物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>698
大塚家具はパスですか?
目黒通り沿いも個性的なショップが多いですが。。。
-
702
匿名さん
ゆうべのNHK「ニュースウオッチ9」で
神奈川の田園都市線沿線の少子・高齢化問題を取り上げていた
老夫婦が、郊外の戸建てから駅前マンションへ
一方、若い家族は郊外の戸建てへ
109の取り組みも紹介されていた
世田谷も都心も街は変わり続ける
時代とともにマンションのコミュニティも変わる
ニコタマも小杉も、どう変わっていくのか。。。
-
703
匿名
-
704
匿名
でだ! 唯一の心の寄りどころ、都内。それしかないもんね。
-
705
匿名
691さん、エレベーターは大階段の右手にあるでしょ。
-
706
匿名
三十年前、この近所に住み幼少期を過ごした。転勤で新宿へ越すことになったが子供心にまたいつの日か戻ってきたいと思ってきた。しかし、このマンションの在り方が全ての思いを壊してしまった。残念でならない…
-
707
匿名
-
708
匿名
>>706
この辺に家かマンションがあったの?
超値上がりのバブルは25年前位だから、その前に売っちゃった?大損だね。そっちの方が残念。
賃貸だったなら、どうでもいいけど。
-
709
匿名
708。価格の問題じゃない。生活感がなくなってしまったのだよ。ピンとこないかもしれないがね…
-
710
入居予定さん
708
嫌味を一生懸命考えてるのは伝わるけど、、、そこまで言うと空想だね。
-
-
711
匿名
710
バブル時代は空想ではなく、現実にあったのだよ。
君自身の嫌味同様に。
-
712
入居予定さん
706は土地を所有してたとも、売ったとも、賃貸だったとも言ってないのに
バブルの***と決めつけるその強引さが空想癖だと言っている。
嫌味を言おうとして頑張ってる感じだ。
-
713
匿名
712
そんな他人事ネタに何をむきになってる?
昔の話だからライズにはたいして関係ない。終了!
-
714
匿名さん
内覧会で、携帯の電波が入らないことが発覚しました。
いまどき高層ビルで対応がないなんてありえません。
時代遅れです。
高級マンションでないことがわかるダメ押しになりました。
-
715
匿名さん
タワマンを買う場合
こういうことって、検討段階で確認できないんですか?
-
716
匿名さん
23区内で携帯が使えないところって、今の世の中でどれだけある?
他の高層マンションはみんな携帯使えるもの。
世田谷だぜ。急行停車駅で徒歩6分だぜ。
携帯が入らないなんてありえないでしょ。びっくりだよ。
-
717
匿名さん
携帯電話については重要事項説明書にも書いてありませんでした。
したがって、内覧までわかりませんでした。
どれだけ非常識なんでしょう。
-
718
匿名さん
ここは都心ではないんですよ?何を勘違いしているのですか?
-
719
匿名さん
内覧会で、携帯電話を取り出した人にだけ、「実は…」という説明でした。
携帯電話で確認しなかった人には、説明は何もありませんでしたよ。
ふざけるな!
-
720
契約済みさん
報道発表資料 (2009年1月6日)
NTTドコモ(以下ドコモ)は、日本全国におけるFOMA®ハイスピードエリアの人口カバー率100%を、2008年12月26日(金曜)に達成しました。
東急の設計者って、携帯も使えない老人なんだろう。藤棚とか時代遅ればかり。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
この時代に都内で携帯入らない部屋があるタワマンなんてマジ有り得ない…
きっとなにかの間違いだと思いますよ??
-
723
購入検討中さん
車寄せもない。携帯も使えない。リボンストリートも無残に分断。植栽も相当な貧弱さ。エントランスも安上がり設計。Ⅱa街区も未確定。東急の誠意も感じられない。
・・・・・・・・何なんですか?この物件。
-
724
匿名さん
てか、ホントに携帯繋がらないなら、それだけで検討候補から外す人も少なくないんじゃ??
-
725
匿名
-
-
726
匿名さん
神社仏閣では携帯を切るでしょう?マンション内での携帯使用はトラブルの元ですよ。
-
727
購入検討中さん
-
728
契約済みさん
携帯電話は本当につながりません。内覧会で確かめました。また、そのときになって初めておもむろにそういう説明が東急からありました。
-
729
匿名さん
-
730
匿名
携帯が住民板で騒ぎになってますね。
みんな内覧会で気づいてますね。
-
731
匿名さん
-
732
匿名
>731
東急としては建物に対応したくないということ?
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
この時代に携帯入らないタワマンってマジありえない…
ライズはもう検討対象になりえない
-
735
契約済みさん
おい、おい、イーストの高層階のプレミアムは、数億だぞ。本当に携帯通じないなら、シャレになんないだろ。
-
-
736
匿名さん
だからイーストでキャンセル住戸がたくさんでているんですね
-
737
契約済み
聞くところによると、DOCOMOはセントラルの低層ではギリギリOKですがイーストではエントランス以外ほぼ圏外だそうです。
解決策としては個別にアンテナを立ててもらうしかなさそうですね。工事費込み500万円前後とのことですが、管理費からの出費になるのでしょうか…。
いづれにしても携帯はDOCOMOだけではないので住人同士でよく話し合わないと揉めそうですね。
-
738
契約済みさん
駅徒歩6分の新築マンションで携帯電話が入らないから、その対策に住民が500万円を負担?
ありえない。
勤務先から緊急用に強制的に持たされているので、キャンセルも視野に入れます。
重要事項説明書に記述が無いので、手付金を放棄する気はさらさらありません。
検討している人は、絶対に止めるべきです。
-
739
匿名さん
>聞くところによると、DOCOMOはセントラルの低層ではギリギリOKですがイーストでは
>エントランス以外ほぼ圏外だそうです。
ドコモは昔から高層に弱い。ソフトバンクは10F以上でも問題なかったよ。
-
740
匿名
738
まあまあ。
それはドコモの問題じゃないかい?
ドコモに要望するか、ソフトバンクにしようぜ。
ドコモのアンテナなんて別にいらないんだか。
-
741
匿名さん
738はえらく興奮しているが、携帯が入るかどうかが重説対象なんだろうか?
-
742
匿名
高層はどの物件でも入らないですよ。
ドコモ契約者だけ優遇して基地局設置するのもイマイチですし、
自宅に小型のやつつければいいんじゃないんでしょうか?
月1000円とかそんなもんですよ?
しかし、植栽だけは本当に頂けない。
早期改善を求めます。
-
743
匿名
707、東に階段なんてない。
大階段は北東の一つだけです。
その右手街区公園のスロープよりにエレベーターがあるよ。
-
744
ウエスト入居予定
-
745
匿名さん
フレッツなら月々490円でフェムトセル付くけど、ここはほぼイッツコム強制だし、仮に金持ちがダブルで契約して入れても、感度激弱だから全部屋で使えないかもって住民板にあったよ。
夜はいつも携帯留守電&メール返事なしじゃ友達なくすよね…
-
-
746
匿名
部屋に設置する小型アンテナなら最近は各社無料で対応していると思いますが。。
-
747
匿名さん
↑ネガのほとんどがそう。こいつらが騒ぐせいでで契約者や検討者の真の声が 掻き消されてます。迷惑、偽善集団の東急不買は早く消え去って欲しい。
-
748
匿名さん
DOCOMOは現状無料じゃないし、フレッツの件もホント。真剣に検討している人はDOCOMOに問い合わせてみて。
-
749
匿名さん
?電波の向き変えるだけならDoCoMoがやってくれると思いますが。1000戸のマーケットを見逃す?
-
750
匿名さん
>>738
ぜひ解約してね~。
で、その顛末を買いてちょ。
約束だよ~ん。
-
751
匿名
-
752
匿名さん
ここで小杉とけんかしても始まらないでしょう、もう完全に負けてるのですから、あきらめましょう。
-
753
匿名さん
昨日ライズの庭見に行きましたが、相当お花なんか入れて木々もかなり水をすって元気みたいですごくきれいでしたよ、なんで 皆さん騒いでるのか分かりません。
ライズってやはり素晴しいと思いますよ。
気長に開発の完成を待ちましょうよ。
-
754
匿名さん
ライズの出来上がり、すごくかっこいいと思います。
東急の不買運動の人たちがアンチの書き込みしてますが、ほとんどの人が庭も含めて大満足のはずです。
ライズかって本当に良かったと思ってます。
-
755
購入検討中さん
>>754
ほとんどの人が大満足ということはない。少なくとも私は大不満足。
庭も含めて??妻は、あの植栽を見て、「全然間に合っていないみたいね。これから、どんどん整備されて素敵になっていくんでしょうね。」と楽しそうに言ってました。この掲示板を見ていた私は、無言でした。
最近のネガは、契約者のイラツキが多いので、まんざらウソではないことが多い。逆に、前向きな書き込みの方が、
なんか違和感がありすぎ。
-
-
756
匿名さん
過剰に東急に肩入れして、ネガの気を引く新手のネガだと思われ
-
757
匿名
植栽が気になった人は今週末にでも見に行くべき。
755の奥様の言うようにまだ途中だったんですよ。
ちょっと前に見た時よりだいぶ変わってて驚きました。
私も当初は不満がありましたが、あれならとひとまず完成を待つ気になりましたから。
携帯にしろ植栽にしろ行けばわかりますよ。
-
758
匿名さん
>>751
何の根拠もないですね、おそらく販売関係者の火消し作業でしょうね
-
759
匿名
-
760
匿名さん
実際の写真がないのは、本物の契約者が皆無で妄想ネガばかりいる証拠
-
761
匿名さん
東急不売、もとい東急不買の人たちはここでネガることでなんらかの満足を得てるのですか。
-
762
匿名さん
>ちょっと前に見た時よりだいぶ変わってて驚きました。
下請けさんがんばったんだね!応援してます下請けさん!
-
763
匿名さん
ここでネガしていることの理由は、暇な・・・じゃなく時間の余裕がある東急嫌いか東急に恨みがある方の満足ということとしか思えん。
なんら参考にならん情報ばかりで。
あとは、二子玉川に憧れと妬みを持つ小杉オタク。
そろそろ梅雨だから、また洪水ネタ出るんじゃない?
-
764
匿名さん
-
765
匿名
-
766
匿名さん
植栽、携帯の不出来の同調は許すけどマンション自体を悪く言ったり、購入の失敗を指摘されるとキーーッとなる面倒くさい入居者。
-
767
匿名
電波入る根拠がないって、あんた自分で行きゃわかるよ。笑
-
768
匿名さん
電波チェック無理でしょ、引き渡し前だし。あ、もしかして釣りですか?
-
769
匿名
引き渡し前ってまさか内覧でチェックしてないの?
それはなんだか抜けてるなぁ。
内覧の後も指摘箇所の確認会がある人はもう一度入れますよ。
検討中だとダメかもね。
-
770
匿名さん
植栽なんていつでも見られるんだから自分で行きなよ。
酷い植栽の写真載せたのは契約者じゃなくて東急不買の近隣住民だから、良くなった状態悔しくて見たくないだろうねぇ。
あれだけ外は撮っても中は掲載していなかった事からも契約者じゃないのバレバレだし。
-
771
匿名さん
ここ検討板ですけど、もしかして書き込みすぎてわけわからくなってますか?東急関係者さん。
-
772
匿名さん
>>766
ネガシナリオがおかしいよ、契約者や売主の心理状態がわかっていない。
契約者は不具合は直して欲しいけど、早期完売してほしいから、匿名掲示板なんかで表沙汰にはしない。
もうすでに9割売れているので失敗と言われても何とも思わない。
売主も9割売れたら元はとっているのでゆっくり売れれば問題ない(東急以外にライバルもいない)。
出直してもう一度検討して。
-
773
匿名さん
ってなことを検討板に書いちゃうんだから、何とも思わないなんてただの強がり。
-
774
匿名さん
>>772さん
9割売れた?
いつまでも夢を見ていないで
マジでそろそろ現実を見たほうがいいと思いますよ。
200戸前後が眠ってる(まだ販売に出していない)事実をご存知ないようですね。
売り主から騙されているのか洗脳されているのかはわかりませんが…。
売れ残りとあわせるとあと300ですね。
引き渡しが近づくほど随所にポテンシャルの低さが表れてきましたが、頑張ってください。
-
775
匿名さん
え!もうそれだけしか残って無いんですか!ネガ信じて出遅れちゃったな。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
どうしても携帯の電波状況が気になる人は、実際の部屋に入れるまで待ったほうがいいですね。電波が入ったという人の報告も、場所によっては使えないとのことですから。
天候や周りの電波状況にも左右されますから、何度か足を運んでチェックしたほうがよいかと思います。
-
778
匿名
棟内モデルルームと共有部分以外は契約しないと入れないよ??
-
779
匿名さん
-
780
サラリーマンさん
ネガさんは、他人の住居を執拗に批判することの愚かさ、悲しさに気づくべきですね。
家族や友人を批判されたのと同じ気持ちとまではいわないまでも、愛着をもって
住んでいる家を、執拗に批判されたら、誰でも頭にきます。
どんな物件であれ、当然、購入に際しては、メリット・デメリット勘案するわけですが、
思いやりをもったといいますか、品のある言葉を用いるというか、節度ある書き込みをする
ことが、大切ですね。
-
781
匿名さん
というか、もう購入済みで検討は必要ないのですから、批判されるのがいやなら
契約者さんは契約者板だけを見ればいいのでは?
(契約者板もネガさんで荒れている、とかいうへりくつは無しで)
営業からいいことばかりを聞かされている検討者にとって、ネガさんの意見は
非常にためになるものもあるのは事実なわけですから。
-
782
匿名さん
>778
棟内にMRできたんですか?どのタワーのどのタイプで何階ですか?
-
783
匿名さん
内覧会の後ぐらいから、急に住民板が大荒れになった理由がわかった気がした。
あの内装はヤバすぎる。団地じゃないんだから。
-
784
匿名さん
779
見ました。
本当にごめんなさい、、ニュースに映るマンションを見て正直びっくりしました。
内廊下だと思いますが、なんだか雑居ビル内の廊下みたいでした。。
批判というか検討板なので正直な意見を述べさせてもらいました。
780
でももし友達が住んでいて伺ったのなら、顔を引きつらせながらも
なんとか褒めるとおもいます。思いやりをもって・・・
-
785
匿名さん
冷静に客観視しますがグレードは低いマンションです。
プロかわ見れば一目瞭然なんですが、公団仕様とほとんど変わらない仕上げを施しています。
やはり、あの内装グレードの低さを実際に目の当たりにすれば、かなり落胆した人が多かった…というところではないでしょうか。
価格に見合わない怒りが頻出するのも無理はないと私は思います。
-
786
匿名さん
今日はライズを高評価・協力的な書き込みが多く、がんばるなぁ。
よしよし、そのままガンバレ~、応援してるぞ~。
批判的にな書き込みはみんな否定して、検討者に物件を買ってもらおう!
-
787
匿名
廊下はなんだか暗くてダサいですね、それより何より、狭すぎません?
異常に狭い感じがしましたけど気のせいでしょうか?
-
788
匿名さん
784
映ってるのあれ内廊下じゃないよ??
どこなんだろう?屋上にでるところか、避難用エレベーターのところか。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
安価なの東リのタイルカーペット並べて安物のサンゲツのビニルクロス貼っだだけじゃん/(爆笑)
-
791
匿名さん
内廊下も映っていましたよ、噂通り事務所みたいでしたよ。
-
792
匿名さん
契約者の書き込みを見ると植栽や携帯電波の批判ばかりだが、
この内装のしょぼさは想定内なのだろうか・・・
-
793
匿名さん
公団仕様をナメてません?
ウチの近所の三茶のUR物件は全室エアコン、食洗機程度は標準装備でしたよ。
ライズは「プレミアム」じゃないとダメみたい。
この程度がプレミアム扱いの億ションって・・・w
-
794
匿名さん
ていうか、安物じゃないクロスが貼られたマンションって存在するの? どれも安物なんだけど・・・。 特注品番で品番きいても一般カタログに出てないのもあるけど、それを高級品と嘘つくデベもおりますが、ビニルクロスの中でも安物の安物だよ。安心しな。
-
795
匿名さん
-
796
契約済みさん
駅前プラウドに知人がいますが、携帯電話の苦情は聞いたことがありません。
-
797
匿名さん
廊下に窓とかないから。まどが映ってるでしょ?光が差し込んでる。内廊下じゃありません。
しかし、正直本物の内廊下もイケてるとは言い難いですが・・・
-
798
匿名さん
あれは内廊下ではないんですね。内廊下は絨毯敷きですよね?
-
799
匿名さん
内廊下だろうが、どうでもいいじゃん。
どーせお前らが住むわけじゃねーんだし w
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件