東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「二子玉川ライズ タワー&レジデンス★契約者限定スレ★ Part 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 玉川
  7. 二子玉川駅
  8. 二子玉川ライズ タワー&レジデンス★契約者限定スレ★ Part 2
契約済みさん [更新日時] 2010-07-14 21:14:27

入居が5月末から始まります。
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
入居者・契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。

パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221

所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
   東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分

こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-05-23 21:51:45

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド新横浜
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 801 匿名

東急ストアは高いからなあ。

2. 802 匿名

ママチャリでも乗れば解決するんじゃない?

3. 803 匿名さん

> ④戦後ドヤ街のような細い道の溝の口にわざわざ車で行くこと。

こんなことは無知と思われるから言わないほうがいいよ。

4. 804 匿名

烏龍茶がいちばん残念でしょう

頑張ってトレーニングしてほしいですね

5. 805 匿名

高島屋で買うより溝の口へ車で行くのが楽なんて大変ですね。

私は一時期用事があって溝の口まで通ったことがありましたが、あまり好きになれませんでしたね。
    活気があると見ることも出来ますが、安い店や雑居ビルがひしめきあって、スピーカーを使って店頭で呼びこみしていたり、狭い道に売り物を並べたり、自転車や人がぐちゃぐちゃと歩いている。
    あの感じに慣れていると二子玉川が、物足りなく感じるんでしょうか。
    そんな雰囲気が好きな方なら三軒茶屋あたりが良いのかも知れませんね。

とは言え、この方も二子玉川に魅力を感じたからこそ、ライズを選んだんでしょうから、早く馴染めるようになるといいですね。

6. 806 匿名さん

私も溝口は道路狭いし、ゴミゴミしてて暮らしたくない街ですね。
    二子玉に住んで、溝口に買い出し絶対いやです!
    ウーロン1本持てないならネットスーパー、生協でも頼めば?

7. 807 7月入居です

すみません、関連しているようで話題を変えますが、生協のパルシステムをしている方ってどれくらいいらっしゃいますか?
    うちは共働きでこれまでやってたのでどうしようか考えています

8. 808 匿名

805さんと同感ですね…駅前ロータリーでの喫煙が嫌です。

9. 809 匿名

生協って他のマンションでも問題になっていましたが、不在の間にご自宅前の受け取り箱に入れるようなシステムはここでは無理でしょうね。
    廊下に箱を出すのも問題になりそう。
    それを許したら、不用品や自転車なんかを置きたがる人も出て来ます。

在宅に合わせて配達指定するか、コンシェルジュで取り次ぎしてもらって8時までに受け取りに行くなら可能じゃないですか?
    でも、生協で食品買うなら時間に遅れた場合に翌日に回せるようなものじゃないだろうし、そもそも受付してくれないかも知れませんね。

うちも共稼ぎですが、生協は使ってません。
    スーパーも遅くまでやっているし、高島屋やSCでデパ地下を利用したり、週末ゆっくり買い物してるんで特に困りませんよ。
    平日時間が合えば、待ち合わせして柳小路や高島屋で食事したりするのも快適です。
    やはり選択肢が豊富なのは嬉しいですね。

以前のスタイルを持ち込みたい人も多いのでしょうが、せっかく引っ越ししたのだから、入居先のルールや周りの様子に合わせながら二子玉川らしさを楽しむと良いのでは。

10. 810 匿名さん

以前問い合わせたら生協の宅配はダメといわれました。

11. 811 匿名さん

うちも共稼ぎで、809様と同じような生活スタイルです。
    買いだめしても、急に外食になったり残業になったりとムダにすることもありますから。
    重いものは週末車で買いに行くかデリバリーで十分かと。

二子玉川生活、なかなか快適です。

12. 812 匿名

809さん810さん811さんありがとうございます。友達が某タワーで生協やってたのでどうかなと思いました。

もうあと少しです、楽しみにしてます!

13. 813 匿名

私は出来れば宅配BOXを配達だけでなく集荷に使えるようにしてほしいです。
    平日はコンシェルジュさんがいる時間は不在になるので宅配BOXを使えると助かりますが、集荷用の機能はライズでは設定していないのだそうです。

今のマンションではクリーニングやダスキンの返却など結構便利に使っていたのですが、いくら袋に入れて中が見えなくても汚れ物をコンシェルジュさんに頼むのは気が引けます。

14. 814 匿名さん

はい了解。

15. 815 793

溝口が皆様よりそんなに嫌がられてる街とは思っておりませんでした、私が長年住んでたところだけにそれなりの愛着もあり残念です。
    二子にあこがれてこちらに引っ越してきましたが、「二子に比べると溝口は意外に便利だったなー」というのはこちらに引っ越して生活した実感です。
    溝口は「ごちゃごちゃしていて狭い道ばかり」って言われますが、二子も溝口以上に狭い道が多いですよ。
    特に裏通りは狭く、区画整備されたタマプラや青葉台なんかに比べると800さんの言うように二子も戦後のドヤ街並で、溝口と五十歩百歩です。
    あまり物事を排他的に偏見を持ってみないようにお願いします。
    誰かが言われるように買い物するなら用賀のオーケーストアーがいいとのことですが、渋滞の環八越えてわざわざオーケーまで行くなら溝口行ったほうが選択肢も多くしかも安いです。
    時間的には似たようなものでしょう。
    たぶん暮らし始めたら皆様も結局溝口に買い物に行かれる方が結構多くなると思います。
    私は今年還暦を迎えます、昔のことは良く知ってます。
    この辺一帯は二子新地、二子玉川含め溝口の経済圏にはいいっていたのですよ。 
    「溝口に買い物に行くなんてかっこ悪い」と言う人もいるなんて!

ここはライズの住民板なのに何か偏見を持って決め付ける人が多いのにびっくりしました。

16. 816 匿名

確かにそれは言える

17. 817 匿名

うーん。
    私はずっと二子玉川だけど、溝口にはどうしてもな用事がないと行かないですね。
    どうしてもって用事も基本的にはないでしょうけど。

これは特に溝口に偏見があるというのではなく、馴染みがなく愛着を持たない人には行く気にならないし、便利とも思わない、ゴミゴミした街という印象は外からみたら普通なんですよ。
    それに二子玉川から行くとボロを沢山金網やバラックにつりさげた商店?みたいな一画もあり、その印象を強く残します。

慣れてしまえば住みやすいんでしょうけど、二子玉川や用賀からだとその必要も機会もないんですよね。

愛着のある溝口をあまりよく言われないこと、まだご自身も二子玉川に馴染んでないことで気になるんでしょうけど、そのうち他の方の言うこともわかりますよ。

早く二子玉川の良さや地元と感じられるようになるといいですね。

18. 818 匿名さん

いや、俺も生まれてこの方二子玉川に住んで30数年だけど、不通に溝の口は買い物に行くぞ。二子玉川に無いものがあった場合は、溝の口に行けば揃ったりする。例えば男性ものの洋服や靴とかはどう考えても溝の口の方が豊富。まー二子玉川住民に聞けば分かると思うけど、溝の口はかなり重宝する街であることに異論はないはず。

19. 819 匿名

どちらでもいいです。
    人それぞれの考え思いということで…

20. 820 匿名

>>817
    基本的にないどうしてもな用事がないと行かない街をどうしてそこまで悪く言えるのか不思議だわ。

21. 821 匿名さん

そう?事実だから悪く言ってるとは思わないけど。

22. 822 匿名

>>821
    気持ち悪いやつだな。

23. 823 匿名

ライズ住んで溝の口通うくらいなら最初から溝の口のマンションにすればいいんじゃないの?
    安くて住みやすくて、欲しいものもある溝の口。
    そこまで言っててなんで割高なライズ買うのかわからないし。

わざわざ不便を買ったなら気の毒な話だね。

24. 824 契約済みさん

溝の口は便利かもしれないけど住みたいとは全く思わないですね。

イメージだけかもしれないですが南武線沿いは治安が悪そう。

25. 825 匿名さん

今の便利さなら溝口かな?
    丸井と連結した駅ビルに役所の窓口もあるし。
    でもライズと共に二子玉もノクチみたいになるかな?と期待してるのですが。
    子育てするのに、こちらの方がノンビリした感じで川や緑が楽しめると思って購入しました。

26. 826 匿名さん

>>823
    なんでこんなひねくれてるんだ?
    全部住んでる場所で済ませないといけないのかよ。

27. 827 匿名さん

815は二子生活に慣れていないだろうから、教えてあげよう。

>特に裏通りは狭く、区画整備されたタマプラや青葉台なんかに比べると800さんの言うように
    >二子も戦後のドヤ街並で、溝口と五十歩百歩です。

道が狭い=ドヤ街 ではなく、溝の口は「道の狭さ+道ばたの家屋のみすぼらしさ」がドヤ街
    っぽいということ。道の狭さなら西太子堂あたりの住宅街も相当なもんだが、あのあたりはドヤ
    とは違うよな。

>誰かが言われるように買い物するなら用賀のオーケーストアーがいいとのことですが、
    >渋滞の環八越>えてわざわざオーケーまで行くなら溝口行ったほうが選択肢も多くしかも安いです。

環八は混んでいるが、OKに行く道は混んでいない。二子橋を車で渡る方がはるかに難儀するよ。

28. 828 匿名さん

ひどいスレだな。なんだこれ。まじで住民なのか?

29. 829 匿名さん

>たぶん暮らし始めたら皆様も結局溝口に買い物に行かれる方が結構多くなる

それって、ありえねーっ、と釣られてみた

30. 830 匿名さん

溝の口、魅力的な街なのでしょう、さぞかし。
    でも、特別な用がない限り行くことはないと思います。。

高島屋と専門店で十分ですよ。
    隣のエリアにシネコンが決まったそうですが、
    小さな音楽ホールかライブハウスができるともっとうれしいです。

31. 832 匿名さん

なんで溝の口に行かないとかわざわざ書き込むんだろうねえ。
    その感覚がおっかないよ。

32. 833 匿名さん

そうですか?
    OKとか庶民的なスーパーですよ。
    いいテナントが入って買い物が楽しいエリアになってほしいです。

33. 834 匿名さん

OKが庶民的なのは当たり前だろw

【一部テキストを削除しました。管理人】

34. 835 匿名さん

シネコン決まった? アレレ?

35. 838 匿名

わざわざ溝の口に行かなくても二子玉川で十分だよ。
    激安店が多いのか知らんが、わざわざ車で行って渋滞にはまるよりOKでいいんじゃない?
    私は面倒なんでSCか高島屋、東急ストアで済ませてるけどね。

半年も待てばさらに食品街が増えてさらに便利になる中、わざわざよく知らない二駅離れた溝の口を開拓する気にはならないな。

36. 839 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

37. 840 匿名

二駅じゃなく三駅離れてるね。
    自転車では30分以上かかるんじゃない?

車で行けばいいけど、道は混んで入り組んでわかりにくいし、目当てにするような店も思いつかないな。
    溝の口ファンがライズ住民を誘導したいみたいに見えるけどちょっと無理があるんだよ。

38. 842 匿名さん

まあまあ、落ち着いて。
    溝の口はやや雑然としているものの、活気があって買い物にはとても便利な場所ですよ。
    知らない土地って良いところが分からず、漠然と悪いイメージをもってしまうのも分かります。大井町線や田都の急行なら1駅2分で着きますので、一度行ってみては如何でしょう?マルイ内にあるアラカンパーニュのタルトは美味しいですよ。
    ちなみに246を津田山陸橋で下りて左側の空き地にはOKが入るようです。使う人は使うかな?

39. 843 匿名さん

普通に溝の口は生活圏だろ。
    そこまで川崎が生活圏になるのが嫌なら、もっと都心に住めばいいのに。

40. 844 匿名

私はいきます。

41. 845 匿名

普通に意外に溝口は便利、皆様も利用したらいいですよ、と言うつもりで書いたのに。 なんでこんなになるのでしょう?

42. 850 匿名

溝の口まで行って安くて雑多な雰囲気を楽しむ人もいていいし、既に二子玉川で十分便利で全く興味ない場所だから行かないって人もいて当然。
    まして3駅も離れてるんだから偏見だとか噛み付くのもおかしいと思うよ。

43. 851 入居予定さん

二子玉川は好きじゃない、行かないって人もいれば溝の口は行かない、好きじゃないって人もいるよ。
    それを否定して価値観を押し売りするのはおかしいですよ。
    「新宿はゴミゴミしていて好きじゃないし用事がなきゃ行かない。」だったらどうですか?
    普通によく聞くと思いますが、ムキになって反論する人もいないでしょ。

溝の口ファンか川崎市民か知らんが荒らすのはやめてくれないかな。

44. 854 匿名

たまに溝の口に行くと、便利だな」とほっとします。
    でも、二子には、そういう細々した店が”ない”良さがあると思います。
    少し肩の力を抜いて、二子の良さを見つけてほしいです。

45. 855 匿名さん

どっちの良さがどうとかどうでもよくて、
    二子玉、溝口両方で買い物しますよ。

46. 856 匿名

ま、何やら必死にアピールしてるんだし、興味がある人は二子新地でも溝の口でも行ってみればいいんじゃない?

私は三軒茶屋に実家があるけど、そっちより今住んでる二子玉川の方が便利で雰囲気も好きかな。

47. 857 契約済みさん

827さん
    二子も溝口も町並みはあまり変わらないですよ、溝口は道の狭さ+家屋のみすぼらしさとありますが二子だって
    玉川3丁目2丁目裏道なんて溝口と同じようなあなたの言うみすぼらしい家屋がずいぶんあるじゃないですか、
    あまりほかの地域のことけなすもんじゃないですよ、あなたの品性が疑われますよ。

48. 858 契約済みさん

827さん
    貴方が言うように溝口のほうに抜けるのに車では本当に時間かかります、さりとて環八抜けるのも大変、二子は多摩川沿いの六郷土手とか鵜の木のようにもともと地形的に区画整理の遅れた川沿いの土地で、多摩川の蛇行、氾濫、洪水により歴史的にいわゆる捨て地とされてきたそれらの土地の業みたいなものがあります。
    従い道路も他所と比べると狭く交通の便が悪いのはあなたの言うとおり。
    溝口がごちゃごちゃしてると同時にそれ以上に二子も同じような土地の業を持ってるのですよ。
    決して山の手ではなく地理的に多摩川の氾濫原の土地と言うことです。
    その意味で一番近いところは六郷土手、二子新地、鵜の木、矢口の渡し等と同じ地味の土地と言うことです。

49. 859 匿名さん

等々力や丸子が東京側にも神奈川側にもあるのは、もともと同じ地域だったものを多摩川の流れが変わった為です。魔の多き川なのです。

50. 860 匿名

友人から、「二子玉川は庶民が見栄を張る街」といわれました。
    そうなんですか?

51. 861 匿名さん

ニコタマもノクチも便利でいい街ですよ。
    ニコにはフランフランがあって可愛い小物が揃うし~
    ノクチにはマニアなプラモ屋があって主人が喜ぶし~
    ついでサンチャは美味しい焼肉屋さんがある。

52. 864 契約済みさん

もう皆さん 他のとこと比べてどうとかこうとか全然関係ないんですけど。

ここ契約済みですから、火災保険はどこがいいとか、内装のオプションやカーテンのアドヴァイス、引越しについてのアドヴァイス、実際に入居後の感想、問題点とか
    そういう具体的な話をしていただきたいんですが。

訳のわからない抽象的なことばっかり、結局契約者じゅない人が暇つぶしにやって来てるとしか思えません。

53. 865 匿名さん

そうそう。契約しちゃったのだから、いかに、ココロのリカバリーをするか、前向きに考えましょう!

54. 866 匿名さん

心のリカバリー?私には不用ですよ。
    早く入居したいな。

55. 867 匿名さん

一番近いセブンイレブンまで直通の道路が出来そうな雰囲気なんですが、あそこは通行出来ないんですかね?信号機もついているけど。あそこ通れると便利そうなんだけどなぁ。

56. 868 匿名

セブンイレブン前の交差点は、いずれ道が伸びてライズにつながる予定です。
    いまのところアパートのオーナーとの交渉がうまくいってないのか、
    住人が出て行かないのかのどちらかのせいで計画より遅れているのでしょうね。

57. 869 匿名さん

やっぱり道路出来るんですね。868さん情報ありがとうございます。
    現状では道の中にアパートが建ってるみたいに見えるので、ちょっと違和感ありますね‥。アパートのオーナーさんあるいは住人さんとの交渉が上手くいくと良いのですが。
    ちなみに、そのとなりにカフェがあるようですが、どんな感じなんでしょう?行った方はいらっしゃいますか?

58. 870 匿名

オーガニック素材を使ったカフェレストランですね。
    1年に3、4回の頻度でマルシェ(市場)が開いたり、
    不定期でライブを開いたりしています。
    カフェとおなじ1階には、アンティーク家具を扱うショップも。
    ちなみにこのお店、経営母体は撮影スタジオを運営している会社。
    ファッション誌やドラマの撮影でよく使われています。

59. 871 匿名

マルクトカフェですね。
    横の道路は工期が既に決まってたんじゃなかったかな?
    カフェって年中無休が多いけどあそこは水曜日が定休日。
    雰囲気もメニューも二子玉川っぽいゆるり感ですね。

60. 872 匿名さん

マルクトカフェでスコーンセットを食べましたが美味しかったですよ。

61. 873 匿名さん

869です。みなさん情報ありがとうございます。
    マルクトカフェは引っ越してくるまでよく知りませんでした。近いですし、今度行ってみたいと思います。

62. 874 匿名さん

>>860
    東京のはずれもはずれ、都境でも東京都アドレスが欲しいヒトが見栄で住む街だったらしい。
    見栄が高じてこのような物件を高値掴みしてしまいました。
    中古市場では優に1割を超す値下がり、無理して頭金1割で買ったので、入居と同時に債務超過、トホホ…

精神衛生上良くないので、このスレに来るのも最後かな。

それでは皆さんごきげんよう!

63. 875 匿名さん

どれもこれも、作文が下手ですね

64. 876 匿名

・24時間換気をつけてると夜寝る時うるさい。
    ・24時間換気を止めてみたが、風呂の換気を行ったら換気口?が連結されてるらしくこれまたうるさい。。
     寝てる時なんて換気つけてられないかな。。。
     自分的にはチョット酷い設備に感じます。

65. 877 契約済みさん

リボンストリート、Ⅱa街区、植栽、エントランス、予約システム、24時間換気........
    全滅じゃないですか。

来月入居なのに、心配になってきます。
    景色以外で、快適さを伝えてください。

66. 878 匿名

全滅かどうかはご自身で入居して判断すればいいことですよ。

それぞれの人や部屋でも満足度合いも違うでしょうし、自分で確かめないでネガティブなカキコミにいちいち反応して自分の不安を膨らませるのは無意味なんじゃないかな?

因みに24時間換気と風呂等の強制排気は連結してないはずだけどね。
    周りが静か過ぎるとか、換気口にベッドが近すぎるとか他にも要因があるかもよ?
    他のタワマンでも換気についてのコメントって結構あるからシステムそのものが神経質な人にむいてないのかも知れないね。

67. 879 契約済みさん

早いご返信ありがとうございます。
    入居してからですね。
    あまりにも、納得いかないことが多い物件だったので、不安は
    多いのは事実です。

で、あなたは住み心地はいいと思っていますか?詳しく教えてください。
    それとも、居住者ではないネガ対策室の方ですか?

68. 880 匿名

エレベーターは、人がいないから、予想に反してすぐくるよ。

69. 881 匿名さん

6月に引っ越しました、毎日ため息ばかりです。

70. 882 匿名さん

プラウドに蹴られてこちらにしましたが、引っ越してみてやはり野村は駅と玉高が近くっていいなーと思います。雨が降っててもちょっと玉高行ってお茶なんて出来るし、二子ライフがすごく楽しめそう、やはりタワマンは駅近じゃないと価値が半減しますね。
    残念。

71. 884 匿名さん

引っ越して3週間です、先日嬉しくなって玉高でしこたま食料買いこんで、いざ帰ろうと思ったらあの道が長いの何の、手がいたくなちゃいました。
    確かに買い物にはちょっと不便です。

72. 885 匿名さん

>884
    よっぽどヤワなんだな。
    大した距離じゃないじゃん。

73. 886 匿名さん

確かに今回の再開発で二子のムサコ化が進み川を挟んで同じような街になってきた、利便性じゃ溝口やムサコにはとてもかなわない。
    住所が東京都と言うのと高島屋があるだけの差になってしまったらもう後がないもんなー。
    やはりタワマンは利便性が最優先されるからなー。

74. 887 匿名さん

885さん
    お子さんいらしゃらないのですか?
    うちは男の子3人です。
    毎日の食料だけでも結構な重さになりますよ。東急ストアーはあまりにも種類が少ない。
    玉高利用して買い物しても帰りの道のり考えると憂鬱です。
    車を出すのはそれなりの覚悟がいるし、あなたは主婦の買い物あまり理解してないようですね。
    やはり日々の買い物の便利さってすごく重要なんです。
    それから選択肢。
    いいもの買ったら一日嬉しい。
    別にお金じゃないですよ。
    楽しみの一種です。
    それがあの道のりはちょっと中途半端。
    バスでもあれば疲れないのですが。

75. 888 匿名さん

↑ ずっと家に居て旦那のお金で生活させてもらってるんだったら、そのくらい我慢すれば?
    毎日朝から夜まで仕事をして疲れきってから買い物行くわけじゃないんだから。

76. 889 匿名さん

↑そんなお前も女落とすときはいいヒトの振りして、女性に理解あるやさしい男性を
    演じてるんだろうなぁ。
    本当はアレの事ばっかり考えてるくせして。

77. 890 匿名さん

>884さん

ショッピングカーを使ってみては? らくちんですよ。

>882さん

プラウドはけっこう空物件がありますよ。
    なぜそっちを選ばなかったのか……。
    ライズを恨むよりご自身の判断力のなさを恨んだほうがいい。

78. 891 匿名さん

なら、ネタとしてはこんなのどうだ?

55平米1LDK 4700万円
    ワンルーム 39平米 3500万円

パークシティ浜田山 D棟ANNEX
    来月初頭 一般販売開始

あの高級レジデンス街区
    パークシティ浜田山がついに庶民でも手に届きそうな価格を出してきた。
    しかも最上級クラスのD棟でだ。

この嘘みたいな話し、信じるか信じないかは
    あなた次第。

79. 892 匿名さん

そんなわけないだろ

80. 893 匿名さん

887さんと888さんがお隣の可能性も2/1000位の確率である訳ですよね。
    よくそんなこと書けますね。

81. 894 匿名さん

あんたらのせいで検討板で内輪もめとか言われる始末。
    いいかげんにせんかい!

82. 895 匿名さん

既出ですが、用賀のOKとかでまとめ買いとかされてみては?
    結構お安いみたいですし。
    (うちはまだ利用したことはありませんが)

83. 896 匿名

買い物の量が多くて辛いなら車やカートを使うなり配達してもらうなり工夫したらいいですよ。
    食べ盛りの男の子三人もいるなら手伝いさせるとか。

それにしても、買い物大変なのにマンションにスーパーがついている所や駅直結を選ばずわざわざライズにしたんですよね?
    主婦にとっての毎日の重要事項にしちゃなんとも手抜かりかと思います。

スーパーと違ってついつい欲しいものを買い過ぎてしまうことはたまにはありますが、そんな時は諦めて荷物を預けて後から取りに行くことにしてますよ。

84. 897 匿名

来年3月には巨大な食品売り場ができるじゃないですか。それまでの辛抱ですよ。

85. 898 匿名さん

887さん

誰も同情してくれませんね。
    スーパーでの買い物が重いから毎日つらいっていわれてもねー

1階にスーパーの入ってるとこへお引越しされるか、
    宅配したら。。。

86. 899 契約済みさん

ホームズでオプションを注文しましたが、鍵の引渡し前にてっきり工事していただけると思っていたから割高でも東急にしたのに、鍵の引渡し後引越しまでの間に工事するそうです。その間鍵を貸し出すんですよ。
    不安だけど。
    それじゃ別にホームズに頼むこともなかったかなと思いました。

ところで引渡しの時にお部屋のお掃除は済んでいましたか?
    オプションの工事がその後入って終了後お掃除はしてくれていましたか?

87. 900 匿名さん

私は887さんを同情しますね。
    こんな冷たい住民の多いマンションっていうことで。

超高級マンションとの触れ込みなので、ラディッシュ・ボーヤか大地を守る会のような有機栽培でトレーザビリティが明示された宅配を取られたらどうでしょうか?

お子様の健康にもいいと思いますよ。

88. 901 匿名

同情は当事者に対して失礼にあたる。

89. 902 匿名さん

887さん

子供が3人もいて買い物大変ですね、でも私なら戸建買いますよ。
    車もパッと出れるし、不便さを思うなら・・・・

90. 903 匿名

ちょっとしたグチを書こうものなら、いきなり袋叩き。
    そして一戸建てを買わないでライズにしちゃったことを今更言われても・・・。
    ここに書き込みをしても、なんらソリューションがなされないですね。

91. 904 匿名

ほとんどの住人は掲示板を見てないから返信は少ないけど、
    ソリューションは提示されてると思うけど。

92. 905 匿名

ソリューションあるでしょ。
    呆れてるコメントとは言え、ちゃんとそれぞれ提案があるんだし、気に入るかどうかは別としてもむしろ親切ですらあるよ。

ただ、皆さん愚痴にはウンザリなんじゃないですか?
    その辺り読み取って書き方工夫するくらいの心配りはあってもいいんじゃないかな。

93. 906 匿名

みんながイライラしちゃうマンションなんですね、ここって。
    悲しいです。

でも、二子玉は便利なようで便利じゃないですからね。
    まともなスーパーないし、首都高乗るのも不便だし、空港へのアクセス悪いし、新幹線の駅へも乗り換えなきゃ行けないし、陸の孤島を象徴するマンションです。

94. 907 匿名さん

↑で、あなたは、どちらにお住まい?

95. 908 匿名

駐車場が川になってる。

96. 909 匿名

>907

聞かない方がいいと思います。聞くと悲しくなるだけだから。どんなマンションでもここよりはマトモですから。ストップ安のマンションだと、買い換えも厳しいし困ったものです。

97. 910 匿名さん

かわいそうなひと

98. 911 匿名

>>907
    湾岸線にすぐ乗れて、アクアラインにもアクセス良し。したがってゴルフに行くのも、羽田や成田に行くのも車でスイスイ。新幹線の駅にも乗り換えせずに行けますし、徒歩7分内にスーパー10件くらいありますが、いつも歩いて3分のデパ地下で買い物してます。もちろん映画館だってすぐ近所。

でも猫タマはありませんね〜。

99. 912 匿名さん

ベイエリア。。。倉庫や工場群。。。

100. 913 匿名さん

911

期待はずれの「踊る大捜査線3」みたいに、おてんこ盛りですね

101. 914 匿名

>>912
    いいえ、昔ながらの古い街です。
    今年、駅前にタワーマンション建ちました。地権者住戸いただきましたが、親戚と同じマンションには住みたくないです。

102. 915 契約済みさん

>908さん

ライズの1階の駐車場が川みたいになってたんでしょうか?

103. 916 匿名

水害の時って火災保険や自動車保険がおりますか?

104. 917 匿名さん

だからここは契約者スレだってば。
    スレ違いはお帰りくださいな。

105. 918 匿名

寝室のカーテン考えてるんですが、カーテンをとめるタッセルをひっかけるホルダーってついていましたっけ?内覧のときの写真みるとないんですが、ないということであっていますよね?

みなさんどうしているのでしょうか?

106. 919 匿名

ないですよ。
    フックやホルダーも結構いろいろデザインありますよね。

タッセルを使わないで引っかけるだけのものや、金物でまとめるホルダーなどもあって、カーテンの雰囲気に合わせて小物を選ぶと楽しいですね。

107. 920 匿名

919さんありがとうございました。いろいろ悩みます。

私は引っ越しまであと二週間ちょっとなのですが、引っ越しの時とかこうしておいた方がいい的なアドバイスとかありましたらお願いします

108. 921 匿名

そういえば皆さん引っ越しのご近所さんの挨拶ってどうしてます?こういう新築の場合って、日程で早いか遅いかの違いですが、後からきた方が粗品持って挨拶に行かなくてはいけないのでしょうか?

109. 922 匿名

先日の集中豪雨、もう少しで浸水しそうでしたね。雨水升の容量不足が浮き彫りになりました。
    この感じだと、仮に100ミリの雨が来たら、もたないでしょうね。それがよくわかりました。ライズ危うし!!!

110. 923 匿名

すみません、地上レベルよりやや低い駐車場のはなしです。
    住人で駐車場を利用している人なら私の言っていることがわかってもらえるはずなんですが、なぜ道路レベルより少し低く駐車場を作ったのでしょうか。

111. 924 匿名

新築マンションの一斉入居はあんまりやらないですよね。

でも赤ちゃんがいて泣き声がしたり子供が走り回るようなお宅なら引越しに関わらず左右上下に挨拶すると思いますよ。

マンションって案外隣の人と顔合わす機会もほとんどないし、最初くらいは左右に挨拶してもいいかも。
    うちは十年済んでたマンション、最初に挨拶した左隣の方とは話をすることはありましたが、右隣は顔もしらないままでした。
    タイミング的には後から入居した人から挨拶したほうが自然な気はしますね。

112. 925 匿名

ガセネタ書くんじゃないよ。二子玉川で集中豪雨なんて降ってないよ。あほ。

113. 926 匿名

>924
    ありがとうございます。以前のところは中古だったので、同じフロアはご挨拶したのですが、今回はほぼ同時なのでどうかなあ、と思って聞いてみました。そんな感じでいいんですね。了解です。

114. 927 匿名さん

フタコで集中豪雨なんてないから。

どっかの埋立地か低湿地にお住まいの方ですかぁ?
    駐車場が水没しそうで大変だったんですね。

115. 928 匿名さん

この間の大雨のことですか?
    あれは”にわか雨”といいます。
    集中豪雨は毎時50mm以上の降雨を指すようです。

116. 929 匿名

表札ってどのくらいの方がつくられているのでしょうか。セントラルは入居者けっこうつけているような感じです。

117. 930 匿名さん

表札、特にコダワリは無いですが私はつけてなかったな。
    一戸建てと違って住所で行き先は明確になるし、玄関口まで来訪者が来るには何度も部屋番号押すから表札で名前を示さなくても困らないですしね。
    都心ではあえて匿名性を保ちたいと思う人も多いかも知れません。
    でも、風水的には表札は大事にしたほうがいいみたいですね。

118. 931 匿名

風水!なるほど勉強してみます

黄色とかピンクの表札がよかったりするんですかね(笑)

119. 932 匿名

2aが動きだしますね。いよいよ。

120. 933 匿名

用途地域のシバリでシネプレックスはできなかったはずでは?
    確か建築基準法とやらで。
    どういうわけなのでしょうか。
    突然のことで些か困惑しております。

121. 934 匿名

いつの間に用途地域が変更されてしまったのでしょうか…。
    そんなに簡単に法律を変えることができるものなんでしょうか?
    ましてや担当者からは住人にも知らされずに…不信感が募ります。
    東急さんに罪は無いのですが裏切られた感じがしています。

122. 935 契約済み

前から担当者は映画館が出来るって言ってましたし、変更申請出している事も書面でかなり前にいただきましたよ。

934さんは本当に住民ですか?

123. 937 住民

それと、変更申請の書面の話しも、正直に申し上げて初耳です。本日は営業は休日なので明日さっそく照会してみます。
    情報をありがとうございました。

124. 938 匿名

そんなのずっと前から言ってるし、この掲示板(検討板の方だが)見てる人ならほとんど知っていることでは。さんざん話題になってるし。
    じゃあ937さんは何ができると聞かされてたのですか?まさか確認しないで購入したわけじゃないですよね。

125. 939 匿名

私も知ってましたよ。
    去年準備組合発足した際に計画と用途地域の変更申請しているはずですよ。

それに加えて世田谷区は映画の街としての方針も出して映画関連施設の事業に助成金出すような話もありますね。
    映画館を作りやすいお膳立てが出来ているのは確かですよ。

私は映画館は出来ても出来なくてもいいのですが、フィットネスにスパがついてるかが気になってます。

126. 940 匿名

風水は間取り変更する時には一応何冊か読んでみました。
    でも風水通りにしたらかなりダサダサになります。

さりげなく西に黄色とか、南に緑の鉢植えとか実践したいんですが、インテリアに合わなくて全くさりげなくないのが悩みのタネなんですよ。笑
    神頼みなんて〜と思う半面、ちょっとはイイコトあるかもなんて思ってオフィスのデスク上にも干支の置物置いたりしています。

127. 941 匿名

おそらく販売開始当初の方は知らされてないかと思います。私は第四期ですが、それでも案でしたからね。

シネコンできるの楽しみですね

128. 942 匿名

映画館はあってもなくてもいいけど、商業棟がライズより高いのが許せない。テナントも入らないくせに。そんなに高いビルが必要なのでしょうか。ああ、視界があ、空があ・・

129. 943 匿名

それも最初からわかってた事です。

でなければ花火も見えるし、ウェストの西向きはもっと値段高かったと思いますよ。

130. 944 契約済みさん

ここは契約者限定スレなのに、何でこんなに契約者以外の人が来るんだ?
    自分のやってる事を胸張って周りの人に説明できますか?
    人の足引っ張ってないで、もっと生産的な事をしてください。

131. 945 匿名

分かって買った人も二期開発が予定通りだと多少がっかりはするんでしょうね。

でも、やはり開発全体像、駅から賑やかな商業施設を通りオフィス&ホテルで少し落ち着いた雰囲気を挟んで住宅、大規模な公園へと繋がるのが素晴らしいですね。

最近公園計画の概要が届きましたが、それを見てもライズにして良かったなと改めて思います。
    しばらくは工事が続きますが、今後どんどん良くなるのが見えているので安心してます。

132. 946 匿名

ホームズや植栽など色々文句を書き込んできましたが、最大の関心事が明確になり嬉しい限りです。
    入居が楽しみです。
    東急さん、ありがとう。

133. 947 匿名

私はⅡ街区は予定通りだろうなと思っていたので不安は無かったです。
    ですので、ここで激しい不満や愚痴、疑心暗鬼な書き込みが出てくることに違和感がありましたし、ポジティブな書き込は業者や東急と言われるのはちょっと怖いと思ってました。
    多分、946さんのように隣がいつまでもはっきりしないことで、焦りや不満が膨らんでた方はたくさんいたんでしょうね。

私ももうすぐ入居です。
    再開発は期待しながら待ってます。
    ライズの環境はやっぱり稀少価値があると思いますよ。
    全体が出来てくると不評だったエントランスのデザインも統一感が出て好感度があがるんじゃないでしょうか。

134. 948 匿名さん
  135. 949 匿名さん

Ⅱa地区だが予定通り31階建てビルのオフィス、レストラン、ホテル、シネコン、フィットネスが都に認可されたのはいいとして、二子玉川地区においてクリエイティブ産業が求める都市環境を創出するってのは何なんだ?

まるで、六本木ヒルズの「アーテリジェントシティ」って感じで、笑えるね~

136. 950 匿名さん

そういえば、Ⅱa 地区にはほとぼりが冷めたら、新たなタワーマンションを東急が建てるっていううわさは、どうなったのか!

137. 951 匿名さん

着々と進む二子玉川公園
    http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00029660.html

138. 952 匿名さん

計画通り進んでるけど、問題は値段の割りに高級感がない点が多いと言う事です。
    客観的に見る目を持ってる人は明らかにライズはある種のイメージ先行で、そのイメージに乗ってくる人のみを対象にできるだけ高値で売り抜けようとしているとしか見えません。
    入居者は逆にそのイメージのちょうちん持ちとして踊らされているのが実態とおもいます。

139. 953 匿名さん

↑そういった書き込みは検討板にどうぞ。住民板には不要ですね。

140. 954 匿名

高級感って書きこみするのはシャビーな人だからね。
    所詮他人の価値観に頼って身銭切らないんですよ。
    あー情けなかっ。

141. 955 匿名

>952

売り抜ける、ちょうちん……。
    ああ、デイトレ用語がかなしい。

142. 956 匿名

近くのマンションで、風俗店が隠れて営業しています。
    近いうちにライズにも。。。

二子玉川 優香 でググるといいよ♪

143. 957 匿名

ある種のイメージ?
    明確に再開発効果先行でしょう。
    売り抜ける?
    再開発は単体のマンションとは違いますよ。
    マンションを高値で売り抜ける程度ならあんな大規模開発はいらないよ。視野が狭いな。

だいたい見た目の高級感なんてのはたいした問題じゃないんだよ。
    所詮大規模マンションで高級感をうち出したところで、「感」止まり。
    グレード感は「人」が創るもの。
    価格が高級感があって割安な価格で出したら、貧乏性が集まるだけです。

144. 958 匿名さん

まさかこんなに渋滞するとは思わなかった。
    車生活には不便なマンションだ。

裏道覚えたら便利に生活できるのかな?

145. 959 匿名さん

シャビーだって、***っ

そんな言い回しが流行ってる三菱系の会社あったなぁ昔。

146. 960 契約済みさん

30階より上なのですが、携帯電話が入りません。
    販売価格の高い高層階の方が不便というので非常に困っています。

147. 961 匿名さん

>>958
    たしかに凄い渋滞ですね。
    マンション見えているのに渋滞で部屋まで時間かかり参りました。
    駅までは遠い
    電車は慢性的な混雑
    そして道路まで渋滞ですよ。

再開発が進めば進むほどこの状態が酷くなる一方です。
    どう解釈していいのでしょか?

148. 962 契約済みさん

20後半位の階から上は電波が悪いみたいです。

auかdocomoはKDDIかNTTの光回線契約すれば室内アンテナを貸し出ししてくれるみたいですが。

itscomのネット回線が付いてるのにわざわざ契約するのは馬鹿らしいとは思います。

うちも20後半の階なので電波は微妙でした。

149. 963 匿名さん

家も高層階ですが携帯ほとんど入りません、ベランダの北側よりへ行くと何とか入ります、発電は出来るのですが受けるほうが出来ません、ショック。
    こんなことってマンションであるのでしょうか?

150. 964 契約済みさん

購入者ですが、この掲示板も半分以上ネガの書き込みという印象です。主にこのマンションの建設に反対の方かなという気がします。掲示板に変な書き込みをするより、正々堂々と売主に抗議するなり、まともな反論の方法を取ったらどうでしょうか?自分に恥ずかしくないですか?

151. 965 匿名さん

ネガかどうかはどうでもいいよ。それぞれ事実なんでしょ。

152. 966 入居待ち

うちは30階以上で南向きですが、携帯はほぼ問題ないことを確認出来ましたよ。

でも内覧指摘事項がまだ一部直ってない。
    間に合うのか心配になってきた。
    そういえば、イーストでは携帯は25階前後が繋がりにくくて30階より上行くとまた復活するようなこと聞きました。

でも植栽はずいぶん変わりましたね。
    セントラルの周り、ワイルドガーデンのように小花がたくさん咲いていて蝶々や鳥が遊びに来ていて素敵になってました。
    デッキウォークを歩きたくなりましたよ。
    大階段やイースト、アクアあたりはまだまだですが、セントラルみたいになるといいな。

153. 967 匿名さん

>961

アタマの中の整理ができず、かなり渋滞気味ですね

154. 968 匿名

道路工事は早く進んでほしいですね。

155. 970 契約済みさん

携帯はauとDoCoMoの両方使用しているので困ってます。
    KDDIもDoCoMoにも相談しましたが、5年前ならともかく今年竣工のタワマンで、デベが携帯を考慮して設計していないのは瑕疵に近いと皮肉を言われました。
    また上層階ほどつながりにくくなるのが事実であって、営業が言っている「イーストでは携帯は25階前後が繋がりにくくて30階より上行くとまた復活する」ことは無いとどちらのキャリアでも言われました。上層階のプレミアムの売れ残りを売り安くしたいからではないですか、とこれも辛辣な返答でした。かなり問合せがあるのか、内情を知っているのか「プレミアム」の名前までよく知ってました。

156. 971 契約済みさん

東急はイッツコムなんだからあきらめるしかないよ。

157. 972 契約済みさん

>964
    私も携帯電話が入らない30階より上の入居予定者です。
    なぜ売主に抗議していない、まともな反論の方法を取っていないと決め付けることができるのでしょうか?
    不思議でなりません。
    あなたのような人は東急関係者にしか見えません。売主東急に都合の悪い「事実」は投稿してほしくないというようにしか見えません。

158. 973 契約済みさん

携帯電話の入らないプレミアムを、敢えて高い金額で買う人っているんですかね?と皮肉りたくなる高層階入居予定者です。
    契約してから内覧でわかって毒づくよりも、検討者に事前に事実が分かるようにしてあげたほうが、あとあとのことを考えれば親切だと思います。

159. 974 匿名

高層だから入らないという訳ではないですよ。

携帯の入るイーストプレミアム入居予定の者です。
    仕事上大事なので電波が弱いなら対応しないとならないと気にしていましたが、玄関あたりで少し弱い以外は各部屋問題なし。
    今住んでいる低層マンションより確実に電波が入りますから私の場合は全く問題無く安心しました。

ここは住民板ですし、繋がらない愚痴?を書かれている方は他の方の為にご自身の改善させるための対応を書かれるか、既に入居されている方で繋がりが悪かった方に具体的な改善策を聞いたらいかがでしょう?
    愚痴だけではネガと同じですよ。
    具体的な改善策が分かっていれば特に問題ないと思いますが。

160. 975 契約済みさん

何ら対応してくれそうもないし、対応策がないから愚痴っているんですが・・・・・

161. 976 匿名さん

携帯電話、高層でも入る方と入らない方がいらっしゃるようですが、
    部屋の向きで違ってくるのでしょうか。
    携帯会社の違い?

162. 977 匿名

方向や周りの建物は影響あるみたいですよ。
    干渉電波が強いとかかな?

携帯が入らない時って個人でアンテナを借りるんじゃないの?
    誰かが月1000円くらいでレンタルあるって書いてたと思う。
    何もしてくれないってのはイッツコムか携帯ショップの販売員に聞いたんじゃないの?
    ちゃんとサポートセンターで聞いたら解決しそうだけどね。

解決策が書かれないのは本当に困ってる住民が少ないのかね。

163. 978 匿名さん

>携帯が入らない時って個人でアンテナを借りるんじゃないの?

ちゃんとスレ読んでます?

164. 979 匿名

ちゃんと読んでね。

165. 980 匿名さん

私もイーストの高層階で内覧時に、DOCOMOの携帯を使ってみましたが、ほとんど使えない状態でした。
    内覧会時に東急の担当者からいただいた資料によると、「携帯の使用状況に不具合がある場合には、それぞれの
    携帯会社ごとに対応してください。」とありました。

その後ドコモショップへ行き、「マイエリア」という家庭内に小型基地局を設ける対策方法について話を聞きましたが、それによりますと、これを設置するには、マンションに敷設されているイッツコムのインターネット回線ではなく、NTT東日本のフレッツ光等を契約し、プロバイダー料金等を別に支払うとのことでした。

またNTTの回線を利用することにより、このマンションの売りである地域のコミュニケーションサービス(家庭内のテレビ画面で近隣のショップ情報やマンション内の回覧情報等を視聴できる)が利用できなくなるということのようです。なお且つこの小型基地局を家庭内に設けても、その機器が設置されている部屋以外は電波状態がどうなるかは保証の限りではないとのことです。

イッツコムの月額料金は利用するしないにかかわらず、管理費に含まれているとのことですし、こんなことでは全く不合理です。

今の時代に携帯は一人一台は普通で、生活に欠かせないものです。やはり、他の高層マンション並みに東急さんに各階に基地局を作ってもらうのが、本来のあり方だと思いますが、皆さんはどのようにお考えでしょうか?

166. 981 匿名さん

どのくらい要望があるのか管理組合で確認してみれば?
    個人交渉か、ある程度纏めた交渉なのかでだいぶ違うんじゃないかな。

管理費に含むのは1000円未満、その分が携帯の基地局に使えないから個人でプロバイダー契約もう一つするって聞くとたいした話じゃないと思うけど、フロア全体とか話が拡大したら個人用じゃない中継機に出来るかもよ。

でも、それって割と普通の話じゃないの?
    うちの場合、前のマンションもそんな補償や対応は無かったからなぁ。
    電波が入る家はイッツコムだけで済むからコストが不公平になるって気持ちは分かるけどね。
    全キャリア対応が本来の在り方とまでは思わないな。

167. 982 匿名さん

>管理費に含むのは1000円未満、その分が携帯の基地局に使えないから
    >個人でプロバイダー契約もう一つするって聞くとたいした話じゃないと思うけど、

ずれまくってるな。
    本来なら管理費に含まれているネット代なのに、
    別に数千円のプロバイダ契約が必要になるって話だろ。

168. 983 匿名

980さんの話が現実。
    981さんは、本当にムカつく。問題外。一体何者でしょう。こういう輩が頻繁に書き込むから、購入者はイラつくんだよな。

169. 984 契約者

>974
    明らかに営業の書き込み

170. 985 契約済みさん

東急不動産の知人によると、設計段階で落ちていたとのこと。携帯電話を使用しない世代に任せたから。
    これから工事するとなると1億円程度になる。(東急ホームズ並の見積もりなので2~3倍にふっかけている可能性大)
    営業には「プレミアムでは携帯電話はつながります」というマニュアルをもたせている。
    内覧時等にバレた場合には、10年分のプロバイダ料金を値引くようにガイドする。たった50~60万円だが……。

171. 986 契約済みさん

980の書き込みは、事実を正確に伝えていて、購入者のほとんどが、そのような説明を受けていると思います。
    従って、981の管理組合に聞いてみれば発言は、ムカつきを覚えます。
    どんな輩の発言かはわかりませんが、購入者とは思えませんので、消えて下さい。

172. 987 契約済みさん

<<985

東急ホームズは、とにかく高い。でも依頼しないと色々問題があって仕方なく契約した。
    という購入者が本当に多い。皆さん、愚痴られてます。

という多くの購入者に接している営業の人が言っていました。
    私と同じ様に思っている人が多いことにホッとしました。
    暴利をむさぼりすぎだよ東急ホームズ。

173. 988 匿名

携帯ぐらい通じるようにすればいいのに。
    あと、植栽も。

エントランスなどの共用施設のチープさは諦めざるを得ないのだから。

174. 989 匿名さん

東急も東急ホームズもライズ購入者はお金に糸目をつけないから、とにかく右から左でできるだけ儲けようとしてるとしか思えません、購入者をなめきってるとしか思えません。
    携帯が入らないなんて完全な欠陥商品です。

175. 990 匿名さん

植栽も掲示板であれだけ騒いだので、多少改善されたのです。
    でも良く見ると実態は安物の一鉢100円ほどの花を大量に買ってきて植えただけです。
    私でもせいぜい10万もあればあの程度のお花畑はできます。
    階段の所なんてコスモス植えただけじゃない。
    それに公開の公園なんて滑り台置いてるだけじゃない、東急がいかに公開緑地や公園に金をかけないか一目瞭然です。
    要は徹底して自分の利益だけ考えてるんです。
    騒ぎが起きそうになったら一番安上がりで見てくれがいい方法で処理する。
    東急ホームズもライズを売った後まで関連会社かまして甘い汁を吸い取ろうという魂胆です。
    一生に一度の不動産購入のライズのような割とお金持ち層は経験がないだけに良いカモと思われてるみたいです。

176. 991 匿名さん

>東急ホームズ並の見積もりなので2~3倍にふっかけている可能性大

携帯基地局の工事はそれぞれのキャリアがやるから、ふっかけている云々はないのでは?

もっと冷静になろうや。

177. 992 匿名

また東急不買が紛れ込んでるね。

178. 993 匿名さん

勝手にさせておきましょう

179. 994 匿名

共有施設の抽選結果来ました?
    昨日くると思ってたんですが。

180. 995 契約済みさん

>992

携帯については980が事実で、繋がらない個所が多くあるのも事実。そして、知らん顔の東急です。

検討版もそうですが、朝からもみ消しにやっきにならないでいただきたい。
    東急不買ではないですよ、勘違いしないでください。
    東急不信になってしまった多くの購入者の書き込みです。

じゃぁ、どうするんですか携帯は?無視するんでしょ。
    じゃぁ、どうするんですか植栽は?草増やして、それで終わりでしょ。

181. 996 匿名さん

確かに多少携帯入りにくいけど、そんなに極端に入りにくいのは一部の住戸なのでは。購入者の代表みたいな書き込みされてもちょっとピンとこないなぁ。
    普通にコードレス電話と子機いくつか設置すれば良いんでないの?

182. 997 匿名さん

固定電話を設置すると携帯電話の何が解決されるのですか?

183. 998 匿名

こんなトンチンカンな書き込みするぐらいだから、関係者のなりすましだたら携帯受信設備を設置し忘れるのも、当然かもしれない。本当に携帯使えない世代が設計したのかも?笑える。

184. 999 匿名

コードレスと携帯の区別ができていない?
    有り得ないだろ。

まさか、コードレスで電話すれは゛、携帯と同じだから、通じなくても気にするなってこと?
    購入者、呆れるぞ。

185. 1000 匿名さん

携帯から固定電話に転送するとか、050あんしんダイヤルにするとか、いろいろ対応法はあるんじゃないの。あれだけ東急に支払ったんだから、ケチなこと言わない方がいいよ。売買契約書に携帯が繋がるって書いていた訳でもないしね。東急はハコだけ作ったんだよ。後は住人が事故責任で何とかするしかないのさ。

186. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
ヴェレーナ横浜鴨居

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円