- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
>708さん
同意見。
7年前に契約した物件はほとんどが、標準でついていたけど
今回、契約した物件はトイレの手摺はOP、キッチンシンク下も
普通の開き戸で引き戸にするにもOP、手摺下地補強は
廊下もトイレもついていたけど・・・・。
確かにタイル部分も少ないですねー。
物件価格は、今回のほうが高いのに・・・・。
洋室やLDのダウンライトはオプションですが、デペが提供するオプションで付けると一個4万円以上します。LDに4つ、各洋室に二つずつ付けると、合計10個になります。50万近くになるなんて、ばからしいと思ってしまいます。しかし、今賃貸中マンションの洋室と友人の家のLDのダウンライトの効果、実際かなり良いので、捨て難いなと悩みます。
皆さんはどの部分を優先的に付けていますか。また、ダウンライトの後付けはOPよりもさらに高くなるでしょうか?
洗濯機上吊り戸棚は、なければすっきりするけど収納とういう点以外でも役立つので絶対つけたいオプションでした。
洗濯物をその場でハンガーに吊るしたいので、吊り戸の下のバーが必須です。(逆にバーのない吊り戸には一切興味無し)
ホスクリーン等を設置するスペースも微妙にずれるし、いちいちバーを準備したり…も嫌。
扉の面材もオプションなら揃うので、それ以外のオプションは一切つけなかったけど洗濯機上だけは~~と言い張りました。
今の賃貸はわざわざパイプ製のランドリー棚を洗濯機の周りに設置してハンガーにかけているので、造り付けならすっきりします。
財閥系だけどOPでもダウンライトは1つ5千円でした。
LDはシャンデリアやシーリングとの兼ね合いもあると思います。
下がり天井やピクチャーレールの部分に付ければ良かったかなと。
ただし置き家具があったりするとなかなか入居前には即断できないですね。
和室に和風のダウンライトなども一見カッコいいですが。
床暖房LDは標準装備でしたが、オプションで寝室にも増設しました。
月並みだけど玄関の人感センサーは付けて正解だった
寝室に床暖房、、、、
もしかしてベッドなくて、床に直寝?
なぜそう思う?
床暖房は付けるだけで部屋の温度かわるし、私も付けたいです。朝化粧する時も足裏ぽかぽかが理想
寝室にも床暖房、私も是非入れたいです。
和室に和風のダウンライトってどんなものですか?そのフレーズに興味を引かれましたがイメージが全く湧かないので教えて下さい。
少しは自分で調べようよ。
>>722さん。
和室大好きな私。でもダウンライトは似合わないと思う。
和室は目線が低くなるから床面からの間接照明が素敵ですよ。
ダウンなら多分「モダン和室」なら良いのでしょうね。
ちょっと重厚感のある和風家具・テーブルとかのね。
リビングに和風のコタツおいてます
洋風の部屋に和モダン家具のミスマッチも
案外お洒落ですよ
エコカラットを施工済の関東にお住まい方にお尋ねします
今回の地震で、施工済のエコカラットのひび割れや落下等はいかがですか?
状況をお知らせ頂けませんか?
居住地域や居住階数も教えて頂けるとありがたいです
よろしくお願いします
被災地のひとつ、茨城です。地震当日は避難所で夜明かしをしたレベルの場所。
震度度6、15階建ての15階です。
家の中はカオス状態ですが、エコカラットは全く無傷です。寝室の1面に施工してあります。唯一この部屋だけはカオスになっていなかったので(家具がベッドしかなかったため)、地震翌日から寝ることだけはできています。エコカラットが落下していたら、寝る場所すら確保できなかっただろうな・・・
727さん
そんな中のコメント、ありがとうございます
来年3月入居予定のマンションにエコカラットの施工を検討しています
が、契約自体もどうしよう、というカンジではありますが…
デベ紹介のインテリア会社でカーテン頼んだけど、
この震災で引越日には間に合わないそう。引越日に
間に合わないカーテンに50万円。。
間に合おうが間に合わなかろうが、マンション1戸分のカーテンじゃ50万かかったって普通だろう。被災地はどうなってるのか考えてみなよ。そんな事に文句言ってるヒマがあるなら、もっと為になることをやったらどうよ?
あ?俺んとこは被災地だ。今週いっぱい自宅待機になっている。
マンションだと全壊でも半壊でもないから、家財保険で出るのはたった25万だ。カーテンどころか、建具や内装がガタガタで、これらを直したり付け替えたりするだけで50万どころか100万単位でかかる。しかもいつ修理に来てもらえるか分からないんだぞ。