物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
654
匿名さん
中国人シリーズは面白かったね。
住不のWCTの中国語ページ、中国語人材募集をきっかけに、
N>住不はWCTを中国人にバルク売り、WCTは中国人だらけになると予測
P>バルク売りをするだけの戸数がないことを説明
N>新築の後は、中古を中国人が買うだろうと予測
P>中国人にも立派な人がいると、ごく当たり前のことを説明
N>経営者や学者の中国人はWCTなどは好まず3Aや虎ノ門のほうのマンションを好む
P>湾岸の眺望は魅力的だから、国籍を問わず港湾沿いのマンションを好む人は多い
N>中国人は風水を気にするので、産業道路や首都高、清掃工場の煙突や倉庫が気になり、いくら中国人でもWCTには住まない
P>港湾の施設は世界中似たり寄ったりで、色々な施設や産業道路があるのが当然。ここより眺望の良いところは?
N>(住民板ネタに移行)
どうやら、ネガの理論だと中国人だらけになるのは、3Aや虎ノ門のほうのマンションとなるのだが・・・。
いつものああ言えばこう言うで、結局返答につまってしまうパターンだが、まともな返答に困ると、結局読みかじりの住民板ネタや、昔論破されたネタを繰り返し持ち出すしかないようね。
将棋や碁の有段者が初心者=ネガを相手にするようなもので、すべて読まれているというのが、いつまでたってもわからないんだろうね。
-
664
匿名さん
>それって住民が釣られているんじゃんw
中国人ネタで、ネガが最初言うには、WCTが中国人だらけになるはずが、最後には、中国人だらけになるのが3Aや虎ノ門のほうになると誘導されてしまったことかい?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
665
匿名さん
中国人ネタで、ネガが最初言うには、WCTが中国人だらけになるはずが、
最後には、中国人だらけになるのが3Aや虎ノ門のほうになると誘導されてしまったことかい?
いやこれはもっと単純な話だと思うよ。
つまり、港南のハズレにしか住めないのは、日本人中国人関係なく三流以下ってことだ。
-
666
匿名さん
またアクセス禁止になるよ。ポジもネガもバカな書き込み続けていると。
-
668
匿名
確かに住民板も喫煙、合コン、足音が響くとかトラブルの話ししかない。
安普請の手抜き高掴み物件だって住民の満足度を見ればよくわかる
-
669
匿名さん
>安普請の手抜き高掴み物件だって住民の満足度を見ればよくわかる
マンションに住んだことがあるならば、人が走り回っても全く階下に影響のないお勧めマンションをいくつかご紹介くださいな。
-
670
匿名さん
>>668
おいおい。住不のフラグシップのWCTを安普請の手抜き高掴み物件なんて言っちゃったら
本当に安普請高掴みのキミのマンションとか、あの物件とかは一体どうなっちゃうのさ(笑)
-
671
匿名さん
よくさ、海からの風が吹くので内陸より空気がきれいって住民が言うけど
それって違うんじゃないかな。
WCT自身が壁のような形をして風をせき止めている結果
海岸通りと首都高の排気ガスがそのまま付近に滞留しているように思えるんだけど。
-
673
匿名さん
>>668
うちの場合、上に3人家族住んでいるのに、不思議と上の音は全く聞こえてきませんね。
何と言う静かなマンションだろうと言うのが本当の感想です。
>>671
昼間にいつも南東の海風が吹くので、空気が綺麗なんだと思いますよ。遠くから見ると
壁のように見えるマンションでも実際は3棟の間にかなりの隙間があって、風が吹き
抜けて行きますからね。
-
674
匿名さん
通算48スレッドということは約48000レスが書き込まれたということか。
日本一の大規模マンションはネガレスの数も日本一と言うことだな。
ネガの多さは注目度の高さの裏返し。
-
-
675
匿名さん
いても不思議じゃないと思うけど、なぜか中国語しゃべっている人は見た事無いな。
別にガイジンさんいないわけじゃなくて、欧米系やインド人も住んでいるけどね。。
-
676
匿名さん
中国人が住んでいる事が問題ではなくて
日本人がもはや誰もここの新築を買わなくなった事が問題なのだが。
わかっているのかなぁ。
-
677
匿名さん
残り16戸は1億円を遥かに超えるものから数億円するものまで、超高額物件ばかりだから簡単には捌けないよね。
たぶん完売まであと5年はかかるでしょ?
-
678
匿名さん
>>674
実際には関連スレッドも含んで集計しちゃってるので本当のWCTスレッドは全部で35くらい
しかも足掛け6年以上かけてのスレッド消化なのでこの位のスレッド数は当然かなという印象
豊洲の化け物ネガマンションの方がスレッド消費はまだ多かったと思う
しかも2年とかでの消費だったかな
それから昔は500レスで1スレ消費だったから48000レスではないと思う
-
679
匿名さん
>日本人がもはや誰もここの新築を買わなくなった事が問題なのだが。
あなたが心配する問題ではないのだが。
わかっているのかなぁ。
-
680
匿名さん
>>678
何を必死になっているのか知らんが、中古版、住民板などの関連スレッドまで含めたら
48スレッド以上あるみたいだぜ。
-
681
匿名さん
見てきましたが、ちょっとびっくりしたのは、ここ天然フローリングなんですね。今ってほとんど
シートフローリング。純天然は珍しくなってきています。あと、内廊下が広くて快適そうだった。
板状設計のおかげかな?共用部は見事。一階のガラス張り吹き抜けロビーから3階と26階?の
設備は圧巻。ラウンジの眺望は確かに遮るものが無い大パノラマと言って良い素晴らしい眺めでしたね。
これが坪280位で手に入るなら、かなりそそられる物件です。
-
682
匿名さん
>ここ天然フローリングなんですね。今ってほとんどシートフローリング
どんだけの貧民窟エリアで暮らしてきたのか(笑)
それに「天然フローリング」って、おいおい~(笑)
やっぱりここを買うような人って、基本的に地方または低所得エリアから来るのが多いんだね。
-
683
匿名さん
湾岸のマンションなんてみんなシートフローリング。内陸物件でも最近はコスト=価格を抑えるために
シートが多い。指摘されると「シートでも見た目は変わりません」「シートの方がお手入れしやすいです」
とかってごまかしている。本物のフローリングってかなり高いから、天然木使っているなんて、当時の
スミフがかなり拘って作った物件と言う事の表れ。
-
684
匿名さん
>>681
ここの内廊下はとても広いし高級感があっていいですよね。
特に夏の暑い日はマンション内に入った時からエアコンが効いているので、
家に入る前からかなり快適です。
眺望は本当に素晴らしいですよ。うちは眺望が決め手で購入しました。
だいぶ慣れてきましたが、これだけ開放感がある眺望は貴重だと思います。
今年も花火が楽しみです。
-
687
匿名さん
建築を勉強したものとしては、この辺のタワー物件が
巨大地震によりどのような影響を受けるのかものすごく興味がある。
応力計算はきっちりしていると思うが、実戦でどの程度通用する
ものなのかは未知数だから。
-
689
匿名さん
-
700
匿名さん
今日もスミフさんが検討者ご家族を連れて館内見学。同じエレベーターに乗ったので話が
聞こえてしまったけど、どうやら一番気に入ったのは、やっぱり豪華な設備と運河沿いの
ボードウオークの開放感と隣に建設中の公園のよう。
しかし、今残っているのは1億円を遥かに超える部屋ばかり。検討できる人が羨ましい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件