購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 10:44:35
今、注目の!グローリオ蘆花公園についての情報交換スレッドです。
物件検討中の方から契約済入居済の方、ご近所の方から他社営業、
売り主関係者まで、飽きのこない書き込みで盛り上がりましょう。
所在地:東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示)
交通:
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分
京王線 「芦花公園」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.76平米~172.04平米
売主:セコムホームライフ
売主:平和不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:ホームライフ管理
こちらは過去スレです。
グローリオ蘆花公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-19 01:38:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
日系サラリーマンで勝ち組はキー局と大手総合商社だけか。とは言え、キー局は将来性ないし、あとは資源ブームに乗っかる大手総合商社しか残らないだろうね。高給取りとして。
いと羨まし‥
-
852
物件比較中さん
何事も悪く言う人達は
貧乏人と言うより、心の貧しいロクデナシ!
日本人もロクデナシが増えたって事。
相手を選んで、情報を集めましょう。
-
856
匿名さん
>851
キー局と大手総合商社って、35歳前に年収1千5百万円を超えるとの事。親戚に両方いるので判ります。羨ましい点はありますね。
-
857
匿名
高層ヴィラ5000万はいくらなんでもないでしょ。
待って、7000万円台でどうかなってところでは?
このマンション予算5000万じゃ日の当たらない甲州街道沿いのうるさくて狭い5、60平米台が限界。
だから買えない人が妬んで叩くだけ。
値下げしたとはいえ周辺より高い価格設定なのは事実。
-
858
匿名さん
勝ち組サラリーマンってこの物件買うんでしょうか?
都心タワマンか世田谷区でももっと環境の良い低層マンションを買いそうですよね。
-
859
匿名
ここは医者や引退夫婦が多いと聞きました。
サラリーマン世帯はもう少し都心を選ぶんじゃないでしょうか?
-
860
匿名さん
大手商社に勤める知人がここ買ったそうです。奥さんの実家が京王線沿線だとか。
もっと都心にって言いますが、サラリーマン世帯には高すぎて手が出ませんよね。
なんちゃって都心部の埋立地なら買えるでしょうが、東京育ちの人は普通いやがるでしょ。
サラリーマンで23区城南に買えれば十分だと思います。23区外から通う人だって多いんだから恵まれてますよ。
-
861
匿名
>860
勝ち組サラリーマンの話しでしょ。
一般的なサラリーマンの話はしてないと。
-
862
匿名
-
863
匿名
860
世田谷は城西。
目黒近辺が微妙なのはともかく、なんと言おうと烏山はガチンコ城西。
-
-
864
匿名さん
キー局はここ買わないの?
この近辺の大学病院勤めの勤務医とかなら買いそう。
-
865
匿名さん
ここは70㎡台前半で4500万円強がリーマン後妥当価格だと思うよ
じゃなければ他の世田谷マンションを選ぶ理由がない
どこも売れないなら別として
他が売れてここが売れないのは単なるコストパフォーマンスの問題
マンションを探している人はコストがどれだけかかっているではなく、この場所にいくら出せるか
それだけだよ
-
867
匿名さん
4500万とは随分厳しい指し値だこと。そんな価格じゃ買えませんよ、世田谷は。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
売れ残り住戸の管理費負担
毎年、膨大な数の新築マンションが販売され、中には売れ残ってしまう物件も
出てきます。その際の管理費などは誰が負担するのでしょうか?
■しわ寄せは管理組合へ
建物が完成して引き渡しを受けると、その時点から管理の必要性が生じます。
掃除やゴミ出しなど、特に引越しが集中すると業務も増えるものです。
その際、売れ残り住戸がある場合は本来は分譲会社が管理費や修繕積立金を負
担しなければなりません。長期修繕計画は全住戸に入居者が入っていることを
前提に策定されておりますので、未入居があると毎月、その住戸の管理費分が
不足してきます。
ところが、現実問題として、分譲会社は売れ残り住戸の負担をしないこともあ
り、最悪のケースでは代わりに管理組合で補填することもあります。
つまり良い悪いは別として、「ウヤムヤ」に処理する分譲会社が存在すること
も事実なのです。(分譲会社も自分の利益が優先です。)
管理会社が分譲会社の系列であることが多々あるためで、管理会社としても分
譲会社に強く出られず、こういう結果になってしまうのかも知れません。
新規マンションを購入する際のチェックポイントとして、未入居住戸の管理費
負担の所在などがはっきりしているかを見ることも大切です。
短期間であったり、戸数が1~2戸であれば、まだ、被害も少なくて済みま
すが、それ以上だと最終的には既入居者(管理組合)にすべてのしわ寄せが来
てしまいます。
-
872
匿名さん
-
873
購入検討中さん
売れ残りの部屋の管理代・修繕代は、セコムさんが毎月払っているみたいですよ。入居時に一括払いする管理基金、修繕基金は購入者負担って説明受けました。ただ、毎月修繕代は、ここちょっと高いですよね。管理代はなんとなく説明受けると「まぁしょうがないかな」って思えますが・・・。
-
875
匿名さん
心配しなくても契約書に記載されてますよ。
見本見せてもらって確認しました。
セコムが契約違反したらヤバイでしょ。
-
876
匿名
セコムが負担してるなら尚更早く売りきらなきゃいけないよな。
-
877
匿名
駐車場の空きはどんだけあるのかな?
駐車場はマンションが完売しても、なかなか今のご時世埋まらないし、当然売主の補填もない。
修繕積立金不足で、管理費値上げの要因になるかもしれないから、教えて!
-
878
匿名さん
-
879
購入検討中さん
セコム本体の事業規模からしてマンション事業は軽微。
来年3月決算で損失処理するでしょうし、管理費がどうのこうのは心配いらないでしょ。
-
880
購入検討中さん
確かに修繕積立は高いですよね。ただ、本当にこんな物件がないために悩んでいます。
なかなかサラリーマンには値段が厳しいですよね。一度見に行きましたが、
他の物件と比較するとここが素晴らしい物件だと気がつきます。
-
882
購入検討中さん
>880さん
同感です。
ヴィラ棟買おうかどうか迷ってます。
ローン組まないと買えないので、金利上昇前に決めたいです。
米長期金利は上昇が始まってますから、日本も間もなくですね。
数百万の差ならすぐに吹き飛びそう・・・。
現金で買える人が羨ましいです。><
-
883
匿名
882さん、米国の金利が上がっても日本の金利は上がらないよ。
相関せずに、日米金利スプレッドの拡大があるだけ。
-
-
884
匿名
882さん
ヴィラ棟良いですよ。
日々、買って良かったと感じています。
-
886
物件比較中さん
885
なにがこわいか知らんけど、スルーしきれない人が多いんじゃん。
ヤーメタって思っても、気になってる人が多い。
自分もかなりの数見て回ってるけど、やっぱり気になるし。
-
887
匿名さん
883
甘いですね。
こんな低金利がいつまでも続く筈がありませんよ。
-
888
匿名
887さん
そう思う根拠を教えてください。
過去を見ても両者の相関係数は小さいはずだが。
-
889
購入検討中さん
以前よりだいぶ値段が下がったんですよね。すごく物件が気になっていますが・・・。
後悔したくないので、テラスを見に行った方の感想を聞かせてください。
-
890
入居済み住民さん
889さん、
正直に良いことを書いてもすぐにネガさんにたたかれるのですが・・
テラスに住んで半年以上経ちますが、相変わらず居心地よく過ごさせてもらってます。
部屋(設備内装間取り)は自分で気に入って買ったので勿論問題ありませんが
敷地内においても、管理・掃除されてる方々や住民さんたちが和やかに挨拶してくださるし
2ヶ月に一回は共有廊下もジェット噴水でキレイに掃除してくれるし
夜帰宅するときもライトアップされたテラスまでのコリドーを歩くのは癒されます。
最近は寒くなったので床暖房をたまに入れますが、キッチンにも床暖房があるところが
「いいところ再発見」って感じです。
他のマンションもそれぞれ良いところがあって、住民にとっては「住めば都」だと思いますが
889さんも色々な物件を検討されていると思うので、ぜひ自分が「これだ!」と思えるところを
選んでくださいね。私は後悔していませんよ(^^)
-
891
匿名
-
892
匿名
890さん
貴重な情報ありがとうございます。マンションなのに街みたいになっていてマンションらしくないところ、ここが気になってる最大のポイントです。気になってる方はかなり多そうですね。近いうちに再度訪問しようと思います。
-
893
匿名さん
タワーマンションほど高くないですけど、テラスの上層階からみる夕焼けは結構お気に入りです。晴れの日の昼過ぎからご覧になったらいかがですか?夕焼け見れますよ。ここの営業さんいい人(少なくとも私の担当さん)ですから、どこの部屋見たいか伝えればそのまま見せてくれますよ。
-
894
匿名さん
すごい良いマンションですね。週末は見学者で混みそうで心配です。まだ良い部屋が残ってるといいけど。
-
-
897
匿名さん
894
良すぎるマンションが残ってるみたいですよ。下のほうが良く入居している感じです。
このマンションは共用施設が充実していて楽しいですよ。朝6時から使えるフィットネスルームと、
両親が来たとき泊れるゲストルームがお気に入りです。あと地下駐車場ですかね。雨の日濡れないし。
あと良くテレビで紹介されます。売れていないって以外にも話題があるんだと思います。
895
>東の方の豊洲まで日経新聞に入れてくるってどうなんでしょう
ジャ○ネットタ○タは全国に入れます。
-
898
購入検討中さん
水曜日も出てましたね。カメラについての特集だったのかな?
確かにカメラも気づくと多いけどさー、防災とかの取り組みをもっとアピールしたほうが
いーんじゃないかなーこのマンション。
897へ ゲストルームの予約がなかなか取れないって営業さんから聞きましたけど結構取れます?
-
899
匿名さん
また3000万円近い値引きのDMが届きました。
大幅値引きが売りのマンションって大丈夫ですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件