物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
152
契約済みさん
-
153
サラリーマンさん
>>150前提として人気が無くこの時期にしては売れていないという理由はどにあるかを購入者ともあろうお方が自覚していないとは驚きですね。売れていないのは価格だけではないのでは?
-
154
匿名さん
>>151
このCGパースを依頼されたパース屋さんも つらかっただろうね.
CG作ってて きっと心の中では疑問符だらけだっただろうね.笑
-
155
匿名さん
151です
>>152
具体的にどこが、どう素晴らしいと感じたのですか?
>>154
意匠らしい意匠がほぼ無いので、CGは簡単に作れたのではないでしょうか。
-
156
匿名さん
都心高台低層物件担当の人は、商品力が無くてよっぽどストレスがたまっているんですね。
まずゆっくりと息を吸ってくださいね。そしてゆっくりはいて一息入れてから一気に読んでください。
>>重厚さや豪華さで住む人を圧倒するのではなく、清らかで柔らかな空間の浮遊感と
>>静けさに、心温まる居場所を見つけるような感覚。
>この空間で心が温まります?正直に教えてください。
まず文章に「ような」とついている様に、感覚の例え・説明文ですよ。
ですからまず、清水寺の舞台に龍安寺の石庭を置いたような空間に
渡る世間は鬼ばかりの幸楽を見つけたような感覚をイメージしてください。
>>外に広がる自然と光の移ろいをも映した美しいしつらえは、森の緑にくつろいだ心を
>>さらに自分らしいやすらぎへと導いていきます。
>コンセプトが”森”なら、なおさらビーチやバーチやチェリーやオークを使うべき
>この真っ白い冷たいスペースから、森を連想する人間、いると思う?
エントランススペースのコンセプトは森ではありませんよ。
コンラン設計の深い森のガーデンで癒された心を、更に自分らしい
安らぎに導くといっているだけです。威圧感や虚栄心をみたす大理石
が自分らしい方にはわからないと思いますが。
-
157
匿名さん
>150さま
イチャモンではなく率直な感想だと理解しています。
まぁデザインというものについては往々にして好き嫌いがありますからああだこうだ言うのは自由です。
素晴らしいと感じたかたもいらっしゃいますし、いろんな意見があっても良いと思います。
またいろんな感想があってしかるべきなんです。
-
158
匿名さん
>清水寺の舞台に龍安寺の石庭を置いたような空間に 渡る世間は鬼ばかりの幸楽を見つけたような感覚をイメージしてください。
支離滅裂です。私のような凡人にわかりやすくお願いします。
>コンラン設計の深い森のガーデンで癒された心を、更に自分らしい 安らぎに導くといっているだけです。威圧感や虚栄心をみたす大理石 が自分らしい方にはわからないと思いますが。
大理石は威圧感や虚栄心をみたすもの?
自分らしい安らぎに導く・・・というのはとてもわかりやすい表現だと思いますが、
大理石は威圧感や虚栄心をみたすというのはあなた自身の偏見以外のなにものでもありませんね。
-
159
匿名さん
>みなさんは、このビュースクエアをどう感じましたか?
質素でいいんじゃないですか?
多摩川があるので豪華なプールやスパは要りませんよ。
その分管理費もお安くなっているので歓迎します。
-
160
匿名さん
しかしまー 、いづれにしてもあのロビーじゃ安らぎを感じないと思うけどナ・・・・・。
白白白白 オール白 だった。冷たい印象だったけどな
冬に寒そうだなって感じなんだな、あ、体感として気温のことじゃないよ、印象として冷たさを感じてしまったもので、、、実際みてごらんよ、、言ってるいみがたぶんわかるからさぁっ、、
なもんで逆に夏は気持ちいいかもネ
-
163
匿名さん
-
-
164
匿名さん
なんだか難しいことになってきたな。
ついていけない。
東急の非道さをみんなで語るんではなかったのか。
-
165
匿名さん
同感なり。東急のひどさを語ろう。
確かに金のとれるデザインじゃなし、
コンセプトもへったくれもないが、
個人攻撃はよろしくない。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
これまでさまざまなマンションを見てきた私にとって
メインエントランスの床の仕上げが塩ビなのは始めてのケースです。
このことは一般論としても言いたい。
空間が軽い=安っぽい。
-
168
匿名さん
>街で散歩中に「あなたは塩ビですか?それとも大理石ですか?」と聞かれた時に、
一体どんな所に住んでいるとそんなヘンテコな質問されるの?
-
169
契約済みさん
>「どちらかというと塩ビかな」と思う人にとってライズは良いと思いますよ。
新建材(ニセモノ)を好む人にとってライズは良いということですか?
私は本物志向です。
随分と失礼なかたですね。
-
170
購入検討中さん
>メインエントランス
金をケチったのかなぁぁ。
石が無理なら、せめて、タイル貼りにすればよかったのに・・・。
塩ビはすぐに傷だらけになって汚れも付着するしメンテが大変。
タイルなら回転マシーンで洗うだけ。
白は汚れるぞぉぉぉぉ・・・・・・
この先、大変だぞぉぉぉ・・・・きっと。
-
171
匿名さん
たぶんこういうのを
寛ぎとか 癒しとか っていうと思う・・・
-
-
172
匿名さん
こういうのって
クール っていうんだと思うけど・・・
-
-
173
匿名さん
>メインエントランスの床の仕上げが塩ビなのは始めてのケースです。
そうですか、私はデザイナーズのキャナルコートで見たことがありますよ。
>空間が軽い=安っぽい。
そのような印象を抱かれる方もいらっしゃると思いますが、私は
空間が軽い=気軽、若い、明るい、浮遊感、クラシックよりポップス
を感じました。逆に、
空間が重い=フォーマル、落ち着き、ちょい悪、不動感、ロックよりヘビーメタル
を好まれる方はライズには向かないんでしょうね。
どちらかというとプラウド寄りではないでしょうか?(間違っていたらすみません)
>新建材(ニセモノ)を好む人にとってライズは良いということですか?
失礼いたしました。そのような意図はまったくありません。
品質特性として、質感を取るか、機能性を取るか、とか
イメージとして、固いイメージか、柔らかいイメージか、とか
絶対重量として、重いか、軽いか、とか
社会属性として、少数派か、多数派か
いろいろあると思いましたので、総合してどちらかなと問うたまでです。
171が好きな方は171を、172が好きな方は172を選ばれれば良いと思い
ますが、どうお考えになりますか?
-
174
匿名さん
ちょっと俺物知りでオシャレに見えるかな単語をいっぱい並べた長文が痛々しいと思いました。
-
175
匿名さん
二子玉川再開発には賛成だが、東急には地の利を生かした住み人の為にしっかり考えたものを作って欲しい。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>ちょっと俺物知りでオシャレに見えるかな単語をいっぱい並べた長文が痛々しいと思いました。
失礼いたしました。本日はお叱りの言葉をたくさんいただいてしまいましたね。
天国のような172か、地の底のような171か、仏ではなく自ら選択するんだと思います。
-
178
匿名さん
おまえら、ビューラウンジとかエントランスとかどうでもいいんだよ。CGみんな見て買ってるんだから。だいたいCG通りにダサく仕上がっている。エントランス床のタイルもCG良く見ればダサい緑のゴミ見たいのが入ってる。
問題なのは木だよ!木!植木!
CGと違いすぎて、まじで同じマンションだとは思えない。
CGみたいになるのに一体何年かかるか教えてくれ!
これは誇大広告とは言わないんだろうか。なあ誰か答えてくれよ!
-
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
109の高級マンションで、「プレスティージュ」って、ブランドあったっけ
瀬田へ向かう坂道の途中にもあるが
タワマンに固執しないで低層だったら
ここまで叩かれなかった????
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
植栽はおじいさんとおばあさんにお願いしましょう。ここはシニア層がたいへん多いそうですね。
-
185
匿名さん
-
186
匿名
メインエントランスは塩ビじゃないですよ?
人工石、タイルです。
-
187
匿名さん
内覧しましたが、ビューラウンジはメンテナンスしやすく無駄がないので気に入りました。
有償のラウンジも同様で、利用料も安く使い勝手良さそうです。
ワークショップで講師を招いたりするには充分です。
ゆったりしたソファーじゃ汚れは気になるし、第一使い勝手が悪い。
寛ぐなら自宅のソファーが一番ですから。
問題点は植栽とバリアフリーが不完全な点で、それ以外はCG通り。
-
188
匿名さん
きのうの日経の記事によれば購入者はシニア層が中心だそうですね。それなのにバリアフリーが不完全なんですか?
-
-
189
匿名
>181
東急が分譲したマンションで高級マンションと評価されたものはひとつも無いです。
中古市場を見れば、さらによくわかります。
-
190
匿名さん
高級感望むならこの辺じゃ三茶、池尻物件にしたら。このチープさでも二子好きなら我慢できる範囲とは思うが
本当に買わなくて良かった。やはりこの価格帯なら胸をはって人を呼びたい。
-
191
匿名
>>173
どういう見方をするのも自由ではある。だが、契約者掲示板で指摘されているのは大多数が批判的だ。
あなたのような見方をする者は絶対少数であることを認識したまえ。
-
192
匿名
>>163
契約者板では内覧後の感想で、あまりの安っぽさに恥ずかしくて友人を呼べないという嘆きがたくさん書かれています。
-
193
匿名
163
若い夫婦がターゲットであるとしたら、約800戸の新たな住民が増えるのに、託児施設や保育園の新設が予定されていないのは変ですね。
子育てを考えたら、お金が有っても若い夫婦には買いづらいマンションです。
-
194
匿名さん
やすくて安っぽいならいいけど高くて安っぽいはないかな
-
195
匿名さん
>>157
いろいろな意見があるのは結構だが、東急の意見を押し付けないでほしい。
賛同する人がいないのがその証拠。
-
196
匿名
>138
大成建設の社員ですか?仕様どおりに作ったから問題は無いと言うのですか?
-
197
匿名さん
-
198
匿名
>144
デザインテーマは「森ガール」であれば、なおさら植栽の哀れさは問題です。
披露目パーティーがはずかしくできません!
-
-
199
匿名はん
何で購入していない人がお披露目パーティーするの?!
-
200
匿名さん
シニア層中心のマンションで「森ガール」はないでしょう。高齢者に対するイヤミにしか聞こえません。
-
201
ご近所さん
ずいぶん盛り上がっていますね
もうすぐ引き渡し見たいですからね
ちょっと前にここの再開発を考えるみたいな集会があったのでいったのですが。。。
二子玉川の将来を考えるというより、ただ東急が嫌いで叩きたいだけの内容でがっかり。
仕舞いには興奮し過ぎてもらす人も。。。
一体何なんでしょうね、あの人たちは。
自分のために住民を利用しないでほしい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件