2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
>5倍の部屋があるんですか?
公庫融資や一部条件を満たせば、申し込みは一人でも4コ分申し込めたりするんですよ
だから5倍6倍だからって、必ずしもその人数が申し込んでる訳ではないですよ
ア・デイでは、部屋のレイアウトがあまり気に入らないんだけど...
ジオのプランをもう少し見て検討してからになるかな
各戸別に気に入る、気に入らないは出るだろうから、単純にア・デイとジオのどっちがいい、とは言えないよね
物干竿、上まで伸びるタイプだったけど、洗濯物が外から丸見えになるから、
美観的に良くないんじゃないのかな? > 大阪府の景観条例地区だから、条例違反になるよ?
あと、ジオはバルコニーがスリット柵とガラス入りとだったけど、
コンクリートの腰壁を廻されると、南向きでも植物が育たなくなるから、
ア・デイはガーデニング好きには不向きです
この立地だと一戸建がいいのでは???
>>167
90m2以上あるのに、そんなに安いんですか・・・2560万で市内ですと65m2程度で1階でしょう。
しかし一戸建だと4000万ですか・・・?
土地が安いようですので3000万円位で30坪程度の一戸建ては無理なのでしょうか??
なるほどー。そんな規則がある訳ですね。
しかし、郊外でマンションって資産価値で考えるとどうでしょうか?
マンション価値=駅まで徒歩件+首都圏まで30分以内ってイメージがありますが・・・
郊外はやっぱり戸建てが理想ですね。
しかし、彩都って定年後に暮らすには最高な場所って気がします!!
これから開発もはいって、きれいな町になりそうですね!!
>>170
駅まで徒歩圏(ア・ディ7〜5分、ジオ3分)、梅田へ37分(2007年開通予定のモノレール利用、
乗り換え含まず)
首都圏が東京ということなら新幹線利用で3時間(笑)。
マンション価値も十分だと思います。
彩都は戸建て、マンションとも中高年層での購入も多いです。
駅ってモノレールですよね!?モノレールって終電?早いですよね?
高年層での購入は正解だと思いますよ!!環境良さそうですし。
梅田まで37分ですか・・・乗り換え等入れると実測は50分以上かかるのでは・・?
実際に徒歩で歩かれて梅田まで行かれた時間ですか?
梅田まで通勤する人は大変だな。
いくら安いからって梅田まで通勤する人がこんなとこに家買わなくてもいいような気がする。
ジオに購買層が流れていってるみたいですね
ジオ板にもありましたが、私も野村の営業の方の対応にちょっと・・・
野村の営業に問題ありとはどういった所なんでしょうか?
自分の担当者はすごく感じのいい人なんですが。
アデイとジオ、見比べましたがアデイに決めるつもりです。
営業マンによって違うと思うけど自分の担当者は最悪でした。
知識もいい加減でしたし・・・
以前ネットで読んだことあるんだけど、確か有馬高槻構造線は数百年は動く可能性は少ないと書いてあったような・・・・