購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 10:44:35
今、注目の!グローリオ蘆花公園についての情報交換スレッドです。
物件検討中の方から契約済入居済の方、ご近所の方から他社営業、
売り主関係者まで、飽きのこない書き込みで盛り上がりましょう。
所在地:東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示)
交通:
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.76平米~172.04平米
売主:セコムホームライフ
売主:平和不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:ホームライフ管理
こちらは過去スレです。
グローリオ蘆花公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-19 01:38:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
856
匿名さん
>851
キー局と大手総合商社って、35歳前に年収1千5百万円を超えるとの事。親戚に両方いるので判ります。羨ましい点はありますね。
-
857
匿名
高層ヴィラ5000万はいくらなんでもないでしょ。
待って、7000万円台でどうかなってところでは?
このマンション予算5000万じゃ日の当たらない甲州街道沿いのうるさくて狭い5、60平米台が限界。
だから買えない人が妬んで叩くだけ。
値下げしたとはいえ周辺より高い価格設定なのは事実。
-
858
匿名さん
勝ち組サラリーマンってこの物件買うんでしょうか?
都心タワマンか世田谷区でももっと環境の良い低層マンションを買いそうですよね。
-
859
匿名
ここは医者や引退夫婦が多いと聞きました。
サラリーマン世帯はもう少し都心を選ぶんじゃないでしょうか?
-
860
匿名さん
大手商社に勤める知人がここ買ったそうです。奥さんの実家が京王線沿線だとか。
もっと都心にって言いますが、サラリーマン世帯には高すぎて手が出ませんよね。
なんちゃって都心部の埋立地なら買えるでしょうが、東京育ちの人は普通いやがるでしょ。
サラリーマンで23区城南に買えれば十分だと思います。23区外から通う人だって多いんだから恵まれてますよ。
-
861
匿名
>860
勝ち組サラリーマンの話しでしょ。
一般的なサラリーマンの話はしてないと。
-
862
匿名
-
863
匿名
860
世田谷は城西。
目黒近辺が微妙なのはともかく、なんと言おうと烏山はガチンコ城西。
-
864
匿名さん
キー局はここ買わないの?
この近辺の大学病院勤めの勤務医とかなら買いそう。
-
865
匿名さん
ここは70㎡台前半で4500万円強がリーマン後妥当価格だと思うよ
じゃなければ他の世田谷マンションを選ぶ理由がない
どこも売れないなら別として
他が売れてここが売れないのは単なるコストパフォーマンスの問題
マンションを探している人はコストがどれだけかかっているではなく、この場所にいくら出せるか
それだけだよ
-
-
867
匿名さん
4500万とは随分厳しい指し値だこと。そんな価格じゃ買えませんよ、世田谷は。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
売れ残り住戸の管理費負担
毎年、膨大な数の新築マンションが販売され、中には売れ残ってしまう物件も
出てきます。その際の管理費などは誰が負担するのでしょうか?
■しわ寄せは管理組合へ
建物が完成して引き渡しを受けると、その時点から管理の必要性が生じます。
掃除やゴミ出しなど、特に引越しが集中すると業務も増えるものです。
その際、売れ残り住戸がある場合は本来は分譲会社が管理費や修繕積立金を負
担しなければなりません。長期修繕計画は全住戸に入居者が入っていることを
前提に策定されておりますので、未入居があると毎月、その住戸の管理費分が
不足してきます。
ところが、現実問題として、分譲会社は売れ残り住戸の負担をしないこともあ
り、最悪のケースでは代わりに管理組合で補填することもあります。
つまり良い悪いは別として、「ウヤムヤ」に処理する分譲会社が存在すること
も事実なのです。(分譲会社も自分の利益が優先です。)
管理会社が分譲会社の系列であることが多々あるためで、管理会社としても分
譲会社に強く出られず、こういう結果になってしまうのかも知れません。
新規マンションを購入する際のチェックポイントとして、未入居住戸の管理費
負担の所在などがはっきりしているかを見ることも大切です。
短期間であったり、戸数が1~2戸であれば、まだ、被害も少なくて済みま
すが、それ以上だと最終的には既入居者(管理組合)にすべてのしわ寄せが来
てしまいます。
-
872
匿名さん
-
873
購入検討中さん
売れ残りの部屋の管理代・修繕代は、セコムさんが毎月払っているみたいですよ。入居時に一括払いする管理基金、修繕基金は購入者負担って説明受けました。ただ、毎月修繕代は、ここちょっと高いですよね。管理代はなんとなく説明受けると「まぁしょうがないかな」って思えますが・・・。
-
875
匿名さん
心配しなくても契約書に記載されてますよ。
見本見せてもらって確認しました。
セコムが契約違反したらヤバイでしょ。
-
876
匿名
セコムが負担してるなら尚更早く売りきらなきゃいけないよな。
-
877
匿名
駐車場の空きはどんだけあるのかな?
駐車場はマンションが完売しても、なかなか今のご時世埋まらないし、当然売主の補填もない。
修繕積立金不足で、管理費値上げの要因になるかもしれないから、教えて!
-
878
匿名さん
-
879
購入検討中さん
セコム本体の事業規模からしてマンション事業は軽微。
来年3月決算で損失処理するでしょうし、管理費がどうのこうのは心配いらないでしょ。
-
880
購入検討中さん
確かに修繕積立は高いですよね。ただ、本当にこんな物件がないために悩んでいます。
なかなかサラリーマンには値段が厳しいですよね。一度見に行きましたが、
他の物件と比較するとここが素晴らしい物件だと気がつきます。
-
882
購入検討中さん
>880さん
同感です。
ヴィラ棟買おうかどうか迷ってます。
ローン組まないと買えないので、金利上昇前に決めたいです。
米長期金利は上昇が始まってますから、日本も間もなくですね。
数百万の差ならすぐに吹き飛びそう・・・。
現金で買える人が羨ましいです。><
-
883
匿名
882さん、米国の金利が上がっても日本の金利は上がらないよ。
相関せずに、日米金利スプレッドの拡大があるだけ。
-
884
匿名
882さん
ヴィラ棟良いですよ。
日々、買って良かったと感じています。
-
886
物件比較中さん
885
なにがこわいか知らんけど、スルーしきれない人が多いんじゃん。
ヤーメタって思っても、気になってる人が多い。
自分もかなりの数見て回ってるけど、やっぱり気になるし。
-
-
887
匿名さん
883
甘いですね。
こんな低金利がいつまでも続く筈がありませんよ。
-
888
匿名
887さん
そう思う根拠を教えてください。
過去を見ても両者の相関係数は小さいはずだが。
-
889
購入検討中さん
以前よりだいぶ値段が下がったんですよね。すごく物件が気になっていますが・・・。
後悔したくないので、テラスを見に行った方の感想を聞かせてください。
-
890
入居済み住民さん
889さん、
正直に良いことを書いてもすぐにネガさんにたたかれるのですが・・
テラスに住んで半年以上経ちますが、相変わらず居心地よく過ごさせてもらってます。
部屋(設備内装間取り)は自分で気に入って買ったので勿論問題ありませんが
敷地内においても、管理・掃除されてる方々や住民さんたちが和やかに挨拶してくださるし
2ヶ月に一回は共有廊下もジェット噴水でキレイに掃除してくれるし
夜帰宅するときもライトアップされたテラスまでのコリドーを歩くのは癒されます。
最近は寒くなったので床暖房をたまに入れますが、キッチンにも床暖房があるところが
「いいところ再発見」って感じです。
他のマンションもそれぞれ良いところがあって、住民にとっては「住めば都」だと思いますが
889さんも色々な物件を検討されていると思うので、ぜひ自分が「これだ!」と思えるところを
選んでくださいね。私は後悔していませんよ(^^)
-
891
匿名
-
892
匿名
890さん
貴重な情報ありがとうございます。マンションなのに街みたいになっていてマンションらしくないところ、ここが気になってる最大のポイントです。気になってる方はかなり多そうですね。近いうちに再度訪問しようと思います。
-
893
匿名さん
タワーマンションほど高くないですけど、テラスの上層階からみる夕焼けは結構お気に入りです。晴れの日の昼過ぎからご覧になったらいかがですか?夕焼け見れますよ。ここの営業さんいい人(少なくとも私の担当さん)ですから、どこの部屋見たいか伝えればそのまま見せてくれますよ。
-
894
匿名さん
すごい良いマンションですね。週末は見学者で混みそうで心配です。まだ良い部屋が残ってるといいけど。
-
897
匿名さん
894
良すぎるマンションが残ってるみたいですよ。下のほうが良く入居している感じです。
このマンションは共用施設が充実していて楽しいですよ。朝6時から使えるフィットネスルームと、
両親が来たとき泊れるゲストルームがお気に入りです。あと地下駐車場ですかね。雨の日濡れないし。
あと良くテレビで紹介されます。売れていないって以外にも話題があるんだと思います。
895
>東の方の豊洲まで日経新聞に入れてくるってどうなんでしょう
ジャ○ネットタ○タは全国に入れます。
-
898
購入検討中さん
水曜日も出てましたね。カメラについての特集だったのかな?
確かにカメラも気づくと多いけどさー、防災とかの取り組みをもっとアピールしたほうが
いーんじゃないかなーこのマンション。
897へ ゲストルームの予約がなかなか取れないって営業さんから聞きましたけど結構取れます?
-
-
899
匿名さん
また3000万円近い値引きのDMが届きました。
大幅値引きが売りのマンションって大丈夫ですかね?
-
902
匿名
ロ花公園は京王線沿線の田園調布または京王線沿線の成城学園前と言われている高級住宅地。
ここを手に入れた人は人生の勝利者だね。
羨ましい
-
903
匿名さん
しかも何千万も値引きで手に入れられたら、もっと羨ましい(笑)
-
904
匿名さん
戸建てじゃないと意味がないと言う判断の人が増えているのでしょうね。
-
906
匿名さん
成城は監視カメラだらけだし、郊外の体感治安はかなり悪くなているのでしょうか?
-
907
匿名さん
897です。
ゲストルームは週末になると予約取れませんね。先月はたまたまゲストルーム無料キャンペーンやっていたので、そのせいもあってぜんぜん取れませんでした。防災のこと確かに。セコムさんアピールたらない感じですよね。もちろん営業さんは熱心に説明してくれますが。→898
-
908
匿名さん
セキュリティなんがなくても安心して暮らせる街にすみたいです。
-
909
ご近所さん
芦花公園が高級住宅地とは・・初耳です。
逆はよく言われますが・・・。。
-
910
入居済み住民さん
テラスはだいぶ埋まってきていると感じます。我が家の階は残りのほうが少ないです。感じ良い方が多く、安心していますが小さいお子さんのいる家庭も多いので、これからお子さんたちの成長とともに問題も増えそうですね。
元気よく挨拶してくれるかわいいお子さんが多いと思っていますが、コリドーや、ラウンジなど、遊び場になっては困るところで遊ばせている方もいらっしゃいます。
甲州、旧甲州側に提供公園があるのですからそちらでお願いしたいです。(そうしている方も見かけます)
コリドーは通路、車路ですし、ラウンジも普通のお店のように考えていただきたいです。
杉並の友人のマンションも、一時期広いロビーが入園入学前の子供たちの無法地帯になっていてファミレスのようでした。子供たちの成長とともに、少なくなったようですが・・
-
911
購入検討中さん
子どもがラウンジで遊ぶのはどうか、と思いますが、コリドーではいいのではないでしょうか?
-
-
912
匿名
先週見てきました。ここと他のマンションを比較するとお金の面では違うマンションでお金が関係なければここが一番ピンときています。頭金含めて親族に相談して無理なら諦めますが、気になってしまうんですよね。買えた方が羨ましいです。
-
913
匿名さん
>908セキュリティなんがなくても安心して暮らせる街にすみたいです。
確かに。でも今の世の中無理だよね。ちょっと前まで、田舎の実家(関東海沿い)なんて鍵閉めないで寝てたのに、今セキュリティーつけちゃってる。近所で畑に出ているとき泥棒が入ったらしいです。そこ一帯まんまとセコム入っちゃったみたいです。嫌な世の中です。
-
914
匿名
ウチに届いたビラによると、
ヴィラ低層棟の3LDKの5320万で販売した部屋が、
6140万で中古市場に流通しているらしいですよ。
-
915
匿名
-
916
匿名さん
ん?
ヴラ低層棟の3LDKはすべて入居済みだったと思うけど?
-
917
匿名さん
どっかもう中古で出してるの?
生活観すごく出てるんだけど・・・
WEBにもないけど。
914
どこの情報ですか?
低層棟の3LDKなら欲しがっている知人がいるものですから。
-
918
匿名
高値つけて出すのは勝手。その値段で成約するとは限らない。中古市場では常識です。
-
919
購入検討中さん
中古に出ている物件あるんですね。
値段を上げて販売するということは、
人気はある物件なんですね。やはり大きな間取りが大苦戦なんですね。
-
920
匿名
だから叩かれる前提で高く出してるだけだって。新築値引きで売れ残ってるのに、上乗せされた額で中古を買う奴いないって(笑)
-
921
申込予定さん
仮申し込みをしようと思います。年内入居の魅力は大きいですよね。
修繕積立金の入居後の推移をご存知の方は教えてください。
東京23区でここまでの物件がこの価格でないので、悩んでいます。
-
-
923
匿名
芦花公園が田園調布?
芦花公園が成城学園前?
仙川辺りは雰囲気いいけど…
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
924
なぞの中国人
とうとうあのマンションも中華街となりそうですね。
中国資本が入りそう。
あー住民マナーがやばいですね。 もう投資物件にはなりません。
-
925
匿名さん
中国資本?
そんな話があるんですか?
物件見に行く時に、担当者に聞いてみようかな・・・。
-
926
ビギナーさん
たとえ中国資本が入りそうでも買主の情報は他人には話さないと思いますよ。
あくまでも個人情報ですからね。
中国資本の話はあくまでも噂話ですが、平日にバスで中国人が物件を見に来た話は聞きますね
もしそうなるとゲート内は無法地帯と化しますね
-
927
匿名さん
中国人て、投資価値あるもしか買わないと思うんだけどーーーーー?
-
928
ビギナーさん
そうですよね その辺はセコム側の説明にもよりますね セコムは住宅事業からは撤退との噂もありますので
売り逃げもありえるのかな? これだけレスが多いのは物件に対して良いも悪いも賛否両論ってところなので
微妙ですよね。
まー日本には住めば都という言葉もあるので・・・
-
929
914
新築5320万→中古6140万のソースは、セコムからのDMですよ。
もう捨てちゃったのでうろ覚えですが、未入居の状態で手放したのだとか?
私はヴィラ低層の2LDKに興味を持ったのですが、
間取りのセンスがどうしても合わず、断念しました。
設備等は良かったのですが…。
-
930
匿名さん
ここ、いい部屋は埋まっちゃってるのかな?
間取りのいい部屋も、残ってるのかな?
いい間取りは全体的に高いよね。
高い部屋しか残ってないの?!
-
931
匿名さん
924
前にMRに行った時、中古の仲介、賃貸の仲介もセコムでやってるって言ってた。
-
932
購入検討中さん
間取りのいい部屋もいくつかあるみたいですよ。ただ人気がある部屋はすぐ売れるみたいですよね。
どの間取りがいいか、他の物件とともに検討中です。世田谷の駅近ではかなりお買い得の物件ですよね。
-
933
匿名さん
すでに中古物件なのに、まだ部屋が選び放題ってのがウケる。
いい部屋がまだ残ってるんだ⁉
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
この時代、ここくらいの金額のマンションはなかなか売れてないよね。
-
936
匿名
いや、よいマンションはここより高い価格でも完売してますよ。結局、消費者はよく見てるってことですね。
-
937
匿名さん
-
938
匿名
-
939
匿名さん
レス番がずいぶん飛んでるようですが何かあったのでしょうか?
まじめに検討しています。
-
940
匿名さん
世田谷ってゲーテッドにするくらい治安が悪いの?
-
941
匿名さん
世田谷がってゆうより、この周辺は物騒なことが頻繁に起きてるって
セコムホームライフの人がゆってたよ。
って話、前にも書き込みあったのに、
消されちゃっていたね。
他の業者がゆってるなら、営業妨害かなと思ったりするけど、
セコムの人が自分でこの周りは、ってはっきりいったんだから、
今更削除することじゃないよね?
-
942
匿名さん
とてもいい物件なのに、書き込みが酷いですね。
まあ、買えない人の妬みなんでしょうけど。
買う気の無い人の罵詈雑言の類の書き込みはやめてほしいですね。
真面目な検討ができないですから。
-
943
匿名さん
ここの営業って適当だよね。売れてないから管理もやばそうだし。営業は5年後10年後に良いマンションになってると言うけど相当やばいマンションになってるかもね。
-
944
匿名
かなり親身な営業さんでしたよ。押しが弱い感じはしましたけどね。ここは間取りが大きすぎる部屋が多いから、厳しい印象なんでしょうね。やはり気になってる人は多そうでした。
-
945
匿名
ゲーテッドにしなくてはならないほど周辺環境と治安が悪いのは問題だし、一方で周辺環境と治安は悪くないのなら過剰過ぎる仕様だし、どっちにしても駄目。
城東あたりの治安が悪い町にでも建てたら良かったのにね。
-
946
匿名さん
三井、三菱、住友は在庫かかえてるよ。
7000万円以上の価格で、完売しているのは、野村だけ。
-
947
匿名さん
リスクに対する考え方が違うのではないですか。
何か起こってから対策するより、起こる前に対策する方が費用対効果も高い。
空き巣が入ってから対策するより、入られないように対策した方が良いのは一目瞭然。
価値を感じるか感じないか、ただそれだけだと思いますよ。
-
948
物件比較中さん
このマンションのコンセプトはいいと思いますよ。
見学してきましたが、セキュリティーと地震対策に力を入れて
いるのがとても印象的でした。あとはお財布と相談です。
-
949
申込予定さん
長期国債の金利が上がってきたから、早めにフラット35Sを
利用したいので決めます。ここは価格で足踏みしていたんだけど・・・。
トータルでみれば世田谷で駅近でこの規模はやはり魅力でした。
-
950
匿名
-
951
匿名さん
耐震等級2のマンションなかなかないですよね。地震大国だけに
安全を買うという選択をする方も多そうですね。人気ありそうですね。
すんなり物件は見せて頂けるものなんですか?
-
952
入居予定さん
見せて頂けます。気に入ったお部屋があるといいですね。
-
953
匿名
952さん
ありがとうございます。早速電話をしてみたいと思います。スーモを電車でながめていたら、ここが一番目にひかれました。気に入る部屋があればラッキーなんですけどね。
-
954
匿名
先週末見てきましたが、立派な物件でしたよ。庶民の私には価格で少し厳しいのが残念です。人気の間取りと価格はほぼ完売でした。大きめの部屋が残りでありました。地震に強いのと世田谷を考えれば仕方がないのかもしれないですね。
-
955
匿名
今日も大幅値引きのDMが届きました。
かなり苦戦のご様子です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件