物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1351
入居前さん
>>1348みたいな人は、もはや揚げ足取りがしたいだけだよね。
そのうち布団は風で飛ぶから干すのは危険だ、とか
植木に水やるとしぶきが飛んで迷惑だ、とか言い出すよ。
-
1352
匿名
パラソル、テントねぇ…
海とか山で拡げれば?って思うけど、
強風の日に広げるとかの、よっぽどバカな行為をしない限りは
目くじら立てる必要も無いかなぁ とは思います。個人的には。
あれしていいの?これはしちゃいけないの?は、
まずは規約集見て 自分で探すか、売主の担当者に直接訊いた方が早いと思いますよー。
ここに書き込むと、不毛な応酬を巻起こして雰囲気悪くするだけです。
>1338さんみたいに、ここを総会か何かの場と勘違いされてる方もいらっしゃいますし。
まぁ、ふざけて居るだけでしょうが…。
-
1353
入居予定さん
大規模だろうと小規模だろうと、複数の人がともに暮らすというのはなかなかにして難しそうですね。
これまでこの掲示板での情報を参考にさせていただくことが結構あり、ときどき覗いてはフムフムと得心することが多くありました。
(扉の採寸をしてくださった方、助かりました、本当にありがとうございます)
でもここ最近の喫煙騒動から、かなりの荒れ模様になっていて、今はとても悲しい気持ちでこの掲示板を見ています。
他人のしたいこと、自分のしたいことは、必ずしも一致しません。むしろ一致する方が少ないでしょう。
前述のルーフバルコニーの部屋を購入された方にとって、テントやパラソルで子供が遊ぶ姿は、どうしても実現したいものなのだと思います。
明らかな迷惑につながるものでなければ認めてあげてもいいように思います。
(個人的にはぜひ認めてあげたいです。たとえ多少の音があっても、そのような明るい家族が集うマンションの方がいいです。静かだけどお互いが監視・牽制しあう無音のマンションは悲しいですから…)
ただ一方で「これっていいのかな?」という案件については、無用な軋轢を生まないために、1342さんのように事前に確認された方が良いとも思います。
(ただしこの掲示板ではなく、管理組合や販売会社などに)
そういう意味で、みんなが少しでも幸せになれるように、入居後の管理組合等の運営や意思決定についてはじっくりと検討した方が良いと思いました。
みなさんと同じく私も仕事で忙しいですが、そのような折にはなるべく積極的に参加するようにします。
この掲示板を最近ご覧になり始めた方は、幾分激しい書き込みをされたり、信じがたい稚拙な攻撃をする人もいますが、それらはごく一部であり大多数は物事を合理的に判断できる人たちだと考えてください。
またそのような人も、普段から付き合いづらい人ではなく、顔の出ない掲示板特有のおふざけをしているだけなんだと思いますので、入居後に隣近所の方を懐疑的に見たりしないようにしましょう。
みなさんとお会いできるのを本当に楽しみにしている一個人として、筆をとらせていただきました。
文章が長くなり、読んでいただいた方には、本当に申し訳ありませんでした。
-
1354
入居前さん
小金井公園のバーベキュー広場ならテントを張ってバーベキューしてごみもダストボックスついて利用料無料だから
自転車の荷台にのせて行けばよいのでは
-
1355
入居予定さん
掲示板は多少荒れてもいいんですよ。
匿名だからこそ出せる本音もあるわけですから。
-
1356
匿名さん
>>1355
リアルで顔合わせる可能性がある同士が匿名掲示板で本音トークするのは色々と無謀
ソースは俺
-
1357
入居予定さん
-
1358
入居前さん
ここに書き込みしてる人が全員、ヴィーに住む人とは
限らないですしね。
-
1359
入居予定さん
-
1360
入居予定さん
ヴィーに住む人ですが、少しでも煙草臭がしたら怒鳴り込みに行きますので。
-
-
1361
匿名
現住所の退去日決定が悩ましい…
引っ越しでトラブルありそうな気がしてならないので、引っ越し日=退去日にするのは勇気が要る…
しかし無駄な家賃は払いたくない…
-
1362
入居前さん
-
1363
入居予定さん
-
1364
入居予定さん
-
1365
匿名さん
1294の書き込みの者です。
ここや全てのマンションに当てはまるわけではありませんが
あくまで参考として書かせて頂きますと
私が、現在住んでいるマンションでは、ベランダ(共用部)は
喫煙× ビニールプール× パラソル○(風で煽られないよう要固定)です。
良いか悪いか別として、事細かに規約に書かれています。
プールがだめなのは、しぶきではなくて、水を捨てる時に大量にベランダの排水溝に水を流すことになるため、排水溝が詰まったり、下の階に漏水する恐れがあるからという理由だそうです。
「じゃあ部屋に持ち帰って水を捨てるなら良いか」という話には至っていません。
スロップシンクもありますが、「スロップシンクにチョロチョロ流せば良いだろう」というのも
実際にそんな面倒なことはしないで、排水溝に捨てるのがほとんどだろうということで却下です。
もちろん、スロップシンク内以外では(=ベランダの床で直接)靴など、物を洗うのも×です。
ここのマンションの規約には書かれていないので、禁煙も含めて強制力は全くありませんし
モラルの基準も、人それぞれ違ってくるとは思いますが
個人的には↑に書いた、このあたりが一般的な現実ラインなのかな?と感じています。
長々とすみませんでした。
-
1366
契約済みさん
マンションによってこうも内容がちがうとは、びっくりです。タバコは困りますが。プールもテントも傘も楽しそう。いいんじゃないですか。周りに迷惑にならなければ。ただし、飾るならセンスのいい傘にしてほいいなあ。周りからも見られますし、汚い傘はどうだろう。
-
1367
匿名
-
1368
匿名さん
このマンションも、ベランダの手すりに布団を干す人多そうな感じ。
-
1369
入居前さん
>>1366
>>1368
規約の「バルコニー等使用細則」を読みましょう。
第3条の(禁止行為)に
置き型遊遊具(幼児用ビニールプールを含む)
バルコニーの手すりに布団を干すこと。
等ありますよ
-
1370
契約済みさん
-
1371
匿名
ほんとだ、バルコニーでのタバコって禁止になったんですね。安心して引っ越せます。
-
1372
匿名さん
-
1373
匿名さん
ベランダの喫煙ごときで、こんなに大騒ぎになるとは。
これから、もっと現実的な問題が多数発生するのに。
まずは手始めに、やっぱ音の問題でしょ。
子供、楽器、ペット、何の音かわからない謎の音。
世帯数多いから大変だぞ~~。
-
1374
匿名
-
1375
入居前さん
昨日に引き続きまた見てみましたがまだタバコ騒ぎおさまってないんですね
-
-
1376
匿名さん
-
1377
契約済みさん
サミットがあるショッピングモールには
ドラッグストアって入ってないんですよね?
近くに徒歩で行ける、ドラッグストアって
ありますかね?
-
1378
匿名
やはりカーテンは防炎機能が付いてないとだめですよね?
オプション会、参加してないんですがカーテン屋さんが扱っていた商品は皆、防炎機能付きだったのでしょうか?
ケユカ、無印、ベルメゾンなんだか気に入った柄が無くて悩む〜
皆様はどちらでカーテン購入予定ですか?
-
1379
匿名
カーテンは防炎でなくてはいけないというのは、
管理規約集の何ページに書かれていますか?
わかる方教えて下さい。
-
1380
住民さんA
マンションでのタバコ問題が気になりますが臭いも音も人それぞれで害を被る感覚だと思います。過敏になることで人付き合いに弊害が起きては楽しみもなくなります。歩み寄りって大事ですね。
-
1381
入居前さん
日本人はどうも杓子定規でガチガチで神経質な方多いですよね。このマンションには外国籍の方もたくさんいらっしゃると聞いております。
あまりルールに縛られて他人を監視するようなご近所さんが現れないよう祈っています。
-
1382
住民さんA
NO.1381さんの意見にある、外国籍の方もいるのでトラブルが起きないことを祈ります。多住世帯マンションなので協力し合いましょう。
-
1383
入居予定さん
クスリはサミットにコーナーがありましたよ
狭いですが、メジャーな常備薬なら揃っているかと
-
1384
引越前さん
ベランダ喫煙NGの皆様へ
他人の生活スタイルを変えてもらうのは、難しい事だと思いますよ。
近隣の匂いでタバコに限らず料理やペット、トイレ等の匂いもありますよ。
そんなのにいちいち反応する前に臭いなら窓を閉めて下さい。
洗濯物が臭くなるなら部屋干しお願いします。
文句を言う前にまずは、自分の生活スタイルを変える努力をした方がいいと思いますよ。
ちなみに私は、喫煙者です。
-
1385
契約済みさん
>>1383さん
サミットにお薬コーナーがあるんですね♪
ありがとうございます<(_ _)>
-
-
1386
契約済みさん
-
1387
入居予定さん
タバコも問題ですが、これまた多い玄関ホールにたまる幼稚園ママ集団。この問題ってどこのマンションでも邪魔だとか、暇だとか言われてますが、私は同じに見られるのが一番いやです。予定では園バスを待つようになると思いますが今から憂鬱。絶対、ボスきゃらママが現れ、噂好きの人や、監視ママ。みなさん、ヴィーでは入口にたまって井戸端会議するのだけはやめましょうねー!!
-
1388
匿名さん
戸数が多いから音が大変って、
どんだけ耳がいいんだろう。
-
1389
住民さんA
薬やさんは田無駅にマツキヨがありますよ。
サミットは高いですね。他の店に行くとしたらみなさんは どこで買いますか?
-
1390
Aサルーン
>1387
玄関前のママ集団はちょっと抵抗ありますが、マンションで新しい友達が出来たら嬉しいですね♪私は子供がいないので なかなか友達を作るキッカケが無いに等しいのですがママ友達とかいる人達を見ると微笑ましくなります★
誰かの批判をするのではなく、みんなで仲良くしていけたら楽しいマンションライフになることでしょうね。
ヴィー!のみなさん、よろしくおねがいします。
-
1391
契約済みさん
>>1384はただ荒らし目的なのでスルーで。
皆さんの大人な対応に期待します。
-
1392
契約済みさん
>1387
お気持ちよくわかります。私も園ママなのでマンション前でバスを待つ一人になる予定です。
今もバス通園ですが、みんなアッサリ帰って行きます。
でも他のマンションでは、長居することで苦情が出ているそうです。
2,3人ならまだ目立たないのでしょうが、大所帯だと迷惑ですよね。
なるべく早く退散して、お話は別のところでするように心がけたいものです!!
個人的にあんまり濃すぎる人間関係は正直苦手だというのもありますが・・・
-
1393
匿名さん
-
1394
匿名
-
1395
入居前さん
81Bの方でリビングの窓の寸法を教えて頂ける方いらっしゃいませんか?
内覧会で測ったのですが、カーテンやさんに行ったら自分の採寸に自信がなくなりました。
本当に申し訳けありません。どなたかお助け下さい。
-
-
1397
↑
マジレスお疲れ様です。
でも、相手はただ煽りたいだけの人間だから無意味だよ。
-
1398
入居前さん
-
1399
入居前さん
-
1400
内覧前さん
喫煙ネタは、終了にしましょう。吸う人、吸わない人の意見はだいたいわかった事ですし、そろそろ疲れてきた(笑)
何かコメントしたくなる気持ちは分かりますが、各自スルーしましょう。あとからこの掲示板見た人は「喫煙ネタで荒れてるマンションね」、って印象ですよ(笑)みんなそれは不本意でしょ。
勇気あるスルーを期待します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件