- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-04-04 06:57:28
管理組合の役員をやりたくないのです。一戸建てを狙っていましたが、強引な不動産業者につかまり、マンションを購入させられてしまいました。以前にもマンションを購入して、役員が廻ってきて1年だけやりましたが、苦痛でなりませんでした。 そこでマンションを手放し、町内会の班長が10数年に一度廻ってくる一戸建てをさがしていました。営業マンはマンション購入の条件として「管理組合の役員をやらなくてよい」というのを提示してきました。管理会社の担当者にも会わせられ、念書も書かせました。だけども管理規約に反するのでは?管理組合も黙っていないはずです。
私は「社会不安障害」という病気です。なんとか服薬しながら社会復帰して働いていますが、電車やバスに乗れません。また大勢の人がいるところが苦手です。めまいがしたり、動悸が激しくなり、大汗を掻いてしまいます。とても悔しいのですが他人の理解は得ることは困難のようです。
[スレ作成日時]2010-05-23 17:06:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合の役員を避けたい
-
101
匿名さん
>立候補するとかえってあやしまれる(まあ誰もいないけど)
何を気遣っているのか理解できませんが、推薦されての立候補だってあるのですよ。
-
102
匿名さん
>もし無能と思われる人が立候補したらどうしますか?有能と思われる人を推薦しますか? そして有能な人がそれを拒否したらどうしますか?
議案提出権は理事会にあるので、理事会の決議、更に、総会の決議なら、どんな人が選出されようが組合員の責任であり、これが組合員の自治というもので、輪番制より適切である。
-
103
匿名
やりたくない奴は所詮使えないんだから役員に就任拒否でOK
-
104
匿名さん
>やりたくない奴は所詮使えないんだから役員に就任拒否でOK
やれない理由を聞く寛容さが貴方には必要ですね。
-
105
匿名
無能か有能かはどうやって判断するのか?理事候補に知能指数でも提出させるのか?
-
106
匿名さん
>無能か有能かはどうやって判断するのか?理事候補に知能指数でも提出させるのか?
判断出来ない人は知能指数を調べるべきだね。
-
107
匿名
試験したらどうか?管理規約を理解してるかどうかの試験。
-
108
匿名さん
そして、未来の重説には次の一項が入る。
「不合格の場合は、居住の資格すらなしとして、その候補者の専有部分は競売にかけられます。」
-
109
匿名さん
>>無能か有能かはどうやって判断するのか?理事候補に知能指数でも提出させるのか?
中古で買った人はやる気ありません。
新築で買って借り換えできてる人がいいと思いますよ。(登記簿みたらわかります。)
-
110
匿名
-
-
111
匿名さん
>中古で買った人はやる気ありません。
このような人たちは不動産屋と中古値段のみで入居して来るので住んでみての不具合や設備についての不満を言う機会を失っているので、修繕積立金額を見て使わな損とばかり案外やる気がありますよ。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名
その通り。やる気のない理事は任期期間中に理事会に一回も出てこない。
-
115
匿名さん
出なくても罰則はないからね。
おそらく、というより、当然、NHKの受信料も払ってないだろね。
-
116
匿名さん
やりたく無い人は無視した方が全体にメリットがあります。
-
117
匿名さん
>そして、未来の重説には次の一項が入る。
>「不合格の場合は、居住の資格すらなしとして、その候補者の専有部分は競売にかけられます。」
既に貴方は重説も規約も区別がつかないのですから受験資格すらありません。
-
118
匿名さん
重説の時点で、それじゃ買うのやめようとなる人もいるだろうから、いいんじゃナイ?
-
119
匿名
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)