物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
-
902
匿名さん
887さん
子供が3人もいて買い物大変ですね、でも私なら戸建買いますよ。
車もパッと出れるし、不便さを思うなら・・・・
-
903
匿名
ちょっとしたグチを書こうものなら、いきなり袋叩き。
そして一戸建てを買わないでライズにしちゃったことを今更言われても・・・。
ここに書き込みをしても、なんらソリューションがなされないですね。
-
904
匿名
ほとんどの住人は掲示板を見てないから返信は少ないけど、
ソリューションは提示されてると思うけど。
-
905
匿名
ソリューションあるでしょ。
呆れてるコメントとは言え、ちゃんとそれぞれ提案があるんだし、気に入るかどうかは別としてもむしろ親切ですらあるよ。
ただ、皆さん愚痴にはウンザリなんじゃないですか?
その辺り読み取って書き方工夫するくらいの心配りはあってもいいんじゃないかな。
-
906
匿名
みんながイライラしちゃうマンションなんですね、ここって。
悲しいです。
でも、二子玉は便利なようで便利じゃないですからね。
まともなスーパーないし、首都高乗るのも不便だし、空港へのアクセス悪いし、新幹線の駅へも乗り換えなきゃ行けないし、陸の孤島を象徴するマンションです。
-
907
匿名さん
-
908
匿名
-
909
匿名
>907
聞かない方がいいと思います。聞くと悲しくなるだけだから。どんなマンションでもここよりはマトモですから。ストップ安のマンションだと、買い換えも厳しいし困ったものです。
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名
>>907
湾岸線にすぐ乗れて、アクアラインにもアクセス良し。したがってゴルフに行くのも、羽田や成田に行くのも車でスイスイ。新幹線の駅にも乗り換えせずに行けますし、徒歩7分内にスーパー10件くらいありますが、いつも歩いて3分のデパ地下で買い物してます。もちろん映画館だってすぐ近所。
でも猫タマはありませんね〜。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
911
期待はずれの「踊る大捜査線3」みたいに、おてんこ盛りですね
-
914
匿名
>>912
いいえ、昔ながらの古い街です。
今年、駅前にタワーマンション建ちました。地権者住戸いただきましたが、親戚と同じマンションには住みたくないです。
-
915
契約済みさん
>908さん
ライズの1階の駐車場が川みたいになってたんでしょうか?
-
916
匿名
-
917
匿名さん
だからここは契約者スレだってば。
スレ違いはお帰りくださいな。
-
918
匿名
寝室のカーテン考えてるんですが、カーテンをとめるタッセルをひっかけるホルダーってついていましたっけ?内覧のときの写真みるとないんですが、ないということであっていますよね?
みなさんどうしているのでしょうか?
-
919
匿名
ないですよ。
フックやホルダーも結構いろいろデザインありますよね。
タッセルを使わないで引っかけるだけのものや、金物でまとめるホルダーなどもあって、カーテンの雰囲気に合わせて小物を選ぶと楽しいですね。
-
920
匿名
919さんありがとうございました。いろいろ悩みます。
私は引っ越しまであと二週間ちょっとなのですが、引っ越しの時とかこうしておいた方がいい的なアドバイスとかありましたらお願いします
-
921
匿名
そういえば皆さん引っ越しのご近所さんの挨拶ってどうしてます?こういう新築の場合って、日程で早いか遅いかの違いですが、後からきた方が粗品持って挨拶に行かなくてはいけないのでしょうか?
-
922
匿名
先日の集中豪雨、もう少しで浸水しそうでしたね。雨水升の容量不足が浮き彫りになりました。
この感じだと、仮に100ミリの雨が来たら、もたないでしょうね。それがよくわかりました。ライズ危うし!!!
-
923
匿名
すみません、地上レベルよりやや低い駐車場のはなしです。
住人で駐車場を利用している人なら私の言っていることがわかってもらえるはずなんですが、なぜ道路レベルより少し低く駐車場を作ったのでしょうか。
-
924
匿名
新築マンションの一斉入居はあんまりやらないですよね。
でも赤ちゃんがいて泣き声がしたり子供が走り回るようなお宅なら引越しに関わらず左右上下に挨拶すると思いますよ。
マンションって案外隣の人と顔合わす機会もほとんどないし、最初くらいは左右に挨拶してもいいかも。
うちは十年済んでたマンション、最初に挨拶した左隣の方とは話をすることはありましたが、右隣は顔もしらないままでした。
タイミング的には後から入居した人から挨拶したほうが自然な気はしますね。
-
925
匿名
ガセネタ書くんじゃないよ。二子玉川で集中豪雨なんて降ってないよ。あほ。
-
-
926
匿名
>924
ありがとうございます。以前のところは中古だったので、同じフロアはご挨拶したのですが、今回はほぼ同時なのでどうかなあ、と思って聞いてみました。そんな感じでいいんですね。了解です。
-
927
匿名さん
フタコで集中豪雨なんてないから。
どっかの埋立地か低湿地にお住まいの方ですかぁ?
駐車場が水没しそうで大変だったんですね。
-
928
匿名さん
この間の大雨のことですか?
あれは”にわか雨”といいます。
集中豪雨は毎時50mm以上の降雨を指すようです。
-
929
匿名
表札ってどのくらいの方がつくられているのでしょうか。セントラルは入居者けっこうつけているような感じです。
-
930
匿名さん
表札、特にコダワリは無いですが私はつけてなかったな。
一戸建てと違って住所で行き先は明確になるし、玄関口まで来訪者が来るには何度も部屋番号押すから表札で名前を示さなくても困らないですしね。
都心ではあえて匿名性を保ちたいと思う人も多いかも知れません。
でも、風水的には表札は大事にしたほうがいいみたいですね。
-
931
匿名
風水!なるほど勉強してみます
黄色とかピンクの表札がよかったりするんですかね(笑)
-
932
匿名
-
933
匿名
用途地域のシバリでシネプレックスはできなかったはずでは?
確か建築基準法とやらで。
どういうわけなのでしょうか。
突然のことで些か困惑しております。
-
934
匿名
いつの間に用途地域が変更されてしまったのでしょうか…。
そんなに簡単に法律を変えることができるものなんでしょうか?
ましてや担当者からは住人にも知らされずに…不信感が募ります。
東急さんに罪は無いのですが裏切られた感じがしています。
-
935
契約済み
前から担当者は映画館が出来るって言ってましたし、変更申請出している事も書面でかなり前にいただきましたよ。
934さんは本当に住民ですか?
-
-
937
住民
それと、変更申請の書面の話しも、正直に申し上げて初耳です。本日は営業は休日なので明日さっそく照会してみます。
情報をありがとうございました。
-
938
匿名
そんなのずっと前から言ってるし、この掲示板(検討板の方だが)見てる人ならほとんど知っていることでは。さんざん話題になってるし。
じゃあ937さんは何ができると聞かされてたのですか?まさか確認しないで購入したわけじゃないですよね。
-
939
匿名
私も知ってましたよ。
去年準備組合発足した際に計画と用途地域の変更申請しているはずですよ。
それに加えて世田谷区は映画の街としての方針も出して映画関連施設の事業に助成金出すような話もありますね。
映画館を作りやすいお膳立てが出来ているのは確かですよ。
私は映画館は出来ても出来なくてもいいのですが、フィットネスにスパがついてるかが気になってます。
-
940
匿名
風水は間取り変更する時には一応何冊か読んでみました。
でも風水通りにしたらかなりダサダサになります。
さりげなく西に黄色とか、南に緑の鉢植えとか実践したいんですが、インテリアに合わなくて全くさりげなくないのが悩みのタネなんですよ。笑
神頼みなんて〜と思う半面、ちょっとはイイコトあるかもなんて思ってオフィスのデスク上にも干支の置物置いたりしています。
-
941
匿名
おそらく販売開始当初の方は知らされてないかと思います。私は第四期ですが、それでも案でしたからね。
シネコンできるの楽しみですね
-
942
匿名
映画館はあってもなくてもいいけど、商業棟がライズより高いのが許せない。テナントも入らないくせに。そんなに高いビルが必要なのでしょうか。ああ、視界があ、空があ・・
-
943
匿名
それも最初からわかってた事です。
でなければ花火も見えるし、ウェストの西向きはもっと値段高かったと思いますよ。
-
944
契約済みさん
ここは契約者限定スレなのに、何でこんなに契約者以外の人が来るんだ?
自分のやってる事を胸張って周りの人に説明できますか?
人の足引っ張ってないで、もっと生産的な事をしてください。
-
945
匿名
分かって買った人も二期開発が予定通りだと多少がっかりはするんでしょうね。
でも、やはり開発全体像、駅から賑やかな商業施設を通りオフィス&ホテルで少し落ち着いた雰囲気を挟んで住宅、大規模な公園へと繋がるのが素晴らしいですね。
最近公園計画の概要が届きましたが、それを見てもライズにして良かったなと改めて思います。
しばらくは工事が続きますが、今後どんどん良くなるのが見えているので安心してます。
-
946
匿名
ホームズや植栽など色々文句を書き込んできましたが、最大の関心事が明確になり嬉しい限りです。
入居が楽しみです。
東急さん、ありがとう。
-
-
947
匿名
私はⅡ街区は予定通りだろうなと思っていたので不安は無かったです。
ですので、ここで激しい不満や愚痴、疑心暗鬼な書き込みが出てくることに違和感がありましたし、ポジティブな書き込は業者や東急と言われるのはちょっと怖いと思ってました。
多分、946さんのように隣がいつまでもはっきりしないことで、焦りや不満が膨らんでた方はたくさんいたんでしょうね。
私ももうすぐ入居です。
再開発は期待しながら待ってます。
ライズの環境はやっぱり稀少価値があると思いますよ。
全体が出来てくると不評だったエントランスのデザインも統一感が出て好感度があがるんじゃないでしょうか。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
Ⅱa地区だが予定通り31階建てビルのオフィス、レストラン、ホテル、シネコン、フィットネスが都に認可されたのはいいとして、二子玉川地区においてクリエイティブ産業が求める都市環境を創出するってのは何なんだ?
まるで、六本木ヒルズの「アーテリジェントシティ」って感じで、笑えるね~
-
950
匿名さん
そういえば、Ⅱa 地区にはほとぼりが冷めたら、新たなタワーマンションを東急が建てるっていううわさは、どうなったのか!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件