物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
-
903
NO.63
植栽ネガの人は、目の前に広がる多摩川の大自然を感じられないのでしょうか?
野草や動物そして海からの訪問者、週末ともなれば都会の野生児たちも集まってきます。
悪く言うつもりは毛頭ありませんが、武蔵小杉のような人工的な街に無い魅力でしょう。
そんな環境を一生懸命作ってくれた職人さんたちに感謝する気持ちを忘れたら人間として終わりです。
川崎の下請けさんあってのライズであり世田谷なのです。
-
904
匿名
川崎の下請け労働者のことを悪く言ってはバチが当たります。感謝感謝感謝です。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
マンションの植栽はあればあったで、管理維持が大変
生活にゆとりがあるくせに、管理組合の総会で
毎度「植栽費が高い、削れ!」と難癖をつける輩も・・
管理会社の担当者は「またか」という顔
世田谷の高級マンションでも、サイフのひもがかたい人はいる
物件選びの優先順位とは何だろうか???
植栽、植栽とこだわる人の心の内が知りたい
-
907
匿名
他人事なんで別にケチがつけられたらそれでいいんだよ。どうせ住めるような金額の物件じゃないし。
-
908
匿名さん
川崎の地元経営者に雇われている職人さんは世田谷住まいが多いですよ。
川崎にはアパート少ないですから。
-
909
匿名さん
世田谷は広い! いろいろな意味でね
地方出身の方は大いなる誤解をしてますが
この書き込み常連さんたちも
-
910
匿名さん
笑止
南武線沿線には、プロパンガスがずらっと並んだアパート多し。
-
913
匿名さん
-
-
914
匿名さん
川の向こうの二子新地も、たまには思い出しましょう。
契約者でも二子新地駅で下車したことがない人が大半でしょ。
-
915
匿名さん
>南武線沿線には、プロパンガスがずらっと並んだアパート多し。
そんなところに誰が住むのですか?世田谷には都営アパートがたくさんあるでしょう?
-
916
契約済みさん
引渡し日や引越し日に大安とか友引とかを気にする方っているのでしょうか?
素朴な疑問です。
-
917
匿名さん
>世田谷区玉川がどうしてNo.1邸宅街なの? 頭は大丈夫?
宇奈根・鎌田・喜多見・岡本。。。
世田谷には邸宅街は数あれど、自然・駅近・デパート・タワーの
4拍子そろった案件は他にありませんよ,no.171?
-
918
匿名
-
919
匿名
大規模の一斉入居は
希望入居日が重なって抽選になるのが普通です。
大安とかを選んで入居するのは難しいですね。
お偉いさんにコネとか何か無い限り。一般論では。
-
920
匿名
>>917
簡単明瞭な話。
邸宅街、にタワーは似合わない。
-
921
匿名さん
は?あんなウサギ小屋のならんだミニ戸デパートを邸宅街というつもり?
タワーぐらいの大きさにならないとシャトーと呼べませんが?
-
922
匿名さん
タワーを除いても、世田谷区玉川以外に自然・駅近・デパートを満たせる町は無いでしょうね。
-
923
契約済みさん
-
924
匿名
今日は一部入居ですね。
周辺には引っ越しのトラックがポツポツと止まっていました。
笑顔で歩いている方やはしゃいでいる子ども達を見るとこの日を待ち望んでいたんだなぁ〜と、暖かい気持ちになりました。
-
925
匿名さん
もうライズの時代は始まっていたのですね。ネガも溜飲が下がる思いでしょう。
-
926
匿名
なぜ武蔵小杉からネガしてるかて、私はライズも検討しましたが、余りに高いので武蔵小杉パークにしまた、でも今は本当にパークにしてよかったと思ってます。逆にライズ購入者が本当に可哀想と思ってます、今だったら同じ値段でライズとパーク買えなら迷わずパークを買います。
-
928
匿名さん
「溜飲が下がる」とは、「不平・不満・恨みなどを解消して、気が晴れること」だぞ。
ライズの入居が始まると、ネガの恨みが解消するのか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
929
匿名さん
>ライズの入居が始まると、ネガの恨みが解消するのか?
?
ネガは契約者のみなさんが気持ちよく入居できるようにライズの
不具合を東急に修正するように今までがんばってきたのですよ?
何かお間違えではないですか?
-
-
930
契約済みさん
専有部の内覧会で指摘したクレームはいっこうに直ってきませんが、、、
-
932
匿名さん
>専有部の内覧会で指摘したクレームはいっこうに直ってきませんが、、、
ネガの人にちゃんと伝えましたか?伝えたなら何番ですか?
no.171は怠け者、no.63は最近転職したので役に立ちませんよ。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
939
匿名さん
>937
未定です。
イトーヨーカドーか、TOHOシネマズだと良いと思っています。
-
940
匿名さん
玉川高校跡地に財閥系デベがマンション建てるといいなと思ってます。
-
941
匿名さん
-
942
匿名
まだ玉川高校はきれいに残ってますよ。土日は少年団が野球やったりサッカーやったりしているので、取り壊しは随分先かと思われます。
-
943
匿名さん
玉川高校跡地には図書館を建てて欲しいなあ。でも今都内の図書館ってどこにいっても香ばしいニオイの人のたまり場になってるから
-
944
匿名
玉川高校は都の教育委員会の管轄です。東京都は当面の間土地売却はしないとしていますからデベに渡ることはないと思います。
都都市整備局所轄の土地であれば定期借地権分譲のマンションの可能性はありますが、教育委員会は縦割りの極みの組織ですからそれもないだろうと思います。
当面は暫定利用じゃないですかね
-
-
945
匿名さん
-
946
匿名
-
947
匿名さん
公園で決まったわけではなく公園の素案が議会に提出されただけの話し。
世田谷区のHPなり区報見てます?
946は明らかに情報弱者ですね、恥ずかし(^O^)
-
948
匿名
-
949
匿名さん
しかし、小杉が二子玉川をネガる意味が分からない。
私は神奈川の横浜市民だがベットタウンの駅にデパートやら色々あって普通にすごいと思うけど。
小杉の再開発住民は地方出身者が多く、二子玉を大都会と思ってたのか?
それとも川崎アドレスが恥ずかしく、地位向上を狙ってんのか?
いずれにしても川崎市民は恥ずかしい人が多いので同じ神奈川県民も迷惑してます。
まだまだネガる川崎市民が来ると思いますが、どうか温かい目で見てあげてください。
-
950
匿名
玉川高校は都市公園予定地にはないですよ。その上での議論ですからね
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>>947
ここで公園と書かれていたんだから公園なんだよ。
-
953
匿名さん
横浜も川崎もいい人が一杯います。
東京も地方の方が多く流入するエリアなので解ると思いますが関東はいろんなルツボ。
でも、小杉の書込は、どのスレでも荒らし回り神奈川でも手を焼いております。
他のスレは基本は穏やかなものですが彼らには空気が読めないようです。
東京湾岸を選ばれた方と同じ思考性、趣向性が臭ってくるレスが多いので。
-
954
匿名さん
-
-
955
匿名さん
川崎は川崎だと言うことはわかりますが、
ここは、その川崎の隣ということでしょう。
五十歩百歩
目くそ鼻くそ
-
956
匿名さん
こんなお粗末なスペックで駅から遠いタワマンをあの値段で二子だからという理由で選ぶ動機が分かりません、よっぽど二子だとか世田谷にあこがれてる人たちなんだね、そう言うものに何の価値も置いてないので私は躊躇なく武蔵小杉パークを選びました。
もともと柿の木坂に住んでたので結構あそこは交通の便が悪く武蔵小杉は陸の孤島の柿の木坂に比べるとものすごく便利です。
それに買い物がものすごく便利、と言うか24時間スーパー、もコナミも敷地内にあるので柿の木坂なんてすごい田舎みたいな感じです。
-
957
匿名
そうそう同じ理屈で
東京湾岸は、都心ど真ん中の隣り
東京駅と五十歩百歩
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
そう、同じ理屈で、ここ選ぶものは都心にあこがれる小金もちの田舎もの。
湾岸やムサコは都会の生活に疲れた利便性もとめる上場企業のサラリーマン。
ってところかな。
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
上場企業サラリーマン。。。
だれもが小杉を選ぶと思うな。
宮前区、新百合ヶ丘、横浜なら山手がいい。
-
962
匿名さん
ここを駅から遠いタワマンと呼ぶなら、溝の口というか新城のタワパはどうしてくれる。
バス便、周りには何もないタワマンだぞ。
あれに比べたら1000倍もいいマンションだ。
-
963
匿名さん
>944
都立玉川高校跡地の売却価格は約100億円になるだろうと言われています。
都の財政が豊かとは言い難い時代です。聖域にはならないでしょう。
また、広大な二子玉川公園が造成中なのに、そのすぐ近くにも公園が必要であるとするには無理があります。
都庁庁舎の総工費は1569億円でしたが、大成建設が施工してくれたおかげで修繕費が1300億円も見込まれています。100億円では焼け石に水ですが。
ちなみに、ライズの施工も大成建設ですね。
都庁庁舎と同じように10年あまりで上物の80%の修繕費が必要になりそうですね。
-
964
匿名さん
他人様のマンションスレに堂々と小杉最強。だとか
そこは不便だから小杉の方が良いに決まっている。
選ばなかった奴はどうかしている。などと書き込んで来る好意が問題。
他の上品な川崎エリアや横浜、東京に出向いて
普及活動どころか、更に嫌われ者になりに行ってどうする?
-
-
965
横浜市民
小杉と二子玉じゃ街の格と品が違うから見ていて痛いな。
どこの街にもBAKUは居るけど、たまたま小杉に居るBAKAはネトオタだったんだろ。
ネット世界だと皆に反応してもらえて、嬉しいもんだから。
-
966
匿名
-
967
匿名
狩野英考や西川史子と同じレベルで勘違い人間を冷やかすのは面白いのだ、ライズの入居者も同じ勘違い人間なので冷やかすとまじ食いするから面白い。
-
968
匿名さん
今日は風もあって気持ちのいい日でしたね。川崎の工場もイルミネーションがきれいです。
どうやらショッカーは解散したようですね。では、みなさまも御機嫌よう。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
匿名
二子玉川に品だとか格があると思ってるのが凄い勘違いだね。
-
972
匿名
962さん 溝口と比べてもしょうがない、高級タワマンの条件は駅から2分以内が最低の条件と言うのは常識、ライズはその条件満たしてない。
-
973
買いたいけど買えない人
こんな場所だし値段を考えると、もう少し建物に高級感があってもいいのにね。
売主利益考えすぎカナ?
-
974
匿名さん
確かにそうですね。近々さらに駅近の真の高級マンションが建設予定で、そことの差別化をはかるための布石と考えるのは取り越し苦労ですか?
-
975
匿名さん
>>974
さらに駅近高級マンションってどこにできるのですか?
Ⅱ街区?
-
976
匿名
-
977
匿名
駅から2分以内が高級マンションなら、
豊洲では駅直結のシエルタワー以外は全部失格だな。
どーでもいいけど
-
978
匿名さん
>>975
みつびしでしょう。現状の土手より川側。
住民の反対運動が盛り上がってる。
-
979
匿名さん
977
駅近=高級マンションとは誰も言っていない。
このマンションは価格相応か?と言ってるだけw
-
980
匿名さん
玉高後ですが、いくらシニア層がターゲットと言っても
それなりに子供もライズに引っ越してくるのですから
保育所と小中学校併設施設を作ってくれないかな。
世田谷区の待機児童の伸び率はやばいそうじゃないですか。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
駅2分だけで良いなら、品川の隣町の川崎市横須賀線徒歩2分予定のシンカシティも該当してしまう。
でも高級ではないけど。何もなかった跡地を利用して今後大規模駅前開発が進んでいきます。
-
983
匿名さん
横浜駅と武蔵小杉駅にちょうど挟まれた新川崎駅のこと。
まだのんびりしずかで住みやすいよ。今後は発展したら解らないけど。
でもここの方がブランドを意識する人には向いているかな。
-
984
匿名
-
985
匿名
駅2分は最低条件て言てるでしょ。それすら満たしてないのだから。
-
986
匿名
なんの最低条件?
駅直結マンションの最低条件?
駅2分には高級分譲マンションはありえないでしょ。
駅に近いというマイナスがあるんだから。
賃貸でも高級感より利便性を謡うよレベルかと。
-
987
匿名さん
駅2分って・・・(笑)
相当、生き急いでいらっしゃいますね。
それだけ時間にシビアな方でも
こんな掲示板で油を売っていたりするのですね。
-
988
匿名さん
>駅2分には高級分譲マンションはありえないでしょ。
そのとおりですね
-
989
匿名さん
高級マンションの定義はよく存じ上げませんが
駅前に近づくほど土地も高いのでコストを下げた仕様で作られ、それでも売れています。
駅から離れるほど売れなくなるので豪華な仕様や共有施設などを足して売ろうとします。
これは東京に限らず他でもそうです。なので遠くて仕様や施設など魅力が無い場合は。。。
-
990
匿名さん
↑
一定のレベルのものしか見ないと、こういう感覚になるの理解できる。
都心には駅から遠い高級住宅地の低層マンションが点々としているが、その辺を最初から検討外の人がこの辺の多数を占めるのは当然だろう。
-
991
匿名さん
>>976
>一口で言うと、これだけの金を払う価値がないだけ。
同感。
倉庫の様な各部屋の扉。
廊下も変なデザインの絨毯ひいてるし。
何でも白くすればいいと思っている共用部の配色。
ロビーは家具こそブランド物だけど使い勝手悪いし落ち着かない。
IKEAで買った方が良かったと思えるほどデザイン重視ですわり心地悪。
-
992
匿名
-
993
匿名さん
>都心には駅から遠い高級住宅地の低層マンションが点々としているが、
都心には駅から遠いところなんて存在しないよ(笑
駅から15分以上(10分でも良いが)歩く高級住宅地ってどこよ?
>その辺を最初から検討外の人がこの辺の多数を占めるのは当然だろう。
二子玉川にそこそこ近い岡本って知ってるか?少し痛い感じになってるが(笑
-
994
匿名さん
シンカ?新川崎だろ。なんで品川の隣町なんて言い方になるんだ。川崎市も幸区だろうが。
大規模駅前開発どころかできるはずだった駅直結の歩道橋すら計画が中止になって大騒ぎしたマンションのはず。
-
995
匿名さん
新川崎駅は三井パークタワー計画で鹿島田駅と地下で直結計画も出ています。
これからの街ですけど都心へ非常に近く出やすい。隣駅は横浜駅。
ブランド力は弱いし駅前はこれから開発なので不便ですが将来への実をとる層が選んでいます。
二子玉川はショッピング、ドライブ、落ち着いた雰囲気を味わいたい人が選ぶのだと思う。
ちなみにここを手がけたデザイン事務所はどこなのだろうね。
-
996
匿名さん
何を思って書き込んでいるのか知らないが、徒歩2分だろうが5分だろうがしょせん新川崎駅。二子玉川とは比べるべくもない。新川崎板でやってください。
-
997
匿名さん
いいね、いいね、武蔵小杉の次は、新川崎。
前々から提唱している武蔵小山が比較対象となるのはいつだろう。
ところで皆さん、次のうち東京都はどれでしょう?
1.武蔵小杉
2.武蔵新城
3.武蔵小山
4.東村山
-
998
買い換え検討中
-
999
匿名さん
カード自慢するような見栄張りが買うマンションみたい
購入者板で嫌われてるみたいね
ダイナースくらいで偉そうにするな
-
1000
匿名さん
4、でしょ?東村山。アイーンしむらさんの出身地ではなかったかな?
997は武蔵という響と小山という言葉が好きな人でしょ?あなたの地元なの?むさい小山。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件