- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
>> 1181
お前がなw
たしかに、昼間からステーキ食ってるようなドイツ人に
冷奴や佃煮食ってる日本人がパワーで挑んでも勝ち目はないよな。
ブラジルが、今日はオレンジ軍団を蹴散らすのだろうか・・・。
1183 全く同感ですな。攻撃できる選手もいないのに、攻撃的サッカーって? パスサッカーってのをやれば、相手に通用せず、横パスとバックパスばかり繰り返す。ちょっと考えればわかることだけど、パラグアイとか、今回の日本のような守備の相手に、攻撃的なパスサッカーで挑めるのは、アルゼンチンとブラジルだけだ。ディフェンダー5人に囲まれても、ボールをとられないパスサッカーが日本にできるか? 結論として、当面の日本が世界と戦うサッカーは、今回のフォーメーションで、あと5メートル前で戦う方法を目指すべきだよ。
しかし、スペイン人も体格的に ゴッツイわけではない。
日本人と 大きく変わらない。
二グロや北欧はでかい。
バスケットやバレーに比べれば サッカーは世界に通用している。
やはり、クレバーなプレー、ずるい作戦、正確なドリブルとパス、打ちぬけるシュート力がつけば スペイン並みには届くと思う。
腕っ節が強くても、でかくても 90分間 集中して走り抜けなければ 無駄なだけよ。
かつて日本のバレーボールはコンビネーションで世界1になった。
まだ日本のサッカーはまだその領域に入ってない。
なっています。
監督がダメだから直前に守備的布陣に変えただけ。
S氏はインフォシークのニュースです。
スペイン代表でかいぞ。
日本が負けたから、もうどーでもいい。
今度はセルジオにやらせよう。
ブラジル 自滅か?
やってみんと分からんもんぜよ。
日本も、もう一回 やらせたかったな・・
W杯はこっからがおもしろいのに。
日本がいないからなんてw
日本がいないW杯ってのがずっと続いてきたんだよ。
ブラジルはどうせ負けるなら、スペイン大会みたいに
負けてほしかったな。スペクタクルなプレーが少なかった。
カカはライーに印象がかぶる。1994年のオランダ戦と比べ
ると、双方ともいまひとつの試合。
ブラジルが負けたことで、決勝はオランダ-アルゼンチンの
可能性が高くなった。ひょっとするとウルグアイ-アルゼンチン
かも。
でもそこに日本が入っていたら、見ていてもっとおもしろいでしょ。
今大会は予選から番狂わせが本当に多かったけど、それはそれで楽しめる。
日本のサッカー見たいのは日本人だけでしょうね。それも日本人の全国民ではなくてね。
ワールドカップは、たしかにここからが本当に面白いですよね。
見たら最後、時間があっという間ですからね。
日本人には、ベスト4チームレベルの試合は無理です。
さすがにここから後は‘日の丸まぐれ’が通る試合じゃないから、ほんとの意味で楽しめます。
ブラジルも日本もオランダに1点差負けか…。
応援してたのに、惜しい。
ウルグアイもPK勝ち。
オランダ以外南米だけのこるんじゃ つまらんな!
ドイツとスペインに頑張ってもらうか・・
ブラジルも前半 余裕だったけど オウンゴールしてから どたばたしてたな。
相手を踏みつけて レッドの時点で負けだったな。
結局、全員が前のめりになって攻撃に行くと、ブラジルでさえ、ああいうことになるのかな。オランダか取られた1点目もそうだし。守って守って、カウンターから超速パス3本で、5秒以内にシュート、ってのが、日本の目指す姿かも。