物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
52
匿名
確かに昨日、におってたね。誰かがガラス洗剤と書いてたけど、そんな感じ。海岸、芝浦あたりでもにおってたな。
-
53
匿名
りんかい線が全線開通しようとも、近所で品川マンション戦争が勃発終結しようとも、港南口や品川シーサイドが開発されようとも、天王洲アイルでは何事もなかったかのように淡々と時が流れています。ある意味すごい。
-
54
匿名さん
>>41
天王洲アイルのフラン・フランついに閉店ですか。
少なくとも土日休日は客がほとんどいなかったしね。でも確かあそこは
一号店で天王洲アイル竣工時から入居し続けている数少ないテナントの
一つだったと思う。
インテリア業界はIKEA、ニトリ、無印といった製造直販会社だけが
元気であとは壊滅的だからね。
そういえば天王洲アイルはかつて青山ブックセンターもあったけどね。
土日だけでもいいから駐車場をもう少し安くしないとね。
電車でのアクセスが悪いくせに、600円/Hと都心並みの値段。
すべてがバブル時代の設定のまんまなんだよ。
ゲートシティー大崎なんかは土日は半額の250円/Hにしているん
だし
-
55
匿名さん
>天王洲アイルでは何事もなかったかのように淡々と時が流れています。
そうなんだよね。
羽田ハブ化スレではさんざん叩かれてるけど
変に発展して人がワイワイして〜ってのは天王洲っぽくないしそうなってほしくないな。
-
56
匿名
ABCは立地に対してちょっとアート過ぎたよね。でもその後長いブランクを経てできた
期待の芳林堂書店もあっという間に撤退してしまった・・・
天王洲アイルは店舗の床面積が小さすぎるんだよ。シーフォート側もスフィア側も低層階
は法人向けサービスのKIOSKを想定してる様な小さなスペースばかり。
-
57
匿名
天王洲は、決して寂れてなくて、平日は人が多くてやっぱり会社がいっぱいあるビジネス街なんだなって感じなんだけど、休日は人がいないから寂れたオフィス街のように見えるんだろうね。でも、休日の天王洲の、みんなが愛犬連れて散歩してたり、TYのテラスでリラックスしていたり、外人さんが走っていたり、お弁当ひろげてる人がいたりする、ユルーイ感じの天王洲が好きですね。こういう時、この辺って開放的で明るくて環境良くていいなあと思います。
-
58
匿名さん
平日も人がいないというか減ったんじゃない?
4年前から仕事で通うようになったけど
この1年で明らかに寂れてきてるよ
-
59
匿名
港南口へ移転する力のある企業は、あっちの方が便利だろうね。だけど、お昼時に吐き出されてくる人の数は多いようだけどね。
-
60
匿名さん
天王洲の就業人口はだいたい3万人くらいです。
港南口(品川)と天王洲では賃料がだいぶ違う。
品川駅前は坪4万は軽く超えるけど天王洲では3万以下。
もし天王洲のオフィスを出て品川駅前に移転するとしたら
それは儲かっている企業ってことです。
逆に天王洲の賃料が高い場合にはお台場や豊洲もしくは
木場辺りまでいけば賃料は2万円台前半に下がります。
-
61
匿名
日本一坪単価の高い大手町で平均は45千円くらいだから、品川駅前はそれに準じますね。
-
-
62
匿名
港南口エリアのマンション賃料は坪10500円くらいかなと思っていますが、実際はどうですか?
-
63
匿名
-
64
匿名
-
65
匿名
そんなこたーあるわけないだろ?Vは最低でも坪12000以上。条件よければ15000円。WCTでも、11000-13000円。10500円は1年契約とかではあるけどね。
-
66
匿名
いやだからVタワー分譲時も中古も激安だって意味。本当はオフィスにしたかったけど大規模開発にともなう住宅設置義務があるからいやいや作ったから。
-
67
匿名さん
そうか、
だから内廊下とか豪華な設備とかにはしなかったのか。
-
68
匿名
Vタワーって内廊下じゃないのか。内廊下のマンションって、以外と少ないんだなあ。湾岸でも、考えてみればほとんど外廊下。WCTの内廊下は広くて各戸ポーチもあるのは、珍しいかもしれない。
-
69
匿名さん
知ってる限り、この辺で外廊下は、グローブの一部、キャピタルマーク、シティータワー品川かな?ブランも?
後、内陸だけど、アークタワーズが、何気に外廊下。
-
70
匿名さん
考えてみたら、駅直結タワマンはVタワーを始め外廊下が多い。
今発売中の勝どきと東池袋のクレスト。
豊洲駅のタワー。市川で鉄筋問題を起こしたタワー。など
-
71
匿名さん
ぜんぜん関係ないが今日大阪に出張にいったんだが大阪ですみふがMEGA CITY TOWERSというマンションを分譲しているみたい。ワールドではなくてメガw ハンバーガかっつーの
関西って安いんだね4LDKで3800万だって
-
72
匿名
-
74
匿名
-
75
匿名
メガは快速一駅6分で天王寺
ワールドは徒歩4分で天王洲
似ているw
-
76
匿名
-
77
匿名
たしかに、このマンションは2つと無い色々な特徴があるから、人気が高いのもわかる。
-
-
78
匿名さん
誰かが以前書いてたが、この立地に特徴のないマンションを建てても多くの人は買わなかっただろう。
そこで「2つとない特徴」を付加して売ったという物件だよね。
それを魅力的と思うかどうかは各人の価値観次第。
-
79
匿名
面白いマンションではある。単なる住まいじゃなくて、クルーズサービスとかパーティーとかバーベキューとか遊べるマンションだな。
-
81
匿名
>マンションって
とても小規模なマンションもあれば、ここの様なとても大規模なマンションもあります。
マンションって、と一纏めに考えるのは適当ではありません。
詳しいことは、営業さんに聞くべきでしょう。
-
83
匿名
では、誰の発言を参考にマンションを買うのだろう?
ポジ?、ネガ?、マスコミの提灯記事?、S氏?
-
85
匿名
このマンション、竣工後2年で買いました。内見チェック、細かい部分の手直し、全て完璧にやってもらいました。むしろ、マンツーマンなのでじっくり時間をかけてもらい、一部の壁紙は貼り直しまでしてもらいました。完成在庫は、実物見られるから安心だし、追加サービスがあることもあります。良く、配管がどうのとかいいますが、全く問題はなかったです。
-
86
匿名
ただし2年たつと、中古扱いですね。わたしは、気になりませんが。
-
88
匿名さん
リア・ディゾンみたいなマンションだよね
落ち目すぎるよ
-
89
匿名
逆に新築の利点ってなんでしょうね?
中古扱いだろうが瑕疵担保やアフターさえあれば大きな問題はないと思います。
-
90
匿名さん
>>84
>>86
>中古扱いになる年数は決まっているのですか?
「不動産の表示に関する公正競争規約」第1条(用語の定義)
「新築」と呼べるのは、建築後1年未満であって、居住の用に供されたことがないもの(規約18条1項)。
おもに広告上の問題ですね。
建築後っていうのは竣工後と読み替えても差し支えないかと。
あと一般的に所有者の名義変更(登記)されたら、未入居でも中古でしょうね。
長期未販売などはデベさんも資金繰りのため同業他社に降ろすことがありますが、その時点で「中古」になってる場合もあります。<実害は変わりませんけど。
-
92
匿名さん
部屋を閉め切っていると、室内の空気は必ず腐る。空室の部屋をしばらく放って置くと、間違いなく空気が腐ってきます。
-
-
93
匿名さん
空き部屋も24時間換気にすればいいかな。電気代がかかるけど。
-
94
匿名さん
空き部屋の空調ってどうしているんですかね?
換気しないとシックハウスとかになりそうなんだけど・・・
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
以前、別な湾岸エリアの未入居物件タワマンを見に行ったら、
コンロの上のレンジからは風が逆流して入り、
サッシは隙間があるらしくて風切り音がしていました。
電気を使わなくても換気されて、エコだねぇ。
-
97
匿名さん
-
98
匿名
住んでいないと、住んでいるより痛むという話があるとすれば、明らかに間違いですね。普通に考えてみれば、わかる話ですね。そりゃあ、埃は多少つもるかもしれないけど、それも窓開けなきゃ関係無いし。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件