いい話もあれば、悪い話もある。それが掲示板。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48191/
[スレ作成日時]2010-05-20 23:40:18
いい話もあれば、悪い話もある。それが掲示板。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48191/
[スレ作成日時]2010-05-20 23:40:18
519と524が同一人物かどうか知らないけど言い方はとっても乱暴ですね。
527はゲスとか言ってるし・・・。
一方通行問題はルールそのものを指摘、批判しているんです。
どういう経緯で一方通行のルールが決められたのかは承知しませんが、
現下の状況において、あの一方通行はおかしいということを皆さんは言ってるのではないですか?
私見ですが、一方通行規制しているほうが危険だと思っています。
一般論ではどういうケースが進入禁止や一方通行になるのでしょうかねぇ。
そうですよね。
これからのまちづくりなんですからね。
既存の規制が形骸化し、現状にそぐわないと疑問を持てば
当然議論の対象となります。
不合理なルールにより
公共の利益が損なう事は許されるべきではないと考えます。
いや、ぼかぁどっちでもいいし、どうでもいい。
けど、去年の総会とか、いまもだけど、明日の広場から先の一通に朝侵入できる
といつまでも主張をする人は、どっかおかしいんだろうか?
警察の交通課に行って、
車庫の出口からどこまでという、ちゃんとした原則論を聞いてきたほうが良いと思う。
許可証の通って良いと書かれている地番は表示のためのものに過ぎないんだから、
それで通れると主張されると、同じマンション住民としては顔真っ赤になるわ。
ルールが明確にある以上は守ること、これ当然。
客観的に見てルールがおかしければ、再考することも必然。
現状、あの一通が通れないならば、それこそそれは不便なので変えてもらえばいいですね。
通れるように働きかければいいし、あの程度の交差点で右折レーンなんかいらないし、あの赤点滅も守る人いないんだから、現状に即した状態にすべきだと思う。
それが実現されても「キケン」ってことは全くないと思うんだけど。
マンション側に歩道があるのに車道歩いてるバァさんとか、そっちのほうが危ないと思うけどね。
まぁ、マンション側の歩道を歩かないのはいいじゃないですか。
歩道のラインがあるしね。
働きかけるのは、方法を探らないとね。
ライオンズ売れてないんですか?
ちょっとうらやましかっただけに驚き。
そりゃ、あの値段じゃ売れますよね。。
そりゃこのマンションは売れ行き不振で有名だったし(マンコミュ限定?)、今も中古市場でかなり安くしないと買い手がつかないし。やっかみでしょう。
あの値段なら売れて当然というけど、このあたりはあのくらいの値段が適正。中古で売りに出しても下落率が低く済むでしょうね。
んなことぁない。
ライオンズも安い部屋はそれなりだし。
レジデンスの時とたいして変わらない。
隣の芝生はなんとやら
もう少し待てばよかった。。
北側駐車場から車道にクルマで出かける時、右側から来るクルマがわかりにくいのは私だけでしょうか?
今日は味スタで花火ですね!
そうなんですか。
近くに建ってるライオンズは売れてるみたいですが大丈夫ですかねぇ。
売れるのは買いたい人がいれば売れるでしょ。
人気だった、湾岸方面のマンションが軒並み液状化で売れなくなったから
こういう内陸のマンションで値段が安ければそれはもう。
ただね、これから建つマンションには必ず建材の中に放射能が混じりますよ。
少なからずです。少なければまだいいですが、市場に出てしまった基材もの中には大変な数値
の物があることは既に報道されてますから、そんなところに住んだらと思うとぞっとします。
そうですね!
そんなことしたら大損しませんか?
ベランダ側に2個、共用廊下側に2個、通風口(丸い蓋)があるけど全部開けてますか?
全部閉めると部屋が密閉されて風呂の換気扇が排水管から吸空する様で臭います。(玄関扉は重くて開かないし…)
今はベランダ側の2個だけ開けてます。
共用廊下側も開けた方が風も少しは通るのかな?
全部開けてください。それが基本です。
ライオンズいいっていうからHP見たけど、普通じゃないか。何言ってんだか。
それと、あの道路沿いは、放射線量こっちよりちょっと高いですよ。目くそ鼻くそだけどね。
あのライオンズが普通だったら、ここは下の下だよ。
ここが普通より下だからライオンズがよく見えるってことに気づいてよ。
ライオンズとかどうでもいいし興味ない。
おおお、消えた消えた(笑)
どんな事が書かれていたの?
マンション前にタイムズ駐車場が出来るそうですね。
フォレスト側の前の大きな駐車場のことですか?
たまに夕刻から19時くらいにかけて、幼児?の泣き叫ぶ声聞きませんか?
異常と感じる時もあります。
虐待!?なんてことなきゃいいのですが…
心配してしまいます。
お昼寝に失敗した子供が眠くてギャン泣きする時間帯です。
ある!ある!G棟
心配になっちゃうよね
タイムズ駐車場の件、掲示してありましたね。
あの値段だと、マンション内の有料駐車場使う人はいなくなっちゃうかもしれませんね。
お客様がいらした時には、うちもタイムズお勧めするかな。
赤ん坊は泣くのが仕事・・・泣き声が大ききゃ大きいほど元気な証拠、それより他人の赤ちゃんの泣き声が異常だとか心配だとか、余計なお節介ね。赤ちゃんもそれぞれ・・・よ。
なにも泣き声がうるさいっていってんじゃないでしょ
虐待とかの心配だよ
最近無責任な親が多いからね…
この板には大昔から携帯で書き込みする中2が定期的に張り付いています。
適当にあしらってスルーしてください。
これからも変な話題が出てきたら、中2だと思ってスルー願います。
その昔、大型犬飼い公務員の姿で登場したといえば覚えている人もいると思います。
そんなに心配なら此処で井戸端会議やってる場合じゃないのでは?