物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
>156
「部屋のキー1枚渡しましたか」とはどういう意味ですか?
オプションのために東急ホームズへ渡すということですか?
-
162
匿名
156です。はいそうです、以前こちらの書き込みで渡さなくても良いみたいな書き込みがあったので。
-
163
匿名
156です、失礼しました…東急ホームズではなく セキュリティーのほうです。
-
165
契約済みさん
以前にあったのは、管理会社(東急セキュリティ?)にキーを預けるのが義務かどうかという議論だったと思いますよ。
-
166
契約済みさん
私はイースト入居予定ですが、キーは預けたくないです。
近くに住んでいるのですが、入居された方の明かりがちらほら見えますね。
ウエストとセントラルの屋上(最上階か?)が青く光っているのは何なんでしょう?
-
167
契約済みさん
仕事柄、情報セキュリティには一家言をもっています。
第三者が不正使用できないようなシステムになっているか、
もし不正使用された場合には、不正使用ことがすぐに判り、その時刻等の記録が残るシステムなっているか、
これらは最低限の仕様だと考えており、これらが満たされているかを疑問に考えています。
(入居者がその記録を簡単に確認できればもっと良い。)
しかしながら、答えられる人がいません。
いろいろ調べましたが、会社として東急セキュリティに実績が認められませんでした。
逆に、ライズでの使用を実績として、他に売り込もうとしています。
管理会社が不正使用しない確証が得られませんので、私もキーを預けるつもりはありません。
-
168
匿名
156です。 ご回答ありがとうございます。拒否すると誓約書書かされるんですよね…?
-
169
匿名さん
住民限定スレに土足で踏み込むような人たちですから信用できません。
-
170
匿名さん
東の道路側(多摩川と反対側)のライトアップは
いい雰囲気をかもし出していて、気に入っています
-
171
匿名
167さん、管理会社が信用出来なくてセキュリティサービスを利用しないは個人的な判断でしょうがないのかも知れませんが、それなら初めからセキュリティは切られておくのですよね?
緊急時や誤作動などで駆け付けても鍵がないのでどうせすぐ開かない(あのタイプは鍵開け業者でも数時間かかるらしい)のですから必要ないんですよね?
何かあって開けるなら鍵を壊して外すことになりますし、切っておいて頂かないと警報が鳴りっぱなしになったり、それを止めるために他の部屋も一緒に対応が済むまで警報を切られてしまうことがあります。
それでは周りの利用者には迷惑なので、信用しないのならセキュリティ機能の利用もしないってことでお願いしたいです。
ただ、火災警報の場合はどうなっちゃうんでしょう。
火災なら窓やドアの開閉センサーと別なので無条件に警報がなり
ますが、駆け付けても不在で開かないから被害が拡がるなんてことにはなりませんか?
「なんとなく不信で預けない」っていう個人的判断が周りの住民に損害を与えることにならないように、信頼出来る運営かを定期的に外部監査を受けているかチェックするとか、管理会社自体を変えるとか必要になりませんかね。
情報セキュリティの面が心配ということですが、管理会社にはある程度の個人情報は予め管理会社にありますよ?
漏洩を気にするならカードキーを物理的に渡していなくても変わらないですし、あなたの不信は情報セキュリティより管理会社自体が留守宅に侵入し悪さをしないかということでしょうか。
集合住宅なんで、個人的な判断で済ませられては逆に心配な面もあります。
管理組合でみんなが安心出来る体制になるよう提案されてはいかがでしょう。
-
-
172
匿名
171の追加です。
うちはキーは預けますが、管理会社の運営しだいで変える話が出たら賛成すると思います。
管理会社とセキュリティ会社がデベロッパと同じグループ会社ってのはどうかと思いますんで。
-
173
匿名さん
> 171
話が飛躍しすぎ。
鍵を預けられるほどには東急セキュリティを信用してないって話でしょ。
コンビニやツタヤや居酒屋を利用してるからって、そこに自宅の鍵を預けられるかは別問題。
-
174
匿名
例えが酷い。
コンビニやTSUTAYAを使わなくても周りに迷惑かけないし、鍵を使う意味自体ないけど、セキュリティの話は周りに迷惑がかかるってことでしょ?
-
175
匿名
セントラル入居終了したかた、あの引っ越し動線はいかがでしたでしょうか?
-
176
契約済みさん
>172さんが同様なことを指摘していらっしゃいますが、管理会社とセキュリティ会社が同じ東急グループであるのは、セキュリティの観点から問題だと考えています。
いわば、セキュリティフリーの空き巣を合法的にマンション内に飼っている状況になります。
キーを預けることはありえないと考えています。
-
177
契約済みさん
区分所有法(建物の区分所有等に関する法律)を勉強すればわかりますが、
専有部の鍵を管理会社(or セキュリティ会社)に預けることを義務化できません。
管理組合が所有者に対して預けさせる強制はもできません。
法令違反となります。判例もありますので、争っても無駄です。
管理規約にあらかじめ謳っていないのは、このためです。
キー預けるか預けないかは各戸の判断となります。
キーを預けない人をどうしても認められないというであれば、冷たいようですが、そういう方には退去していただくしかありません。
-
178
契約済みさん
ここの契約者で、浜田山の某高級マンションを検討された方も少なくないと思いますが、
あちらもキーの預託は任意となっています。
実際に預けている割合は、2割~3割です。
一例ですが、参考にしましょう。
-
179
契約済みさん
デベ、管理会社とセキュリティ会社が同じグループ企業というのは危ないです。
関係がなあなあになりがちです。
入居者がキーの提出を拒んだ場合に、東急セキュリティがスペアキーを作成して東急コミュニティーに渡す可能性も否定できません。
ふつうはセキュリティ会社は独立系になるので、牽制力が発生してこういう可能性はまずありえません。
管理会社またはセキュリティ会社のいずれかを、東急グループ以外の会社に変更しないかぎり、不安は完全には払拭できません。
セキュリティは、疑わしきはアウトです。
私は、補助錠を付けようと考えています。もちろん、東急ホームズには相談しません。
-
180
セントラル入居者
本日、入居しました。最初は戸惑いましたが、あの動線も問題なかったですよ。ちゃんと幹事会社が仕切ってやってくれましたし、台車で荷台から、エレベーターまでスムーズに運んでくれました。引っ越しと業者さんの作業の同時進行なので、このやり方で仕方ないと思います。エレベーターは入居者用、引っ越し用、業者用と分けてあるので、入居者はそれ程待たなくて済みます。まだ、私のフロアでは、ニ軒しか入居してないようです。ただ、雨の場合どうなるかはわかりませんが…。幹事会社も車で運んだ荷物まで、台車で部屋まで持ってきてくれて、親切でしたね。よかったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件