注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「熊本県のシアーズホームの評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 熊本県のシアーズホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
会社選定中。 [更新日時] 2024-11-18 10:23:42

【公式サイト】
https://searshome.co.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl

熊本の地場HM シアーズホームについて、いろいろ聞かせてください。
どんなことでも結構です。よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2010-05-20 00:47:05

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

熊本県のシアーズホームの評判ってどうですか? (総合スレ)

1. 3 足長坊主

昨日まで熊本にお邪魔しておったずら。市場調査が目的ずら。

FM K で、シアーズのコマーシャルが流れておったずら。地元では人気の住宅会社ずらな。

2. 4 匿名さん

新産住拓とシアーズホームで悩んでいます。

新産住拓の情報もあればお願いします。

3. 5 匿名さん

以前、知人の紹介で検討しました。
    会社的には良いと思いましたが。

営業マン最悪。即決(10日位で)を求められ、無理というと…
    絶対関わりたくない。

アフターが営業を選ばないと怖い!!

4. 6 匿名

営業マン最悪ですね。
    隣でシアーズホームが建て始めましたが、今まで一度も挨拶に来てません。
    ありえないでしょ?

5. 7 入居済み住民さん

シアーズホームで家建てましたが、アフターフォローが全く無い。
    設計不良での改善でも割増料金を取られました。
    家の出来もドアがゆがんでいたり最悪ですよ。
    おまけに10年過ぎてリフォームしたのですが、一部解体してみると
    外壁にフローリング材のあまり板を使ってごまかしていました。

6. 8 zaro

新産住宅とシアーズホームで悩んでいるかたが居ますけど
    シアーズホームは建てる前の最初だけが良いけど
    後から営業マンに相談事で連絡したら後から連絡しますと言うだけで何にも連絡はありません
    工務も同じです
    建てるなら建てる工程をカメラとかに保存を進めます

7. 9 hasshi

営業さんはいっぱいいますからね…
    私の担当の方は非常にいい方でしたよ。
    周りの30数軒に、私に代わって挨拶に回ってたし。
    お願いしなくても、工程は全て写真で残してもらいましたよ。
    それでも心配なので、建ててるときは週に2・3回見に行ってました。
    どこの会社(工務店)で建てるにせよ、自分の目で見ておいたほうがいいですね。

アフターといっても、何の不具合もないので来てもらう必要ないし。

私からすれば、文句、不満があるというのが不思議です。

8. 10 入居済み住民さん

家の外壁に少しヒビが入っていたので、担当のアフターの人に電話したら翌日業者さんの人が来て、年明けには来ますといわれてもう三か月。電話したらそのことは忘れて、慌てて業者の人に電話したみたいです。こちらから電話しないとどーなっていたのか。かなり信用なくしました

9. 11 匿名さん

ここの店長なに?えらそうで嫌だったー

10. 12 契約済みさん

ここの営業ガツガツしすぎ

そんなに簡単に決めれるわけないだろ

家買って買ってオーラが凄くてドン引きですわ

11. 13 主婦さん

新築ではなくて、リフォームを施工していただいたのですが・・・。

築35年の住宅(昔の大工さんによる建築)に住んでいます。
    和室床がブワブワしていたので、リフォームのご相談をし、施工をして頂きました。
    腕の良い棟梁(50代後半)が、ヒノキの無垢材を使って、立派な仕事をしてくれました。
    棟梁の仕事の綺麗さから、腕の良さが想像できますし、
    腕の良い棟梁がいる住宅会社は信頼できると思います。
    お値段も随分お安くして頂いて、良心的でした。

12. 14 購入検討中さん

とにかく一度つかまってしまうと営業がしつこい、
    子供がいても、お構いなしに何時間も話を聞かされる
    「家の購入はしばらく考えないと言っても」
    事あるごとに電話が掛かり、営業トークが続く…
    正直、そっとしてくれませんか。

13. 15 匿名さん

うちの近所に6ヶ月前に竣工したばかりのシアーズの子会社ジャストホームがありましたが、
    先日通りかかったら売家になっていました。
    トラブル・・・・・ですかね。

14. 20 入居済み住民さん

昨年 新築しました。
    営業マンはとても良い方でした。
    何かあるたびに電話をしても対応してくれてます。

営業マンが建築するのではないため、一番重要なのは大工さんかな?

15. 21 シアーズホーム大嫌いさん

この住宅会社の社員たちは営業だろうが、アフターだろうが最低最悪です。
    建ててしまえば何が起ころうが知らん顔。横着口は叩くわ、お客を上から目線でみるわでヒンシュクものです。
    どこもかしこもすぐに壊れるし、修理もできない素人軍団。
    こことだけは契約しない方がいいですよ。

16. 22 新築予定

今シアーズで新築中の者です。光の森の展示場のガリレオを観に行って一目惚れしました。後、営業マンの対応が良かったです。分からない事等細かく親身になって一生懸命アドバイスしてくれました。後、社員、工務の方々の教育が徹底されています。アフターも安心出来そうです。いずれ、セキスイやミサワ、ダイワと並ぶ老舗メーカーになると思います。12月完成まで待ち遠しいです。

17. 25 足長坊主

いやいや、シアーズはなかなかもって、良い会社ずら。

18. 29 賃貸住まいさん

現在、施工中です。皆さん、文句多過ぎです笑
    貴方が選んだ道、人生ですから、文句言う資格ないわ。
    携わる業者さん一生懸命で巡り合わせに感動してます。
    人生感謝。ありがとう。

19. 32 入居済み住民さん

嫁の書いた間取りが現実となり、感激してます。住み心地、機能性、断熱、換気、何一つ文句なしです。

20. 33 匿名さん

公式サイトを見てみましたがどのスタイルの家でも
    標準的に環境共棲住宅になるんでしょうか。
    デザイン的には色々なスタイルでお願いできそうですけど
    お宅拝見を見ると皆さん割と一般的なものでお願いしてるみたいですね。
    レスを見ると色々あるようですがアフターフォロー面はどんな感じでしょうか。

21. 35 購入経験者さん [女性 50代]

17年前に新築を建てました。
    担当営業マンは丁寧でした。
    大工さんの腕は確か!すごく良かったです、が、
    アフターサービスは最悪。
    いい加減です。
    入居後、不具合があった時も時間がかかる、かかり過ぎ。
    連絡もなし。
    今、リフォームもお願いしているのですが、営業マン?工事責任者?よくわからないけど、商品知識まるでなし。
    見積書をお願いしても出さない。見積書が届いていないのに、取付業者が今日きます。会社に電話するも水曜日定休日。最悪です。
    現場の人って全く話を理解していない。
    ストレスが溜まるのでオススメしません。
    頭のいい子を育てる家、というなら、頭のいい社員を育てたらどうですか?
    余計なお世話です!
    最悪!!

22. 36 匿名

知人からの紹介でいちおう検討しましたけど、あまりいい印象がありません。その方は営業部長だそうだけど、何か偉そうな上から目線で、たくさんいる中のお客の一人としてしか見ていないような感じを受けました。自称「平成のサムライ」だそうですが、そういう誠実さはこれっぽちも感じられませんでした。「紹介で来たのだからうちで建てるのが決まっている」的に考えておられたようですが、私はいろいろ検討する中の一つの選択肢と考えていただけで、最初から一方的に決めつけられると引いてしまいました。会社が最近大きくなっているそうですが、家を建てるほうからみれば別に会社の経営規模は関係ありません。紹介してくれた知人に何と言おうかと悩んでいます。こんなことで人間関係がうまくいかなくなるなら紹介してもらわない方がよかったと後悔しています。

23. 38 マダムしんちゃん

>>37
    たてつづけで同じ内容ですが本当ですか?今からシアーズで検討するものです。

24. 39 検討中の奥さま [女性 30代]

シアーズの展示場を見に行きました。いちお場所は控えさせて頂きますが、担当につかれた営業の方はこちらがいくらくらいの予算で考えてるか分かるなり、あからさまに鼻で笑い首をかしげ馬鹿にするかの様な態度をとられました。
    主人は家の造りなどなかなか気に入っていましたが、私はその担当の方の態度からして、ないな!と思いました。
    なので、候補から外しました。
    やはり、営業の方の接客の仕方など家を決める中でも重要な部分に入ってきますね!

25. 40 匿名さん

家は気に入られたのですね。
    特に良いと感じたことなどありますでしょうか。
    展示場ならリアルに実物を確認できるので良さも間近に感じるかなと想像しました。

東区の販売会もそろそろ始めるみたいですし、体験談をお聞きしたいところです。

26. 41 入居済み住民さん [男性 50代]

15年ほど前にシアーズホームで建てました。
    正直、出来上がりもアフターフォローも最悪でした。
    扉の隙間や傾きの改善を依頼しても「こんなもんです。」で済まされてしまいました。
    最近はリホーム部門も好調なようですが、長くもたない家を建てるのだから
    リホームの依頼が多いのは当然ですよね。

このレスに欠番が多いのも、相当ひどい状況が書いてあって削除依頼をされたのでしょう。

27. 42 購入検討中さん

地震で大丈夫でしたか?

28. 43 匿名さん

>>42
    なに期待してんだよ。大丈夫だよ。

29. 44 匿名さん

建てたい人は実例を見るといいですよ。ホームページに建築実例があり、いくつか覗いてみましたが、住みやすそうなお家を建てていることがわかります。

実例で「こんなものか」と思うか、「素敵」と思うかは人それぞれでしょうね。

41さんが「こんなもんです。」と言われたのもそういったことかな。29さんがそんなもんですと言っているのも理解できます。

30. 45 匿名さん

不動産業者によってそれぞれ得意不得意がありますからね
    デザイン重視、自然な感じがいいなど好みの家を建てられる業者がいいと思います。
    ここのHPは施行例がたくさん出ていてわかりやすいです

31. 46 匿名さん

シアーズホームを検討中の者です。現在熊本で入居されている方、熊本地震でどうだったのかお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いします。

32. 47 坪単価比較中さん

>>42 購入検討中さん
    古い家でもないのに全壊でした。
    アフターフォローもありません。

33. 48 匿名さん

それはひどい(T_T)大変でしたね(>_<)お怪我はありませんでしたか?荷物等はとれましたか?
    我が家も工務店で建ててもらった家が全壊でした(T_T)泣く泣く新築検討中です(T_T)

34. 49 建てて2年目

2年前にシアーズの子会社、サンタ不動産で建てました。
    地震で基礎にひび割れ、クロス、ボードの割れ、クロスだけで修理に100万かかると言われました。
    その後見積り依頼するも1ヶ月以上放置、他の所に見積り依頼したら、クロスの割れた部分を修理したら10万以内でできるとのこと。
    営業のいい加減な対応と、建築の無知さに腹が立ってます。
    シアーズでは絶対建てないほうがいいです。

35. 50 通りがかりさん

2年目なのに(>_<)大変でしたね!地震保険は出ましたか?基礎になにかあれば、でるのではないかと思うのですが(T_T)大変な中、教えていただきありがとうございます!

36. 51 注文住宅検討中さん

歯抜けが多いスレッドは信用出来ないなあ。

37. 52 マンション検討中さん

地震後に被害調査の依頼をしました。
    どれだけ待っても連絡もなく…
    シビレを切らし再度電話をしました。
    電話先では公務担当がの一点張り。

その後、公務から電話がありましたが電話担当と公務との意見が全くちがい…

信用できません。

38. 53 口コミ知りたいさん

>>46 匿名さん

益城町安永在住です。建てて4ヶ月で地震にあいましたが、ひび一つもないですよ!近くにもう一軒シアーズのお宅がありますが、そこも全くひびないとのことでした!

39. 54 ママさん

ヒビだけで、判断してるんですか

40. 55 903

13年前にシアーズホームで家を建て、とても満足していました。今回の熊本地震で、クロスなどのにヒビは入りましたが、対応してくれる事が決まっています。この地震で、もう一軒家を建てる事になったのですが、信頼できる設計のS課長、工務のTさん、営業のUさんがおられるので、シアーズホームでもう一軒建てる事にしました。シアーズホーム、オススメです。

41. 56 匿名さん

あの地震での対応が基地としていると言うのはなんとも心強いですよね 躯体の検査などもきっちりしていただけたのかしら?
    施工した物件をそれぞれ見て回られているのでしょうか…。
    いずれにしても今回、対応してもらえたということは何よりも安心の証だと思います。
    皆さん、あの時には本当に心配に思ってずっと点検を待っていらしたでしょうから。
    担当者が良かったりすると特に満足度は高くなるのかしら。

42. 57 通りがかりさん

小馬鹿にする営業は、あまり良くない。せめて、客のことを理解した上でならまだわかる。営業の質が低くく、ヒアリング能力がない。

43. 58 匿名さん

建てて7年、特に不満もなくここまで来ました。地震後に点検だけでもお願いしたく、営業に電話しました。とにかく忙しくて順番に対応してるので待ってくれとの返事。それから3カ月まだ何の音沙汰もない。暑中見舞いは営業から届いたけど…点検の事は何も書いてありませんでした。
    何かこれ以上待っても連絡ない気がする。ていうか地震後に一度もシアーズの方から何の連絡も無いって。。。数千万の買い物なのに。これから先、リフォームするとこがあっても他社に頼もうと思います。

44. 59 匿名さん

今月19引き渡し予定金賞契約時、営業マンの資金計算ミスで、実際に支払わないといけない月々の金額でプラス一万で大慌て。
    上司も謝罪に来ないし、最悪。悪びれた素振りもない。
    営業担当完全にはづれでした。

45. 60 匿名さん

プラス1万円で大慌てする理由が分からない。

46. 61 通りがかりさん

>>60 匿名さん

住居費で、月1万円も違うなら、大問題だろ?
    家賃も住宅ローンも払った事ないのか?
    ニート君は(笑)

47. 62 住宅検討中さん

60さん

仮に35年ローンだったら1×12×35=420万違うんですよ。ありえないです。

48. 63 匿名さん

やっぱ世帯年収1000はないと家って余裕持ってたてれないね

49. 64 ちょいと寄り道

お小遣い1万減ったらゾッとする
    それが35年?
    チーンですね

50. 65 匿名さん

1万円で生活に影響するなら、家よりまず転職して収入アップでしょ。

51. 66 周辺住民さん

シアーズホームの大工さん・営業マン・クレーン車・あたりかまわず、よそ様の敷地に出入り禁止のロープを外し無断駐車して地主さんから怒られていましたよ。その後ドラッグストアーの駐車場に長期無断駐車・・・呆れますわ!

52. 67 匿名1号

転職して収入増えても一万の生活費増加は...生活ペース狂うな

53. 68 匿名さん

結果どこでもよくね?
    やっぱり営業マン次第でしょ
    満足するかしないかは...

54. 69 匿名さん

>>65 匿名さん

シアーズホーム関係者の方ですか?

55. 70 通りがかりさん

シアーズホームで以前建築を検討しました。
    結局は別のHMで建てました。
    今では笑い話ですが、シアーズホームの営業さんにはかなり嫌な思い出があります。
    ベテランの営業さんだったらしく、自信に満ち溢れた様子で上から目線の営業トーク、何度打ち合わせで希望を伝えても、次の打ち合わせで出てくる建築プランは?でした。
    営業さん自身の、あなたの好みでしょう?というプラン…一向にこちらが納得するようなプランにはなりませんでした。

モデルハウスには一目惚れだったんですが、やはりHMを決めるのには、良い営業さんとの出会いは重要ですね。

あと、他社と比べて分かったのですが、シアーズホームの見積書及び資金計画書は、かなりざっくりです。

56. 71 通りがかりさん

シアーズホームで建てました。
    本当、後悔しかありません。ありえないの連続です。家も要らないからお金返して欲しいくらい。
    全国の大手メーカーの企業のハウスメーカーをオススメします。

57. 72 通りがかりさん

>>71 通りがかりさん
    ありえないの連続…とは何があられたのでしょうか?
    差し支えなければお聞きしたいです。
    震災関連の対応の悪さとかでしょうか?

58. 73 通りがかりさん

設計と違う物が出来てたり何ヶ所も…
    引き渡し前のクリーニングはめちゃ汚くて
    自分でまた掃除するはめに…
    引き渡し前に汚れてる壁紙や傷はそのまま、
    しまいにカッター傷があったり、マスキングテープもあっちこち付いたまま、終いにタバコの吸殻家に捨ててあったり窓とかの隙間風がひどくてうるさいし中古か?って言いたくなるくらいひどい!!
    お金全部返して欲しい。家も要らないから!!
    こんな家の為に一生働かなんと?納得いかんし!
    本当、シアーズホームは信用出来ない!
    オススメ出来ません!!

59. 74 通りがかりさん

>>73 通りがかりさん
    不愉快なお気持ちでいらっしゃるところ、教えて頂きありがとうございました。
    新居ができるのを楽しみにされ、打合せを何度も重ねられたでしょうに、設計と違う物ができたり、隙間風が入ったりするなんて、悔しいですよね。
    会社に訴えても対応してもらえないのですか?
    保証の対象ですよね。

読んでいるだけで怒りが込み上げます。

シアーズホームってそんなにいい加減な会社なのでしょうか?
    建築中の現場もよく見かけますし、業績伸ばしているのではないでしょうか。

もっと謙虚に良い仕事しないと全く困りますね。
    こんな嫌な思いをされる方が増えるのはダメです。

60. 75 シアーズ購入者

はっきり言ってぼろい、最近の家ってこんなもんですか?
    床はすぐへこむし、壁はすぐ穴があく。
    小さい子供がいる家庭にはオススメできません。

61. 76 口コミ知りたいさん

過疎ってるなぁ

62. 77 匿名さん

最近は福岡でも桧家のFCとして展開してるみたいですが、福岡でのシアーズ(桧家)の評判はどうですか?

桧家のFC以外にもシアーズとして独自の商品も手掛けているのですか?

63. 78 マンション掲示板さん

>>7 入居済み住民さん

自分は大工してます。シアーズしてますが、他社のメーカーもしてます
    外壁にフロアーは使うことはどこのメーカーもあり得ません
    もし使うならボードの下に棚受けとかで入れる下地材でしょう
    コンパネを使っても残りのフロアーを使っても見た目が違うだけで、厚み、耐久何も変わりません
    無駄なゴミや材料を減らせるのですが、問題でも?
    あくまで無駄な物を減らすためです

64. 79 シアーズで建てた住人

シアーズホームで建てたのですが、
    アフターサービスがとにかく悪い。

クロスが数ヵ月で割れてきたり、
    クロス角がぱっくり開いてるから治して下さい。
    とアフター点検に来て頂いたときにお願いしたのですが、業者さんと連絡を取って連絡するから待って下さいと言われたまま連絡なくクロスの継ぎ目が日々悪化。
    状態がかなり悪くなった一年後くらいにやっと直してくれた。

又、和室とリビングのふすま2枚動詞が木のゆがみでぶつかり、ふすまにキズが入るようになった為治してと言った時も、業者さんに来て頂き、きれいな物が出来たら連絡します。と言われたのに半年近く経っても連絡なし。

電話や点検に来てる時はキチンと対応して治すから待って下さい。と言うのに向こうから連絡ないのでこちらから連絡しても ちょっと待って下さい。で忘れてるのか面倒なのかそのまま引き伸ばされてしまいます。
    断熱材の効果は今でもとてもよく満足しているのですが、アフターサービスに関しては、不満ばかりです。

65. 80 名無しさん

最近リフォームしたんですが、後悔です。
    廊下のワックスはがして傷つけて、安いワックス持ってきて…反省してるなら元に戻せって言いたいけど、これ以上関係持ちたくないから帰ってもらいました。
    毎日廊下通る度に思い出すけど、絶対に次は無いですね。

66. 81 ひきこもり

皆さんアフターどうですか?
    シアーズで購入して半年経過しましたが、最初の1ヶ月点検いらい、音沙汰なしです。

67. 82 匿名さん

ここはパワープロテクト工法というものを取っていますが、
    骨組みというか柱がどうこうというお話なのではなくて、
    断熱の仕方のこと、だったりするのでしょうか。
    構造ではなくて、と言いますか。

構造自体は、みていると在来工法なのかなぁというカンジがするのですが
    (公式サイトのイラストでの判断です)
    実際はどういう風な構造をとっているのですかね?

68. 83 マンション掲示板さん

>>82 匿名さん

以前検討した者です。
    別業者で建てました。
    ここの会社は、在来工法です。
    発泡フォーム、アルミ遮熱材等での断熱、ベタ基礎等を含め、パワープロテクト工法と謳っているようです。
    ご検討であれば、よい営業さんと出会われるといいですね。

69. 84 名無しさん

私も今、シアーズホーム桧家で建設中です!
    契約してから後になってまわりからよく事実を聞かされました‼ふすまが倒れてきた‼ちゃんと立て付けしてなかったなど、、、あたし自信は、完成予定を大幅に過ぎ、何月には引き渡しできます!と。進み具合からして絶対無理なのに嘘ばっかり疲れます‼後悔しています

70. 85 シアーズユーザー

10数年前に、営業、設計に惚れ込みシアーズで建てました
    一昨年の熊本地震にも、我が家、お隣さんも(シアーズユーザー)まったくの
    被害なしに、感動いたしました
    地盤等の要因は、あるにせよシアーズの家は、安心です

71. 86 評判気になるさん

築二十年くらいの3階建てです。熊本地震では揺れに揺れ、前震では体感で横に左右4、50㎝ずつ揺れ、この時点で相当ダメージを受けたと思いました。避難した後の本震では更に揺れたので、もうこの時点で家は損壊間違いなしと思いきや、ビクともしていませんでした。
    無論、細かいところまで点検していけば縷々被害は見つかるでしょうが、見た目には外壁の本の一部=手のひらの半分程度の剥がれが3箇所ほどで、行政の外観調査でも緑色の安心ステッカーを頂きました。2階の玄関ドアに誇らし気に貼っています。
    構造的にも軋みも歪みも無く、諸々ガタが来てるのは地震とはまた別の経年劣化であって、いまのところ、地震によって生活に直接被害を被ったという認識はありません。

72. 87 買い替え検討中さん

先日展示場で候補の一つに上がりました。

気になって色々と調べていたら、こちらの過去のブログを見て
    基礎工事の際、砕石転圧→防蟻→防湿シート→配筋→型枠と有りましたが
    捨コン無しで基礎を作る会社なのでしょうか?
    捨コンのやるやらないは強度には影響しないけど精度に影響が出ると見ましたが大丈夫なのでしょうか?

73. 88 匿名さん

気になる事はメーカーに聞くべし

74. 89 匿名

トラブルが起きても全然対応しないでほったらかし、こちらから連絡したらいいわけばかりの最低な会社体制

75. 90 匿名さん

地域密着系で長くやっているところだと、アフターサービスが充実しているのではないか、という期待は大きくあるのですけれど…担当者次第なところがあるのか。アフターだけをやっている部門があればいいのですが、こちらの場合はどういう風になっているのかしら。
    家そのものは構造的にはよくわからなかったんですが、
    注文住宅なので、それは施主がしたいという希望などは取り入れてくれたりというのはしてくれるのかな。

76. 91 名無しさん

桧家で建設中です。
    知り合いの紹介だったのですが、地震後で不安もあり、何回も担当者さんとのやり取りをして、
    精一杯頑張ります。という言葉を信用してしまった私共が悪いのですが…。
    色々と頑張って頂いたのも事実ですが、間取や家の向きも希望とは異なって話が進み、
    言ってたと思いますとか、説明しました。とかも多く、マジ聞いてねぇーってのも多く、色々と不信感も積もり、基礎始まるくらいにこのままでよいか、一生懸命考えて悩みました。やり取りは電話での会話ではなくてLINEにして、言った言わないをなくすような対策をしましたが…
    ここでの建設を辞めることをお伝えしに行き、結果担当者が変わることになりました。
    家引き渡1ヶ月前になり、100万足りません。と言われました。
    ローン以外に、自腹で払うお金がないように確認したのにもかかわらずだったので。

今後家を建てる方、検討してる方に…
    他の建設会社で、検討される方も含め
    言った言わないは水掛け論です。
    口約束は、やめた方がよいと思います。
    担当者とお話したことは、記録するとか、ボイレコ使ってもいいんじゃないかな?と思います。
    建てる側、建てた側、妥協点作って双方納得できるお家作りができますように。

今回、高い授業料をお払いして学んだことをアウトプットさせて頂きます。

77. 92 匿名さん

話し合いのあとは議事録を作ってお互いに確認(ハンコ押す)とかして、お互いに齟齬がないようにしていかないといけないのかもですね。
    本当にここに限らず。
    大手だとそういうのがきっちりどうやらあるところも見られるようですが。
    こういうところだとフットワークの軽さは良いですが、
    あとは自分でできるところは自衛していかないとなのかもですえ。

78. 93 匿名さん

ゼロエネルギーハウスって本当に電気代が0円になるのですか?
    全く払わなくていいならばそれはそれでいいけれど、
    でも天気にかなり左右されてしまうんでないの?と思ったり…。
    理想としてはゼロだけど
    でも電気自体は契約はしていきますよ〜っていうことなのかなぁ、スタンスとしては。

79. 94 匿名さん

光熱費がゼロ以下になる、要するに利益も出まっせ、とあります。が、他の方も書かれているように、天候に左右される部分も多分にありますから期待しすぎず、省エネできているなーというスタンスでいるほうが精神衛生上良さそうです。もちろん、晴天が続けば利益は出るでしょうけれど、いいときばかりではないよということです。

80. 96

よく、健軍で飲まれてるのをみかけます。

81. 97 匿名さん

ゼロエネルギーハウスっていっけん良さそうに思えますけどね。
    将来的にみて修繕費や維持費もかかってくるだろうから
    消極的に考えて自然のエネルギーを使えてエコだなあ
    程度に思っています。
    さすがにトータルでマイナスになりそうなら考えてしまうけど。
    ちゃんと下調べして納得出来たらいいんじゃないかなと思います。
    94さんがおっしゃるように期待しすぎないのがいいように思います。

82. 98 匿名さん

二年前に建てましたが、引渡し後電話1本ありません。引渡しの際これからが長い付き合いになります。定期点検などで連絡する際はよろしくお願いしますとありましたが2年間1度もない最低な会社だと思います。

83. 99 匿名さん

ZEHは断熱性能と省エネ性能に優れ、光熱費が年間33万円の節約が可能と
    謳っていますが一般的な住宅に比べ維持費が高くなるのですか?
    こちらの住宅は断熱性能が高いので、低コストでZHEへの性能アップ
    可能とも書かれていますがメンテナンスは太陽光のパネルや蓄電池の
    維持にコストがかかるのでしょうか?

84. 100 匿名さん

ランニングコストは正直気になるところですよね。設置コストもかかった上で、ということになってくるから。設置コストに関しては、もしかしたら、助成金などがつくこともありうるので、まるまる負担というわけでもないのかもしれないですが…。
    太陽光発電システムって保証期間がかなり設けられていると聞いたことがあるのですが、それは今でもそうなのでしょか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸