物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
834
匿名さん
OKが庶民的なのは当たり前だろw
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
835
匿名さん
-
838
匿名
わざわざ溝の口に行かなくても二子玉川で十分だよ。
激安店が多いのか知らんが、わざわざ車で行って渋滞にはまるよりOKでいいんじゃない?
私は面倒なんでSCか高島屋、東急ストアで済ませてるけどね。
半年も待てばさらに食品街が増えてさらに便利になる中、わざわざよく知らない二駅離れた溝の口を開拓する気にはならないな。
-
839
匿名
-
840
匿名
二駅じゃなく三駅離れてるね。
自転車では30分以上かかるんじゃない?
車で行けばいいけど、道は混んで入り組んでわかりにくいし、目当てにするような店も思いつかないな。
溝の口ファンがライズ住民を誘導したいみたいに見えるけどちょっと無理があるんだよ。
-
842
匿名さん
まあまあ、落ち着いて。
溝の口はやや雑然としているものの、活気があって買い物にはとても便利な場所ですよ。
知らない土地って良いところが分からず、漠然と悪いイメージをもってしまうのも分かります。大井町線や田都の急行なら1駅2分で着きますので、一度行ってみては如何でしょう?マルイ内にあるアラカンパーニュのタルトは美味しいですよ。
ちなみに246を津田山陸橋で下りて左側の空き地にはOKが入るようです。使う人は使うかな?
-
843
匿名さん
普通に溝の口は生活圏だろ。
そこまで川崎が生活圏になるのが嫌なら、もっと都心に住めばいいのに。
-
844
匿名
-
845
匿名
普通に意外に溝口は便利、皆様も利用したらいいですよ、と言うつもりで書いたのに。 なんでこんなになるのでしょう?
-
850
匿名
溝の口まで行って安くて雑多な雰囲気を楽しむ人もいていいし、既に二子玉川で十分便利で全く興味ない場所だから行かないって人もいて当然。
まして3駅も離れてるんだから偏見だとか噛み付くのもおかしいと思うよ。
-
-
851
入居予定さん
二子玉川は好きじゃない、行かないって人もいれば溝の口は行かない、好きじゃないって人もいるよ。
それを否定して価値観を押し売りするのはおかしいですよ。
「新宿はゴミゴミしていて好きじゃないし用事がなきゃ行かない。」だったらどうですか?
普通によく聞くと思いますが、ムキになって反論する人もいないでしょ。
溝の口ファンか川崎市民か知らんが荒らすのはやめてくれないかな。
-
854
匿名
たまに溝の口に行くと、便利だな」とほっとします。
でも、二子には、そういう細々した店が”ない”良さがあると思います。
少し肩の力を抜いて、二子の良さを見つけてほしいです。
-
855
匿名さん
どっちの良さがどうとかどうでもよくて、
二子玉、溝口両方で買い物しますよ。
-
856
匿名
ま、何やら必死にアピールしてるんだし、興味がある人は二子新地でも溝の口でも行ってみればいいんじゃない?
私は三軒茶屋に実家があるけど、そっちより今住んでる二子玉川の方が便利で雰囲気も好きかな。
-
857
契約済みさん
827さん
二子も溝口も町並みはあまり変わらないですよ、溝口は道の狭さ+家屋のみすぼらしさとありますが二子だって
玉川3丁目2丁目裏道なんて溝口と同じようなあなたの言うみすぼらしい家屋がずいぶんあるじゃないですか、
あまりほかの地域のことけなすもんじゃないですよ、あなたの品性が疑われますよ。
-
858
契約済みさん
827さん
貴方が言うように溝口のほうに抜けるのに車では本当に時間かかります、さりとて環八抜けるのも大変、二子は多摩川沿いの六郷土手とか鵜の木のようにもともと地形的に区画整理の遅れた川沿いの土地で、多摩川の蛇行、氾濫、洪水により歴史的にいわゆる捨て地とされてきたそれらの土地の業みたいなものがあります。
従い道路も他所と比べると狭く交通の便が悪いのはあなたの言うとおり。
溝口がごちゃごちゃしてると同時にそれ以上に二子も同じような土地の業を持ってるのですよ。
決して山の手ではなく地理的に多摩川の氾濫原の土地と言うことです。
その意味で一番近いところは六郷土手、二子新地、鵜の木、矢口の渡し等と同じ地味の土地と言うことです。
-
859
匿名さん
等々力や丸子が東京側にも神奈川側にもあるのは、もともと同じ地域だったものを多摩川の流れが変わった為です。魔の多き川なのです。
-
860
匿名
友人から、「二子玉川は庶民が見栄を張る街」といわれました。
そうなんですか?
-
861
匿名さん
ニコタマもノクチも便利でいい街ですよ。
ニコにはフランフランがあって可愛い小物が揃うし~
ノクチにはマニアなプラモ屋があって主人が喜ぶし~
ついでサンチャは美味しい焼肉屋さんがある。
-
864
契約済みさん
もう皆さん 他のとこと比べてどうとかこうとか全然関係ないんですけど。
ここ契約済みですから、火災保険はどこがいいとか、内装のオプションやカーテンのアドヴァイス、引越しについてのアドヴァイス、実際に入居後の感想、問題点とか
そういう具体的な話をしていただきたいんですが。
訳のわからない抽象的なことばっかり、結局契約者じゅない人が暇つぶしにやって来てるとしか思えません。
-
865
匿名さん
そうそう。契約しちゃったのだから、いかに、ココロのリカバリーをするか、前向きに考えましょう!
-
866
匿名さん
心のリカバリー?私には不用ですよ。
早く入居したいな。
-
867
匿名さん
一番近いセブンイレブンまで直通の道路が出来そうな雰囲気なんですが、あそこは通行出来ないんですかね?信号機もついているけど。あそこ通れると便利そうなんだけどなぁ。
-
868
匿名
セブンイレブン前の交差点は、いずれ道が伸びてライズにつながる予定です。
いまのところアパートのオーナーとの交渉がうまくいってないのか、
住人が出て行かないのかのどちらかのせいで計画より遅れているのでしょうね。
-
869
匿名さん
やっぱり道路出来るんですね。868さん情報ありがとうございます。
現状では道の中にアパートが建ってるみたいに見えるので、ちょっと違和感ありますね‥。アパートのオーナーさんあるいは住人さんとの交渉が上手くいくと良いのですが。
ちなみに、そのとなりにカフェがあるようですが、どんな感じなんでしょう?行った方はいらっしゃいますか?
-
-
870
匿名
オーガニック素材を使ったカフェレストランですね。
1年に3、4回の頻度でマルシェ(市場)が開いたり、
不定期でライブを開いたりしています。
カフェとおなじ1階には、アンティーク家具を扱うショップも。
ちなみにこのお店、経営母体は撮影スタジオを運営している会社。
ファッション誌やドラマの撮影でよく使われています。
-
871
匿名
マルクトカフェですね。
横の道路は工期が既に決まってたんじゃなかったかな?
カフェって年中無休が多いけどあそこは水曜日が定休日。
雰囲気もメニューも二子玉川っぽいゆるり感ですね。
-
872
匿名さん
マルクトカフェでスコーンセットを食べましたが美味しかったですよ。
-
873
匿名さん
869です。みなさん情報ありがとうございます。
マルクトカフェは引っ越してくるまでよく知りませんでした。近いですし、今度行ってみたいと思います。
-
874
匿名さん
>>860
東京のはずれもはずれ、都境でも東京都アドレスが欲しいヒトが見栄で住む街だったらしい。
見栄が高じてこのような物件を高値掴みしてしまいました。
中古市場では優に1割を超す値下がり、無理して頭金1割で買ったので、入居と同時に債務超過、トホホ…
精神衛生上良くないので、このスレに来るのも最後かな。
それでは皆さんごきげんよう!
-
875
匿名さん
-
876
匿名
・24時間換気をつけてると夜寝る時うるさい。
・24時間換気を止めてみたが、風呂の換気を行ったら換気口?が連結されてるらしくこれまたうるさい。。
寝てる時なんて換気つけてられないかな。。。
自分的にはチョット酷い設備に感じます。
-
877
契約済みさん
リボンストリート、Ⅱa街区、植栽、エントランス、予約システム、24時間換気........
全滅じゃないですか。
来月入居なのに、心配になってきます。
景色以外で、快適さを伝えてください。
-
878
匿名
全滅かどうかはご自身で入居して判断すればいいことですよ。
それぞれの人や部屋でも満足度合いも違うでしょうし、自分で確かめないでネガティブなカキコミにいちいち反応して自分の不安を膨らませるのは無意味なんじゃないかな?
因みに24時間換気と風呂等の強制排気は連結してないはずだけどね。
周りが静か過ぎるとか、換気口にベッドが近すぎるとか他にも要因があるかもよ?
他のタワマンでも換気についてのコメントって結構あるからシステムそのものが神経質な人にむいてないのかも知れないね。
-
879
契約済みさん
早いご返信ありがとうございます。
入居してからですね。
あまりにも、納得いかないことが多い物件だったので、不安は
多いのは事実です。
で、あなたは住み心地はいいと思っていますか?詳しく教えてください。
それとも、居住者ではないネガ対策室の方ですか?
-
-
880
匿名
エレベーターは、人がいないから、予想に反してすぐくるよ。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
プラウドに蹴られてこちらにしましたが、引っ越してみてやはり野村は駅と玉高が近くっていいなーと思います。雨が降っててもちょっと玉高行ってお茶なんて出来るし、二子ライフがすごく楽しめそう、やはりタワマンは駅近じゃないと価値が半減しますね。
残念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件