- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
罪人たちが、顔を隠さずに、それどころか手を振りながら帰ってくるというのはどうだろう?
会見を見てましたが、こんな低レベルな回答する人間じゃあそりゃあ勝てないよなと実感しました。
もっと気の利いたコメント言えないのかしら。
サッカーする阿呆に、サッカーを見て応援する阿呆、
どっちもイヤですよね。
アゴなしとアゴあり、同時引退。
今回の「団結力」だの「チームがまとまっていた」だののコメントを聞くとドイツ大会を思い出す。
中田が浮いてたのは小野のせいだとか、小笠原のせいだとか、いろいろ言われてたよね。
Jで結果を出している小野・小笠原を呼べよ…と思っていたけど、呼んでいたらまたチームは
バラバラになっていたのかなぁ?
ブラジルとオランダ戦楽しみだわー。
どっちが勝つのかなー。
やっとワールドカップらしくなりましたね。
1次リーグで勝ったカメルーンは監督と主力選手が対立して内紛状態だったし、デンマークも故障者が多く、日本の16強進出は運に恵まれていただけ。岡田監督の采配で勝ち抜いたとはいえない。ベスト4など世界レベルから冷静に判断すれば到底実現不可能なのは、誰もがわかっていたはずです。それより守備的なサッカーばかりやって、決定力不足のチームをつくった岡田監督の罪は大きい。日本代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的なサッカーを考えないと日本には未来がない。
(S氏)
S氏は偏ってるな。守備的サッカーがダメというなら
前回、がっちり守ってワールドカップの栄冠を勝ち取った
イタリアはどうなるんだ?
セルジオか?w
S氏に大賛同。
イタリアと日本を同列で比べるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ、今回のことで満足して喜んでる程度が日本サッカーには合っています。
日本サッカー万歳。
次は出られるかどうかの心配をしたほうがいいと思いますけどね。
>次は出られるかどうかの心配をしたほうがいいと思いますけどね。
だからこそ、常に「勝ってー!」って予選から全ての試合にドキドキできる。
間違いなく予選突破するようでは、予選なんてつまらなくて見る気になりません。
1177
その通り。予選敗退のイタリアと予選突破の日本とをなw
>> 1180
なんか、隣国人みたい。
S氏ってのはアホだな。
カメルーンが内紛状態と言うが、日本だってカメルーン戦までは相当雰囲気悪かったぞ。
フランスだってイングランドだってポルトガルだって、かなりの確執があった。
チームワーク、コミュニケーション、選手の怪我や健康管理も含めて総力戦なんだよ。
1面だけ捉えて有利だった、不利だったなんて決められないんだよ。
デンマークに故障者が多いから勝てたというが、日本だってそれまでチームのの中心選手だった中村が
怪我で調子が上がらず先発で使えなかった。
運に恵まれずにベスト16に残れる国は、ブラジル、ドイツくらいじゃないか?
>日本代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的なサッカーを考えないと日本には未来がない。
日本の評論家ってのはどうして浅薄なんだろう。
日本の野球代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的な野球を考えないと日本には未来がない。
ホームラン打者不足のチームをつくった原監督の罪は大きい。って、
アメリカのような1番から9番までホームランバッターの攻めと同じ野球をやって勝てるかを考えればすぐわかるが、体格、腕力、筋力を考えたら同じ戦術で勝てるわけがない。
バントやエンドラン、盗塁を多用して点を取り、少ない点を、コントロールと多彩な変化球のピッチングで
しのいで勝つのが日本人にあった野球だ。
サッカーだって同じだよ。岡ちゃんは日本人に合ったサッカーで結果を出したと思っている。
それに反論できる奴は誰もいない。
海外で生活したらわかるが、外人の胸板や腕っ節は日本人の3倍くらい厚いんだよ。