匿名さん
[更新日時] 2010-12-06 12:10:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
う~ん、そうやって情報収集&分析しているうちに、
PC麻布十番の割安物件は、とっくに売り切れてしまいましたからね。
-
552
匿名
厳しい目で見ている方はこちらより白金タワーが良いって…
人によって価値観ってだいぶ違うんですね。
私自身検討中の者ですが、比べるタワーマンションのレベルが低いような気がします。
-
553
入居済み住民さん
>549
投資として考えればたぶんそうなのでしょうね。
でも、自分で住むために購入する人は、あまりそういう計算はしないでしょう。特に高額物件は。
赤坂もここも、3人家族の中堅サラリーマンがぎりぎり8000万円のローンを組んで70平米の2LDKを買うような物件とも思えません。
普通の人は平均すれば20年以上住むのが普通でしょうし、20年住むのであればあまり投資的視点は考えても意味がない(わからない)可能性が高い。
そういう人にとっては、住みたいと思えるか、買える値段かどうか次第でしょう。
-
554
匿名さん
>549
「港区マンション探検記」さんは私も参考にさせていただきましたが、
この物件に関しては結論が予想と逆になったようですね。
まあ、賃貸するならば、高額物件になればなるほどテナントがつくまで時間がかかるかもしれませんね。
住宅ローンの金利が1%以下ですから、数%の利回りで設定された賃貸なら、
それなりに頭金を入れて買った方が安いですし(笑)
そりゃ、5年、10年後には多少相場が下がって安い新築を買えるかもしれません(逆に上がるかもしれませんが)。
でも、それまでの5年、10年はどこに住まわれるのでしょうか?
-
555
匿名さん
みんな頭わるいなー
そもそも論点の置き方から間違えてることにすら気づいてない…
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
549は検討者の振りをして単に両物件を蔑みたいだけでしょ。
「人間が普段の生活をするに適した物件ではない」って言い回しに全て表れてる。
マンションはそもそも人間が住むものであり、現に人が住んでいる(しかも一般的には裕福な)
物件を指して、本当に検討しているヤツがそんな嫌味たらしい表現はしない。
普通は、「私の生活に適した物件ではない」です。
コイツの考え方が人類普遍の考えかたなのかねぇw
-
558
匿名
やっぱりそうだよね。
検討者ぶって物件の比較したり、批判並べて買えない人の妬みとしか思えない。
この掲示板参考にならない。
こちらクラスのマンションを批判するなんて本当に贅沢な方の多い事。
-
559
匿名さん
「港区マンション探検記」は、基本的に、「高い」としか、
書いてないですかね。
あと、ブランド名を取り違えたり、誰もが知る高級マンションのことを
把握していなかったりで、?、と思うことも少なからずあります。
-
560
匿名さん
>基本的に、「高い」としか、 書いてないですかね。
失礼。
「書かないですからね」
-
-
561
入居済み住民さん
確かに快適ですね。今のところ。
スタッフの方も毎日気持ち良い対応をしてくれます。
-
562
入居済み
携帯の電波状況悪くないですか?自分の部屋ではギリギリ繋がってる状況ですが、共有部、特に廊下とかは思いきり圏外です。皆さんはいかがですか?
-
563
匿名さん
The ROPPONGI TOKYO の板が今熱すぎる
-
564
匿名さん
562さん、docomoの全面協力で、敷地内どこでもケータイ電波OKです。
ただし他のキャリアのことは「知りません」とdocomo。
-
565
匿名さん
二子玉川ライズのスレからきました。
ライズは高額マンションのくせに携帯がつながらない、とネガから笑われ悔しい
思いをしています。
今時のタワーはみな携帯対策をしている、と言われましたが、ここもdocomo以外は
つながらないってことですよね!
三井だからといって特別に携帯対策とかは開発されてないですよね~
-
566
入居済み住民さん
562さん
私はau利用者で高層階なのですが、電波が途切れ通話が切れることがあります。
auサイトにある「みんなでつくろう! auエリア」に即申し込み、先日技術員の方が
お見えになり測定していただきました。
弱いと思っていた電波はなんと立地条件から強い電波を複数受けておりそれが
頻繁に切り替わるようです。そのタイミングで切れるようですね。
対応策としては各キャリアで話題の小型基地局(フェムトセル)の設置案をいただきましたが
維持する電気代は利用者負担であること、auの光回線契約が必要であること、納期が1か月強かかること
でした。
後は現在進めている周波数入れ替え?対応で基地局の整備がすめば安定するような話もおっしゃってました。
MNPでdocomoへとも考えましたが、長年利用してきたauだけにもう少し様子を見ることにしました。
あとは当マンションの管理組合で基地局設置の合意がされれば、マンション内への設置も
可能なようです。
他の高層マンションはdocomoやauの基地局は多数設置しているようでした。
他に案はないのか?と聞くと、携帯電話に直接つける簡易アンテナがあり訪問日に
置いていってくれましたが、これがなんと効果あり!
通話品質もよく長電話していても切れないのです。
だったら先にこれを送ってこい!という話だったのですが・・・
ネックは機種別のようなので家族で異なる機種を利用していると部屋に数個の
簡易アンテナが転がることになりますね。。。
もともとは有料らしいのですが、エリア調査を受けた結果、簡易アンテナ対応となると
無料のようです。
ご参考になればと思います。長々と失礼しました。
-
567
匿名さん
566さん、とても参考になりました。
私もキャリアの方にここで読んだ件をお話して相談してみようと思います。
ライズのスレでは、同じ話のどうどう巡りでほとんど参考になる話はありませんでした。
さすが、港区の住民の方は違うな~という感じです(笑
本当にありがとうございました。
-
568
匿名
エレベーター4台は高層低層の区別なくすべての階層に停まってしまうのでしょうか?
180m/mってのも最新の中ではチョッと遅めな方では・・・
現在住んでる港南某も階層区別なく停まるので高層在住にはかなりストレスがたまります。
制御である程度カバーできるものでしょうか?住民の皆様如何ですか?
他の満足感が高いだけに残念でなりません。
-
569
入居済み住民さん
高層階在住のものですが、今のところストレスありません。
-
570
賃貸居住者
私は中層階ですがエレベーターのまち時間にストレスはないです。エアコンがないことは不満ですが。
-
571
入居済み住民さん
高層階です。
多少のストレスを覚悟していましたが、一度もストレスを感じていません。
廊下の冷房がよく聞いているせいか、エアコンがないことも気が付きませんでした。
っていうか、EV内に本当にエアコンないですか?
-
572
匿名さん
私も最上階から数えて5階以内の高層ですが、エレベータ制御装置が良いのか、待ちのストレスは全くありません。降りるときも昇るときもです。エレベータ内の空調については、引っ越し集中期間に伴う養生の為に停止していた様ですが、養生が外れ次第、稼働するようです。
-
573
匿名さん
まだすべての世帯が入居した訳ではないので、なんとも言えませんね。
全世帯入居して出勤&帰宅時間に込み合うか?だと思いますね。
-
574
匿名さん
440戸に4台って、普通のマンションと同じか、
多少、1台あたりの個数が多い感じ?
タワマンは縦に長いから、どうなんだろ?
-
575
匿名
今は夏休みだし...
9月になったら、またEV状況変わるのでは?
-
-
576
匿名
日常用としては離れた場所にゴミステ兼用の非常用があるので計5基です。全階層停まるには少な目?
速度は240m/minのを奢ってほしかったです。
-
577
匿名さん
乗用100戸/基はかなり少ない方では?
スピードも180m/minではここ最近は30階前後のタワマンに使う速度なんでチョッと残念。
ちなみに隣も階層で別れてはいますが180m/min。
住友の大崎や豊洲は高層のみしか停まらない上に240m/min。
デベや設計の設置基準がわかりません。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
今のところ問題ないならスピードやら台数やら関係ないのでは?
-
580
匿名
高層階の者です。
養生外れましたね。
一時エレベーター点検で4台中3台のみ稼働の時は少し待ち時間がありましたが、今は全く問題ありません。
エレベーター内のエアコンも全く気になりませんでしたが…
-
581
匿名
440戸だとすべて入居後は最低6基はないと快適とは言えなそうです。
特に朝のラッシュ時間に待ち時間が長かったり高層階から降りる時に下層階で停まってチッって事になりそうです。
高層から乗車中時は下層階で停まらない設定等があれば問題ありませんが。
-
582
ご近所さん
>高層から乗車中時は下層階で停まらない設定等があれば問題ありませんが。
ちょっと言い替えれば、それをやってるのがお隣さんですよね。>高層用と低層用の2バンク式
-
583
匿名さん
って言うか、高層ビルでゾーン(バンク)で分かれていないのですか。
ホテルでもオフィスビルでもデパートでもゾーン(階数)別で分かれてますよね。
このマンションのエレベータは時間かかり、ストレス溜まりそうな感じがします。
私の数少ない経験のタワマンのエレベータはほとんどがゾーン別採用でしたが。
-
584
匿名さん
夕方の時間帯は、帰宅者を想定してか、
1Fでエレベーターが必ず待ってますよね。
いろいろと気配りが行き届いている感じです。
エレベーターもスタッフの方々もマンションの作りも。
-
585
匿名さん
EVが快適かどうかは実際に入居している人しかわからず、
その人たちが快適だと言ってるのだから、それでいいのでは?
6台ないととか、高層と低層分けないととか、一般論で語っても無意味でしょ。
-
-
586
物件比較中さん
このスレは検討版なのですからいろいろな角度からこのマンションを検討することが目的です。
総合的に判断して入居するかどうか判断します。
住民の方からすればいろいろ言われるのは不愉快かもしれませんが、物件を比較する上で他のマンションと比較するのは重要なこと。
夏が過ぎて入居が本格化すると、低層階の方はストレスが少ないかもしれませんが高層階の方は各駅停車となり、かなりのストレスとなる気がします。
-
587
入居済み住民さん
では、夏すぎて10月あたりにでも、エレベーターのレポートをしますね。
それまで契約はお待ちください。
-
588
匿名さん
そもそも、今って、入居率どれくらいなのでしょうか?
-
589
物件比較中さん
約200戸32階建ての30階に住んでいました。
全階層停止3基のエレベーターでしたが朝は降りるまで低層で何回か停止。
帰りも低層住民と一緒にエレベーターに乗らされやはり何度も停止。非常にストレスがたまりました。
一番のストレスは降りるときに低層階で車椅子ボタンを押されてしまうと誰も乗らないのに必ず停まることでした。
最近のタワー物件でゾーン分けしていないと必ずと言っていいほど高層階住民からの苦情が聞かれます。
高層住民にとっては特急電車と各駅停車と同じぐらい快適度が違いますので。
何故今年竣工のしかも高級仕様をうたうパークコートがタワーマンションで快適な日常生活に送る上での生命線の一つと言える大事なエレベーターの仕様をこんな低仕様になってしまったのか不思議で仕方ありません。
グランスカイは商談に行っていないけど同じ仕様なんでしょうか?
-
590
匿名さん
ここって8月はがっつり夏休み取るんだね。次回販売9月25日って余裕だw
-
591
匿名さん
この時期、あちこちに↑みたいな書き込みがあるのだが、
これは、書き込んだ対象物件を貶めようとの目的で、
ネガが(アホっぽい)ポジになりすましているんだよね?
-
592
匿名さん
タワマン希望で、エレベーターがどうのこうのって
いうこと自体おかしい。外にはあまり出ない生活に
なるので、大丈夫です。
-
593
入居済みさん
そうです。
タワマンに住むならある程度覚悟は必要。
我が家もそう思い入居しましたが、今の所全然気になりません。
先ほども高層階から直通地下駐車場でした。
今後の入居状況で変わるとは思いますが、エレベーターの速度や高層階別に台数を気にされている方は低層マンションをおすすめします。
実際済んでみて、個人には4基で十分だと思いますが…
-
594
匿名
-
595
買い換え検討中
まぁ、あと数年すれば結果はわかりますが、その前に1年後にはこのスレに誰も反応しなくなるでしょう。
-
-
596
高層住人
既にイラつくことが多いです。朝は特にあと少しというところで各駅+満員になるとイライラがピークになります。
これから居住者が増える前に、二基ずつ高層・低層で分けられないでしょうか。
-
597
入居済み住民さん
本当にこんな考えを持つ人がいるんでしょうかね。朝は少し混むけど、各階で満員なんてありえませんね。きっとここに住めないので、うあやましくてイライラしているんでしょう。高層だといつもスムースでゆったりELVにのりたいんでしょうか。グリーン車でもあるまいし、全くくだらん。
と、1階のフロアーは雨の日はすべらないんでしょうか。ちょっと心配しています。先日足をけがしたので、ふんばりがきかないので、養生を取られて心配になりました。
-
598
買い換え検討中
なりすまし住民とかネガのレベル低いねぇ
先週見に行ったけど、各階に停まるほど入居がすすんでないじゃん「高層住人」さん
それに1年後にはこのスレないでしょう。
-
599
入居済み
私も高層階です。覚悟はしてましたがエレベーター待ちは少しストレスあります。でも仕方ないから我慢します。入居者が増えると込み合いますかね?
もうひとつ、鍵を持ってるだけで入り口自動で開いて欲しかったです。残念・・・これもセキュリティ強化と思い我慢。気に入って買った物件ですから全て呑みます!
-
600
匿名さん
エレベーターも鍵も、たいした問題じゃないよね。
マンションの共用部は、街です。街がよくないと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件