物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
東急コミュニティーはそんなに悪い会社じゃないですよ。東洋経済なりダイヤモンドでたまにあるたまにある管理会社ランキングなんかみても管理会社定着率高いです
三井ほどではないですが、まあ東急分譲以外にもいろいろやってますからね
いずれにせよ管理会社ができるのは現状があってこその話なのであまり彼等に無理難題を言ってもですね
-
522
匿名さん
-
523
入居前
鍵を預けたのはいいが、
どこに?そしてどのように?保管、管理しているのか不安だらけ。保管状態を見せろといいたい。予想通り拒否されたが。
かなりの枚数になると思う。
不安感が募る。内部犯行は大丈夫?
セキュリティは大丈夫か?の質問には、
『大丈夫です。人目につかないように厳重に幾重にもセキュリティをかけたボックスで奥のほうに保管していますのでご安心ください。しかも本社の責任者の承認と指示がない限りキーボックスは開けられないしくみになっております』
どういう時に管理会社の独断でそこから鍵を取り出すのか?の質問には、
『不在時の火災や水漏れなどの緊急時です、それに心臓発作や呼吸困難などの病気の緊急呼び出し時も対応することになっております。ご安心ください』
この回答に、ため息しかでなかった
-
524
匿名
もう少し信頼しましょうよ。仮にアルソックになってもセコムになっても変わらないですよ。
-
525
匿名さん
ランキングものを真に受けている人、今でもいるんですね
内容が「ちょうちん」でも、日本人は序列化に信仰心あるから…
業界の人には、都合のいいお客さん
-
526
匿名さん
>東急コミュニティーは最大手。プロフェッショナル集団です。
確かに委託管理戸数は多いけど……
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>523
セキュリティ付きのマンションは初めてですか?
今のマンションにも東急セキュリティが入ってますが、問題起きたことないですよ。
-
529
匿名
523さん、東急じゃなくても溜息だよ。
鍵をどこにどんな管理で保管しているかなんてあなたに簡単に教えるようじゃ逆に心配。
-
531
匿名
-
-
532
契約済みさん
>528
問題が起きていないのではなくて、問題が起きているのにデベも管理会社もセキュリティ会社も東急グループのため、揉み消されているのではないですか?
どこのマンションですか?マンションの名称を教えてください。
-
533
契約済みさん
私は>523さんの意見に同感です。
どのような手続きに基づいて管理しているのかを知らずに自宅のキーを預けることはできません。
当然開示するべきです。まともな企業や公共団体に勤務している方なら常識的な発想です。
説明会等でさまざまな質問をしていますが、手続きが存在するかさえ疑問に感じます。
ライズに限らず、それなりの実績があるとしたら、東急セキュリティがISO 9000等の国際標準の認証が取得していてしかるべきですが、いくらさがしても見つかりません。業界標準についても見つかりません。
東急セキュリティが、自宅のキーを預けるに値する企業とは認識できません。
-
534
契約済みさん
-
535
匿名さん
そこまで不信持っててなんでこのマンション買ったの?
-
536
匿名さん
着服の件、刑事告発されていないの?
業界大手の企業がねえ・・・
-
537
契約済みさん
>>535
東急コミュニティーの不祥事記事を見つけたのは今夜です。もちろん内覧も済んだ後です。
不信感が募り始めたのは、どなたも購入後ではないでしょうか。
東急のマンションだから購入したのではなく、二子玉川のマンションだから購入したのです。
-
538
匿名さん
-
539
契約済みさん
-
540
契約済みさん
>539
東急コミュニティーの不祥事はセキュリティではなく管理に基づく事件です。
問題を掏り替えないでほしい。
具体的な事件を話題にしているのに、水掛け論はないでしょう。
東急関係者ですね。住民板の利用ルールに書かれているように、契約者でない人は出て行ってほしい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件