- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
何で禁止?
おおかた、ローン審査に落とされて買えない八つ当たりってとこでしょ。
674さん
マルチリモコンいいですね!ちなみにおいくらくらいしましたか?
私が買ったのは、RM-PLZ510D というモデルで、そんな高くはなかったと思ったら「希望小売価格: 4,935円」な商品でした(笑
今は新型でてますけど、さらにボタンが増えててちょっと買い替え意欲増しません。<スカパーチューナー向けではある。
各社から出てますけど、SONYさんのが一番デザイン的にしっくりきました。
9月末新築入居予定のものです。
オプションで化学畳(6畳でイグサ色8万、アイボリー・ライトピンク・ダークグレー11万)があるのですが、
通常の畳に比べて、色落ちしにくい、キズがつきにくい、通常の畳に比べ編目が細かくなるため水が染み込みにくく水拭き可、琉球畳のようにふちなし半畳になるとの説明を受けたのですが、当方4歳0歳の娘がおり(それほどおてんばではありませんが)、窓付きの和室のため、のちのちの張替えを考えるとメリットあるのかなぁと悩んでおります。
実際に敷いた方いらっしゃいますでしょうか?使用感など教えてくださると幸いです。
674さん
即レスありがとうございます!
デザインもいいですね!新型含めうちも購入したいと思います。有益な情報ありがとうございました!
677さんへ
ダークグレーの琉球畳にしています!
良い点
来客にオシャレーと必ず褒められる
リビング続きの和室なので、フローリング、家具
とマッチして違和感がない。
畳がしっかりしてて長持ちしそう
悪い点
畳のイイ匂いはしません
フスマとの違和感がすこしあるけど、すぐ慣れる
和室のみとして使うなら無理にしなくてもいいかも
リビングと一体化してる和室ならほんとにおすすめです。
680さん
ありがとうございます。参考になりました。
そうですよね、化学畳ゆえに畳のイイ匂いは
しないですよね。
東向きバルコニーに面した縦形リビング横の和室で
、フローリングが明るめのアイボリーなので、ダー
クグレーは浮き気味になるかなぁと思いつつも興味
はあるんですよね。。
ウチは迷った挙句、標準仕様の畳の上に琉球畳みたいに正方形が1単位になっているゴザみたいなのを敷いています。(ダニの温床!とか指摘しないでね。工夫はしているので)
でも、畳の裏返しとか貼り換えとはお金かかりそうなので、とりあえず現状をできるだけ温存しようかと思って。
ゴザは購入直後は井草のにおいがします。毎年買換えられるような値段なので、そのござの上で遊ばせています。
標準の畳はあまりに質が悪すぎる。
地味だがコンセント増設。
コンセント増設、いいですね~。
まだ建築中ですが、頼みました。意外と重宝しそうです。
他にホスクリーンとかも。
フトン以外は家の中に干すと思うので、スッキリしていいかな、と。
ただ、耐荷重的にどれくらい使えそうなのか、まだ不明。
コンセント(できればマルチメディアコンセント)増設は、やっておいた方がいいかもね。自分の考えている家具配置と、最初からあるコンセントの関係がマッチしない場合もあるし、住んでいるうちに模様替えをして合わなくなる場合も有りだから、いくつかは増設しておいた方がと思う。
玄関の壁にカガミを付けるオプションがあるんですが、
やっぱりカガミを付けるとちょっとでも広く感じるんでしょうか?
付けている方の感想聞かせてください。
普通に出かける前のチェックに便利。
鏡は靴を履かなくても見られる位置が便利です
鏡は靴を履いたトータルコーディネートで見れる様にしないと玄関に付ける意味ないような…。
靴を履いてない状態なら部屋に姿見を置くだけでいいでしょう。
両方見られるようになっている我が家、住んで大分たちますがデベの設計に感心しています。
玄関ドアを開けると、正面がニッチつきトールタイプ下足入れ、
右側が扉が鏡になったシューズインクローゼット、左側がホール。
ホールに立てば正面に鏡、タタキに下りて全身を見ることもできて本当に便利。
まもなく引っ越す予定ですが、玄関鏡は絶対欲しい!と思ったのでオプションでつけました。