- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-06-27 09:16:39
好調物件もチラホラと現れ、
復調へ向かってるかに見せた首都圏のマンション市場でした。
しかしここ短期間のうちにギリシャの財政不安から拡がる暗雲が
日本にも近づきつつあるよーにも見えます。
さて、ここからはどーなるのか?
皆様の理性的な議論を期待しております 。
※切れ味の良いツッコミなら兎も角
誰に何を問いかけているかのも不明な1行レスとか
格好悪いことはヤメましょーね
前スレ その47:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73893/
[スレ作成日時]2010-05-21 15:16:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その48)
-
689
匿名さん
たまプラーザ、あざみ野あたりは郊外の良さがよく出てる地域。時価数億の邸宅が並び、慶應の小学校新設が予定されるなど教育水準も高い。街路樹など町並みは綺麗だし、ザ郊外住宅地って感じだ。
-
690
匿名さん
あんなのが良いと思う人がいるんだね
よくある単なる新興住宅地で何の魅力も感じないわ
-
691
匿名さん
プアマンズ世田谷それが青葉区だね。
そこそこ良い区画のエリアはバス便で終わってる。
他はみみっちい区画のしょぼい建売り住宅が延々と続く味気の無い殺風景。
何の価値も無い山をボッタクリ価格で買うのは金をドブに捨てるようなものとしか思えないが、
金をどぶに捨てられるほどの金持ちが住んでいると思うとある意味すごいエリアなのかもね。
-
692
匿名さん
世田谷区に、横浜市青葉区と同じような環境が作られているの?そうは思えないな。
横浜市青葉台駅前は主要大手銀行の殆どが揃っており、コンサートホール、映画館もある。
デパート、飲食店、遊び、病院など概ね地元駅で揃ってしまう。
青葉区はパン、スウィーツ店の激戦エリア。小さなバーや喫茶店も隠れ家がちらほら結構ある。
すこし奥へ行けば公園が充実しており、マンションと戸建ての建ぺい率の関係でゆったり統制が取れており
庭を綺麗にしている住宅が多い。歩道広く確保されて運転、自転車、徒歩、23区より安心できる。
治安が非常に良く、学力や住民層も悪い方ではない。むしろ住みやすい方だと思う。
気がつくとポストに投函されている、フリー情報誌ぱど、フジ産経リビング田園都市、というカラー新聞には
いつもおしゃれなお店の開店情報やイベント情報が載っている。店舗数や質は都内の方が多いとは思う。
でも店が結構あるので発行されているらしい。地元で普段使いする分には充分ですよ。
たまプラ、あざみ野も駅前が似ているから、だいたい多分似た環境ですよね?
横浜青葉区エリアと同じような環境で、しかも同じ価格帯で住みやすい所が世田谷にあるならねー。
プアだとか言うけど、東京で不便をしられる地域しか買えないならここの方が好きで選ばれる人は多いよ。
-
693
匿名さん
青葉台って神奈川にもあるんですか(嘲笑)
なぜ都内スレに出張ってきてるのか理解できませんが
これが田舎者特有のおらが村自慢根性ってやつなんですかね
-
694
匿名さん
横浜の新興住宅地は元々の区画からして狭いから経年で成熟しても世田谷のようにはなれない
単なる古臭い田舎の戸建てタウンにしかなれないよ
-
695
匿名さん
お住まいはどちらですか?
はい、新百合ヶ丘なんです。
そうですか! 私は青葉区です。新百合も最近良くなってきましたよね?
えっ ええ(…っていうか、なんだこの野郎。)
私の実体験より その3
-
696
匿名さん
つまり同じ価格帯で同じ様な住環境は世田谷区にはないという事でよいですか?
青葉区や青葉台なんていう地名は全国あちこちに多数ありますね。
田舎者扱いするような地域なんですか。横浜はそんな差別はない地域なので不思議です。
これから関東に引っ越す地方出身の方は選ばない方が安全かもしれませんね。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
世田谷30坪以下の二子、三つ子狭小3階建てミニ戸建て多い
-
-
699
匿名さん
>私の実体験より
面白いからずっと続けてほしい(笑
-
700
匿名さん
「新百合ヶ丘_私の実体験」、非常に私のツボです。連載頼みます。
-
701
匿名さん
川崎、横浜を田舎者扱いするあなた方は、よほど
良い暮らしなのでしょうけれど神奈川も充分わるくない所ですよ~。
-
702
匿名さん
今調べたら青葉台って大手町まで52分もかかるんだってよ。
で、駅までバスなんだろw。俺にはムリだ
きっと中央林間とかあのへんの企業の研究所とかに
通うひとが住むんだろうね。東京とは無関係な地区なんだね
-
703
匿名さん
いえいえ、都内勤務者も利用していますよ。世田谷、川崎に近いですから、あなた方と一緒です。
-
704
匿名さん
青葉台駅、徒歩物件、公園側などがいくつか販売始めています。
バス利用したくなければ駅近くを選んで下さい。
-
705
住まいに詳しい人
-
706
匿名さん
どうなのでしょう?すみませせん詳しくないので。都内よりはお買い得ではないかしら。
-
707
匿名さん
去年だか一昨年だか景気が下落した時期で、地下が全体的に下落傾向であった時でも
横浜市青葉区は何故か上昇していた。といううっすらした記憶しかなくて…。
東京町田市にも近いですが都内も、神奈川も郊外は住みやすい印象です。
-
708
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件