物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
550
匿名
安万最高だぜ
文句はいわせねえぞ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
552
匿名さん
-
557
匿名
すみません、どなたか教えて下さい。三角リビングでダウンライトつけられた方、窓際の下がり天井部分にダウンライトって設置可能なんでしょうか?営業に確認したらコンクリートだし、規約上無理だと言われました。でもウエストの角部屋で窓辺に4つダウンライトのようなものを見かけたのですが、どなたか実際つけられた方、あるいは検討された方いらしたら教えて下さい。
-
558
匿名
あとビルトイン食洗機ですが、L字のキッチンで、コンロの隣にしか食洗機を設置する場所がないようで、シンクから遠くなってしまうのですが、予洗したものとか食洗機に移す時に水浸しになってしまいそうな気がします。皆さんはシンク脇に設置できてるのでしょうか、それとも離れてても大丈夫なのでしょうか。
-
560
匿名さん
-
563
契約済みさん
558さん 私のところもL字キッチンです。食洗機を設置する場所はシンク脇と聞かされていたのですが、結局設置されたのはコンロの横でした・・・まぁ、シンク脇の棚が空いていた方が収納力があるし、それはそれで良しとしました。床が濡れることについては、マットなど敷いて対応しようと思っています。
我が家はまだ引越前で、リビングの照明については検討中です。ダウンライトは素敵だと思うのですが、私もダウンライト設置は無理と聞いた気がします。近々照明インテリアの方に見てもらう予定です。
-
565
558
563さん、やはりコンロ脇なのですね、ありがとうございます。あきらめがつきました。
ダウンライトは私も東急ホームに確認中ですので、わかったら書き込みしますね。ありがとうございました。
-
566
契約済みさん
分断されたリボンストリート
みじめな植栽
いまだに決まらぬⅡa街区
安っぽいエントランス
使えない職員
非常に繋がりにくい携帯
シンクから遠い食洗機(私は違いますが)
あきらめることが多いマンションになってしまいました。
入居前から、こんな気持ちになるとは思ってもいませんでした。
入居したら、良かったと思えることがあるのでしょうかね。
ウェスト・セントラルのなりすましでない入居者の皆さん、
実際はいかがですか?
-
567
契約済みさん
8月入居予定者で、東急電鉄の株主です。
今月29日に株主総会が開かれますが、他の予定があるので出席できそうにありません。
代理で出席していただける方はいらっしゃいませんか。
条件は、
ライズの契約者または入居者
かつ、東急関係者でない方
かつ、>566に列挙されているようなことを問い質せる方(特に携帯電話と植栽)
場所:渋谷Bunkamura
日時:6月29日(金)10:00~
いつも菓子折りお土産付きでした。
-
568
匿名
販売のプランでは限界がありますが、個人的なオーダーなら少し違うかもしれませんよ。
ダウンライトは設計図面でクリアランスを確認してみてはいかがでしょう。
うちは三角リビングでは有りませんが、ハリの下にダウンライトをつけたかったのでダメもとで確認した結果、天井裏のメカ部分が小さいものなら設置出来ることがわかりましたよ。
オプションで用意されているものではなく、自分でヤマギワのオンラインカタログで探してお願いしました。
恐らくエアコンのダクトなど避けないといけない部分ありそうですが、確認してみる価値はありますよ。
食洗機の位置は私は始めからバックカウンターの追加などで変更しているので、その際にカタログから細かく仕様を指定したので希望通りにしてもらえました。
メーカーはオーダー対応には慣れていると言っていたので、費用がかかってよければ聞いてみたらいいかも。
仕組み的にはあらかじめ決まったサイズのコンポーネントを組み合わせているのでサイズがおさまればなんとかなるみたいでしたよ。
-
-
569
契約済みさん
以前、東急ホームズにダウンライトで問い合わせたことがあるのですが、壁紙は張り直しだと聞きました。電気配線工事が必要だからです。余計なお世話かもしれませんが、その点も考慮されたほうがよいと思います。
-
570
契約済みさん
-
571
558
皆さんご親切に情報ありがとうございます。三角リビングの窓辺の下がり天井の他に、カセットエアコンがある下がり天井がありますが、そこは東急営業によるとオッケーだそうです。窓辺だけ構造上と規約上だめだと言われました。つけれそうなんですけどね。
照明もビルトインも東急ホームには頼みません。オプションで扱ってるので、規約とか規制とかはわかってるはずなので、問い合わせ中です。
ダウンライトは今のとこでも後づけで、壁紙張り替えなしでの設置はできしたよ。これから頼む業者さんにも同じように言われました。家具を実際おいてからの方が照明の場所を決めやすいので、引っ越し後に工事予定です。東急では張り替え必要と言われましたけどね。
食洗機はメーカーに相談してみればいいんですね。聞いてみます。ありがとうございました。
-
572
匿名
-
573
契約済みさん
>557
規約とは管理規約ですか?
管理規約にダウンライトの設置を規制するような文言は無いと思いますが、営業はどこを指して言っているのでしょう?
ダウンライトを設置するだけなら専有部だけの変更なので、法令上で管理規約で規制できないはずです。
これも、ICカードを預けるのは義務ですと東急が説明しているのと同じレベル。
-
574
契約済みさん
東急ホームズは、関連会社というだけで、全く話になりません。
ライズのことは把握しておらず、いきあたりばったりで契約者と接しています。
質問事項に、まっとうに答えたことありませんよ。
結局他のところに依頼するので、2度手間です。契約者はやってられないはずです。
少なからず、私はそうです。
期待するだけ無駄だと思います。
-
575
匿名
もうすぐ入居ですが、一番使えなかったのが、担当。次が、東急ホームズ。
問題点は、566が言っている点。
25年かけた再開発の結果が、これかと思うと悲しすぎる。期待した私が、、、、
-
576
匿名
-
577
匿名
-
578
住民でない人さん
ネットで調べると、やはり契約9割らしいです。
買われた方、良かったですね。
-
579
契約済みさん
東急ホームズは本当駄目ですね。
備え付けの棚をオーダーしたら契約後になって「実際に測ったらサイズが大きくなったから追加料金が必要です」って。
普通こんなのはおかしいですよね
-
580
匿名さん
東急ホームズのように立派な会社がそんな酷いことを言うなんてありえない。
579さんはネガですね。
ここは居住者スレなので、ネガの妄想はやめてください。
-
581
匿名さん
>ネガの妄想はやめてください。
投稿マニアの典型的な文体
-
582
匿名さん
-
583
ダウンライト設置希望者
東急ホームズ回答いただきました。やはりプレミアム住居とオプション締切までの人しか窓際下がり天井のダウンライトは受け付けてないそうです。ただ、つけてはいけないということではないようで、ダクトなど避けなければいけない部分があるので受け付けていないというのが正解なようでした。
-
-
584
匿名
583さんは、それで納得されたのですか?
ダウンライトは、どうするのですか?
-
585
匿名さん
色々とネガの妬み書き込みがありましたが、いざ住んでみると勝ち組である自分を
実感できて本当に幸せです。
眼下にひしめく狭い戸建や存在感の無いマンションのなんと小さいことか!
東急の営業の方の対応も、東急ホームズさんの美しい作り付け家具もみんな大満足
です。
武蔵小杉だなんだ書き込むネガもいますが、ライズに比べたらどうってことないです。
植栽も周りの環境にあったセンスある設計で最高だと思います。
-
586
匿名さん
>585
はい、はい、わかりました
ワールドカップでも見ましょうよ
-
587
契約済みさん
585さん、あなたは、何者?
契約者がそんな上から目線での書き込みはしないでしょう。
また、小杉との比較もしないでしょう。
さらに、営業、ホームズを絶賛し、最悪な植栽もセンスがいいと
言ってのける。
契約者ではないでしょう。では、この方は???????
-
588
匿名さん
>>587
素晴らしいモノを素晴らしいと言って何が悪いのか!?
日本人には謙虚は美徳かもしれませんが、国際経験が長い私からすればナンセンス。
窓の外は百万ドルの夜景、リビングでは60インチのテレビでワールドカップ。
本当に幸せを感じるひと時です。
ライズを検討中で悩んでる方、迷う必要はありません。
このマンションは本当に最高です。
それが真理です!
-
589
匿名
-
590
契約済みさん
-
591
匿名さん
私がネガ?
あなた、ネガティブ程度の英単語の意味も知らないのに、恥ずかしくないですか?
このマンションが如何に素晴らしいか、あなたも住んでみればわかりますよ。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
-
594
匿名
-
595
匿名
こういう思い込み激しい客観的判断が出来ない奴しかここは買わないのだ。
-
596
匿名さん
結構釣れてるね。できれば検討板でやってほしいけど。
-
597
匿名
584さん、ダウンライトはつけますが、面倒なので、梁以外のとこにつけることにします。
-
598
匿名
釣れてるけど住民版でネガが釣れて喜ぶのもへんだな。
-
599
匿名さん
>国際経験が長い私からすればナンセンス。
なにかピントがずれているなw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件