物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
582
匿名さん
セントラルの高層部を購入しましたが私は年収650万円ですけど、普通に銀行融資で、月々のローン返済込み込み15万円ですけど。
私はサラリーマンですけど、私が知るかぎりこのマンションは普通の会社員ばかりですよ? 普通のマンションだと思っていましたが違うのですか?
-
584
匿名さん
頭金さえ用立てられれば、そこそこの年収でも購入は十分に可能です。
賃貸でもそれなりの家賃がかかるんですから。
雇用状況がどうなるかは誰にもわからないところですが。
-
585
匿名さん
>>583
先着順ということは、買いたい人にとってはチャンスですね。
-
586
匿名さん
>>569
あなたは買わない。それでいいんです。
それだけのことなんです。
私は買った。それでいいんです。
それだけのことなんです。
-
587
申込予定さん
ネガさん達は、アク禁になったようです。やっと前向きな検討の場となりました。よかったです。年収800万円以下の方は、特殊事情がないとなかなかこの物件は厳しいのではないでしょうか。逆にいえば、すごいですけど・・・
-
588
匿名さん
579さん
外からじゃ見えませんよ、中の庭見ましたか?
もうまったくの公団住宅の裏庭みたいな感じです。
-
589
契約済みさん
契約者です。近隣住民なので植栽が気になったので見てきましたが、外ですら一週間前と何も変わっていませんよ!
-
591
匿名さん
ネガの人がアクセス禁止になったとしても、やはりライズの植栽については、ちょっとどうかな、と思います。
私は購入者ですが、これだけ言われれば、今後植栽は徐々に良くなっていくのではないかと思います。
でも、共有部分の安っぽい作りや配慮のない設計については、どうしようもないのでしょうね。
東急のマンションを買った私がバカでした。
-
592
匿名
安かろう悪かろうマンションに期待しちゃいかんだろ
こんなもんだって我慢しなきゃね
-
593
契約済みさん
591さんの言うとおり。
東急さん、購入者は本当に激怒してますよ。
現実をごまかそうとしたり、引き渡してしまえばもう関係ないといった態度をとれば
企業としての評判は取り返しのつかないことになると思いますよ。
-
-
594
匿名さん
都心高台の低層物件を購入してしまった人は、こんなところで植栽ネガして
いないでローンの心配でもしていたらいいじゃないですか。
そもそもあなたたちの棲家には緑なんて無いでしょ?二子玉川には多摩川や
国分寺崖線などの自然が豊富なのですから、自称都心人があこがれるのも
わからなくないですが。
-
595
購入検討中さん
大量売れ残りで苦戦中という話、どうやら事実みたいね。
今日、担当者がついに実情を漏らしました。けっこう切羽詰っていますよね。
よくわかりました。1年間は値引き販売には応じない様相ですがグローリオ2000万円引きの時代ですからねぇ・・・・
-
596
匿名
>>594
今後下請の発注価格は大幅にダウンさせてもらう
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
>よくわかりました。1年間は値引き販売には応じない様相ですがグローリオ2000万円引きの時代ですからねぇ・・・・
そんなに憧れられても困ります。リバーサイドのタワマンは他にもあるのですから、
他をあたられてはいかがでしょうか?
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
ん???
あれ?
3期販売の人気間取り部屋が4つも売りに出ていますね。これって本当に先着順で可能なのですか?よく理解できません。抽選したはずの部屋がどうしてこの時期に先着順?????意味がよくわかりません。事業協力者住戸でもないですし、どうもこれはよく理解ができませんね。
まさにキツネにつままれた感じ????疑問符だらけですね。
だれか謎を教えていただけませんか???
-
602
匿名さん
B7ってリビング12畳でしょう、ありえない生活保護家庭じゃないんだから。
-
603
匿名さん
-
604
匿名
リバーサイドのタワマンと言われても
武蔵小杉は多摩川から離れているのでリバーサイドではないし、
豊洲は川ではなくて海だし・・
小川みたいな目黒川のリバーサイドのことか?
-
605
匿名さん
↑
B7は棟から富士山が見えるって広告に書いて歩けど、この部屋は東向きお見合い部屋ですから、富士山は見えません。
棟の上に行けば富士山は見えますが。。。だからうそではないが。部屋からは何も見えない、お隣だけ。
東急って本当にいい加減な広告が多いですね。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
先着順は、これまでに募集が開始されたが、申し込みがない、つまり残っている物件のみです。
まだ、販売開始されていない物件がありますが、こちらは先着順ではありませんので。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
>売り惜しみ
ミニバブル時代にデベが、人気物件の分譲価格をドンドン高くしようとして
発売開始を何度も何度も延期したこと。
なので、ここの販売は売り惜しみに当て嵌まらない。
-
-
610
匿名
竣工発表した後なので、明らかに、東急にあいそをつかしたキャンセル
-
611
匿名さん
キャンセル大量発生なんて人気の裏返しじゃあないですかあ?大京だったか等々力ヒルズ以来ですね
-
612
匿名さん
目黒川は川では無いといいたいのですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
614
匿名さん
植栽は納品基準に達していないと認識できるので下請の負担でいいので交換してください。
-
616
匿名さん
最近ブラウドはよく中古出てるね。
一時期に比べると下がったもんだ。
-
617
匿名さん
ライズは
引き渡し前にキャンセル
引渡し後すぐに中古販売
でしょうか
-
618
匿名さん
お金のある契約者は、キャンセル
お金のない契約者は、中古販売
-
619
匿名
絶対キヤンセルが正解です、キャンセルだと5パーセント中古だと20ー30パーセント損します。
-
620
匿名
ライズが分譲されれば、
二子玉川タワマンの希少性がなくなり
プラウド中古が値下がりするだろうって事は、
ライズスレが立てられた時に既に書き込まれていた。
-
621
匿名さん
ネガがアク禁になったわりにはネガレスが減らない。ネガは一部の特定人物だけじゃないってこと?
-
-
622
契約済みさん
一部は確かに変な方々でしたが、今ではふつうに契約者の苦情だと思います。
-
623
匿名さん
>ネガは一部の特定人物だけじゃないってこと?
それはそうでしょ。
客観的に見て、突っ込みどころ満載だもの。
-
624
匿名さん
二子玉の良さには、都心から田都線で来た時、駅前に高い建物が無く、空が開けていた事があります。
ドッグウッドプラザ、玉高、それぞれ植栽があって、心が清々しくなる解放感がありました。
http://www.nikotama-kun.jp/goulmet_map_dogwoodplaza.htm
現在は、開札口を出ると東西両側とも高い建物で、壁にぶち当たる感じがします。
バスのロータリーを開札口を出たところにすれば、開けた空間になるのに、高い建物
で塞いでいます。建物を通らないとバスに乗れなくしたのは、近視眼的売上重視の発想で、
街の雰囲気をぶち壊していますし、利用者に不便を強いています。
全体コンセプトを作ったアール・アイ・エーと東急は、二子玉の良さを壊したと、後々まで
語り伝えられると思います。
-
625
匿名
東急にしてみれば、
高島屋に客を誘導する必要はないんだから、
駅前で買物してくれた方がいいんじゃない。
あるいは二子玉で降りずに渋谷まで乗ってくれた方がいい。
-
626
匿名
渋谷まで乗っても行き先はパルコや西武
東急百貨店はありえません
-
628
匿名
駅ビルのテナントは集まっていない。玉高に入れない落ち こぼれ扱いだもの。
最近は近隣住民も期待してない。期待してるのはシネコンだけだな。
-
629
匿名さん
>渋谷まで乗っても行き先はパルコや西武
君は今でも松任谷由実を聞きながら関越飛ばして苗場プリンスに泊まり、
アフタースキーを楽しんでいる人?
-
630
匿名
渋谷といったら、東急百貨店しか思いつかないという人?
よく知りませんが、それは昭和?
藤棚毛虫、成人映画館に郷愁の人?
-
631
匿名さん
625=626=628=630ってところですかね。
契約者板でも成りすまして何がしたいのか・・・
妬みもここまでくると立派ですな。
-
632
匿名さん
>>624
× 開札口
○ 改札口
漢字は正しくね。
-
-
633
マンコミュファンさん
>>631
植栽マニアと「 イーストの契約者だが・・・」のヤツね。同一人物だったりしてね~。分かり易くてウケるよねw
契約者、検討者は煽られるなよ。いろいろ欠点もあるけど総合的には良いマンションなんだからさー。あ、ちなみに俺は通りすがりのアンチ東急不買です。東急じゃないよw
-
634
匿名
タワマン買うなら、千代田区・港区とか都心のタワマンにするけどなー
世田谷でマンションなら、低層ではないかと。
タワマンだと、窓開けて目の前にある自然(都心と比較して自然があるって意味)を直に感じれないじゃん。世田谷に(仕事から)帰ってきてまで、またオフィスちっくなタワマンかよって思っちゃう。
-
635
匿名さん
↑デベの問題もありますしね。タワマンや大規模開発の経験値という意味で。
-
636
匿名
世田谷のタワマンと言ってもデべは
若林交番前のは積水だっけ
千歳烏山のは大京
-
637
匿名さん
623
平均してイースト棟の販売価格が最も高いから、その契約者の要求基準も高いのは当然でしょう。イーストにプレミアが偏在しているのを見てもわかります。
-
638
匿名さん
バルコニーって異常に狭いですね。
イメージCGみたいにバルコニーに椅子やテーブルを設置するなんてありえないですね。
面積が小さすぎで、まず無理・笑
-
639
匿名さん
バルコニーの奥行きから考えて不可能だし
前提としてバルコニーにものを置くのはライズの規約違反
つまり規約に矛盾したイメージCGを平然と示したHPは同義的に問題あり。
-
-
640
匿名さん
どうみてもバルコニーで乾杯しているように見えてしまいます・・・
これってどう説明する???
-
641
匿名さん
完成イメージ
あくまでも”イメージ”だそうです。
実情はこのイメージCGのような大樹は一本も、ありません。植わっておりません。
これから植わるのでしょうか・・・。
途中でこんな大樹を植えられる技術力は さすがですね。
-
-
642
匿名さん
詐欺的行為が如実に現れているのがイメージCGのこの大樹です。
実際は大樹は一本もないのです。
-
-
-
643
購入検討中さん
タワマンによってはベランダで洗濯物やフトンを干すことも禁止されています。
ライズも禁止だと聞きました。
確かにテーブルセットや植栽を植えたりするのも禁止だと聞きました。
安全上の問題だと説明を受けた記憶がありますが、ちょっとおかしいですね。
タワーマンションのような高層建造物では強風でテーブルとか風に煽られてガラスを割ると思います。
-
644
匿名さん
季節の変わり目の今日みたいな日は強風で大変だろうな~
-
645
匿名さん
強風で大変というより、危険!!!
しかもガラスの柵は透明ではなく、安っぽいフィルムを貼っているので、
これじゃ せっかくの景色が部屋の中から見えませんね。
こんなスモークフィルム貼っているのは、眺望を邪魔してしまって最悪ですね。
リビングでくつろぎながら二子玉川が一望できるという宣伝&ふれ込みでしたが、
また詐欺行為発覚ですね!!!!
フィルムをはがしたい人は剥がしてもいいのでしょうか。
みんな剥がしたい気持ちですね。
-
-
646
匿名さん
リビングから眺望は期待できない
ましてやキッチンからは絶望的
バルコニーに近づかない限り景色は見れない
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
せめて3メートルくらい無いとバルコニーとして機能しないと思います
-
649
匿名さん
景色や眺望を売りにしていた割には、ここにきてボロが出始めていますね。
東急さんって、購入者をガッカリさせることが得意ですね。
購入者をだまして夢を壊すのがうまいですね、東急さん。
-
650
匿名さん
キッチンが閉鎖的ですね
洗面室が異常に狭いですね
1418っておい!笑
洋室5.0畳大っておい!・・・クローゼットを含んでの広さなので
実際は4畳半??
リビングの採光・・・不足していないですか?陰気くさいくらいリビングが好きな人向き
-
-
651
匿名さん
>>639
>バルコニーの奥行きから考えて不可能だし
>前提としてバルコニーにものを置くのはライズの規約違反
>つまり規約に矛盾したイメージCGを平然と示したHPは同義的に問題あり。
バルコニーに置いてるようには見えないが?
二人の表情をよく観察してみたら、足の上に机が乗っている事が推察できるよ。
-
652
匿名さん
>>640
>どうみてもバルコニーで乾杯しているように見えてしまいます・・・
>これってどう説明する???
飲酒運転じゃないんだからバルコニーで乾杯しても問題ないでしょ。
-
653
匿名さん
>>645
>しかもガラスの柵は透明ではなく、安っぽいフィルムを貼っているので、
>これじゃ せっかくの景色が部屋の中から見えませんね。
リビングは角部屋にあるから問題なく見えると思うよ。
>こんなスモークフィルム貼っているのは、眺望を邪魔してしまって最悪ですね。
>リビングでくつろぎながら二子玉川が一望できるという宣伝&ふれ込みでしたが、
だからスモークフィルムのあるのはベッドルーム。
-
654
サラリーマンさん
>二人の表情をよく観察してみたら、足の上に机が乗っている事が推察できるよ。
なるほど、我慢大会ですね^0^
面白い発想です。^0^
ってことは椅子は空気椅子ですね^0^
-
655
サラリーマンさん
だからスモークフィルムのあるのはベッドルーム・リビングルームにかかわらず全て。
だからリビングのソファで寛いだら多摩川は絶対に見えない
コーナーリビングじゃないお宅のほうが多いですしね
-
656
匿名さん
植栽が多少貧弱でも、竣工まで待ったみなさん、結局ライズにされるのではないでしょうか?
私も都市と自然の融合をテーマに物件を探し続けること数年、途中いくつか心動かされる
ものはあったもののライズほどの完成度を誇る大規模再開発物件は見つかりませんでした。
たとえば、柏の葉、これもなかなか素敵なのですが、周りの自然はいつまで保たれるのか
不安がありました。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz100122987...
二子玉川としては多少高いのかもしれませんが、都心よりは割安ですし、タマちゃんも
来るような自然が残っているタワーは23区広しといえどもここぐらいでしょうから、
仕方ないのかもしれません。より駅に近い大規模タワーがあれば検討するのですが。。。
-
657
契約済みさん
狂ったようなエネルギーだ。
おいしいものでも食べてください。
幸せな気分になれるよ。
-
658
サラリーマンさん
>>639
この老夫婦の向こう側のガラスの柵の白い部分がスモークフィルムに見えてしまいますが、
違います?
これが正しいなら透明の部分って実は20センチくらいですね。
ほとんどスモーキーですね。。。。詐欺ですね。
あと関係ないけど自動車学校のコースが手に取るようによく見えますね 笑
縦列駐車が苦手な人がいる!!とか、見えますね 笑
-
659
匿名さん
>>657さん
料理まではよく見えませんが二人の表所を見ていると
おそらくおいしいもので乾杯してるんじゃないですか??
空気椅子は部活でやったけど、かなりの体力を消耗しますよねw
でも空気テーブルは初めて効きましたよ
-
660
匿名さん
>>657さん
料理まではよく見えませんが二人の表情を見ていると
おそらくおいしいもので乾杯してるんじゃないですか??
幸せな気分でねw
空気椅子は部活でやったけど、かなりの体力を消耗しますよねw
でも空気テーブルは初めて聞きましたよ
-
661
匿名
少なくとも
この老夫婦はマンション規約違反なので
ワンペネルティですね。
-
662
匿名さん
規約違反行為にカンパ~~~イ!!!!
>バルコニーのテーブルセット
-
-
663
匿名さん
>詐欺的行為が如実に現れているのがイメージCGのこの大樹です。
>実際は大樹は一本もないのです。
イメージCGの多摩川が実際とかけはなれているからといって植樹しろって
いうのは無理があるんじゃないかな?まず、どこまでがライズの敷地なのか
よく考えよう。
-
664
住人
いや、この2人とイステーブルは窓ガラスに反射しているだけで
実際は室内にいるのだろう。
-
665
匿名さん
>バルコニーのテーブルセット
バルコニーじゃなくテラスね。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
>いや、この2人とイステーブルは窓ガラスに反射しているだけで
>実際は室内にいるのだろう。
おしいね、窓ガラスではなく室内に張ったガラス越しのイメージ図でしょう。
-
668
匿名さん
>この老夫婦の向こう側のガラスの柵の白い部分がスモークフィルムに見えてしまいますが、
>違います?
私には小雪に見えます。
-
669
匿名
奥行き2mですからバルコニーにテーブルセッティングは出来ますよ。
規約では固定していないものは常設出来ないので片付けられるようなものにしましょう。
ちなみにテラスやバルコニーの規約はどこでも同じようなものですが、他のデベもリビング使いをイメージに使ってますよ。
あの湾岸の三井タワーも規約違反モデルルームやらイメージCGありましたね。
デイベッドを置いて大きなプランター置いてました。笑
-
670
契約済み
スモークが貼ってあるのが原因でテラス付近じゃないと多摩川の流れが見えないなんて知りませんでした。
休日にランチをしながら景色を楽しむことに憧れを抱いていた私の怒りはどこにぶつければいいのか教えてください。
ちなみにセントラル購入者です。
-
671
匿名
>>669さん
>>規約では固定していないものは常設出来ないので片付けられるようなものにしましょう
片付けるとしたら669さんならどこに片付けるのですか?トランクルームですか?
-
672
匿名さん
>片付けるとしたら669さんならどこに片付けるのですか?トランクルームですか?
物置でいいんじゃないですか?650でいうならPSとかいてあるところでしょうね。
-
673
匿名さん
650は北東向き?
陽の当たる南信仰の年配者向きではないなぁ。
確かに収納が少ないからイステーブルをどこにしまうのかな。
配管のPSは無視するとして。
-
674
匿名さん
>>641,642
夏にはこれぐらいになりますよ。落葉樹ですから、毎年葉っぱつくるんです。
-
675
匿名さん
>>645
>みんな剥がしたい気持ちですね。
オレは若い子が好きだからその気持ちはわからない
-
677
匿名さん
641
642
植栽このくらいの大型の木は最初からその気に成ればいくらでも植えられます。
武蔵小杉パークの場合これより大きいものばかりですが、初年度からCGとほとんど変わらない鬱蒼とした森を作り上げてくれました、要はデベのやる気でしょう。
東急は入居者をなめてるのですよ。
-
678
匿名さん
この中で植栽は10年経たないと、という理論振りかざす人いますが、武蔵小杉パークのHPの中の森とか庭見てください。皆さんが馬鹿にしてる武蔵小杉でも初年度から鬱蒼とした素晴しい庭ができてるのですから、高級なライズが出来ない分けないですよ。
出来ないなら東急にこけにされてるのだけです。
-
679
匿名
うちは寝室かリビングの窓辺にカフェコーナーとして置いておくかな。
収納にも入るけどしょっちゅう使うと思うんで近くに置きます。
花火にはゆっくりバルコニーから眺めるつもり。
-
680
匿名さん
>武蔵小杉パークの場合これより大きいものばかりですが、初年度からCGとほとんど変わらない鬱蒼とした森を作り上げてくれました、要はデベのやる気でしょう。
ムサコの場合はビルに囲まれていて背が高くないと日が当たらず枯れてしまうからでしょう?
-
681
匿名さん
人工地盤のフワフワの浅い土に大木なんて危険過ぎる。
しっかり地固めされるころには程よく育ち根もはるよ。
最初のうちは下草をいろいろ植えたらいいんじはゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件