物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>高い買い物かんだから、SI位は自分で調べて見た方が良いよ。
不親切な輩だな。SI wikiで調べるとわかるよ。
-
302
匿名さん
〉301
その教え方だと親切度はあまり変わらないんじゃない?
もっと丁寧に教えてあげなよー。
-
303
匿名さん
価格表は入っていませんでしたよ。
最終的な価格付けは、説明会での客の反応を見て決めるんです。
-
304
匿名さん
ひょっとしてSoftbank iPhoneに対応してないの?いまどきの常識外・・・
-
305
匿名さん
>最終的な価格付けは、説明会での客の反応を見て決めるんです。
私は説明会はドタキャンするつもりです。交渉ごとですからね。
-
306
匿名さん
中層階より上の価格は思ったより安くありませんでした...
-
307
匿名さん
説明会盛り上がっちゃうと価格上がるから、
みんなキャンセルしよー
それでここで情報交換すればいいじゃん。
-
308
匿名
-
309
匿名さん
説明会に行って皆で高い!って言った方が効果があるんじゃないの?
-
310
匿名さん
>手が届きそうなロビーが目玉じゃチョット悲しい。
天井が高いと部屋が狭く見えるのと同じ錯覚だと思うよ。
-
-
311
匿名さん
>説明会に行って皆で高い!って言った方が効果があるんじゃないの?
説明会に来る人数とそのアンケート(希望価格ではなく、収入や年齢など)で一般価格は決めてます。
でも、「麻布十番がすごい提案持ってきたのでお断りする方向で・・・」と個別交渉に持っていくのが、
都心に住んでる金持ちが金持ちたる所以です。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
大人気だから売り主も欲かく。
うれしい誤算?
今夜辺りも価格打ち合わせで徹夜ですね。
-
314
匿名さん
眺望の間取りは梁の出が少ないとかイメージ操作じゃない?ノートPCはおけると思うよ。
-
315
匿名さん
大京でもないでしょ。ここはメインの売り主は総合地所。まともな高級マンションを作った実績も、売った実績もない。
-
316
匿名さん
>なんで分かるんですか?間取りから?
中層以下が300切ってるから逆に高く見えるだけでしょ。
ここなら400以上、数年前のプチバブルには600~800してたよ。
-
317
匿名
306さん 何故価格が解るのですか? パンフレットや間取り資料には価格についてや価格表入ってませんでしたよ。購入検討中の私も含め方々に失礼です。
-
318
匿名さん
-
319
匿名
アンケートとかで価格を決めるなら、発表会で価格は分からないということなんでしょうか?価格を見ないと検討もできないと思うのですが。
-
320
匿名さん
説明会では高めの予定価格を出して、参加者の要望の入り具合によって数百万ぐらい下げるというパターンかな。
-
321
匿名さん
>価格を見ないと検討もできないと思うのですが。
一応点でおおよその価格を500万単位ぐらいで示します。
購入したい・購入に向けて検討したい・値段次第で検討する・前向きに検討する・見送る
ぐらいのアンケートを取るのが一般的ですが、その結果は正式価格にはあまり響きません。
響くのは説明会に来る人数と年収ぐらいです。
-
322
匿名さん
小さい住戸の数の割合が多いと、単身者ばかりで管理組合が大変そう
いろんな人が住みそうだな・・・
-
323
匿名さん
>ぐらいのアンケートを取るのが一般的ですが、その結果は正式価格にはあまり響きません。
アンケートでデベの立場を思って買いたいとか弱気な回答する人は
営業の押しに弱いので営業電話がたくさんかかってきます。
そういう影響はありますが、価格には影響しません。
-
324
匿名
1LDKの割合ってどれくらいあるんですか?うちは2LDK以上で検討なのですが。
-
325
匿名さん
>一応点でおおよその価格を500万単位ぐらいで示します。
価格を提示する部屋は同一間取りで安いほうの部屋と考えるのが一般的です。
-
-
326
匿名さん
勘違いしてる人がいるけど、天井が高いと部屋は広く見えるんですよ。このロビーの写真はビジネスホテルみたいで貧弱。原案が賃貸だから仕方ないでしょうけど。
-
327
匿名
部屋ごとの正式価格が分かるのって、そうするといつ頃になるんですか?7月中旬の販売開始のとき?
-
328
匿名さん
>1LDKの割合ってどれくらいあるんですか?うちは2LDK以上で検討なのですが。
大体間取り一覧の比率と考えていただければ結構です。
-
329
匿名さん
>勘違いしてる人がいるけど、天井が高いと部屋は広く見えるんですよ。
部屋が広い=空間が大きい(m3大)とするならば小学生でも分かる当たり前の話です。
天地が長いと、部屋が狭い=意外と幅・奥行きが狭い、と錯覚するのです。
計算でなく、錯覚ですよ?頭大丈夫ですか?
それとも都心高台駅上のタワマンがこんなに安値だから何か欠点が無いと困るのですか?
-
330
匿名
》328さん
うちはまだパンフレットとかが届いてないので…
-
331
匿名さん
>小さい住戸の数の割合が多いと、単身者ばかりで管理組合が大変そう
そうですね。この辺りは70㎡以上の2LDKでも半分ほどが賃貸、40平米以下はほぼ9割以上が賃貸でしょうから、この物件は全体では8割前後が賃貸になるのではないかと予想します。
そうすると理事のなり手が限られることから、管理会社に丸投げお任せ状態になるであろうことも容易に想像できます。
-
332
匿名さん
>そうすると理事のなり手が限られることから、管理会社に丸投げお任せ状態になるであろうことも容易に想像できます。
もしご縁があって契約したら、少なくとも私は永住するつもりです。
しかも組合理事は住んでないといけないということはありませんよ。
プチバブルの時に購入した都心の低層マンションにお住まいだから
と言ってネガ情報バラまかないでください。私たちに瑕疵はありません。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
>部屋ごとの正式価格が分かるのって、そうするといつ頃になるんですか?7月中旬の販売開始のとき?
資料請求した人には先行案内がやってきます。そのときに、
希望の予算、間取り、方角、高さを聞かれますから、希望に
あった部屋を営業が小出しに案内してきます。
買う気の無い人や競合には販売開始後も開示してくれません。
-
335
匿名さん
港区・タワー・安い、と三拍子なら皆飛びつくでしょう。最後のは微妙か?
-
-
336
匿名さん
同じ面積で同じ間取りの部屋があり、一方は床から天井までの高さが6m、もう一方は2m30だったら6mの部屋の方が広く感じますけどね。小学生でもそう感じると思いますけど。頭変ですか?
-
337
匿名
実際の部屋は見れますかね?某マンションは契約後でないとダメだと言われましたが。
-
338
匿名
-
339
匿名さん
>>332
ネガと言われても、客観的に予想されることを書いたまでで、ここを買うからにはこういうことも想定しておいた方が良いですよというアドバイスです。
もちろん、管理規約で制限されない限り、非居住オーナーが理事になれないということはありませんが、私の経験(港区内では2件のマンションで理事を務めました)では、非居住オーナーで役員になってくれる人はまずいません。総会にも来る人もほとんどいません。
-
340
匿名さん
完成物件なのに仕様も明らかにしないところをみると、反応を模索中ってとこじゃないですか?キッチンなんて結構そっけない造りだったりして。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
> 都会の田舎者向け
なんとなく、ニュアンス分かりますが、東京って田舎モンの集まりですからね。
私の職場でも、両親から東京育ちの人なんてほんの一部。
我が家みたいな夫婦ともに、親の代から東京育ちの家庭なんて思いつきもしませんから。
-
343
匿名さん
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
-
344
ご近所さん
>332
規約で禁止されてなければ一方的に選任される可能性もあるでしょうが。
でも居住者でない方が理事になれるなんて聞いたことないなぁ、普通規約で規制するでしょう。
-
345
匿名さん
>完成物件なのに仕様も明らかにしないところをみると、反応を模索中ってとこじゃないですか?キッチンなんて結構そっけない造りだったりして。
ティーザー広告すらしらないなんて、あなたは社会人なんですか?
-
-
347
339
>>344
>規約で禁止されてなければ一方的に選任される可能性もあるでしょうが。
輪番ルールがあったとしても当事者が承諾しなければ役員を押しつけられることはありません。
(民法第六百四十三条 委任は、当事者の一方が法律行為をすることを相手方に委託し、相手方がこれを承諾することによって、その効力を生ずる。)
-
348
339
>ここ、生活しやすいの?近辺に何もないよね。価格に気を引かれ大丈夫?
日常の買い物等は、車があれば特に不便さを感じることはありません。
-
349
匿名さん
341は営業ですか?ムキにならないで、抑えて抑えて。
-
350
匿名さん
>港区・タワー・安い、と三拍子なら皆飛びつくでしょう。最後のは微妙か?
都心・駅近・高層なら鉄板と言われてます。白金タワーがいい例ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件