており、ホンダとトヨタも、市販を急ぐ。
-
328
匿名さん
[東京 20日 ロイター] ホンダ<7267.T>は20日、次期「シビック ハイブリッド」に、GSユアサとの合弁会社であるブルーエナジー社製のリチウムイオン電池を搭載すると発表した。今後の経営方針を説明する記者会見で伊東孝紳社長が述べた。
次世代の4輪車の環境技術については「中型以上のモデル向けにプラグインハイブリッドを開発しており、2012年に日米で発売する」と表明。さらに「バッテリーEV」も12年に日米で発売する予定であることも明らかにした。
-
329
匿名
スレの趣旨にそぐわない書き込みはお控えくださいませ~。
-
330
ワクワクさん
>>323 さん
今日問い合わせをしたときは、指定日の直後の土日、火曜日しか空いてないと言われました。
空き具合や指定された週にも依るのかも知れません。問い合わせるのが一番近道かと。
-
332
契約済
内覧会、ウチは運良く日曜でした。営業の方が気を使ってくれたみたいです。
-
333
匿名さん
-
-
334
契約済みさん
ビルトイン食洗機を外の業者に頼む予定の方、面材合わせのパネル、または面材はどうしますか?
外業者だとパネル・面材はキッチンメーカーに受注とか書いてあるので
ここヴィーガーデンはコスモスモアになるんですかね?
だとすると、なんかオプション会の時パネルだけ注文とかは出来ないみたいなケチなこと言われたような;
(まだ本格的に確認はしてません)
オーダー家具の注文とかする人は、ついでに制作してもらうのがいいですかね?
もっと良い方法があれば教えていただけると嬉しいです。
-
335
契約済み
先日の内覧会案内に同封されていたヴィーガーデン通信の中に、親切に面材のメーカーと品番が載っていましたよ。
私がお願いした外注先ではそのメーカーの名前を伝えたら、取り扱いがあり別途1万円で加工可能、と言われました。
-
336
契約済みさん
入居前にみなさんと顔を合わせる機会ってあるのでしょうか?
子供がいるので学校や幼稚園のことなど情報交換できたらありがたいなぁ、
なんて思っているのですが・・・
-
337
契約済みさん
我が家も小学生二人です。
公立小学校へ行かれる方、どの位いらっしゃるのでしょうね。
向台小学校と上向台小学校ありますが、選択できるのでしょうか?
交流会などがあると、いいなぁ・・・。
-
338
ワクワクさん
入居者どうしで事前に交流できればいいのにと思いますね。ホントに。
>>337 さん
確か向台小学校が西東京市の指定だったと思います。理由があって別の小学校にするには、市と相談でしょう。
契約の時のアンケートで何人ぐらい入学するのかを割り出しているのではないかと思います。
-
339
契約済みさん
ワクワクさん、ありがとうございます。
小学校、向台が指定なのですよね・・・。
HPを拝見すると、上向台のほうが魅力的なのですが、
実際のところどうなのでしょう?
でも、マンション内で同じ小学校のお友達を作りたいので、
我が家だけ別の小学校というのも・・・。
子供がかわいそうですよね・・・。
やっぱり、早い時期に情報交換したいですねぇ。
-
340
匿名
幼稚園もしかり、ですよ。。
現在市外に住んでいるので朝早くに子供を連れて見学に行くのも大変で。。
なかなか複数園を検討するのか難しい。
早く皆さまと情報交換したいです。
-
341
匿名さん
ここがいま一番有効な情報交換の場なのではないですか?
-
342
匿名さん
向台小学校は促進・都営団地を含め新参者の共同住宅住人の子やらで、あのみすぼらしい校舎にハイリキレルノダロウカ。
-
343
匿名さん
-
-
344
匿名さん
子供はスシ詰め教室。大人は朝痛勤のはなバスヘ、というか乗り切れないかも。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
はなバスはすでに定員いっぱい。これ以上の増車も市役所通り狭いし無理。駐輪場いっぱいだし。歩いたほうがいいよ。
-
347
契約済みさん
私も幼稚園児がいるので情報交換したいです。
ここの掲示板は役に立ちますが子育て情報ばかりにする訳にも行きませんよねぇ・・・
例えばmixiにコミュ作るなんてどうでしょう?
それって意味ない?
-
348
契約済みさん
-
349
匿名さん
マンション北側と東側の一部の防護フェンスが外されたので
結構奥の方まで見えるようになりましたよ。
-
350
契約済みさん
フエンスとれたのですね。楽しみです!週末見に行こうと思います。早く入居したいですね。バス停の名前を マンション名にかえてもらいたい感じですよね。
-
351
匿名さん
見に行きましたが、今はいかにも作りかけという感じだからあまり感慨はないかもしれません。
バス停は新設されるからここの名前になるんじゃないですか?
そうじゃなくてほかのバス停のこと?
-
352
契約済みさん
来年度、3年保育の入園時が居ります。
ミクシィにコミュが有るんですね。
ただ今、管理人さんの承認待ちですが、そちらのトピで
幼稚園の情報交換出来たらいいな、と思っています。
幼児のいらっしゃる皆さん、いかがでしょ?
-
353
契約済みさん
バス停って、洗車場の向かいにある石川島播磨前バス停のことかな。あのバス停は場所も悪いし、次のバス停までの距離も短いし、ヴィーガーデン線が新設されたらそれに合わせて廃止してもいいような気がするんですけどね。
mixi・・・。やったことないからさっぱりわからない・・・。
-
-
354
契約済
私もさきほど、mixi行ってきました!承認まちです。
ちなみに来年度からプレ幼稚園予定ママです。
明日はまたマンションパビリオンに行くことになってます。ショクサイの状況などを見に行くのが楽しみです。
-
355
ローン審査待
miyiは承諾されましたか?ところで、マンション現地の植栽場所って、自由に出入りできるのですか?是非教えて下さい。
-
356
匿名
-
357
ローン審査待ち
ですよね。外から覗くしかないですね。ありがとうございます。
-
358
契約済みさん
見に行きました。植栽がはいると雰囲気がかわります。周りの柵も北側は取れていてとってもいい感じでした。
マンションと、サミットの距離が地図だと近すぎる思っていましたが、現場に行くとC棟であっても結構距離があるし、植栽は入るとなおさら離れる感じがしますし、図面だけではわからないものだなあと、思いました、好印象でした。バス停ができても目の前で、真近の距離ではなさそうだな、、とも思いました。実際の現場を見たほうがよいのですね!!どの棟でも満足できそう、早く住みたいです。
バス停の名前は、石川島○○前ですよね、確かに名前がかわるとよいですね。
-
359
匿名さん
私は逆にバス停の名前まで自宅になるのはうれしくないなあ。
-
360
匿名さん
周辺に色々と建物ができるから新バス停名は素直に向台町3丁目になりそうだけどね。
-
361
契約済みさん
バス停の名前になったほうが資産価値が上がるのでは?
-
362
本当に大丈夫?
別にバス停の“屋号”などは、どうでもいいんじゃないんですか?
と…云うのは、「リハウス」する方が、少しでも高く売れるように、このサイトを使って、書き込みしているんじゃ
ないんですか?
-
363
匿名
-
-
365
匿名さん
-
367
契約者
田無の名前とか罵るヤツは契約者じゃないやろ。こっちは真面目に契約してこのスレ楽しみにしてんのに。もうええ加減にせえへんか?うっとおしいからイねや。
-
368
匿名さん
はなバスもここへのルート変更を考えてるみたいだね。
ただ、予算の都合でバスの台数は増やせないからラッシュ時に台数を増やすのは無理っぽい。
そうすると通勤に はなバスを使うのはとりあえず諦めたほうがいいみたい。
-
369
契約済みさん
そんなん言われなくても通勤には使わないでしょ。
道が混んだり踏切が開かなかったりすることを考えると歩いたほうがはるかに早いと思う。
-
370
匿名
道が混んだり踏切が開かなかったりすることを考えると歩いたほうがはるかに早いと思う。
?????
踏切渡らないし
道混まないし
-
371
契約済みさん
369さんは武蔵境通りを走る西武バスと勘違いしてるのかな?
-
372
匿名さん
田無駅までバスで行くなら、駅の東側の踏切を渡る
市役所で降りて南口まで歩くなら渡らない
-
373
ワクワクさん
資産価値うんぬんは別として、人に教えやすいですね「ヴィーガーデン」で降りればいいと。
……始発・終点なので全員降りるわけですが。
-
374
匿名さん
ネーミングライツってわけじゃないけどキヤノンや徳洲会が
バス停維持費を払うから名前を入れてくれってことになれば
データセンター前とか徳洲会病院前ってなるかもね。
-
375
契約済みさん
そもそも、「ヴィーガーデン」というのはマンションだけじゃなく、IHI跡地の再開発プロジェクト全体を指す言葉ですよね。だから、徳洲会もデータセンターもヴィーガーデンの一部。マンション公式サイトのバス停イメージ図では、バス停標識には「ヴィーガーデン」と書いてありますね。まあ、所詮イニシア(?)が作った造語だし、関東バスがそれに乗っかる必要はないんだけど。
-
376
匿名さん
>>374
重要事項説明の時にあったかと思いますが、
管理組合が敷地をタダで貸すんですから、その名前は無いんじゃないでしょうか。
ヴィーガーデン(向台町3丁目)とかになると予想
-
377
匿名さん
-
378
ワクワクさん
>>376 さん
なるほど! >>377 さんのご指摘を加味すると、
「ヴィーガーデン・向台町3丁目」
という「・」で並列かも知れませんね。
-
379
契約済みさん
-
380
匿名さん
-
381
入居前さん
-
382
匿名さん
おい、このバス停終点なんだろ?
ってことはだな、
バスの行き先表示板に「鷹01 ヴィーガーデン」
てな感じになるんだぞ!
-
383
匿名さん
桜堤にあるマンションですが、目の前にあるバス停の名前には
括弧付きでマンション名が入ってますよ。
終点なので、バスの行き先表示板にも括弧付きで入っていたような。
なので、「向台町3丁目(ヴィーガーデン)」みたいになる可能性もあると思います。
-
384
匿名さん
団地上水端バス停のこと?行き先表示にマンション名って見た記憶がないけどなあ。
-
385
ご近所さん
一部を除いてほぼ全面のフェンスが取り除かれましたね。
-
386
契約済みさん
今日大塚家具有明本社ショールームで開催されたオプション会に行ってきました。結構にぎわってましたね。
しかしあまりに高過ぎなので、何もオーダーしませんでした。最後に大塚家具の人に案内してもらったら、同じ値段出すなら、断然こちらのほうが良いという感じでした。
-
387
匿名
最後の一文は、そのようにプッシュされたという意味ですか?
-
388
契約済みさん
いえ、そのように感じただけです。大塚家具はオプション会が終わったら、最後に自社ショールームを要望に応じて案内してもらえるだけなので、特に強い売り込みがあるわけではありませんでした。
-
389
匿名
どこも高いですね。
普通の良心的な家具屋を探します。
-
391
審査待ち
うちは家具やオプションに割く予算はほとんど無いです。ただ、西向き対策のガラスフィルムには興味がありますね。どなたか外で安い業者知りませんか?
-
392
契約済みさん
ヴィーっぽい世代が家具を買うとしたら、
この周辺だと、
島忠・小平店が妥当か。
車無ければ、中野駅から近い島忠もある。
吉祥寺はかっこいい感じのは多いけれど、
実用・リーズナブルなものは少ない。
大塚家具は、結局少し背伸びしすぎだと思う。
武蔵境のセブンホームセンターにも少々。
田無アスタ上もあるが、そんなんでいいならどこでもいいか。
穴場で吉祥寺・南海屋。
田無北にニトリはあるが、品質はサイアクなので覚悟を。
カーテンは、田無のカーテン・アイか、やはり島忠、
カーペットは田無アスタの1階か、武蔵境北の名前忘れたけどカーペット専門店。
以上、情報でした。
家具屋は少し地方に行くとたくさんあるけれど、意外に東京都下には無いんで。
-
393
匿名
うちはネット通販で買います。
実物を見られない心配はありますが、
写真と値段で判断します。
大きなところはどこもつまらない家具が多くて。
-
394
匿名さん
一応Livin一階の無印にも家具はある。
品質はしらないけど。
-
395
契約済みさん
無印って質の割に高い気がします。
やっぱり大塚家具を見ると、いいものはいいんだな…ということがわかります。
ただし、いいものには手が出ないんですけどね…。
価格帯としてはニトリくらいのものがいいんですが、
392さんの言うようにニトリの質がサイアクだとしたらどこで買ったらよいのか。
-
396
匿名さん
大塚家具は、個人の好き好きでしょうが
作りが良くてもデザインが好きになれないものが多いんですよね。
実家で60代の両親が使うなら合いそう。
値段もそういう設定なんじゃないでしょうか。
無印は文字通り無難だと思います。選択肢が少ないけど。
-
398
ワクワクさん
先日、オプション会+大塚家具に
行ってきました。
大塚家具はやはり品揃えが豊富で
いいものがたくさん、でも高い……。
オプションの食器棚などに比べるとはるかに
安いんですけど。
オプション高すぎ(-_-;
大塚家具の方が言ってました。
オプションの家具はほとんどオーダーメードで
部屋にピッタリさせるための大工仕事なので高くなると。
また、毎日休むベッドや毎日の開け閉めが多い
食器棚等はいいものを、
そうでないものは安いものをと
分けて考えた方がいいと。
そうは言ってもなかなか簡単に買える金額では
ないのですが……。
ニトリは最悪かなぁ。デザインいまいちですが、
造りはしっかりしていると思いますよ。
-
400
匿名さん
投資目的でないヴィー住人予定の方は賢いから固定だと思うけれど暮れから上昇気配。ギリギリでローン組んだ者は家具やオプションより貯金と教育費が大切。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件