物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
192
契約済みさん
え?ライズってTIME&STYLEみたいな庶民派家具レベルなんですか?
せめてカッシーナとかB&BとかMAXALTOあたりが最低ラインだと思ってた。
-
193
契約済みさん
私のところなんかもっと地味かも。IKEAにしようと考えてるもの。
Ⅱaの状況によっては買い換えるつもりなので。
-
194
匿名
私楽天カードヘビーに使ってるけど、ライズ買っちゃいましたが、何か?
-
195
匿名
188さん
でも良く考えると、東急セキュリティーの担当者が犯罪に走れば、コピーカードなんて簡単につくれちゃうじゃない?
ある程度は信頼するしかない面はあるなぁ。
預けたカードの管理と不正利用の防止策がしっかりしてればあずけてもいいけどなぁ。
-
196
契約済みさん
セキュリティが話題になっているので、少し考えてほしいことがあります。
東急セキュリティとはどんな会社なのかとそのHPを見てみた。
トップページに、2010.05.28 大規模マンション「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」へ『TSマンションICカードシステム』を導入、サービス提供を開始します、とニュースが出ている。ここまではいい。問題はその中身だ。
システムの特徴として、「居住者様がエレベーターホール前のカードリーダーに専用IC カードをかざすと、エレベーターが自動着床し、更に籠内のホールボタンがお住まいの階のみ自動点灯されます。」と紹介している。
事実ではある。だが、これを見てライズのセキュリティ仕様を理解した第三者が何らかの方法でキーを取得したとしよう。そいつは、エントランスはもちろん通過できる。が、一般のシステムではここまでで、カードの住民がどのフロアなのかまったくわからないのがふつう。ところが、東急セキュリティのシステムはご丁寧にも住居のあるフロアまでご案内してくれる。
エレベータでそのフロアに着いたら、1フロアに部屋は10程度しかないから、平均5回程度カードをかざすだけで空き巣に変身できる。
セキュリティを真摯に考えている企業のすることとは思えないです。
交渉して、このシステムを止めてもらいませんか。あるいは希望者だけのオプションにして変えてもらいませんか。
-
197
匿名
-
198
契約済みさん
東急セキュリティという会社は、もともと東急線の主要駅にいる「鉄道警備隊」の会社ですよ。
バックボーンは「警備員」の会社。「システム」の実績はないです。
-
199
契約済みさん
補助錠で自己防衛はできないのですか?
区分所有法には抵触しないはずです。管理組合が付けないように強制できないはずです。
-
200
契約済みさん
東急セキュリティって、セキュリティ(安全)よりも、
1階からエレベータに乗るのにそんなに急ぐ必要を感じないし、
東急ストアとのタイアップとかに熱心で、利便性重視のように見える。
こんな会社にセキュリティを任せて、本当に大丈夫なのか?
-
201
契約済みさん
何か事故があっても、東急コミュニティも東急セキュリティもデベの子会社である以上は、デベの利益に反することには何も言えないでしょう。
そんな会社にはカードを預けられようがありません。
管理会社かセキュリティ会社が東急グループでない会社に替わったら、再考してもいいです。
これが最低限の譲歩かな。
-
-
202
匿名さん
皆さん、今までマンションのホームセキュリティを使ったことは無いんですか?
うちは10年近くマンション全戸で東急セキュリティを使ってますが
(最初から入っていた)オペレーションミスで警報が鳴らしてしまった時も
きちんと急行してくれて対応に問題はありませんでした。
全部の窓にセンサーも着いてるし留守がちなので安心ですけど。
カードキーに関して言うと、自分の階にしか停止しないというのは、
大崎の住友のツインタワーマンションも同様でした。
なので、特に東急だからどうのこうのでは無く
最近のセキュリティ付きのタワマンでは珍しいものではないと思います。
何か不安であれば納得がいくまでセキュリティ会社に直接聞いてみたらいかがですか?
唯一自衛策といえば、別に「ライズ」とかカードに書いてあるわけじゃないので、
住所が分かるものとカードを一緒にしないことでしょうか。
ちなみに東急の回し者ではございませんので。念のため。
-
203
匿名
200
急ぐのが目的じゃなくで、キーを持ってない人間がエレベーター使ってうろうろ出来ないためでしょ。
確かに今住んでるところは各所にキーをかざして入るけど、結局誰でも後ろついて入れちゃうから意味ないし、大規模だからかおなんて誰も知らない。
しかも内廊下でヒトの目も各フロアにいったらあまりないから、狙う悪人がでてくると一般的なマンションよりむしろ危険な気もしてる。
どっちもどっちだよ。
カードの管理の徹底しかないよね。
ライズのキーだってばれないよう、あのダサい赤いのよりか
PASMOで使った方がまだいいかもね。
-
204
匿名
196
希望者だけのオプションにしたらセキュリティ的に全くいみないだろ。笑 頭使って。
ボタン押すのを省略する目的のシステムじゃないことはわかるよね?
-
205
入居予定
183です。
ガセネタじゃないですよ。
それよりダイナースの7掛けって知らなかった。
シグニチャーの後ろのほうに書いてありますか?
あんまりカード会社の案内は見てないんで知りませんでした。
TIME & STYLEはイーストの棟内モデルルームをコーディネートしたそうですよ。
うちは大物家具は買ってしまったあとですが、ちょうど良いサイズのAVボードがなくて決めていなかったんで見てみるつもりです。
-
206
匿名
PASMO併用カードは共有部までしか入れないよ。
セキュリティシステムの話は特に珍しくもないし、相鍵を作られたらカードだろうとシリンダーだろうと同じ。
網膜とか手の平の静脈とかをキーにしたって後ろについてきたらカードキーじゃなくたって同じ。
クレジットカードと同様に連絡一つで無効に出来るから鍵を無くしても付け替えなくていいのが利点ですかね。
結局はどんなキーでも自己管理と入る際に不信者がいないか自分で確認するのは最低限ですよ。
東急の実績や同じグループってところが気にいらないなら総会で議案に出せば?
補助鍵追加は共有部の変更だから勝手には無理でしょ。
-
207
匿名さん
アンチ東急運動員のナリスマシが混入しています。
アラシはスルーで。
-
208
匿名さん
>>190はナリスマシアンチ東急ショッカーですね
1割引は本当。非契約者だから知らないのでしょう。
で、ダイナース3割引は本当?私も知らなかった。今日暇だから行ってみようかな。
IDEEでもつかえる?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>182
ショッカーの妄想なので、聞いても回答ないですよー
本当に彼らの目的は何なのでしょう?
-
211
匿名さん
ダイナースといっても平茄子じゃなく黒茄子ね。
あとシグネチャじゃなくバルスね。
プレミアムカード会員です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件