いい話もあれば、悪い話もある。それが掲示板。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48191/
[スレ作成日時]2010-05-20 23:40:18
いい話もあれば、悪い話もある。それが掲示板。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48191/
[スレ作成日時]2010-05-20 23:40:18
以前の掲示板で犬の「マスチフ(マスティフ?)」が話題になっていました。
結局あの騒動(掲示板内での)は誰かのいたずらだったんですかね?
大型犬なんて見ませんよね?
ここで文句言ってる人は、実際には行動に移せない人ばっかだしね。文句だけ言うだけで理事会の役員なんかは絶対にやらないだろうし、総会で発言なんか出来ないし、むしろ出席した事すらないかも。
匿名掲示板の無責任な発言だよ、所詮。
153さん
マスチフかはわかりませんが、大きな黒い犬がいますよ〜。
自走式駐車場近くでよく見かけます。
駐車場内(敷地内)に入って来るので、近隣の方のお散歩ではなく住民だと思います。
154さんもリアルの世界では発言できない人の一人なんだろう?
それにしてもちょっとでもマンションに関してマイナス的なことが書かれると過剰に反応する人が多すぎだわ。自意識過剰というか、コンプレックスがあり過ぎというか。
【一部テキストを削除しました。管理人】
150さん
ちゃんと現実の世界でも発言されているんですね。
確かに私はマンションの件で発言したことはないので、あなたの仰るとおりだと思います。
150さんの方がいろいろ発言をされているのだと思います。
150さん、ところで、教えてください。
・あなたがこの掲示板で書いている内容をどういった場所で発言されているんですか。
・また、それにはどういった意図があるんでしょうか。
それにしても、レスが早いですね。さすが。
いや、入居するのが楽しみです。
お金ないけど、楽しく過ごすもんね!
本当の金持ちはここ買いませんよ、否定じゃなく。
書込みをしているのは下品な成金か非住民。
キリストのような気持ちで見守りましょう!
159さん、いらっしゃいませ~
この辺りは静かだし、我が家は全く不満無く暮らしております。
暑い中お引っ越しの準備など大変だと思いますが、頑張って下さいね。
またG棟が売りに出ましたね。
13階ですね、角部屋でないので、かなり限定的ですね(笑)
ランドマークタワーまで見えていたのかと、羨ましく驚きました。
住み替えを考えてしまいます(笑)。なんで売るんですかね。
G棟の方で、中学校等からの音がうるさいということはありませんか?
ランドマークは天気が良く、空気が澄んでいるときでないと見えないかもしれませんね。
花火は調布、横浜、二子玉川などを含め狛江?府中?など年に数回部屋から見れますよ。
現在中層階住まいですが上層階からも見てみたいです。
G棟からは横浜が見えるんですね〜。
お金持ちさんの住み替えかなんかかしら?
F棟の上層階からも普通にランドマークは見えますよ。夏の花火も調布、狛江、二子玉など部屋から見えるし。
F棟の上層階からも普通にランドマークは見えますよ。夏の花火も調布、狛江、二子玉など部屋から見えるし。
F棟よりはG棟にひかれるなぁ。
167・168さん。
F棟上層階ですが、横浜周辺が見えることにはあまり関心がなく確認もしていませんでした。
個人的にはレインボーブリッジや東京タワー、朝早い時間の富士山やグラデーションが綺麗な夕焼けの方を広告に載せていただくことをオススメしたいような・・・。
価値観の違いかな。(笑)
もちろん花火は調布や味スタなどなど。
最大5ヵ所同時に見えた時にはビックリでした。
167、168投書したものです。間違えて二重掲載してしまいました。
170さん
突っ込みありがとうございます。削除依頼しときます。
172さん
レインボーブリッジ見えるんですね!今まで気づきませんでした。情報ありがとうございます。
都心のタワーと違い、空も広く感じるし、日の出や夕暮れの富士山などもとても綺麗ですよね。
ランドマーク、狛江方面、二子玉川、富士山、東京タワーこれらが全て観られるF棟上層階の部屋とははたして??
失礼。
東京タワーではなくランドマークタワーでしたね。
10階くらいから上は全戸から、上記のものは見えると思いますよ。
二子は見えないわ。
177さん
最近(?)建った、二子玉駅周辺のタワーマンションが良く見えませんか?
1階も売りに出てるんですね。
個人的には先日の13階よりもこちらの方が魅力的。
お風呂に窓があるのがいいな。
うちは防犯上(このマンションならオートロックで大丈夫ですけどね!)と、子供が怖がりなので1階お風呂だと窓がなくても良いかなぁ~。
このマンションに住んで学んだことですが。笑
深レジ中古の実際の取引価格はm2あたり50万平均と不動産業者から聞きましたが、
みなさんかなり強気な価格で売りに出してますよね。
向きや階数にもよるでしょうけど、あわよくば・・ということでしょうか。
向きや階数は大きいかもしれませんね。
1階(庭有り)か、上層階か、南向は強いと思います。
もちろん値下げ交渉踏まえてみんなだしてるでしょう。
角部屋が出たら検討したいけど…出ないかな…
185さん
えー!
本当ですかー?
楽しみです。
毎週観てないから知りませんでした。
ありがとうございました。
>>181
昔もかいたんだが、中古は売り主の都合で売るから簡単には売値価格が下がらない。
まずローンがあるから、残債を残さない形で売りたいという希望がある。
それで、そういう売値価格の設定になる。
で、実際取引をするのは、実勢価格で売れるような残債をもってない現金で買った人や
割安で買った人達で、こういう人達は交渉に応じて割り引く。
残債のある売り主は、残債だけ残すようなら売らないって姿勢で居るから、交渉に応じてくれないことが多い。
四階の中庭でのキックボードの使用、危ないので禁止でいいですよね?この前、子供がもう少しでひかれそうになりました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>残債のある売り主は、残債だけ残すようなら売らないって姿勢で居るから、
>交渉に応じてくれないことが多い。
そういう人の部屋はいつまでも売れずに、結局はそのまま住み続けるのでしょうか。
気になるの?
>>191
どうしても別にうつるという人は、貸しにだします。
ただ、賃貸にだすというのは最終的にペイするかどうかのリスクをご本人が背負うことになります。
周辺住民やネット情報しか入らない人達には一見売れたように見えます。
ネット上分からなくても普通、賃貸にしたかどうかは近所の人には分かりますよね?
この物件自体大半が5000万円前後で、残債なんて4000万円代で少ない人が多いでしょうし、築浅マンションだから売却でトントンな人が多いと思いますよ。
4000万円代だったら残債のこるじゃん。
195
お宅売りに出してるの?
揚げ足ありがとうございます(笑)
3800万~5200万(このマンションの大半を占める価格帯)でフルローンの人は知りませんが、皆さん頭金いれて、2年半(500万程)返済していますから残金は多くて4500万~4800万くらいかなと言うことですよ。
それより高い部屋を買った人についてはわかりません。
永住目的の方もいるわけですから余計な心配ですが。
他所のお宅が気になって仕方の無い方は一度、ご自宅を査定でもされると良いかもしれませんね。
査定に出しても、実際に売れる価格とは違うよねえ。
後半に値引きで買った人以外は売却でトントンではなく、残債残るひとがほとんどでしょ。
頭金3割以上いれたななら別だけど。
練馬って都心ていう?