物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1292
匿名さん
>>1289
規約で決まっていなければ、隣近所が迷惑に思っていても気にしないということでしょうか?
それって子供が部屋で大騒ぎしていても、規約で騒いじゃいけないって決まってないしって言うのと同じことなのでは?
でも常識的な親なら、まわりの迷惑になるからと子供に我慢させますよね?
本当に疑問なのですが、なぜベランダ?
家族が嫌がる、部屋が煙くなるのが嫌だからということ以外考えられないのですが・・・あと風に当たりながら吸いたい???
-
1293
契約済みさん
酒臭いのもやめて欲しい。
特にビール。臭い。大迷惑。
-
1294
内覧前さん
私が今住んでいるマンションは、共有部が禁煙のマンションです。
なので、共有部であるベランダは禁煙です。
吸う時は、窓を閉めて、換気扇と空気清浄機を回して吸ってます。
まぁ、仮にベランダが禁煙でなくても、そうしています。
「外でコーヒーとか飲んで、風に当たりながら吸いたい」気持ちは、私もよくわかります。
私の場合は、その瞬間吸いたくて我慢できない程のヘビースモーカーではないので
そういう時は、実際近くの公園(喫煙場所あり)に行って吸います。
ベランダで吸いたいとは別に思わないので、引っ越してからも、同じ方法で吸います。
もしかしたら、すれ違ったときに、私の服に多少たばこの臭いが残っているかも知れませんが
それはお許しください。
-
1295
契約済みさん
>>1292
まあ落ち着いて。
過去に何かあったのかもしれませんが、
怒りをぶつけたくてしょうがないだけのように見えます。
一連の書き込みで誰も、周りがどう思おうがガンガン吸いたいとか
子どもと同じだから許せと言ってる人はいませんよ。
>でも常識的な親なら、まわりの迷惑になるからと子供に我慢させますよね?
我慢させる親もいますし、我慢させない親もいます。
我慢させようとしても聞かない子どももいます。
我慢させるのが「常識」ですが、
お隣さんがそうだったら、実際にどうすればいいんでしょう。
それがそのままタバコについても言えると思いませんか?
「だから許せ」ではなく、「だから丁寧に考えましょう」という文脈ですよ。
あなたは他人の発言を攻撃対象になるように解釈しすぎです。
-
1296
匿名さん
最大の問題は喫煙の良し悪しではなく火事になったらどうするのかということです。せめて共用部分だから火の始末を徹底するよう規約に入れるべきだったと思います。
-
1297
入居予定さん
火の始末は、規約に入れようが入れまいが、
過ちを犯した時点で実質的に多大な罰を受けますよ。
「火事は起こさないように」と言うようなもので、
規約にする意味がありません。
-
1298
入居前さん
別に1292の書き込みを見ても怒りをぶつけたいだけには見えないけどなあ。
なぜかスルーされてますが、トラブルになる可能性があるのが分かっているにも関わらず、部屋ではなくベランダで吸いたいのか自分も知りたいです。
納得できる理由があるのならトラブルにならないのでは?
-
1299
契約済みさん
たばこの話題が出ているので、ついでに、、、
今日、確認会に行ってきました。
立会人がたばこ臭くて気持ち悪くなりました。。。
こっちから、立会人を指定することはできないんですかねぇ。
せめて、喫煙者か非喫煙者かを選ばせてほしかったです。
(ちなみに、内覧会の立会人は違う人でたばこ臭くはなかったです。)
-
1300
契約済みさん
こんなヒステリー持ちばかりのマンションに住むことになるのか…
うちは誰もタバコやらないけど、こんな活動家みたいなのが
隣近所かと思うと今から気が重いな。
-
1301
契約済みさん
>>1298
私は吸わないのでわかりませんが、
理由を知ったら我慢できるものなんですかね?
嫌なものは嫌だと思いますけど。
-
-
1302
匿名
>>1300
ネット上と面とむかっての対応は違うと思いますよ〜。
みんな、仲良くやりたい気持ちは同じなので、
お腹の中で何を思おうと、ネット上ほど表には出さないと思います。
1300さんが常識はずれなことをしない限りヒス起こされることはないと思います。
-
1303
入居前さん
はじめに私は非喫煙者ということを御認識ください。
いろいろ物議を醸していますが、大きく見ると
「ベランダ喫煙はイヤだ」VS「規約の禁則事項ではない以上、喫煙者の権利として容認されるべき」の対立が発端となって、
結果お互いの意見への非難へとつながっているように思います。
このような喫煙問題は、往々にして被害者の方が強く出てしまいます。
この掲示板の書き込みでも、「ベランダで吸わせろ!」というような強固な主張は見えず、どちらかと言うと「ベランダで吸われるなんて絶対イヤだ!」という意見が大勢を占めているように思います。
おそらくこの掲示板をご覧になった喫煙者の方は事の重大さを十分感じて、自ら自重されるのではないかと思います。
それでもきっと、いつかは問題が起こると思います。
でもそのときは、決して個人攻撃にならないように、みんなの意見を集約して、規約を変更したり、喫煙場所を指定したり、ぶつかり合いながらも建設的な方向へ進めていって、みんなにとってより良きマンションライフになるようにしたいものです。
何より楽しみであるはずの転居が、不安と後悔へと転じてしまうようなことだけは避けたいと思います。
一部、「活動家のような人」などの書き込みもありましたが、書き込んだ人も書かれた人も良い気持ちにはならないはずです。
感情的に喫煙者を攻撃することも、逆にその他の騒音などで反論することも、どちらもこの場では何も生み出しません。
ここではあくまでも自分の見解を客観的に述べるにとどめて、入居がなった後で、ルール作りに勤しみましょう。
久しぶりに書き込みをしましたが、どんな方々に囲まれて生活できるのを本当に楽しみにしています。
-
1304
内覧前さん
確かにバス停での喫煙が気になります。やっぱり灰皿が置かれるのでしょうか?
-
1305
内覧前さん
自分は喫煙者ですがこのスレを見ていてすぐに禁煙はできないものの極力みなさんに
迷惑にならないようにしようと思います。
ただ、楽しみにしている引っ越しでしたが不安も大きくなっていました。
1303さんありがとうございます。気持ちが楽になりました。
なるべく近隣の方には迷惑をかけないよう努力します。
-
1306
匿名さん
えらくスレが伸びたと思ったが、有用な書き込みは1218だけか。
S/N比悪すぎだろ。
-
1307
契約済みさん
>>1303
いろいろ読み違えているようですが、穏やかに、という路線は賛成です。
-
1308
内覧前さん
話は変わりますが吉祥寺のKEYUKA移転ですね
カーテンはKEYUKAで買おうと思っているので
移転オープンの時安くなりますかねえ・・・
-
1309
入居予定さん
-
1310
契約済みさん
>>1308
今週末セールらしいですよ。
金曜くらいからだったような気がします。
-
1311
契約済みさん
タバコはモラルの問題です。
同じ空間で生活する人の中にモラルの悪い人がいないことを願います。
どうしたら他人に迷惑がかかるか、
良い大人だったらそのくらい分かるのではないでしょうか。
住む前からこんなことで言い争い、
不安になります。
鍵の引き渡し時期も近くなり、楽しみであるはずのこの時期、
くだらないことで言い争うのやめませんか。
-
1312
入居予定さん
もう話が落ち着いてたのに・・・・・・・・・・・・・・
-
1313
入居前さん
もうご存じの方も多いとは思いますが、
鍵の引き渡し会は、モデルルームで行うそうです。
うちは12月末頃の引越しなのですが、
引き渡し当日は、鍵を受け取ったその足で“わが家”に直行して、ついでに布団と暖房器具も持ち込んで一泊してこようかな?とか、
小学生のようなことを考えてます(笑)
-
1314
契約済みさん
-
1315
匿名さん
1314が隣だったら怒鳴りこみに行きます。
絶対にベランダでは吸わないようにね
受動喫煙で健康被害こうむりますので
損害賠償請求もしますから
-
1316
匿名さん
うちは基本、台所の換気扇の下で吸います。
でもたまには風にあたってタバコを吸いたいので、ベランダで吸わせて下さい。
喫煙者の方、ベランダで常に喫煙するのをやめましょう。
できるだけ室内で吸いませんか?
また洗濯物や布団が干してある昼間も、ベランダでの喫煙を控えたほうがいいかな?と思いました。
管理規約で『ベランダ禁煙』になるのは避けたいですからね。
-
-
1317
契約済みさん
洗濯物にもろにたばこのにおいがこびりつくのでやめてください
-
1318
入居前
鍵引き渡し日は、仏滅なこともあり、はやる気持ちをおさえて直帰します(>_<)
-
1319
内覧前さん
1313さん
良いですね、そのアイデア(笑)
何もない部屋で祝杯あげたりして楽しそう〜。
-
1320
匿名さん
-
1321
匿名さん
受動飲酒で健康被害こうむりますので、酒もやめて下さい。
-
1322
匿名さん
バス停には灰皿は置かれないと思います。現在のバス停には灰皿を見かけなくなりましたから。
-
1323
入居前さん
まだフロアコーティング考えている方いますか?私は色々悩んだ末、知り合いの業者に頼んでお願いしました。契約したお部屋は72平米なんですが、実際のコーティング部は浴室などを除いた65平米くらいということで、破格の10万5千円でOKしてもらいました。コーティング内容はガラスとシリコンの間のマキシムコート(硬度8H)です。私は引っ越し時期が11月末なので、鍵わたしの翌日にお願いしました。完全密着に3〜4日掛かるみたいです。
是非皆さんにも享受してもらいたいので、
もし、予算の関係で悩んでる方、興味のある方はこちらまでご連絡を。(本人の許可取って載せてます)
株式会社 第一建設 岡村(オカムラ)
okamura@daiichi-construction.com 03-3971-3185
-
1324
契約済みさん
自演宣伝にしか見えないんですけど。こういうのって削除依頼したほうがいいの?
-
1325
匿名
-
1326
入居前さん
営業じゃないですよ。情報共有ですよ。
不要ならスルーしてください。
-
-
1327
匿名さん
臭いでいうならば、オムツを捨てるゴミ箱をベランダに置くのはやめてください。ふた付きのゴミ箱でも夏場は臭いますよ。
あとは香水や化粧品の臭いもエレベーター内に残ったりしているのは好きじゃありませんし、お香も苦手です。
タバコが臭いからといって規制を強くしてしまうと、臭いに関しての規制が強くなって生活しにくくなりませんか?
前の方も仰ってますが、臭いには好みがありますから、臭いに関しては配慮し合って生活できたら良いと思います。
-
1328
契約済みさん
1210さん、他みなさま。
1198です。
ドア寸法の件、細かく見ていただき本当にありがとうございます!
非常に参考になりました。
自分のチェック漏れでしたが・・やはり700弱といった
ところですよね~助かりました。
-
1329
契約済みさん
>>1327
だからベランダで吸うのは配慮してないってことでしょ
おむつを放置とか24時間ゴミ捨て可能なんだから置かないでしょ?
香水の匂いもお香もリビングでくつろいでる時は漂ってこないでしょ?
ベランダでも吸う権利がある。おまえらは多少我慢してくれってのは
子供とプロレスごっこする権利があるから夜1時間はドタバタさせろと言ってるのと変わらないですよ?
某ブログに書いてあった言葉ですが
「喫煙は有害です。喫煙は肺癌の原因です。しかし私たちは喫煙のリスクをよく理解した上で受け入れています。社会的コストは負担します。非喫煙者に迷惑はかけません。だから、喫煙場所を増やしてください」
というのが妥当な態度だと思いますが
-
1330
匿名
タバコの煙の害は臭いだけでなく、有毒だってところにあると思うのですが…。
-
1331
入居前さん
内覧会で見に行ったお部屋、意外と狭かった・・・。72m2です
欲しい家具やソファーもどうしようかな。とあきらめる感じ
みなさん、洋室(寝室)でベットの方は 何ベッドをおきますか?7畳のうちは、シングル2個だとぎりぎりかな。
かといってセミダブルも窮屈になりそうで。
板の部屋なので、布団のみ は痛いですよね?収納場所もないし。
安いベッド販売店をご存じのかた、情報をお願いします。
-
1332
入居前さん
うちも72平米ですが、意外に広く感じましたよ。うちは余裕ないから新しい家具は買えず、ベッドはセミダブルです。
-
1333
匿名さん
たばこの話は、入居して周りにスモーカーが来てから考えましょうね。
今からキーキー言ってもしょうがないですから。
-
1334
内覧前さん
考え方としては2通りあると思います。
1、問題が顕在化してから対策を講じる
2、想定できる問題について事前対策を講じる
「今からキーキー」は、もしかすると「嫌がっている人もいることを認識してもらい、ベランダ喫煙を控えていただく」というモラルを形成しようとする、事前対策の一種でしょうか。
-
1335
入居前さん
どうせ結論なんて出ないんだし、そろそろ話題変えませんか?
お向かいのサミットは専用のクレジットカードないそうですね。
サミットカードがクレカ機能付きと思ったら、ただのポイントカードでした。
引っ越し後はほぼ毎日利用することになりそうだし、
IYカードみたいにクレカ払いでもポイント付けばいいのに……。
どこか提携しているカード会社とかないんですかね?
-
1336
匿名さん
>>1334
ここを見てる人が何人いるか…
嫌な話にしかならないので、ほんとにやめましょう。
昨日はひどすぎましたよ。
-
-
1337
内覧前さん
1331さん
うちは主人の体格が大きいのでセミシングルを2つならべて置こうと思います
ただ、合った掛け布団がなくこまってますけどね。
-
1338
匿名
よかった、ベランダでたばこは自粛になったんですね。安心して引っ越せます。
-
1339
入居予定さん
-
1340
住民でない人さん
1週間みないと、ものすごいことになっている・・びっくりなんですけど。
たばこは、結論出ませんよね。でも、実際煙はごめんです。私はすいたくないですから。吸う人はビニール袋でもかぶって吸うとか?・・といいたくなります。
バス停での喫煙ほど迷惑な行為はありません。これはマンションというよりどこにいても注意してもらいたい。
並ばなきゃいけないし、煙は吸いたくない・・と繰り返しですからね。
音にもお互い気をつけましょう。
楽しみのマンションライフ。仲良くやっていきましょう。
-
1341
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件