- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2012-07-05 14:10:17
資産価値が落ちないといえば、広尾ガーデンヒルズなどが有名だと思いますが
もう少し庶民的なマンション・地域といえばどこでしょうか?
たとえば、築後5〜10年経っても、いまだに毎日のようにポストに不動産屋さんから
「このマンションを購入したい方がいます。売却をお考えの方はご連絡ください」
のようなチラシが入ってくるとか、購入時よりも資産価値があがっているとか。
[スレ作成日時]2010-05-22 18:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
資産価値が落ちないマンション・地域はどこ?
-
1
匿名
「このマンション限定で購入したい方がいます。」
チラシならば、以前住んでたマンションポストにもよく入ってたよ。
URの全戸賃貸マンションだったけどね。
マンション1棟買いしたいのかな〜
-
2
物件比較中さん
no,1さん
賃貸物件にも「このマンション限定で購入したい方がいます。」
チラシが入っているんですね。
チラシがよく入るかどうかは、資産価値が減りにくいバロメータには
なかなかならなそうですね。
-
3
匿名
つまり、中古売買の仲介会社は
片っ端からマンションのポストに、買いたい人がいますチラシを配っているので、
逆にそのチラシが入らないようでは、仲介会社からも見放されているって事でしょう。
-
4
匿名
チラシの入らないマンションなんてあんの?
ウザったいだけだけど。
つくり話だし、次はどんなスクリプトでくるのか(笑)
-
5
匿名はん
チラシって不動産屋の宣伝広告みたいなものでしょ。
どんなボロでも突っ込んでくよ。そこに賃貸でも人が住んでいればね。目に留まるかもしれないから。
チラシってだから、ポストにはいっていてもほとんどの人には意味ないよね。
ほんとは、一番おおいちらしでごみになってしまうから止めてほしいのだけれども。
-
6
匿名さん
チラシはどこのマンションでも入るって話は聞きますけどね。
でもうちのマンションのメールコーナー、投函側にはコンシェルジュさんに解錠してもらわないと入れません。
迷惑チラシは入ってたことないです。
-
7
匿名さん
社宅に住んでいたとき、このマンション売ってくださいチラシが入ってました。
アルバイトを指導したほうがいいと思うぞ>すみふ
-
8
疑うことを知らない人
うちは自分の住んでる物件名を名指しして、売ってくれみたいなチラシが入ってたけど……
ちなみに売って欲しい方が2名いらっしゃいます、って妙に具体的に書いてあったけど。30戸未満の小規模マンションなんだけどね。
それ見た時、売る訳ねーじゃんって思ったけど、ただ単にのせられちゃっただけだったのかな?
単純な自分…(悲
-
-
10
匿名はん
そんだけよく読んでもらえばスミフの営業部もうれしいでしょう
-
-
11
匿名さん
自分が買う客の気持ちになって考えてみれば・・・
マンションを名指しで指定するほど入れ込んでるなら、部屋の間取りや階層や方位や角部屋ロフトかどうかまで指定するけどな。
全戸無差別チラシなんて、本当は名指しの客なんていない証拠だ。
-
12
物件比較中さん
質問の本題とは違いますが、不動産チラシの話
「そうなんだ〜」と思うこともあり、どうぞ、引き続きお願いします。
それから、本題の資産価値が落ちにくい、庶民的なマンションや地域についても
情報いただけたらありがたいです。
-
13
匿名さん
うちも賃貸マンションなのに「医者、弁護士の方がこのマンションを購入希望です」ていうチラシが定期的に入っていた。手書きのチラシとかもあってかなり胡散臭い。しかも引っ越した先(別の区)でも、ほぼ同じ文句でチラシが入っていた。
-
14
匿名さん
チラシならいいけど登記簿閲覧してダイレクトメールで
売ってください(というか仲介契約して)チラシを送付してくるよね。
あれって登記簿見ましたって買いてあるけど登記簿閲覧するのは一件
あたり数百円はかかるし、複数業者からくることから毎回閲覧して
リストつくっているとは思えない。
おそらく一度つくったリストがどっかに漏れているに違いない。
-
15
匿名さん
↑
ああ、あるある。
そうかやはり閲覧してるのか。
100平米以上の物件にだけ送ってるって、どこでわかるんだ、登記簿閲覧?とは思ってたが。
-
16
匿名さん
まったくだ。
転居して半年以上経つのに「売ってください」「このマンション指名で探してる方がいます」って毎週くる。
かなり高く売れたけど、そんなに人気あるのか?って思ってしまうくらいしつこい。
DMなので転送されてきて迷惑だよね。
そこまでやるなら所有者を定期的に調べて欲しいもんだ。
-
17
匿名さん
たった今11時までBS日テレ
財部ビジネス研究所、急成長!中古マンション事情
という番組放送中、割安だし個人売買できるから新築のライバル!?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名
LAZONAレジデンスは3660万→5080万に跳ね上がってます。他にも65平米で3080万→5180万にですから、さぞぼろ儲けでしょう。ラッキーでしたね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)