物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
680
契約済みさん
上流の人は、自らを上流などとは言わない。
言った時点で上流でないことを表明しているようなものだ。
ついでに言えば、この掲示板を見たり書き込んだりもしない。
ちなみに私は上流などではないし、
上流に憧れを抱いたりもしないな。
-
681
匿名
-
682
匿名
>673
ずっとマンションにこもって生活するなら、
パークムサコという選択肢もあるかもしれないけどね。
屋外でくつろいだり買い物したり、生活することを考えると、
パークムサコという選択肢はないな。
あなたのその慈善精神を、世界の恵まれない人や
日本をよくするために使ってほしいと思うのは、
私ばかりではあるまい。
-
683
匿名
検討板と住民板の区別もわからないある人は、
武蔵小杉パークシティを選んだそうな。
-
684
匿名さん
人生いろいろ、パークシティもいろいろ
浜田山のような超億ションもあれば、歳月を刻んだ溝の口のPCもありますし
-
685
匿名
価値観の違いだから、武蔵小杉を選んでそれでいいというひとは
武蔵小杉の板で書き込んではどうでしょう?
かえって小杉の評判をさげるのではないでしょうか
-
686
匿名さん
飽きもせず、コスギだのパークだの・・・
三井ファンでもウンザリします・・・
-
687
匿名さん
>673
同じ考えを持つ人は私を含めて多数いると思います。
ここを考える人は、田園都市線、東横線住民が多いでしょうから、当然武蔵小杉も検討しますよね。
交通利便性、立地、建物、庭を含めた費用対効果は小杉パークが上、あえて二子を選ぶ人は、二子に目に見えない雰囲気とかブランド性を認め、それに大金を出せるということです。
一生懸命働いてためたお金をそういうことに使ってしまうのが、673さんは気が気じゃなかったんでしょうね。
-
688
匿名さん
二子ってのは川崎の地名なのにニコタマが嫌でフタコがいいとか
もはや何がなにやらわからん価値観だな。
-
689
匿名さん
-
-
690
匿名
雰囲気なんかパークと比べたらライズは随分安ぽいけどなー、だから目を覚ませなんて言われるんだ。これが浜田山ぐらいならネガも諦めるんだけど。
-
691
匿名
こんな安すぽいマンションにブランド性があると思ってるって、あなたいったいどこの田舎町からきたの?
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
住民ではありませんが、先日ライズの周りを見てきました。
植栽、普通でしたよ。来年の春は百花繚乱でしょうね。
店舗棟も募集中が1店ありましたが、後は工事中のようで何ができるのか分かりませんが1店は薬局ですね。
-
694
引っ越し前さん
引っ越し前の準備で何度もライズに足を運んでいます。私もかなり東急不満派ですが、だんだんライズでやっぱりよかったな、と思ってきました。
問題の植栽もだいぶ良くなってきて、昨日はお花も色々な花が咲き乱れ、蝶々が飛び交い、とても穏やかな気持ちになりました。
何より川の横の高台なので、空気が気持ちいい。敷地まわりの壮大なエノキも都心のマンションではなかなか味わえないスケールです。
やっぱりこの空気感がライズの最大の魅力ではないでしょうか。豊洲も小杉も検討しましたが、便利さより、肌で感じた居心地のよさで選んで正解だったと思います。
-
695
匿名さん
673 さんは極めて冷静且つ妥当な意見と思います(居住者にしろ部外者にしろ)。
最終的には色々な判断で決めるわけですが、これだけ異常なブログとなるのは本質的には、
あまりにも高すぎるということ、その割りに全く高級感がない ということに尽きると思います。
-
696
匿名
目に見えない雰囲気や空気感にお金を出せる人が多いなら充分高級だと思いますよ。
見た目を高級っぽくしただけでは安っぽい価値観の人間が集まってきて高級感の割に安っぽい住民とのギャップでがっかりしますから。
あまりにも高すぎると思うならおそらく再開発にも価値を見出だせず、既に購入されている大多数の方とは価値観が合わないんだから止めておいて懸命です。
自分の価値観や経済的な条件等にマッチする物件を見つければいいだけですよ。
わざわざ諦めた物件の住民板にカキコミするのは自分の選択に自信がないからですかね。
-
701
匿名
-
702
匿名さん
検討板でやってれば?
ここに来ないとならないほどご執心なのは分かったけど、ここは住民板だよ。
高すぎだって訴えてもなんにもならないですけどねぇ。
二子信者専用と思って諦めなよ。
-
703
匿名さん
タワマンの一番の必要条件は立地です、それもその駅が交通の便がよければよいほどbest、次にその駅に近いことです、最低2分以内、それじゃないとタワマンにする意味がありません。
ライズは本来タワマンとしてはこの要件を満たしておりません、駅から6分だと遠すぎます。
低層高級マンションにすべきだったのです、全てが中途半端。
たとえば武蔵小杉パークあたりだと、鎌倉であろうと、横浜であろうと、無論都心はどこでも自分お庭のように行動できます。この点がタワマンの本来のメリットですがライズにはそれがない。
したがってパークとライズはタワマンとして本来備えなければいけない機能として比べ物にならない差があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件