物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
インテリアフェア参加。
オプションの見積は八月まで有効とのことでした。
見積だけ取っておくという選択肢を有効に使いましょう。
-
2
匿名さん
これからオプション会へ参加するものです。お分りになる方がいらしたら、教えて下さい。モデルルームで、カウンター下にパネルが貼ってありましたが、あのパネルの料金はいくらくらいでしょうか?
-
3
匿名
パネルって棚のことかな?
部屋によってサイズが異なりますが、ひとけた万円後半です。
-
4
匿名
なんか違うっぽいな。
違ってたらごめんなさい。
カウンター下は棚しかオプションはないはずです。
-
5
匿名
うちが見学した時も担当に言われたのですが、カウンター下部分は部屋の色(ダーク、ウォールナット、ナチュラル)に合わせてパネルを貼れるそうです。
オプション付けなければ壁と同じ白色だそうです。
モデルルームはパネル貼られてましたよね。
うちもオプション会まだ先なんで価格はわからないです。
-
6
契約済みさん
先日、オプション会に参加してきましたが、
どれも高価で結局申し込みしませんでした。
ビルトイン食洗機は欲しいですが、8月新発売panaディープ22万でした。
でも後付で、価格.com 本体12.5+工賃3.5万+面材1万=17万かなと。
注意点としては「今日限りの特典です!クーリングオフ可」とセールスされるので、注文のし過ぎに気をつけてください。
-
7
匿名さん
見積もりが数カ月先まで有効なのに、「本日のみ」ってプレッシャーかけますよね。
高いのに加えて鼻息荒いのが丸わかりで、あんまり上手じゃないです。
-
8
入居予定さん
インテリアフェアに参加しました。
食器棚、水廻り、ビルトインオーブン、エアコン、照明、バルコニータイルなど
各担当者が代わる代わる商品説明に来て、
説明の後はすかさず申し込みを迫られるような
非常に疲れるフェアでした。
かなり具体的にどこをどうしたいか決めてから臨まないと振り回されてしまいます。
初回特典や早期割引が多々あり、
「これを逃すとお高くなりますよ。是非、今、お申し込みを!」と・・・。
どれも(割引されていても)高いです。
最低ランクのエアコンが、6畳・14畳用2台で工賃込みで35万くらい!!!
あっという間に予算オーバーです。
参加された皆さんはどう感じられたでしょうか?
是非、ご感想をお聞きしたいです。
どうしても譲れないもの以外はこのフェアで申し込む必要はなさそうです。
部屋を決めたときのように、インテリアも
説明・比較検討・申込み、と順を追って2~3週間かけて決めたかったです。
キッチンカウンター下のパネル、
私も気になっていましたが他の説明が長くて時間がなくなり
今回は聞けなかったので、後日予約して相談するつもりです。
-
9
匿名
同感です。
行く前に電話で口座情報と印鑑を持ってこいと言われた時点で嫌な気がしましたが。
当日はあの流れについての説明が最初に無かったのが残念でした。
あんな風に一業者ごとに決断を迫られるのは苦痛です。
三回目くらいからは、遠慮なく高い高いと言いましたけど。
特にすごく良いものを揃えている訳ではないので、少し気になるくらいなら行かなくていいです。
-
10
No.2です
ご返答ありがとうございます。カウンター下のパネルはオプションなのに、パンフレットに掲載がなかったので、金額が知りたかったんです。あのパネルの有り無しで、お部屋の雰囲気がガラッと変わる気がします。
先日、マンション前のコ○マへ行き、電化製品を色々物色してヴィーガーデン購入予定だと伝えると、「ヴィー購入予定の方は相談してもらえれば価格面で頑張りますよー」と、言われました。ただ連絡先を聞かれましたけどね。エアコンはオプション会で購入するよりコ○マの方が安いと思います。
-
-
11
匿名
当然。
あれより高い店のほうが希少。
理由は設置が丁寧だからだそうです。
それにしても高すぎ。
-
12
契約済みさん
日曜日に行って来ましたが、みなさんのご感想のように
対応がひどかった・・・・
住居の販売側とオプションの販売側の連携がないような・・・
住居販売側は「場所を貸してやるからお好きにどうぞ・・」てな感じで
オプション側は「各業者に公平に機会を与えねば・・」みたいな感じで
笑いました・・表札業者に至っては、レンジフィルターと抱き合わせ販売!
住居側の標準仕様がどうなっているかも知らずに
買え買えと・・・コスモイニシア・・そこまで落ちなくても・・
正直な感想です! 腹の底から頭にきました!!!
-
13
匿名
エアコンはビックリ高いですね。。。結局洗濯機置き場の上の収納棚とカウンタ下の収納をお願いしましたが…カウンタ下収納の奥行は13cmくらいしかないですよね。。。これ必要か?と今になって不安炸裂!
私の場合、届いているはずの書類の不備でクーリングオフできる日を少し先延ばしにしてもらってます。まだクーリングオフ可能なのですが、収納…やめよかな。。
-
14
匿名
-
15
契約済みさん
不安になってきました。
6月末にオプション会に参加します。
親も連れていくつもりでしたが、やめようかな。
ミーハーな親なので押し切られたら
何を言い出すかわからない(苦笑)
お金出してくれるならいいんですけどね。
自分的には検討しているのは食洗機くらいなので、
業者さんに流されないようにします。
-
16
匿名さん
一発目の業者に説明された後に「どうですか?」と聞かれたときはまず唖然としました。
どうって何よと。こっちはいろいろ見てトータルで考えようとしてるのに
一個だけ説明されて「どうですか?」はないだろと。
それから、見え透いた高値を提示しておいて
「ここでしか買えない」というプレッシャーをかけるのはやめてほしい。
回を重ねるごとにこの掲示板はひどいことになりますよ。
-
17
匿名さん
エアコンは、壁の構造がわかっている業者の方がやはり安心ですよね。
コジマで頼んでも問題ないのかしら。
ちなみに、池袋のヤマダの方が安いですよ。
もしくは、ヤマダの値段を調べてコジマで交渉がいいですよ。
-
18
匿名
-
19
匿名
壁にドリルで穴を開け掛けてから、この壁は無理だねー。っていう業者いますよ。
まあ、設計する時にエアコン取り付け位置はちゃんと設定されているので大丈夫ですよ。
-
20
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件