物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
契約済みさん
>>324
>悪質ですので、週明けに東京都都市整備局に告発するつもりです。
で、どうなったのか?
-
403
匿名
購入して良かったと思うことがないってなんなんだ?
自分で選んでるんじゃないの?
自分が思い込みで必要以上に落胆してるんじゃないのかな。
植栽がCGよりショボい、東急の段取りが悪いとかいろいろあるけど概ねイメージ通りに仕上がってるよ。
あなたはイースト?
カリカリしないで実際に住んでみたら気持ちも変わるかもよ?
居心地を良くしたいなら自分の部屋自体を工夫するのが一番。
このマンション基本性能はなかなかいいし、再開発のメリットはやはり大きい。
庭やラウンジに住むんじゃないんだから、良いことが一つもないとは思わないんだけどね。
-
404
匿名さん
イースト入居待ちです。
最近植栽を見てホッとしたので今はただ楽しみに待っていますよ。
契約者なら不満なはずだと思い込み、全て東急のせいだと思い込むのは何故だろう?
契約者がどこ行っても嬉しそうではないって言うがどんなシーンで?
-
405
匿名さん
-
406
匿名
>400
マジ小さく上のほうだけ見える東京タワー見て嬉しいのかね
東京タワーに限らず、景色なんて1年経てば飽きて見もしなくなるんだからさ
>経験者談。
-
407
契約済みさん
>406
あなたの人生が、ひどくつまらないものに見えてしまう。
あなたが満足するものは、きっと現世にはないな。
来世もその先も、永遠のピーターパンでいてくださいな。
未来というものを見つめられる人に、ライズはいいと思うよ。
数年後になれば(←がんばって、ネガさん。ここ突っ込みどころね)、
車道脇を通ることなく駅にも玉川高島屋にも、
隣接する公園にも多摩川の河原にも行ける。
ぜったいにおもしろいと思いますけどね。
ただし東急にはもっと強い姿勢で改善を求めるつもりです。
売り逃げではなく引渡し後も窓口を設けさせたりとかね。
-
408
匿名さん
>406サン
400サンではないですが
東向きの高層階では
東京タワーは上から下まで全体が見えますよ。
眺望が飽きるかどうかは、その人の感性次第でしょ。
以前、自分は関西のタワマンに住んでいたけど
眺望について飽きることはありませんでしたね。
-
409
契約済みさん
私は鎌倉からこちらに引っ越します,年とともにだんだん東京に出てくるのがつらくなりできれば自然のあるマンションと思いここ購入しました。
今までライズには東京経由来てたのですが,今度武蔵小杉新駅できたので武蔵小杉乗換えで初めて二子へきましたた。
その際色々うわさのある武蔵小杉パークですか,見学してきましたが本当にびっくりしました。
ここと全然違います,完全に緑滴る森です。
あれをみて初めてライズの問題点が認識できました。
あまりにも違いすぎます,同じマンションとは思えません。
武蔵小杉を見なければあまり気にもしてませんでしたが,現実が分かるに従い腹が立って収まりが付かなくなってきました,あそこより遥かに高いお金払ってるのに,この出来具合は何ですか!
武蔵小杉パークの足元にも及びません。
東急は入居者全員をなめ切ってます。
二子という名前に隠れてぼるだけぼろうという魂胆が丸見えです。
入居者全員団結すべきです。
皆さんこの掲示板を通じてまず正直に言うべき事は言わなければなりません。
入居者の中でまだ信じられない方いるかと思いますが,一度見に行けば納得すると思います。
このマンションのひどさが。
-
410
匿名さん
ムサコネタと植栽ネタは、もう飽きた。
なんか他に飯ウマないの?
-
-
411
匿名
>407-408
図星だったようですね、よほど痛いところを突かれたのでしょう…必死さが伝わってきますよ(笑)
実体験をもとに軽い気持ちで書いただけなので気にしないでください。
そんなにムキにならないでね。
-
412
匿名さん
>411
軽い気持ちで書いたというわりには、また書き込みをされるんですね。
こき下ろしたい意図が見え見えで、みっともないですよ。
-
413
住民でない人さん
植栽ねたも,車寄せも,共有設備も,リボンも,2A街も,全部飽きた。
なんかいいところないのか?
-
414
匿名さん
411
ここの場合、第三者に自慢できるようなビューが期待できる部屋なんてごくごく少数だよね
少なくともお見合い以外で、かつ中層以上じゃなきゃ悲惨
客観的にみて普通にそう思うが
景色はすぐ飽きるよ、ホントの話し
しかもバルコニーのスモークのせいでソファーに座った位置から景色は絶対見えない。物理的に立たなきゃ見えない
なぜならスモークシートの高さとソファーでくつろいだときの視線高さが同じだからな
わざわざ窓際まで行って立たなきゃ眺望は見えないわけだしな
-
415
検討中です
資金計画の目処がついたので真剣にライズ購入の検討をしているものです。実はその眺望について気にはなっていました。実際のスモークフィルムの高さは、リビングルームの床からどのくらいなのでしょうか?購入の参考にしたいと思います。入居済みのかたで実際の寸法を教えていただければ嬉しいです。ネガや荒らし目的のかた、どうかカキコミしないでください。
-
416
匿名
>400=411さん
犯罪に手をそめる愉快犯にも似たメンタリティの持ち主のようなのでご注意を。
じつは遊んでるつもりが遊ばれてるのかもよ。
あなたがどんな立派なところに住んでるのか見てみたいなあ。
あなたのリアルを自慢してちょ。
-
417
匿名
>409さん
然るべき見識をお持ちの方と拝察しますので、
まずは営業担当に強い姿勢で申し出られることを。
私も強い姿勢で臨んでいます。
(409さんが「検討板」の107と同一人物でないことを願っています)
>415さん
匿名で語れる掲示板は、善意もあれば悪意もあるカオスの場です。
ぜひとも時間をつくられてモデルルームに足を運ばれることをおすすめします
-
418
匿名さん
>しかもバルコニーのスモークのせいでソファーに座った位置から景色は絶対見えない。
>物理的に立たなきゃ見えない
私の部屋は20階以上ですが、
ソファ(座面高40㎝強)に座った状態でも
余裕で都心の眺望が楽しめますよ
近隣の景観がスモーク部分に隠れ、
ちょうどクリアの部分に、都心の眺望がパノラマで収まります
バルコニーに置いた椅子に座っても同じです
まっとうな見識をお持ちの方でしたら、
「絶対」という文言は滅多なことでは使わない方が良いですよ
-
419
匿名さん
>>418さん
あなたのお宅が、グレードが高いコーナー住戸じゃないってことは
よーくわかりましたから・・・笑
しかも
>近隣の景観がスモーク部分に隠れ、 ちょうどクリアの部分に、都心の眺望がパノラマで収まります
つまり、このCGで言うところの高さ20センチくらいの狭い隙間に納まるわけですね、
せせこましいパノラマですか・・・汗、、、
けっこう痛々しい光景ですね、、、よーくわかりましたよ・・・爆笑
でもあなたギリギリ20階以上でよかったですね、その書き方なら22、23階ってとこでしょうか、、、
20階より下は眺望なんて無いも同然ですからね、あなたが一番よくご存知のはず、、、(^0^)
-
-
420
匿名
目隠しフィルムと目線がほぼ同じ高さなのに都心の眺望が見えるのはおかしい
よほどドウナガタンソクの人?
もしくは逆に10階とかの低層の人?
見上げ視線なら都心の夜景、見えるかも
-
421
匿名さん
植栽が思っていたよりみすぼらしく
書き込みしている人も多いけど
私もちょっとあれはみすぼらしいと思います
それにも腹が立ちますが
駐車場の番号表示間違いとその後の対応に腹が立ちます
引渡しと同時に車だけ置きに行ったら
抽選申し込み時の番号表と実際の位置が違っており
あれ変更になったのかなと
自分の番号のところにいれておいたら
どうやら東急が番号を間違えて表示していたらしい
その後正しい表示に直したようですが
その案内をポストへの投函で済ませているだけで
電話での連絡などはなし
私はまだ入居前で
たまたま先週末に引越し準備でライズへいったので
駐車場の表示間違いの案内を発見することができましたが
もしそうでなければ
ずっと間違った場所へ駐車したままで
別の契約者に迷惑をかけるところでした
駐車場の表示間違いは
たしか抽選申し込みのときも
間違いがあって駐車場の配置表が再送されてましたが
また間違いを
しかも今度は重要な間違いをしたあげく
紙での連絡だけで知らん顔というのは
あまりに不誠実すぎ
なめきってるとしか思えません
-
422
契約済みさん
本当に不誠実極まりないことばかりです。
東急って前からこんなヒドイ対応してました?
-
423
契約済みさん
まぁ、東急関連なんて就職の第一希望で入る人間なんていないでしょう。。所詮そこで働く社員の質を考えると契約者怒らせてるって自覚もないかもよ。
-
424
匿名さん
田園都市線で価値あるマンションは?と言うスレでライズのことめちゃめちゃ言われてます。
ショック
-
425
匿名さん
>419
ご自身の認識における誤りは、すっかり棚に上げて「爆笑」ですか。
そのような対応をなさる方にレスするのも甚だ馬鹿馬鹿しいですが
またしても誤認されているようなので
再度、訂正をさせていただきます。
残念ながら推測されている階数ではありませんので
悪しからず。
また、クリア部分は20㎝ではありません。
契約者なら、ご存知のはずですが・・・。
さらに言えば、クリア部分に収まると記載しましたが
クリア部分のみでしか眺望が望めないという意味ではありません。
例えば、クリアガラスがスモークガラスにサンドされている場合は
ご指摘のように、一定の幅でしか眺望が望めないでしょうが
クリア部分より上に眺望が広がっているイメージです。
まぁ、こればかりは実際に見てみないとイメージできないでしょう。
特に想像力が希薄で、独断的な推測のみで物申す方には
イメージすることは困難だと思われます。
なお
これ以上、鼻息荒いコメントに対応する気はありませんので
レスは無用です。
-
-
426
匿名
今日再内覧に行くので見てきましょうか。
前回は、うちではバルコニーで椅子に座った感じと部屋の奥のカウンタースツールからの眺めが良いのは確認したのですがソファーは窓に向けて置かないので意識していませんでした。
今日は空気椅子でもして確認してみます。
でも、あのスモーク、内覧までは無いほうがいいと思っていたのですが、実際にバルコニーに出るとあったほうがいいと思いましたよ。
得に高所恐怖症ってわけじゃないですが足元まで丸見えで上が空いているのは怖いです。
磨りガラスで明るさはとれて足元を目隠しされるだけでだいぶ安心感があります。
私の場合、ガラスウォールは少し離れないと落ち着かないし感じ方は個人差があると思います。
棟内モデルルームも確か中層くらいにあったから実際に見てみたほうがいいと思いますよ。
-
427
マンション住民
425
なんか必死の抵抗 長文が痛々しいですね
捨て台詞を吐いて逃げちゃいましたね
425426自演だろ
-
428
匿名さん
>425さん
なんでもないことに、すぐに咬みつく。
狂犬はどこにでもいるものです。
ぶんぶん飛びまわり、手で払ってもまとわりつく。
有害な蝿はどこにもいるものです。
相手にせずにいきましょう。
新しい住まいに腰を落ち着け、
仕事に情熱を傾け、私生活を存分に楽しみましょう。
ちなみに入居は来週。いまから楽しみです。
狂犬や蝿がうろついているのでレスは無用です。
-
429
匿名
揚げ足取りは気にせずに行きましょう。
私は3X階、ネガに言わせればグレードの低い中住戸です。笑
郊外の高層だから眺望は煩わしいものがなきゃいいくらいに思ってましたが、思いの外景色がいいので逆に嬉しいです。
南側ですが、確かにすぐ足元の公園は近すぎて見えないですね。
多摩川が随分遠くまで見渡せます。
小杉のタワー群以外には高い建物は無いようで低く広がる景色とレインボーブリッジ?でしょうか、遠くに橋が見えます。
夜景を楽しむ眺望というより昼間に空撮で地形を眺めるような楽しさです。
周辺が低い建物なので随分遠くまで見渡せて空の大きさに圧倒されますね。
バルコニーはただの白い壁かと思っていたらシルバー箔です。
バルコニーの中にある柱部分はガラスパネルで化粧され、ウッドデッキも敷かれていて気に入りましたよ。
-
430
匿名さん
425, 428みたいなのを、イタチの最後っ屁という。
-
431
匿名さん
-
432
契約済みさん
-
433
引越前さん
色んなスレ読ませてもらってますけど、住民が荒れ狂ってるのはこことシンカが一番酷いですね。
何だか入居者がかわいそうになってきました。
-
434
匿名さん
ずさん物件はスレが荒れる。そして住民とデベが揉める。
さらに住民同士が揉める。
本当にかわいそうだね。
デベは購入者の人生をなんだと思ってるんだろうねと思うよ。
東急のランドマーク物件だから
しっかり最高のものに仕上げて来るだろうと信じた契約者。バカ。笑
これが東急品質。
-
435
匿名さん
たしかに何でも白くしておけば良いと思ってるフシを感じるエントランスとエレベーターが安っぽいですね。
直ぐに汚れちゃいそう。
各部屋の玄関扉まで白ってのが勘弁して欲しいっす。
-
-
436
匿名さん
>434
東急をバカ呼ばわりするのは構わないが、
住民をバカ呼ばわりするのはいかがなものか。
-
437
匿名
昨日内覧行きました。
磨りガラスの高さはちゃんと測るのを忘れたんで、正確なところは入居済みさんにお願いしたいのですが、だいたい70〜80cm、クリア部分は30cmはありました。
部屋の中に低いソファーと同じくらいの高さで座った感じでも多摩川が眺められましたが、手摺りのバーよりちよっと上までですね。うちはバルコニーで夫婦が食事しているらしいあのボスターよりだいぶ高い階のようです。
部屋のほうはまだいくつか指摘事項が追加で見つかりましたが、かなり満足度が高いです。
オーダーしたイメージ通りで入居が楽しみです。
-
438
住民さんE
普通は入居前は ↑ のような反応ばかりなんだけど、ここは7-8割が”酷い ガッカリ いい加減にしろ”
という批判ばっかりです。
私もその中の一人ですが、植栽だけは何とかして欲しい。
後は目をつぶるけど。
こんな惨めな気持ちで入居を迎えるなんて考えてもおりませんでした。
ほかの案件見ると皆さんうきうきしながら入居です、入居前にこんなに酷い批判が吹き出るのはやはりそれなりに東急さんは反省するべきです。
欠陥マンション販売したシーザーなんかならしょうがないでしょうが、一流の東急ですよ何らかの手を打つべきです。
それに欠陥商品なら法に照らして白黒つけられますが、今問題になっているのは法律上の問題よりパーフォーマンスの問題でこれはお客様の信頼と言う東急に取り最も重要な商業モラルの問題が問われている事認識すべきです。
-
439
匿名さん
優良誤認は行政指導の対象だから不満があるなら連絡すればいいと思うよ
-
440
匿名
-
441
契約済みさん
438さん、私もです。
植栽が良くなったなどという書き込みがあったので、昨日見てきました。
嘘でした。あれで満足しているなんて良く書き込めたものです。
契約者をばかにした書き込みです。
あいかわらず、みすぼらしかったです。
ありえないですよ。ほんと。
他の契約者らしき人も不満をぶちまけてました。
入居を楽しみに待ちたいのに、むかつくことばかりで、いやになります。
入居したらもっと、色々なことがあるかもしれませんね。
-
442
匿名
あの植栽で引き渡すことは、東急自ら恥をさらしてるということ。
完璧な信頼失墜を招いていることを認識できないのだろうか。
もう誰も買わないし、契約者は文句を言い続けるだろう。自業自得だな。あれは、ひどい。
-
443
契約済みさん
購入したpc不具合あるのでベスト電器にクレームしたらたらいまわし、相当怒り心頭、でも本当はPCなんてどうでもよいことです、PCは何回も買ってるのでいい悪い、不具合も分るのですが、不動産は人生一回だけ、不具合の度合いも客観的に判断できません。
何だかすごい欠陥商品つかまされたのかもしれない。
そんな気がする日々です。
ちまちま改善しても始まらないです。
でも自信を持って自分がいいと思ってれば良い商品なのです。
ある種*****なもんですね。
ライズ萬歳!
皆自信を持ちましょう。
もう買ってしまったので前向きに考えましょう。
-
444
入居前さん
私は武蔵小杉NEC仕事で行きますが、駅降りてからパークシティの公開緑地の中を歩いていきます。
すごく気持ちよく素晴らしいできです、いつもライズと比較し羨ましいと思いながら歩いてます。
入居前の人にこんな気持ちにさせるのは罪なことです。
ライズはもう完全にパークシティの足元にも及びません。
今だったら私は同じ値段でも迷わずパークシティを購入します。
東急さん頼むから何とかしてください。
貴方のフラグシップ、ランドマークタワーが世間から目と鼻の先のあの武蔵小杉に比較してそんな評価を受けつつあるのですよ!
これは将来東急への評価そのものになって行きますよ。
-
445
匿名
皆さん、本気で抗議しませんか。
すでに営業にはなんども言ってますが、
何の対応もとられません。
このまま引き渡して逃げるつもりのようです。
一人の力では限界を感じています、、、、
-
-
446
匿名さん
契約者でもない人がいくら言っても営業は動かないでしょうね。
-
447
購入検討中さん
>>442
東急が恥をさらすのは、身から出た錆。
しかし、契約者・入居者は、東急のみすぼらしい植栽のお陰で、恥をさらし続ける。
みっともなくて、友達すら呼べない。
社長に投稿でもしないと、東急社員はこのまま、ボォーーーーーーーーーーーーと
しているだけだと思うよ。内覧会などで、ちょっと質問するだけで、
「他で確認してくださぁーーーーい」と抜け抜けという社員が多いこと。
ごまかす社員ばかりで、あきれるばかり。文句ばかり言われているはずだから、責任転嫁
したいのはわかるけど、それでも酷過ぎるよね。
-
449
匿名
またまた武蔵小杉パークシティが出てきましたね。
多くの方がいいというので、先日、所要のついでに途中下車して見てきました。
いやはや緑はじつに多かったです。周囲を見渡しても緑はほかに街路樹くらいしかないので、
あの空間にはどうしてもボリュームのある緑が必要だったのだと推察します。
もし緑がなかったら、グレーのまちに建つタワーマンションになってしまいます。
今後、駅前と工場跡の再開発でどんなまちに変貌を遂げるのか、というところでしょう。
ちなみに近隣のリエト(3本のタワー)ですが、こちらも敷地内には豊かな緑が広がっています。
さて、本題の武蔵小杉パークシティ。ここには2本のタワーが建っています。
ステーション・フォレストタワーに、敷地内(脇?)に木々や草花が生い茂り、
冒険の森やら、やすらぎの泉やら、テーマごとに区分されています。
サッカーボールで遊んでいる少年の姿が見られました。
この緑地帯とマンションのあいだに煉瓦の塀を配置しているあたりはうまいです。
エントランスはいくつかに区切られ、ソファのあるエリアでは
女の子たちが寝転んで遊んでいる姿がありました。
道路を隔てて屹立するもうひとつのタワー、ミッド・スカイタワー。
こちらは1階にコンビニがあり、すぐ脇には中原市民館。
この地域との共存をかなり強く意識しているようです。
マンションの前には大きな木が点在し、さながら駅前広場といった印象です。
武蔵小杉パークシティ、多くの方が称賛するようになかなかいいと思います。
ですが、あくまでも個人的な印象なのですが、
私は二子玉川ライズの開放的な独立空間にますます魅力を感じました。
(武蔵小杉パークシティは周辺との独立性という意味で閉塞感がありました。)
いまさらですが、東に国分寺崖線の緑を望め、西に多摩川が流れる。
平成25年春には、南に広大な公園(1期分)も誕生します。
ただ、いかんせん敷地内の植栽はどうにもいただけません。
改善の余地があるどころか、改善しないといけませんね。
売主の東急電鉄、東急不動産も真摯に対応してくれるはずです。
引渡しが進んでいるので承認などの手続きが必要になるのでしょうが、
よりよい環境創出のために、みなさん、ここはひとつ協力しましょう。
工事車両が入り、作業をすることを承諾すれば植栽の改善は十分に可能です。
ついでに言えばエントランスにあといくつかテーブルと椅子がほしいですね。
Take Action
○Webで要望を伝える
(“お問い合わせ”となっていますが、要望を明記すれば大丈夫でしょう)
東急電鉄
https://www.109sumai.com/ssl/contact/index.html
東急不動産
https://ssl.tokyu-ssl.com/tokyu-land/inquiry/input-co.html
○電話で要望を伝える
東急電鉄
住宅事業部 03-5458-0704
東急不動産
大代表 03-3477-0109
-
450
匿名さん
植栽について、ワタシはそんなに不満はないですね。
なぜなら、
二子玉川のような緑の多い場所では
マンションの植栽が豊かになると、比例して昆虫も増えるので。
もともと住んでいた二子玉川のマンションは植栽が豊かだったのですが
5月末ごろから昆虫が、どんどん増えるんですよねぇ。
昆虫が沢山いると、それを捕食するヤモリもいたりするわけです。
クワガタなんぞも何度か見かけました(笑
毎年夏になると、業者がマンションの敷地内に殺虫剤を撒くのですが
昆虫たちの生命力の方が勝っていたようで、あまり効果はありませんでした。
それに、
緑は必要だけど、昆虫は排除するというスタンスに
人間のエゴを感じずにはいられませんでした。
まぁ、植栽の加減や昆虫の好き嫌いについては
個人の主観によるところが大きいので、正解はないと思いますが……。
-
451
匿名
449です。
失礼しました。
いちばん重要なところで間違いがありました。
東急電鉄と東急不動産の電話番号が逆でした。
以下が正しい情報です。
○電話で要望を伝える
東急電鉄
大代表 03-3477-0109
東急不動産
住宅事業部 03-5458-0704
-
452
匿名
私は武蔵小杉パアークシテイーもよく知ってますが、こちらの庭もなかなかよいですよ、解放てきで。二子玉川の自然に合わせデザインしたものと思います。
-
453
匿名さん
>>450
その意見はアグリーだが、それならそれで初めから植栽を植えず、無機質でもアートチックな
デザインの広場にすればよかった。
ランドスケープを植栽豊富なプランにした以上、中途半端以下の植栽のまま放置はみすぼらしい
だけ。
>>452
あのみすぼらしさを見て「なかなかよい」は正気の沙汰とは思えない。
植栽の地表が野ざらしのせいで、草木に自動で水をあげる散水管がむき出しになってるんですよ!
植栽豊かな他の施設やマンションで散水管ってほとんど見たことないですよね?
それはこのマンションが珍しく散水管システムを導入しているのではなく、他の施設は植栽が
青々と繁っているせいで、散水管が覆い隠されているだけなんです。
あの無粋な散水管むき出しの姿を見て「なかなかよい」なんて、kつい言い方ですがセンスを疑います。
-
454
契約済みさん
森のような緑ってこんなもんですか?
パークの一部。
-
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>454
ライズのCGを見て期待していた植栽はまさにコレです。
だって物件の公式ページをちょっと見ただけで、下記の美辞麗句。
あんな大干ばつ後の畑みたいな植栽、誰も想像しませんよね…トホホ
森のような住宅街区、
森の邸宅、
森の花園のような華やぎ、
住宅を包む森のやすらぎ、
豊かな空間を緑で包む潤いあふれるランドスケープ、
「森」のテーマによって、その理想を求めました、
-
-
457
匿名さん
466です。
アレが東急にとっての「理想を求めた」結果?
東急にとての「理想」ってあんなチンケもん?
だって『理想』だよ、「がんばってみます」じゃないんだよ?
理想:人が心に描き求め続ける、それ以上望むところのない完全なもの。
そうあってほしいと思う最高の状態。
「それ以上望むところのない完全なもの」なんだよ?!
あ~~、もうっ、この怒りと情けなさをどう表現したらいいかわからん。
-
458
入居前さん
454さん
よく見ると小さく人が映ってますね、これってそうすると巨木ですか?
こんなの植栽できるわけ無いじゃん。
-
459
匿名
植栽が気になる方は改善要望だしてみたらいいですよ。
枯れたりボリュームが足りないのは単に下請けの問題じゃないですかね?
私は最初から完璧じゃなくても数年待って英国のワイルドガーデンみたいになるといいなと思っていますが、個人的に働きかけるつもりはないです。
まぁ、管理組合で改善要望に賛成を求められたら協力しますよ。
どうせなら第一園芸とメンテナンス契約して植栽の維持管理を委託したらどうでしょう。
東急の下請けに頼むより、そういうサービスを売りにしているところへ継続的に委託したいですね。
シーズン事にラウンジの装花を大胆に変えたりしてもいいのでは?
植栽を大事にするならそのくらいは管理費で対応したっていいと思いますよ。
-
460
匿名さん
-
461
入居前さん
武蔵小杉はもともと東銀の運動場だったし結構大きな木があったからそれを利用したのでしょう。
それに写真見ると薄暗くあまり感じがよくないと思います、夜なんか蚊なんかがすごいんじゃない。
そこ行くと二子はもともと周囲に緑が多く、国分寺崖線から多摩川の緑と借景には充分な緑があります。
高級住宅街というのは武蔵小杉のようなコンクリートばかりの工場地帯等と違い、周りの緑がいくらでもあり自分お庭はむしろ芝生とか割りとあっさりした小ぶりの木で纏め上げたほうが良いと思います。
ライズの庭はその意味ですごくセンスが言いと私は思います。
結局は二子の水辺をイメージした芝生系の庭と、緑の乏しい武蔵小杉にあって大きめの木を利用しながら独立した庭を作らなければならない、土地柄の差ではないでしょうか?
-
462
入居前さん
あえて言いませんが、これだけ入居者がいれば庭にしても好き嫌いがあり、どんなによいもの作ってもかならず文句が出ます。
-
463
匿名さん
小杉パークの植栽はとくに惹かれませんが、二子玉川のパークは保存樹や石をうまく活かしていていいですね。
マンションの外観にもマッチしています。
ライズは軽快で変化に富んだ庭が合いそうだから大きな木を増やすより草花を増やすと良さそう。
-
464
匿名
武蔵小杉パークを絶賛してる人は多分センスないよね。
-
465
入居前さん
たしかにあの人工地盤の上を森みたいにしたらおかしいですね、やはり丘の上の花園みたいな感じで今のほうがセンスとしては良いと思います。
せっかく白で統一してるイメージに暗い森はあわないとおもいます。
私は東急のセンスを信じてます。
早く入居が楽しみです。
-
466
匿名さん
>>462
そういうレベルの話をしてるんじゃない!
>>463
でも実際はハゲ山のような赤土の地表がむき出し。
-
467
入居前さん
今は確かに赤土が見えてかっこ悪いけど、ライズの場合割と下草が多いのですぐに一面緑になりすごく感じよくなると思います。
やはり二子のイメージは小川と牧草地帯と言うイメージが一番遭うと思います。
-
468
匿名
んー?前半は賛成だけど、東急のセンスはイマイチだよ。笑
縁があってパースを見せてもらったけどそれは素敵だったよ。
庭のデザインは東急じゃないから設計とおりになってればかなりオシャレだったんだけどね。
下請けさん、頑張って!
-
469
入居前さん
だから466さんみたいな意見も有れば、私みたいにすごく満足してる人も結構多いと思いますよ。
これはだから、個人の好みの問題です。
ピカソがいいのかルノアールがいいのかという問題です。
-
470
匿名さん
-
471
入居前さん
結局庭にケチつけてる人はネガが久しぶりのネタに喜んで投稿してるんだと思います。
東急さん変な風に変えないで下さい、今から武蔵小杉の真似しても所詮人口基盤の上で無理なんですから。
結局いよいよ武蔵小杉と比較され文句言われるだけですから。
-
472
入居前さん
470さん
この写真からすればもう随分植栽、特に緑の下草が一面に生えてますよ!あと一ヶ月もすれば本当にすばらしくなります。
-
473
匿名さん
-
474
匿名
小杉はダサいから真似る必要ない。
予定通りの構想でいいんですよ。
方向性は変えずにメンテナンスに力を入れて欲しい。
-
475
匿名さん
-
476
購入検討中さん
「完成時には、ここには何本もの大木が植えられます。したがって、景色のことを考えると
木が邪魔になるので、5階以上が望ましいでしょう。」
「そうですか、素晴らしい樹木に囲まれて生活できるのですね。」
「そうですよ。緑と川に囲まれた生活が待っています。」
ばかやろぉ~、2階からでも何でも見れるじゃないか。適当ばかり言うんじゃないよ。
この○○野郎!
あ~、契約時に戻りたい。くやしいなぁ~。多額のお金を払って、みすぼらしいマンションを
購入してしまったなぁ~。
-
478
匿名さん
住民の直接負担なしで管理をしてくれる公園が隣にできるのだから、
植栽が貧弱でも困らない。
立派だとそれなりに住民負担は大きくなる。
小杉のような港湾・工場労働者の街は、無理にでも人工的な緑をつくる
必要があるんだな。
ゴミの島を「夢の島」と名付けるのと同じ。
-
479
匿名さん
確かにライズの植栽はまだまだ惨憺たる状況。特にイースト側は禿げてる。
何とかしてもらいたい。
エントランスのタイルも妙に安っぽい。グリーンのチップはいただけない。
せめて、インフォメーションの床材にすべきだよ。
野生司義光さん、藤江和子さん、本当にこれでいんですか?
こんなんじゃ、もう仕事来なくなるよ!
-
480
契約済みさん
まあ、みなさんの怒りはかなり納得できる。植栽は最初が酷すぎた。
私もちょっと前に見ました。
確かに最初よりはだいぶましになってきてますよ。
(なんか求める水準が落ちてきている気もしますが・・。笑)
もちろんまだ土が見えている部分も結構ありましたが、
一応なんか植わっているので1-2ヶ月で地肌は見えなくなると思われます。
場所によってはかなりのボリュームになっているところもあります。
敷地のまわりには巨木がけっこう配置されていますし。
敷地内のわりと大きな木々にも葉っぱがだいぶついてきましたし。
まあフォレストウォークがフォレストになるには5年は必要と見ましたが。
ていうかまだ工事中?の部分が結構ありますね。
なんかまだイースト引渡しまで期間あるし、
頑張ってなんとかしようとしている雰囲気は感じましたよ。
東急がまったく契約者の要望を無視してるわけではないことは感じ取れた。
植栽に対する要望や苦情が多いというのも担当者と話して感じた。
今後の対応に期待する気持ちになってきた。
だから皆さん、まっとうな要望はどんどん言った方がいい。
建物の概観、構造、仕様はすばらしい。ランドスケープも申し分ない。
人工地盤上は広いし本当に気持ちがいい。世田谷でこんなマンション他にない。
人口地盤と一階を結ぶエレベータも多数あるし、大階段上のガラスパネル?も金かかってそう。
共用部は決して豪華ではないが、シンプルで私にとっては使いやすくて気持ちいい。
植栽をしっかり仕上げてくれれば、申し分ないと感じています。
-
483
匿名
外観やランドスケープがダメならどうにもならないが、ここはその点が良く出来ている。
下草が揃って、木にも葉が増えれば素敵な庭になりますね。
あの緑のチップも最初は何?と思ったけれど何度か見てたらライズ全体のデザインにマッチしているので、これはこれでいいのかなと思ってきた。
二子玉川らしい空気感を現している空間になっていて住みはじめたらさらにその感じを実感出来そうです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
485
契約済みさん
たぶん、、、、、
火消し役は、数人??
あの植栽見たら、誰も信じないから関係ないけどね。
-
486
匿名
これだけ植栽ネタで盛り上がる私たち契約者もなさけないけど、植栽すら満足にできないのかとあの植栽見たら思うのは当然だと思う。
-
487
匿名さん
もう実物あるんだし、しつこく同じような書き込みするのやめたら?あれが良いって人もいれば、最悪って人もいるだろ。いい加減違う話題が欲しい。
プラザモール工事してますが、あれは予定されてた保育所とかクリニック?
-
488
契約済みさん
-
489
匿名
それ以外は? テナント募集中って貼り紙があったけど。
-
490
匿名
-
491
匿名
ライズの庭はすぐ鬱蒼とした緑になりますよ、よく見ると貧乏ぐさとか雑草が半分ぐらい混ざってるから。
-
492
匿名
夏になったら人口基盤の上日陰ないから熱いだろ〜な、
-
493
匿名
多摩の都営団地とどっちが熱いかな?あそこもこんなかんじだから。
-
494
匿名さん
だからマンション自体ででかい日蔭になってるだって。一応契約者限定スレなんだが‥現地見てないのか?
-
495
匿名
-
496
匿名
-
497
匿名
-
499
匿名
-
503
契約済みさん
植栽よりも、携帯電話が使えないほうが困ります。
文字通り、死活問題です。
-
506
匿名
マンション建物内の植木が造花なのはみなさんどうお考えですか?安っぽすぎます…。
管理費払ってるんだからちゃんとした木を置いて手入れしてくれればいいのに。
-
507
匿名さん
「マンションは管理を買え」なんて、理想論
管理会社をチェックできる管理組合の確立は難しい
間取りと同じように、住民は一様ではないし
すでに、マナーを欠いたところも目につくし…
-
508
契約済みさん
管理を気にする人は、結局、デベで選んでいるんじゃないんですか。
-
509
匿名さん
デベで選んでも、フロントスタッフらは、当たり外れあるからね
こればかりは、入居するまでわからない
M不動産でもそうだもん
-
510
匿名さん
フロントスタッフは管理会社にクレームすれば代えてくれます。
しかし、管理会社そのものを替えるのは……
-
511
匿名さん
よく、マスコミや指南本で
管理会社を変更した成功例なんて取り上げてるけどね
独立系は安いけど………一度で懲りた
なんだかんだ、大手デベ系の管理会社と付き合っていくしかない
-
512
契約済みさん
大手といっても、やっぱり財閥系デベの管理会社は他と違います。
ライズに入居する前のマンションの販売が某財閥系で、それが当たり前のように思っていましたが、ライズと比較してしまうと、きわだって良く見えます。
入居までの対応や、携帯や植栽への対応を見ていると、管理会社を変えてほしいと思います。
財閥系の3社ほどから見積もりだけでもとってみませんか?
-
513
匿名
ライズと比較ってもう住んでるのかな?
管理は変えられますよ。
-
514
匿名さん
よっ、理事長候補! でも、大変だよ、、、、自分の仕事を投げ打つ覚悟が必要
-
515
入居前さん
昨日ライズ見に行ったけど、丁度イーストで説明会やってたけど、何あれ外からロビーが丸見えで狭いロビーに
安モンの椅子と机並べて説明会してた、すぐ外は赤土の舞う荒野みたいだし、おまけにロビーの前に泥だらけの水溜りがあり、安っぽい木製のどぶ板見たいの渡って玄関はいるの。
あれ皆なんとも思わないのかなー、ちょっともうあれ見ただけで私には”とても無理”
あれ見たとたんMR寄らないで帰ってきました。
-
516
契約済みさん
>>515 検討板と勘違いしてるのか?そして入居前って・・??
-
517
匿名
-
518
匿名さん
512
大手と中堅じゃ、管理会社の中身も違えばコンシェルジュの対応も違いますよね。ロボットみたいに管理だけに徹するよう指導を貫く会社があると思えば、住人とコミュニケーションが生まれるような暖かい対応してくり管理の仕方もある。私は後者のほうが人間くさくって好きだなぁ…
-
519
匿名さん
-
520
匿名
>>518さん
働いてる人のレベルもかなり違うようですよ。
例えば浜田山の某高級マンションでは、
施設管理部門には社内でトップクラスの人材を集結させているらしいですし、
コンシェルジュ受付嬢には準ミス日本や元モデルがいますし、
超一流Tホテルでゲストリレーションを長年していた人が抜かれて、
コンシェルジュのリーダーをしていると聞きました。
住人を思いやる気持ちは大手中堅に関係なく同じだとは思いますが、
やはりこうして管理費の違いが目に見えて現れているのは、
サービスの”質”、ホスピタリティーの差なんだと思います。
少し前のダイヤモンドでは、東急コミュニティーは管理会社ランキング総合1位でしたね。業務に取り組む姿勢はかなり優秀だと聞いていますので期待してもいいと思います。
豊富な人材に安心できますし、素晴らしい管理会社だと思います。
-
521
匿名
東急コミュニティーはそんなに悪い会社じゃないですよ。東洋経済なりダイヤモンドでたまにあるたまにある管理会社ランキングなんかみても管理会社定着率高いです
三井ほどではないですが、まあ東急分譲以外にもいろいろやってますからね
いずれにせよ管理会社ができるのは現状があってこその話なのであまり彼等に無理難題を言ってもですね
-
522
匿名さん
-
523
入居前
鍵を預けたのはいいが、
どこに?そしてどのように?保管、管理しているのか不安だらけ。保管状態を見せろといいたい。予想通り拒否されたが。
かなりの枚数になると思う。
不安感が募る。内部犯行は大丈夫?
セキュリティは大丈夫か?の質問には、
『大丈夫です。人目につかないように厳重に幾重にもセキュリティをかけたボックスで奥のほうに保管していますのでご安心ください。しかも本社の責任者の承認と指示がない限りキーボックスは開けられないしくみになっております』
どういう時に管理会社の独断でそこから鍵を取り出すのか?の質問には、
『不在時の火災や水漏れなどの緊急時です、それに心臓発作や呼吸困難などの病気の緊急呼び出し時も対応することになっております。ご安心ください』
この回答に、ため息しかでなかった
-
524
匿名
もう少し信頼しましょうよ。仮にアルソックになってもセコムになっても変わらないですよ。
-
525
匿名さん
ランキングものを真に受けている人、今でもいるんですね
内容が「ちょうちん」でも、日本人は序列化に信仰心あるから…
業界の人には、都合のいいお客さん
-
526
匿名さん
>東急コミュニティーは最大手。プロフェッショナル集団です。
確かに委託管理戸数は多いけど……
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>523
セキュリティ付きのマンションは初めてですか?
今のマンションにも東急セキュリティが入ってますが、問題起きたことないですよ。
-
529
匿名
523さん、東急じゃなくても溜息だよ。
鍵をどこにどんな管理で保管しているかなんてあなたに簡単に教えるようじゃ逆に心配。
-
531
匿名
-
532
契約済みさん
>528
問題が起きていないのではなくて、問題が起きているのにデベも管理会社もセキュリティ会社も東急グループのため、揉み消されているのではないですか?
どこのマンションですか?マンションの名称を教えてください。
-
533
契約済みさん
私は>523さんの意見に同感です。
どのような手続きに基づいて管理しているのかを知らずに自宅のキーを預けることはできません。
当然開示するべきです。まともな企業や公共団体に勤務している方なら常識的な発想です。
説明会等でさまざまな質問をしていますが、手続きが存在するかさえ疑問に感じます。
ライズに限らず、それなりの実績があるとしたら、東急セキュリティがISO 9000等の国際標準の認証が取得していてしかるべきですが、いくらさがしても見つかりません。業界標準についても見つかりません。
東急セキュリティが、自宅のキーを預けるに値する企業とは認識できません。
-
534
契約済みさん
-
535
匿名さん
そこまで不信持っててなんでこのマンション買ったの?
-
536
匿名さん
着服の件、刑事告発されていないの?
業界大手の企業がねえ・・・
-
537
契約済みさん
>>535
東急コミュニティーの不祥事記事を見つけたのは今夜です。もちろん内覧も済んだ後です。
不信感が募り始めたのは、どなたも購入後ではないでしょうか。
東急のマンションだから購入したのではなく、二子玉川のマンションだから購入したのです。
-
538
匿名さん
-
539
契約済みさん
-
540
契約済みさん
>539
東急コミュニティーの不祥事はセキュリティではなく管理に基づく事件です。
問題を掏り替えないでほしい。
具体的な事件を話題にしているのに、水掛け論はないでしょう。
東急関係者ですね。住民板の利用ルールに書かれているように、契約者でない人は出て行ってほしい。
-
541
契約済みさん
また東急関係者決めつけ君が出てきたよ。出て行くのはあなたです。
-
542
契約済みさん
では、東急につごうの悪いことは、すべて東急不買運動ですか?
東急ファンではなくてライズを購入した者もいるんです。むしろ、そちらのほうが多いでしょう。
東急につごうの悪いことを書き込まないように勧める投稿をして、契約者や入居者にいったいどんなメリットがあるというのでしょうか?
-
543
契約済みさん
別に東急の擁護をしているわけではないし、東急ファンとか意味不明です。今のところ特に不都合は感じてないし、何故そんなにわめくのか分かりません。あなたは何をしたいわけ?
-
544
契約済みさん
つい最近までマンション管理を悪用して犯罪を犯していた東急コミュニティーにマンション管理を任せて本当に大丈夫かと思うのは自然なことだと思います。
鍵を預けて悪用されないのかと疑う人がいるのももっともだと思います。そういう考えを持つ方を非難するような投稿があるのを不思議に思っています。
-
545
契約済みさん
非難されているのは、自分の考え以外を受容できない排他的な思考回路でしょう。
-
546
匿名
預けたくない人は預けなくてもいいみたいだから、それぞれが考えに基づいて、そうすれば済む話なんじゃないの?何度も蒸し返すような話じゃないでしょ。強制なんてできないんだから。
-
547
入居前さん
来週入居でーす!お花も綺麗に咲き、もうすぐ花火です、ライズのベランダから花火見えるなんて最高お友達呼んでこのときはホームパーティ今から楽しみです。
-
548
内覧前さん
9割も契約してるんですね、もう心配要りません。
ライズ最高!!!!!!!
-
549
匿名さん
何の根拠もなく、騒ぎ出すいつもの輩か。
釣り?
7割だろ せいぜい
-
550
匿名
安万最高だぜ
文句はいわせねえぞ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
552
匿名さん
-
557
匿名
すみません、どなたか教えて下さい。三角リビングでダウンライトつけられた方、窓際の下がり天井部分にダウンライトって設置可能なんでしょうか?営業に確認したらコンクリートだし、規約上無理だと言われました。でもウエストの角部屋で窓辺に4つダウンライトのようなものを見かけたのですが、どなたか実際つけられた方、あるいは検討された方いらしたら教えて下さい。
-
558
匿名
あとビルトイン食洗機ですが、L字のキッチンで、コンロの隣にしか食洗機を設置する場所がないようで、シンクから遠くなってしまうのですが、予洗したものとか食洗機に移す時に水浸しになってしまいそうな気がします。皆さんはシンク脇に設置できてるのでしょうか、それとも離れてても大丈夫なのでしょうか。
-
560
匿名さん
-
563
契約済みさん
558さん 私のところもL字キッチンです。食洗機を設置する場所はシンク脇と聞かされていたのですが、結局設置されたのはコンロの横でした・・・まぁ、シンク脇の棚が空いていた方が収納力があるし、それはそれで良しとしました。床が濡れることについては、マットなど敷いて対応しようと思っています。
我が家はまだ引越前で、リビングの照明については検討中です。ダウンライトは素敵だと思うのですが、私もダウンライト設置は無理と聞いた気がします。近々照明インテリアの方に見てもらう予定です。
-
565
558
563さん、やはりコンロ脇なのですね、ありがとうございます。あきらめがつきました。
ダウンライトは私も東急ホームに確認中ですので、わかったら書き込みしますね。ありがとうございました。
-
566
契約済みさん
分断されたリボンストリート
みじめな植栽
いまだに決まらぬⅡa街区
安っぽいエントランス
使えない職員
非常に繋がりにくい携帯
シンクから遠い食洗機(私は違いますが)
あきらめることが多いマンションになってしまいました。
入居前から、こんな気持ちになるとは思ってもいませんでした。
入居したら、良かったと思えることがあるのでしょうかね。
ウェスト・セントラルのなりすましでない入居者の皆さん、
実際はいかがですか?
-
567
契約済みさん
8月入居予定者で、東急電鉄の株主です。
今月29日に株主総会が開かれますが、他の予定があるので出席できそうにありません。
代理で出席していただける方はいらっしゃいませんか。
条件は、
ライズの契約者または入居者
かつ、東急関係者でない方
かつ、>566に列挙されているようなことを問い質せる方(特に携帯電話と植栽)
場所:渋谷Bunkamura
日時:6月29日(金)10:00~
いつも菓子折りお土産付きでした。
-
568
匿名
販売のプランでは限界がありますが、個人的なオーダーなら少し違うかもしれませんよ。
ダウンライトは設計図面でクリアランスを確認してみてはいかがでしょう。
うちは三角リビングでは有りませんが、ハリの下にダウンライトをつけたかったのでダメもとで確認した結果、天井裏のメカ部分が小さいものなら設置出来ることがわかりましたよ。
オプションで用意されているものではなく、自分でヤマギワのオンラインカタログで探してお願いしました。
恐らくエアコンのダクトなど避けないといけない部分ありそうですが、確認してみる価値はありますよ。
食洗機の位置は私は始めからバックカウンターの追加などで変更しているので、その際にカタログから細かく仕様を指定したので希望通りにしてもらえました。
メーカーはオーダー対応には慣れていると言っていたので、費用がかかってよければ聞いてみたらいいかも。
仕組み的にはあらかじめ決まったサイズのコンポーネントを組み合わせているのでサイズがおさまればなんとかなるみたいでしたよ。
-
569
契約済みさん
以前、東急ホームズにダウンライトで問い合わせたことがあるのですが、壁紙は張り直しだと聞きました。電気配線工事が必要だからです。余計なお世話かもしれませんが、その点も考慮されたほうがよいと思います。
-
570
契約済みさん
-
571
558
皆さんご親切に情報ありがとうございます。三角リビングの窓辺の下がり天井の他に、カセットエアコンがある下がり天井がありますが、そこは東急営業によるとオッケーだそうです。窓辺だけ構造上と規約上だめだと言われました。つけれそうなんですけどね。
照明もビルトインも東急ホームには頼みません。オプションで扱ってるので、規約とか規制とかはわかってるはずなので、問い合わせ中です。
ダウンライトは今のとこでも後づけで、壁紙張り替えなしでの設置はできしたよ。これから頼む業者さんにも同じように言われました。家具を実際おいてからの方が照明の場所を決めやすいので、引っ越し後に工事予定です。東急では張り替え必要と言われましたけどね。
食洗機はメーカーに相談してみればいいんですね。聞いてみます。ありがとうございました。
-
572
匿名
-
573
契約済みさん
>557
規約とは管理規約ですか?
管理規約にダウンライトの設置を規制するような文言は無いと思いますが、営業はどこを指して言っているのでしょう?
ダウンライトを設置するだけなら専有部だけの変更なので、法令上で管理規約で規制できないはずです。
これも、ICカードを預けるのは義務ですと東急が説明しているのと同じレベル。
-
574
契約済みさん
東急ホームズは、関連会社というだけで、全く話になりません。
ライズのことは把握しておらず、いきあたりばったりで契約者と接しています。
質問事項に、まっとうに答えたことありませんよ。
結局他のところに依頼するので、2度手間です。契約者はやってられないはずです。
少なからず、私はそうです。
期待するだけ無駄だと思います。
-
575
匿名
もうすぐ入居ですが、一番使えなかったのが、担当。次が、東急ホームズ。
問題点は、566が言っている点。
25年かけた再開発の結果が、これかと思うと悲しすぎる。期待した私が、、、、
-
576
匿名
-
577
匿名
-
578
住民でない人さん
ネットで調べると、やはり契約9割らしいです。
買われた方、良かったですね。
-
579
契約済みさん
東急ホームズは本当駄目ですね。
備え付けの棚をオーダーしたら契約後になって「実際に測ったらサイズが大きくなったから追加料金が必要です」って。
普通こんなのはおかしいですよね
-
580
匿名さん
東急ホームズのように立派な会社がそんな酷いことを言うなんてありえない。
579さんはネガですね。
ここは居住者スレなので、ネガの妄想はやめてください。
-
581
匿名さん
>ネガの妄想はやめてください。
投稿マニアの典型的な文体
-
582
匿名さん
-
583
ダウンライト設置希望者
東急ホームズ回答いただきました。やはりプレミアム住居とオプション締切までの人しか窓際下がり天井のダウンライトは受け付けてないそうです。ただ、つけてはいけないということではないようで、ダクトなど避けなければいけない部分があるので受け付けていないというのが正解なようでした。
-
584
匿名
583さんは、それで納得されたのですか?
ダウンライトは、どうするのですか?
-
585
匿名さん
色々とネガの妬み書き込みがありましたが、いざ住んでみると勝ち組である自分を
実感できて本当に幸せです。
眼下にひしめく狭い戸建や存在感の無いマンションのなんと小さいことか!
東急の営業の方の対応も、東急ホームズさんの美しい作り付け家具もみんな大満足
です。
武蔵小杉だなんだ書き込むネガもいますが、ライズに比べたらどうってことないです。
植栽も周りの環境にあったセンスある設計で最高だと思います。
-
586
匿名さん
>585
はい、はい、わかりました
ワールドカップでも見ましょうよ
-
587
契約済みさん
585さん、あなたは、何者?
契約者がそんな上から目線での書き込みはしないでしょう。
また、小杉との比較もしないでしょう。
さらに、営業、ホームズを絶賛し、最悪な植栽もセンスがいいと
言ってのける。
契約者ではないでしょう。では、この方は???????
-
588
匿名さん
>>587
素晴らしいモノを素晴らしいと言って何が悪いのか!?
日本人には謙虚は美徳かもしれませんが、国際経験が長い私からすればナンセンス。
窓の外は百万ドルの夜景、リビングでは60インチのテレビでワールドカップ。
本当に幸せを感じるひと時です。
ライズを検討中で悩んでる方、迷う必要はありません。
このマンションは本当に最高です。
それが真理です!
-
589
匿名
-
590
契約済みさん
-
591
匿名さん
私がネガ?
あなた、ネガティブ程度の英単語の意味も知らないのに、恥ずかしくないですか?
このマンションが如何に素晴らしいか、あなたも住んでみればわかりますよ。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
594
匿名
-
595
匿名
こういう思い込み激しい客観的判断が出来ない奴しかここは買わないのだ。
-
596
匿名さん
結構釣れてるね。できれば検討板でやってほしいけど。
-
597
匿名
584さん、ダウンライトはつけますが、面倒なので、梁以外のとこにつけることにします。
-
598
匿名
釣れてるけど住民版でネガが釣れて喜ぶのもへんだな。
-
599
匿名さん
>国際経験が長い私からすればナンセンス。
なにかピントがずれているなw
-
600
匿名
国際派さんほど自惚れてませんが、私も自分の部屋はちょっと自慢です。
初めは自分の好みと違うなと思ってちょっと残念に思っていたエントランスや廊下の白、ドアの白やアルコープの薄いグリーンガラスですが、清廉なイメージで続いた後、ドアを開けた時に目に入る内部の重厚感が逆に際立ってすっかり気に入ってしまいました。
今はライズのデザインと自分の部屋のコーディネートをリンクさせるポイントもイメージ出来たのでインテリアを考えるのが楽しいです。
内装や設備もあと少しで理想通りに出来上がるし不安や不満なんて吹き飛んじゃいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件