物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
579
契約済みさん
東急ホームズは本当駄目ですね。
備え付けの棚をオーダーしたら契約後になって「実際に測ったらサイズが大きくなったから追加料金が必要です」って。
普通こんなのはおかしいですよね
-
580
匿名さん
東急ホームズのように立派な会社がそんな酷いことを言うなんてありえない。
579さんはネガですね。
ここは居住者スレなので、ネガの妄想はやめてください。
-
581
匿名さん
>ネガの妄想はやめてください。
投稿マニアの典型的な文体
-
582
匿名さん
-
583
ダウンライト設置希望者
東急ホームズ回答いただきました。やはりプレミアム住居とオプション締切までの人しか窓際下がり天井のダウンライトは受け付けてないそうです。ただ、つけてはいけないということではないようで、ダクトなど避けなければいけない部分があるので受け付けていないというのが正解なようでした。
-
584
匿名
583さんは、それで納得されたのですか?
ダウンライトは、どうするのですか?
-
585
匿名さん
色々とネガの妬み書き込みがありましたが、いざ住んでみると勝ち組である自分を
実感できて本当に幸せです。
眼下にひしめく狭い戸建や存在感の無いマンションのなんと小さいことか!
東急の営業の方の対応も、東急ホームズさんの美しい作り付け家具もみんな大満足
です。
武蔵小杉だなんだ書き込むネガもいますが、ライズに比べたらどうってことないです。
植栽も周りの環境にあったセンスある設計で最高だと思います。
-
586
匿名さん
>585
はい、はい、わかりました
ワールドカップでも見ましょうよ
-
587
契約済みさん
585さん、あなたは、何者?
契約者がそんな上から目線での書き込みはしないでしょう。
また、小杉との比較もしないでしょう。
さらに、営業、ホームズを絶賛し、最悪な植栽もセンスがいいと
言ってのける。
契約者ではないでしょう。では、この方は???????
-
588
匿名さん
>>587
素晴らしいモノを素晴らしいと言って何が悪いのか!?
日本人には謙虚は美徳かもしれませんが、国際経験が長い私からすればナンセンス。
窓の外は百万ドルの夜景、リビングでは60インチのテレビでワールドカップ。
本当に幸せを感じるひと時です。
ライズを検討中で悩んでる方、迷う必要はありません。
このマンションは本当に最高です。
それが真理です!
-
-
589
匿名
-
590
契約済みさん
-
591
匿名さん
私がネガ?
あなた、ネガティブ程度の英単語の意味も知らないのに、恥ずかしくないですか?
このマンションが如何に素晴らしいか、あなたも住んでみればわかりますよ。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
594
匿名
-
595
匿名
こういう思い込み激しい客観的判断が出来ない奴しかここは買わないのだ。
-
596
匿名さん
結構釣れてるね。できれば検討板でやってほしいけど。
-
597
匿名
584さん、ダウンライトはつけますが、面倒なので、梁以外のとこにつけることにします。
-
598
匿名
釣れてるけど住民版でネガが釣れて喜ぶのもへんだな。
-
599
匿名さん
>国際経験が長い私からすればナンセンス。
なにかピントがずれているなw
-
600
匿名
国際派さんほど自惚れてませんが、私も自分の部屋はちょっと自慢です。
初めは自分の好みと違うなと思ってちょっと残念に思っていたエントランスや廊下の白、ドアの白やアルコープの薄いグリーンガラスですが、清廉なイメージで続いた後、ドアを開けた時に目に入る内部の重厚感が逆に際立ってすっかり気に入ってしまいました。
今はライズのデザインと自分の部屋のコーディネートをリンクさせるポイントもイメージ出来たのでインテリアを考えるのが楽しいです。
内装や設備もあと少しで理想通りに出来上がるし不安や不満なんて吹き飛んじゃいました。
-
601
匿名
前に食洗機をコンロ隣に設置されたと書き込みされた方、コンロはガスコンロですか?パナソニックに今日確認したのですが、IHコンロの場合、隣など近い場所に食洗機を設置すると、蒸気でIHに不具合が生じる可能性があるそうです。東急ホームズからそういった説明はありませんでした?
-
602
住民さんA
ここが重厚でセンスが良いなんて、考えられないぐらい他の物権を知らない人です。
私はCGに釣られて購入しましたが、現物を見て本当にがっかりしました。
何ですかこのエントランス特に玄関の入り口からロビー、私の友達なんか恥ずかしくってとても呼べません。
まず入り口あの玄関を見て安っぽく思いませんか? あのスティール製の安っぽい柵みたいな玄関、その下のどぶ川みたいな狭い水溜り。
それに造花だけの安っぽいロビー、考えられません。
それに加えてあの下町のうらびれた公園みたいな赤土丸出しの庭。
もう涙が出てきます。
現在まじめにキャンセル考えてます。
キャンセルする場合誇大広告に対する異議申し立てから色々考えてとりあえずキャンセル覚悟の交渉予定してます。
その際この掲示板を通じて同志を募ります。
自分のキャンセルが上手くいけば黙って手を引きます。
-
603
匿名
-
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
住民の皆さんはライズというこの素晴らしい物件にもっと自身を持つべきです。
友人にライズに住んでいることを明かすと、皆一様にうらやましがり、私の家を
訪問したがります。
実際ホームパーティーにご招待すると大喜びで、ライズの気品漂う高級感、素敵な
エントランス、広くて贅沢な居室も絶賛してくれます。
友人はみな歯に衣着せぬ連中なので、もちろんお世辞なんかではありません。
植栽がみすぼらしいなんて言う友人は一人もいません。
マンション探しをしている友人にも、私は自信を持ってライズをすすめています。
ここも間もなく完売するので、その後「あの時買ってれば・・・」と悔やむネガ
たちを見て優越感に浸ろうではありませんか。
それだけの価値があるマンションです。
私は決して釣りや東急の営業なんかではありません。
何度も言いますが、それが真理です。
-
606
匿名
-
607
匿名さん
605よ
汝は選ばれしライズの選民なり。
誇るのだ!ライズの旗を高々と掲げ世に潜む魑魅魍魎共を打ち払うのだ。
汝はライズの巫女となるのだ。
行け!高々とライズのラッパを吹き鳴らすのだ!!!!
-
608
匿名さん
-
609
匿名
-
610
契約済みさん
>588
欧米に居住経験のあるイースト入居予定者です。
国際経験の長い人は「ナンセンス」というタームは使用しません。日本では1960年代に学生集会等で好んで使用されたようですが、1970年代後半でもはや死語になっています。
「百万ドルの夜景」も同様に死語です。現在では時価でわずか9000万円強です。ライズの平均的販売価格です。プラザ合意以降の経済・為替に何ら知識がないことを露呈しています。
学生運動等でまともな教育を受けなかった団塊世代で、渡航経験も無くただ海外に憧れるだけの、教養もなく、今後の人生になんの希望も無い老人の方としか考えられません。
-
611
匿名さん
杉野いかん、まだ突撃は早い!
ライズはまだ沈まんぞ!
-
612
契約済みさん
>601
そのような制限ありません。パナソニックでもファンの働きで外気を取り込み蒸気を約40℃まで下げて排気しています。
東急ホームズの無知を守りたいだけですか?
-
613
匿名さん
>>610
同じライズの住民に恥をかかせたくありませんが、「人生になんの希望も無い老人」
などと敵意むき出しでこられてはいたしかたありません。
ナンセンスを使用しない!?あきれますね。オバマ大統領も普通に演説で使用している
単語です(タームって…)。
百万ドルが円換算でいくらであるかくらい中学生でもわかります。
永らく使われている比喩だってこと、理解できていますか?
早起きは三文の徳といいますが、三文という貨幣単位すら存在していませんが、
そのような言葉を使うと経済・為替に知識がないと断定されてしまうのでしょうか?
あなたの未熟な海外居住経験がさも常識であるように自慢する姿は私に言わせれば
見苦しくすらあります。
そもそも「欧米に居住」などという言い回し、私なら恥ずかしくて使いません。
あなたにとって国際経験とは欧州・アメリカしか意味しないのでしょうか?
あなたに助言します。身の丈にあった発言をなさい。
それが真理です。
-
-
615
入居済み
アランデュカスのホワイトアスパラガスのスープよりも
タイユバンの鴨ソースよりも
アマンプラのホスピタリティーよりも
フェルメール絵画の黄金比よりも
ランニングあとの熱めシャワーよりも
ビルのピアノソロよりも
癒されています。
-
616
匿名さん
そういう海外勤務で見識も高い?、「ゆとり」のある人に、ぜひ理事長やっていただきましょう
-
617
匿名
100万ドルの定義は、一晩の電気代が100万ドルかかるという定義じゃなかったっけ?
-
618
匿名
602さん、重厚なのは部屋の中です。
うちはプレミアムグレーでホールの壁はクロスでなく突き板にし、エントランスの天井は折り上げで小振りなクリスタルのシャンデリアを配置。
プレミアムのモデルルームを少し豪華にした感じといったところでしょうか。
共有部分がずっと白なのでギャップがあって驚きがある点が気に入ってます。
ライズのデザインと繋ぐためにシルバーやクリスタル、ピュアホワイトを取り入れることにしました。
キャンセルを考えるならその分で好みの内装に変えてみたらどうでしょう?
私は設計変更出来ましたが、友人も引越しで手を入れて住む人が多いですよ。
壁を張替えたり好みの色に塗るだけでも印象がだいぶ変わります。愛着も湧くし楽しいものですよ。
-
619
匿名
>610
何が気に食わないのか知らんが完全に難癖だな。止めておけ。
-
620
匿名さん
嫉妬ネガの妄想ナリスマシ投稿が目立ちますね
何がしたいのか。。。
-
621
匿名
>602
すでに住民ならキャンセルではなく売却ってことですね。
-
622
匿名さん
インターホーンの予約システム遅すぎる。
信じられないほど遅いぞ。
これはどうしたらいいんだ?
-
623
匿名
>612
パナソニックのコールセンターに色々質問しててわかったことです。電話して聞いてみてください。IHコンロの真下は絶対にだめ。横は絶対にだめではないが状況によって不具合が出る可能性があるので、できれば離して下さいとご案内してます、とのこと。他にサイズが合う設置場所がないので設計ミスではないかと腹立たしいです。
-
624
匿名さん
インターホンシステム遅すぎる。
誰か一度使ってみて。
マジ使えない。
ウィンドウズ3.1って感じです。
-
-
625
匿名
クッチーナに相談してみましたか?
私は設置についてヤマギワのスタッフに家電量販店で購入し設置サービスで設置する場合とキッチンメーカーに注文して設置する場合の違いを聞いたのですが、
電気屋で買って設置すると、安いのはいいのですが、設置場所の配慮や補償がなく、機器部分の故障の対応のみになります。
キッチンメーカー経由なら故障などの原因が設置状況による場合、補償されますが、一般に割高ですとのこと。
クッチーナはオーダー施工中心で事例も多いから後付けの問題がないか相談してみたほうがいいですよと言われました。
-
626
匿名
おー皆さん頑張って!クッチーナとかボンマルシエとか、あんな狭いとこで大変ですね。
-
627
匿名
>625
クッチーナに設計のコンセプトを確認しようかと思ってました。設置もしてくれるんですか、聞いてみます。ありがとうございます。
-
628
匿名
-
629
匿名
オーダーなど業者への製品卸しで数が少ないものはたいてい2割引です。
それに工賃がかかるので高い。
また、たいていのコンポーネントは15刻みで出来ていて隙間をフィラー材で隙間を埋めて仕上げるので見た目の為の追加費用がかかる場合があります。
家電量販店は新製品じゃなければもっと下げるので設置上の問題がなければ量販店で購入して設置サービスを使うのが安いですが、新築の場合、ベースカウンター内部で近くに電源が無かったりするとちょっと面倒です。
ライズのキッチン周りは全てクッチーナが設計していて図面なども持っているはずなので、話が早いですよ。
うまくいくといいですね。
-
630
匿名さん
クッチーナって通販とかにもある収納のクッチーナ?
ずいぶん安物のキッチンなんだな。
-
631
契約済みさん
すでに入居されているみなさん、住み心地はどうですか?
-
632
匿名
630さん、あまりシステムキッチンの事情をご存知無いようですね。
私も通販事情は詳しくないですが、ライズで使われているクッチーナは「モーリ」のシステムキッチンのラインです。
主に輸入機器を組み合わせたオーダーが中心の会社です。
あなたの言う通販は「マルカ」というメーカーの全くの別物です。
キッチンという単語が名前に使われていてありきたりな名前だから勘違いされているのかと思いますが、例えばプレミアムグレーのモデルルームの仕様だと600万程度になりますよ。
-
633
匿名さん
-
634
匿名
凄い高い、ライズはみんな高い物ばかりですね、見た目は割と安いみたい、だくど高い。さすがライズ。
-
-
635
匿名
実は安いけどなんとなくオシャレっぽいからなんだか良さそうってのが満載で、そのテクニックに感心出来るのは三井。
見た目高そうで実際高いのは地所。
カスタムメイドでこだわり感出してるけど実は手頃なのがプラウドってとこかな。
実は高い物を使っているのに、独自の価値観でなんとも理解しがたいのが東急か。
マンション業界のBOHO?
-
636
匿名さん
つまり一番コストパフォーマンスが高そうなのは三井ってことだね。
-
637
匿名さん
パークホームズ程度のパークコートがあったり
パークホームズなのに価格はパークコート並みとか…
最近は、さすがの三井でも企画力がブレている
しかし、いつも最後は三井に落ち着く
系列の住宅サービスも、機敏にクレーム対応してくれる
買うときもそうだが、買ってからのことも物件の決め手
-
638
匿名
パナソニックから訂正の電話が。IHコンロと食洗機が隣接しても支障はありませんとのことです。それにしてもシンクから遠いことには変わりはありませんけどね。
-
639
匿名
-
640
匿名
シンクの両脇どちらかに設置可能なサイズがないということ?
カウンターの下の配置はシンクとコンロの下以外入れ替え出来ると思いますよ?
-
641
匿名
たかが食器洗い機で。。。
手で洗えば良いのに。。。
-
642
匿名さん
どこの物件でも間取りは一長一短。。。
とくに、キッチンは。。。
たかが…でも、されどだよ
家事動線、わかってあげなよ
もっと心を広くもって。。。
-
643
匿名さん
引っ越し業者の感想が、あまりないようで。参考意見あればお願いします
-
644
匿名
食洗機は水の無駄流しもないので、水の節約にもなるし、深夜電力で稼動させればでんこちゃんの言う通りだし、お皿、天ぷら鍋も、魚焼きグリルも、ザルも、いっぺんに綺麗に洗い上がるから、天ぷらも焼き魚も後片付けを気にせず作る気になるし、有り難い家電の一つです。
手で洗うのを美徳とする時代では無いと思います。
少量の下着や洋服は洗濯機なんて使わず、こまめに手で洗えばいいのにと言ってるようなものです。
-
645
匿名
>640
うちはL字なのでシンク脇は両方45センチないんです。コンロの右隣が45センチスペースで、その隣は45センチより大きくて、コーナーに面していて角も収納スペースでつながっています。45センチは1箇所なんです。
-
646
匿名
L字ということは短辺にシンク、コーナーを曲がって長辺にコンロってことでしょうか。
シンクとコンロの間にコーナーがあるのは手元スペースもある程度取れていれば導線が短くていいですね。
シンクで下処理しながら振向いて鍋やフライパンをチェック出来るのは効率的。
私もその形にわざわざしました。
ただ、食洗機はコンロの向こう側ですか。
梁かなにかの影響だったんですかね?
でも、最近の食洗機って予洗い機能もあったり予洗いしなくてもキレイになりますよ?
足元マットも一つの方法ですが、水洗いで床を汚したくないなら
残りカスだけ捨てるとか、汚れが酷いものだけペーパーでさっと拭いてから食洗機に入れてしまえばどうでしょう?
調理自体が気持ち良く出来るほうが大事ですし、もしかして食洗機のすぐ横に食器棚なら片付けが楽ですよ。
-
647
匿名
コンロが一番奧で、手前が食洗機です。
そうなんです、最近の食洗機は下洗い不要みたいですね。なのでもう別にどこでもいいや、って感じです。紙で拭き取るのもいい案ですね。アドバイスありがとうございました。
-
648
匿名さん
614なんかは子供みたいなものでかわいいもんだが、613とかおかしなのがいるね・・・
百万ドルの夜景って、もともと香港だろ?
闇の彼方にきらめくビル群くらいしか無いんだが(笑
香港のタワーやビクトリアから夜景を見たことがないんかいな。。。
欧米とくくる発想自体、日本人のものなのに
海外ケーケン豊富なら、欧と米は別物だってことくらいよ~くわかってるはずだが
長期駐在で日本人コミュニティからほとんど出なかった口なんだろうが、お山の大将状態だな(笑
なんか、こういうのが多いかと思うと、面倒そうでゲンナリ
住居の良し悪しは、近隣住民で決まることも多いし
植え込みとかはまだしも、こういう信者は最大のマイナスポイントに思える
それともツリ?
-
649
匿名さん
けさの新聞折込、リバブルの中古物件一覧、セントラル15階→6980万円
-
650
匿名
セントラル中古広さはどのくらいなの?安いなら買いたい。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>>648
概ね同意だが、
> 欧米とくくる発想
は613に難癖つけたヤツの発想で、あなたが言ってることは613と同じじゃん。
-
654
匿名
えー、まだそんな値段希望してるんですか、信じられない、だれがみても4000万台じやないと無理、CGで見て夢をみてた時とちがいあの現物見てしまったら、その値段じや誰も買いません。
-
655
匿名
-
656
匿名さん
ここ契約者限定では? 不動産の素人が必死に書き込んでも遠吠え
-
657
匿名
今日相見積りをとります。
サカイが幹事ですがサカイを使ったかた、それ以外を使ったかた、いかがでしたでしょうか
-
658
匿名さん
確かに現物見たら夢から覚めたよ、目の前の武蔵小杉パークシティの方が全然いいや。
確かに二子と武蔵小杉という立地の差はあるがそれ以外はパークシティが圧倒的だね、あれと比べるとここはブリキのおもちゃみたいな安っぽさだもん。
やはりデベの差って本当に恐ろしいくらい。
見比べたら誰でもそう思うよ。
-
659
匿名
657さん 私はクロネコにしましたよ…さかいより安くて条件も良かったです!
-
660
匿名さん
新婚時代から長く、引っ越しといえば迷わず「ア」の付く業者に頼んでいました
しかし、段ボールの質とともに、スタッフの質も落ち
仮住まいの際は、サカイにしました
結果はオーライ。とにかく作業の役割分担が徹底していてスピーディー
休み時間もあまりとらず、スムーズな引っ越しで満足でした
先日、戸建てに住み替える方がクロネコに決めていると聞きました
試しに、サカイと見積もりを比較したいと思います
-
661
匿名さん
引越し業者までナリスマシ投稿するようになったか・・・
-
662
匿名さん
↑是々非々!なりすましじゃないですよ。あなたは、引っ越しもできないだろうけど…
-
663
匿名さん
>661
ためにするクチコミの典型・・・同業者かあ
-
664
匿名
夢から覚めたなどと言ってライズを見送ったことに納得するのは自由なんだが、ここに書き込むこと自体が未練タラタラに見えるね。
東急に不安を覚えていた入居者も契約者もやっぱりここにして良かったと徐々に実感し始めてますからね、もう近寄らないほうがいいですよ。
開発が進めば進むほど、植栽が育つほどに悔しくなるんじゃないでしょうか。
-
665
匿名さん
日本人はせっかちだから、待てない国民性というか
こぞって叩くのが好きだし
その意味で、この物件は不運な役回りか
ネガもポジも、いい加減「嫉妬」のなじり合いやめたら
-
666
匿名さん
人は真実を突かれるとムキになる。
引越し業者・・・
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
ヒャ~ッヒャヒャヒャヒャ~
ウィ~ヒッヒッヒッヒ~
ライズ、サ・イ・コ~
-
670
匿名さん
いいですか、ネガのみなさん。
地を這うどぶ鼠のようなあなたがには、そろそろはっきりと言っておくべきでしょう。
フタコ(ニコタマなどという下品かつ下世話な呼び方は今後一切しないでいただきたい)
という超一流の立地、東急という超一流企業の物件、私たちのような超一流のステータスの
居住者によって、今後は「ライズ」そのものが超一流ブランドとなったのです。
超一流ブランドは1流にあこがている2流以下のあなたがたや、1流にやっと手が届く程度の
人々からは縁遠い物件なのです。
1流は単に願えばなれるものではありません。20万程度のブランドバックをうれしそうに
持っていればなれるものでもありません。
誤解を恐れずに言えば、我々超一流に使われ、搾取され、我々をさらに裕福にし、
それでも我々を憧憬と畏怖の念を持って眺めるしかない、そんな存在があなた方なのです。
現実を知り、己を知り、このような場所でしかたてつけない己の愚かさを再度
省みるべきなのです。
ライズとは、あなた方にとっては神と言っても過言ではない存在の人々の住まう最高級
マンションです。
わかりましたか?
-
671
匿名
今日ライズ見学行きましたが、本当ににがっかり、この値段でこのていど?、ライズの住人らしい人がすでに何人かいましたが、なんとなく不良物件買わされた、可哀想な人達と言う目で見てしまうせいか、憐憫の情が沸いてきました。可哀想。
-
672
匿名
あんな団地みたいな超過密マンションを超一流と思い込む田舎の小金持程度しか住まないところ、格好悪くって昔ながらの上流は住みません、あしからず。
-
673
匿名さん
私はここと武蔵小杉パークシティ検討して、最終的に武蔵小杉にしました。ライズが竣工して現物見るといよいよ私の判断が間違いではなかったと感じてます。
私も最初は二子に憧れを持っておりどうしてもライズがほしいと思ったのですが、あまりにも値段が高いので妥協してパークの100m2にしました、多分ライズの80m2と同じぐらいの値段です。
今では東横線、横須賀線どちらも2分の利便性と元々武蔵小杉の地理的利便性それに、庭も含めた全てにわたる
ライズに比べたら段ちの三井のパフォーマンスに大満足です。
今となったら仮にライズがパークと同じ値段でもパークを選びます。
今までの二子への憧れは何だったのだろう?
つき物が落ちた感じです。というよりなんといえばよいのかな?
私がこの掲示板読んでるのは昔の私のようにいまだにライズ、ライズと単なるイメージに踊らされて高いお金を払い意味のない出費を強いられている人々、またはこれから購入しようとしてる人に、少し冷静になったほうがいいとの老婆心からです。
あるいは北の将軍を礼賛している人々に少しでも目を覚ましてほしい、世の中はちょっと外へ出ると全然違う世界があること知ってほしいという人間の根源的”何かだまされてる人を助けてあげたい””目を覚まさせたあげたい”
という欲求から投稿してるのです。
けしって羨みや妬みではありません。
逆に早く目を覚ましてというエールです。
-
674
匿名さん
674さん
目を覚まそうにも抽象的過ぎて・・・
「段ちの三井のパフォーマンス」の部分をもっと具体的にお願いします。
-
675
匿名さん
ここまで書かれちゃうとライズは完全に田園都市線のイメージを汚しましたね。
MRくらい見に行こうかな。ネタになりそうだし。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション