【公式サイト】
https://searshome.co.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
熊本の地場HM シアーズホームについて、いろいろ聞かせてください。
どんなことでも結構です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-20 00:47:05
【公式サイト】
https://searshome.co.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
熊本の地場HM シアーズホームについて、いろいろ聞かせてください。
どんなことでも結構です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-20 00:47:05
>>248 戸建て検討中さん
価格と品質のバランスが良かったからです。
あと、施工の自由度が高かった。
ローコストHMもいくつか回ってみて、セミオーダーみたいに定型から選ぶものが多くて建売と変わらないなぁと思って。
シアーズは安くはないけど手が出ないほどではない。普通の所得世帯が建てるならいいHMだと思います。
熊本にマイホームを建てる予定です。シアーズHDは地元の有名な会社で工事中の看板もよく見るので信頼できる会社だと思ってます。営業さんが提案してくれたプランの仕様や設備も気に入ってますが、現時点で予算の限界だったのでとりあえず第一候補にしました。そこで、こちらの口コミを拝見して本当にこの会社でいいの?と悩んでます。見積の時よりたくさん請求されたことを見ましたが、同じ経験をされた方いませんか。
3年前に建てましたが、後悔してます。熱意がある営業さんを信じて契約しましたが、契約してから反応がいまいちでした。
引き渡し後に見つけた欠陥について問い合わせしましたが、半年立っても既読スルーです。
何が30年保証なんでしょう。
>>252 検討者さん
シアーズに限らずですが、見積りの時点でやりたい事全てを入れてから取捨選択する事が大事だと思います。契約してしまってから希望を出せばそれは追加請求となり、悪いHMや営業マンだったら契約は済んでるからと吹っ掛けてくる可能性もあるからです。
契約をしてから追加も無く請求額が勝手に上がるなら契約自体無効にできると思います。
契約書に判を押す前にしっかり見積り、その為には施主本人がよく調べて勉強しないと注文住宅は難しいと思います。
シアーズホームの中古を購入し、壁紙の補修等でご相談したいと尋ねましたが、前所有者か不動産でないと対応できないの一点張りでした。当然ことながら、名義変更等の手続きが終えてから相談です。ですので、不動産に相談したらシアーズホームにて確認下さいとのことでした。こちらとしては手詰まり状態です。家を建てて売ってしまえば、もう関係ありませんというスタイルです。
シアーズで建てました。○条も検討してましが、国産材を使用しない、日本人の大工を、使わないので、○条で建てたら息子に怒られるからです。息子は大工とパナにいるので。
今日(10/30)県道14号線でシアーズホームのライトバン(No12-12)に
あおり運転されました。制限速度40Kmを50Kmで走行、車の後ろにはドラレコのステッカーを貼ってますがそんなことは気にしないバカみたいです。こんな社員のいる会社には建築もリフォームも任せられません。
すでに建てられた方で育hugの設備延長保証をされている方はいらっしゃいますか?
営業が最悪。ちゃんと確認をして念を押したのに土壇場でひっくり返して知らんふり。自分の負とこさえ良ければいいわけ?
会社はそんな事知らないんだろうけど、内容によっては裁判もんなんだけど?
見た目もカッコつけてそこそこの車に乗ってりゃいいと思ってんの?
シアーズホームで家を建てました。
結露もなく営業さんもほんといい人で感謝しかないです。
ここで色々書いてる人は担当さんの当たり外れの差があるから不満なんでしょうね。
シアーズホームとアイ工務店どっちが建物としての性能が良いだろうか?
業者は物価高の価格転嫁してもらえなくて入れ替わり激しいですよ。仕上がりより価格で業者選ばれてますよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
詳細も分からんのに匿名掲示板でわざわざ非難する人間もどうかと思うが
オーバーローン
オーバーローン?
オーバーローンは詐欺罪ですか?
社内の人間だろwww
オーバーローンは詐欺罪です。
オーバーローンは犯罪であれば新聞テレビが報道するはずでは?
オーバーローンしてくれる優しい会社です。
シアー◯ホームはオーバーローンで銀行が取引制限中です
確かに着工してるね。
業界ではこの話題でもちきり!
真実の発表を待ちましょう。
名刺に宅建士や建築士と書いているが、営業や工務担当者の知識レベルが低く、下請けは素人なのか手直しがとにかく多い。
オーバーローン
会社ぐるみで契約書偽造してくれました
ただ、今になってローンの金額の減額で審査に出し直しと言われてます
足りない分は自分で集めて欲しいと…
融資契約書偽造
シアー◯ホーム、シアー◯ホームバース
ヤバい
銀行を欺く行為 詐欺行為 犯罪行為
一般の大手企業はしません
いわゆるハウスメーカーと呼ばれる企業はしません
コンプライアンスが遵守できてない
時間かかったけど、急に普通にローン通って無事引き渡しされました。なんだったんだろう。
銀行から電話ありました
契約書を確認したいと言われました
最近いろんなお客さんに電話あってるみたいですよ。
コメントはしないけどたまに削除してくる人います。シアー◯ホーム関係者ですね。
銀行とは折り合いついたみたいだね。
契約書確認てどうしてしなきゃいけないの?
契約しているものです。
約1ヶ月程前に、担当営業から金融機関の変更を勧められました。契約後でしたが、当初予定していた銀行とは違う銀行を利用することになりそうです。
正直に申すと納得いきません。
契約後ですが、、。
ここの書込みを見てなんとなく理解できました。
宅建協会とかに相談すると良いのでしょうか?
詳しい人からのアドバイスを頂きたいです。アンチコメントみたいなのは要りません。
そんな会社なら、やめてたほうが良い。
おそらく各メーカー怪しい営業マンはいますが、、、
福岡のシアーズホームですが、そもそも素人の集まりなのでは?
あまり詳しくなさそうでしたよ。
営業の根拠の無い「大丈夫です!」ほど信頼したらダメですよ。
契約した後だと、ちょっとお気の毒ですね、、、。
福岡の展示場に見学行きました。
シアーズホームさんにも予約していきましたが、
スタッフルーム?から聞こえてくる、営業さん達の大きな笑い声、、、。
受付で記入している間も誰も出てこない。声漏れています。おそらく気づいていらっしゃらないのでしょう。
担当スタッフさんは良さそうでしたが、最初の印象が良くなかったので、帰りました。
予約して行くほどの会社でははい。雑です。
特に受付時に出てくる女性事務?案内の人?
態度出てましたよ~。
知り合いに聞いたのですが、ネットの検索に
『シアーズホーム オーバーローン』と上位に出てくるのを出ないようにするために、全社員で毎日対策として違う言葉での検索をしてるらしいです。
SNSで広まることを恐れて会社全体で揉み消してるらしいです。
オーバーローンしてる人バレたら全額一括返金ってマジ?
住宅ローンの契約は、銀行と契約者、つまり施主になります。
シアーズホームは、銀行の融資がストップすると自分達にお金が入らないから、あの手この手で銀行との融資の再開を交渉したのではないでしょうか。
お客様のためではなく、会社を守るために。
本当にお客様の事を思うのであれば、契約書の偽造をして、オーバーローンを進めたりしないはずです。そこまでして、契約が欲しかったのではないでしょうか。
シアー◯ホームさんマジでやばいらしい。
色んな銀行が調べてるらしいです。
ローン審査厳しくなってます。
他のハウスメーカーがいいですよ
現場監督の中◯が社内情報言ってくれる
皆さん知ってますか?
歳は40後半くらいかな?
シアー○ホーム、シアー○ホームバース
オーバーローン発覚後、銀行へ再提出の書類も、帳尻合わせのため会社絡みで偽造してるらしい
それを見抜けずに取引開始って、銀行、大丈夫?
詐欺行為
コンプライアンス違反
揉み消し
ひどいですね
厚生労働省と公正取引委員会に言いましょう
まだまだ色々ありますよ。
内部告発します
なんか凄い、、、。
スタッフというより、お客様かわいそう、、、。
営業の人って怪しいですね。
大きなお金が流れるところって不透明ですよね。
あとは誤魔化すようなことしかしてこないでしょうね。
なんか営業の人って怖いですね。だましのプロ?なんでこんなこと平気でするのですかね?
やっぱり契約が欲しいから?
出世にかかわるから?
>>313 マンション掲示板さん
ワンマン経営だから朝礼で毎日怒られます
契約とれない奴はいらない。
業者の入れ替わり激しいです。
施工金額安すぎであがらないから業者から
めちゃくちゃ言われます
会社は物価高で金額上げるのに業者には価格転嫁しないし
お金の事言う業者はクビにしろって言われます
国土交通省
金融庁
SNSで世論に訴える
これだけの事してておおやけにならないのはもみ消してるんですかね?
メディアに追及してもらいたいですね。
誰か知りませんか?
とくダネですよ