物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
449です。
失礼しました。
いちばん重要なところで間違いがありました。
東急電鉄と東急不動産の電話番号が逆でした。
以下が正しい情報です。
○電話で要望を伝える
東急電鉄
大代表 03-3477-0109
東急不動産
住宅事業部 03-5458-0704
-
452
匿名
私は武蔵小杉パアークシテイーもよく知ってますが、こちらの庭もなかなかよいですよ、解放てきで。二子玉川の自然に合わせデザインしたものと思います。
-
453
匿名さん
>>450
その意見はアグリーだが、それならそれで初めから植栽を植えず、無機質でもアートチックな
デザインの広場にすればよかった。
ランドスケープを植栽豊富なプランにした以上、中途半端以下の植栽のまま放置はみすぼらしい
だけ。
>>452
あのみすぼらしさを見て「なかなかよい」は正気の沙汰とは思えない。
植栽の地表が野ざらしのせいで、草木に自動で水をあげる散水管がむき出しになってるんですよ!
植栽豊かな他の施設やマンションで散水管ってほとんど見たことないですよね?
それはこのマンションが珍しく散水管システムを導入しているのではなく、他の施設は植栽が
青々と繁っているせいで、散水管が覆い隠されているだけなんです。
あの無粋な散水管むき出しの姿を見て「なかなかよい」なんて、kつい言い方ですがセンスを疑います。
-
454
契約済みさん
森のような緑ってこんなもんですか?
パークの一部。
-
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>454
ライズのCGを見て期待していた植栽はまさにコレです。
だって物件の公式ページをちょっと見ただけで、下記の美辞麗句。
あんな大干ばつ後の畑みたいな植栽、誰も想像しませんよね…トホホ
森のような住宅街区、
森の邸宅、
森の花園のような華やぎ、
住宅を包む森のやすらぎ、
豊かな空間を緑で包む潤いあふれるランドスケープ、
「森」のテーマによって、その理想を求めました、
-
457
匿名さん
466です。
アレが東急にとっての「理想を求めた」結果?
東急にとての「理想」ってあんなチンケもん?
だって『理想』だよ、「がんばってみます」じゃないんだよ?
理想:人が心に描き求め続ける、それ以上望むところのない完全なもの。
そうあってほしいと思う最高の状態。
「それ以上望むところのない完全なもの」なんだよ?!
あ~~、もうっ、この怒りと情けなさをどう表現したらいいかわからん。
-
458
入居前さん
454さん
よく見ると小さく人が映ってますね、これってそうすると巨木ですか?
こんなの植栽できるわけ無いじゃん。
-
459
匿名
植栽が気になる方は改善要望だしてみたらいいですよ。
枯れたりボリュームが足りないのは単に下請けの問題じゃないですかね?
私は最初から完璧じゃなくても数年待って英国のワイルドガーデンみたいになるといいなと思っていますが、個人的に働きかけるつもりはないです。
まぁ、管理組合で改善要望に賛成を求められたら協力しますよ。
どうせなら第一園芸とメンテナンス契約して植栽の維持管理を委託したらどうでしょう。
東急の下請けに頼むより、そういうサービスを売りにしているところへ継続的に委託したいですね。
シーズン事にラウンジの装花を大胆に変えたりしてもいいのでは?
植栽を大事にするならそのくらいは管理費で対応したっていいと思いますよ。
-
460
匿名さん
-
-
461
入居前さん
武蔵小杉はもともと東銀の運動場だったし結構大きな木があったからそれを利用したのでしょう。
それに写真見ると薄暗くあまり感じがよくないと思います、夜なんか蚊なんかがすごいんじゃない。
そこ行くと二子はもともと周囲に緑が多く、国分寺崖線から多摩川の緑と借景には充分な緑があります。
高級住宅街というのは武蔵小杉のようなコンクリートばかりの工場地帯等と違い、周りの緑がいくらでもあり自分お庭はむしろ芝生とか割りとあっさりした小ぶりの木で纏め上げたほうが良いと思います。
ライズの庭はその意味ですごくセンスが言いと私は思います。
結局は二子の水辺をイメージした芝生系の庭と、緑の乏しい武蔵小杉にあって大きめの木を利用しながら独立した庭を作らなければならない、土地柄の差ではないでしょうか?
-
462
入居前さん
あえて言いませんが、これだけ入居者がいれば庭にしても好き嫌いがあり、どんなによいもの作ってもかならず文句が出ます。
-
463
匿名さん
小杉パークの植栽はとくに惹かれませんが、二子玉川のパークは保存樹や石をうまく活かしていていいですね。
マンションの外観にもマッチしています。
ライズは軽快で変化に富んだ庭が合いそうだから大きな木を増やすより草花を増やすと良さそう。
-
464
匿名
武蔵小杉パークを絶賛してる人は多分センスないよね。
-
465
入居前さん
たしかにあの人工地盤の上を森みたいにしたらおかしいですね、やはり丘の上の花園みたいな感じで今のほうがセンスとしては良いと思います。
せっかく白で統一してるイメージに暗い森はあわないとおもいます。
私は東急のセンスを信じてます。
早く入居が楽しみです。
-
466
匿名さん
>>462
そういうレベルの話をしてるんじゃない!
>>463
でも実際はハゲ山のような赤土の地表がむき出し。
-
467
入居前さん
今は確かに赤土が見えてかっこ悪いけど、ライズの場合割と下草が多いのですぐに一面緑になりすごく感じよくなると思います。
やはり二子のイメージは小川と牧草地帯と言うイメージが一番遭うと思います。
-
468
匿名
んー?前半は賛成だけど、東急のセンスはイマイチだよ。笑
縁があってパースを見せてもらったけどそれは素敵だったよ。
庭のデザインは東急じゃないから設計とおりになってればかなりオシャレだったんだけどね。
下請けさん、頑張って!
-
469
入居前さん
だから466さんみたいな意見も有れば、私みたいにすごく満足してる人も結構多いと思いますよ。
これはだから、個人の好みの問題です。
ピカソがいいのかルノアールがいいのかという問題です。
-
470
匿名さん
-
471
入居前さん
結局庭にケチつけてる人はネガが久しぶりのネタに喜んで投稿してるんだと思います。
東急さん変な風に変えないで下さい、今から武蔵小杉の真似しても所詮人口基盤の上で無理なんですから。
結局いよいよ武蔵小杉と比較され文句言われるだけですから。
-
472
入居前さん
470さん
この写真からすればもう随分植栽、特に緑の下草が一面に生えてますよ!あと一ヶ月もすれば本当にすばらしくなります。
-
473
匿名さん
-
474
匿名
小杉はダサいから真似る必要ない。
予定通りの構想でいいんですよ。
方向性は変えずにメンテナンスに力を入れて欲しい。
-
475
匿名さん
-
-
476
購入検討中さん
「完成時には、ここには何本もの大木が植えられます。したがって、景色のことを考えると
木が邪魔になるので、5階以上が望ましいでしょう。」
「そうですか、素晴らしい樹木に囲まれて生活できるのですね。」
「そうですよ。緑と川に囲まれた生活が待っています。」
ばかやろぉ~、2階からでも何でも見れるじゃないか。適当ばかり言うんじゃないよ。
この○○野郎!
あ~、契約時に戻りたい。くやしいなぁ~。多額のお金を払って、みすぼらしいマンションを
購入してしまったなぁ~。
-
478
匿名さん
住民の直接負担なしで管理をしてくれる公園が隣にできるのだから、
植栽が貧弱でも困らない。
立派だとそれなりに住民負担は大きくなる。
小杉のような港湾・工場労働者の街は、無理にでも人工的な緑をつくる
必要があるんだな。
ゴミの島を「夢の島」と名付けるのと同じ。
-
479
匿名さん
確かにライズの植栽はまだまだ惨憺たる状況。特にイースト側は禿げてる。
何とかしてもらいたい。
エントランスのタイルも妙に安っぽい。グリーンのチップはいただけない。
せめて、インフォメーションの床材にすべきだよ。
野生司義光さん、藤江和子さん、本当にこれでいんですか?
こんなんじゃ、もう仕事来なくなるよ!
-
480
契約済みさん
まあ、みなさんの怒りはかなり納得できる。植栽は最初が酷すぎた。
私もちょっと前に見ました。
確かに最初よりはだいぶましになってきてますよ。
(なんか求める水準が落ちてきている気もしますが・・。笑)
もちろんまだ土が見えている部分も結構ありましたが、
一応なんか植わっているので1-2ヶ月で地肌は見えなくなると思われます。
場所によってはかなりのボリュームになっているところもあります。
敷地のまわりには巨木がけっこう配置されていますし。
敷地内のわりと大きな木々にも葉っぱがだいぶついてきましたし。
まあフォレストウォークがフォレストになるには5年は必要と見ましたが。
ていうかまだ工事中?の部分が結構ありますね。
なんかまだイースト引渡しまで期間あるし、
頑張ってなんとかしようとしている雰囲気は感じましたよ。
東急がまったく契約者の要望を無視してるわけではないことは感じ取れた。
植栽に対する要望や苦情が多いというのも担当者と話して感じた。
今後の対応に期待する気持ちになってきた。
だから皆さん、まっとうな要望はどんどん言った方がいい。
建物の概観、構造、仕様はすばらしい。ランドスケープも申し分ない。
人工地盤上は広いし本当に気持ちがいい。世田谷でこんなマンション他にない。
人口地盤と一階を結ぶエレベータも多数あるし、大階段上のガラスパネル?も金かかってそう。
共用部は決して豪華ではないが、シンプルで私にとっては使いやすくて気持ちいい。
植栽をしっかり仕上げてくれれば、申し分ないと感じています。
-
483
匿名
外観やランドスケープがダメならどうにもならないが、ここはその点が良く出来ている。
下草が揃って、木にも葉が増えれば素敵な庭になりますね。
あの緑のチップも最初は何?と思ったけれど何度か見てたらライズ全体のデザインにマッチしているので、これはこれでいいのかなと思ってきた。
二子玉川らしい空気感を現している空間になっていて住みはじめたらさらにその感じを実感出来そうです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
485
契約済みさん
たぶん、、、、、
火消し役は、数人??
あの植栽見たら、誰も信じないから関係ないけどね。
-
486
匿名
これだけ植栽ネタで盛り上がる私たち契約者もなさけないけど、植栽すら満足にできないのかとあの植栽見たら思うのは当然だと思う。
-
487
匿名さん
もう実物あるんだし、しつこく同じような書き込みするのやめたら?あれが良いって人もいれば、最悪って人もいるだろ。いい加減違う話題が欲しい。
プラザモール工事してますが、あれは予定されてた保育所とかクリニック?
-
488
契約済みさん
-
489
匿名
それ以外は? テナント募集中って貼り紙があったけど。
-
-
490
匿名
-
491
匿名
ライズの庭はすぐ鬱蒼とした緑になりますよ、よく見ると貧乏ぐさとか雑草が半分ぐらい混ざってるから。
-
492
匿名
夏になったら人口基盤の上日陰ないから熱いだろ〜な、
-
493
匿名
多摩の都営団地とどっちが熱いかな?あそこもこんなかんじだから。
-
494
匿名さん
だからマンション自体ででかい日蔭になってるだって。一応契約者限定スレなんだが‥現地見てないのか?
-
495
匿名
-
496
匿名
-
497
匿名
-
499
匿名