物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名
-
203
匿名さん
なんかこういう、人気がある?マンションの掲示板、
久々にみた気がする。プチバブルがはじける前の、タワマンの
掲示板も、こんな感じだったような。もう記憶が薄れてしまいましたが…。
-
204
匿名さん
-
205
匿名
-
206
匿名さん
-
207
匿名
都心部の不動産価格の上昇がマスコミに話題になっていたが、
アトラス茗荷谷タワー、プラウド本郷三丁目タワー、そしてこの高輪台タワー
マイナー地下鉄駅近タワーはあまり値上がらずに推移してるよね…
-
208
匿名さん
値上がりしない方が嬉しいので、そっとしておいて下さい。
-
209
匿名さん
>>208
品川駅の構内中やたらめったら宣伝してますよ
-
210
匿名さん
お手頃価格だからこそ人気あるということを忘れて、
デベが勘違いして、価格をつり上げなければよいが…。
-
-
211
匿名
都心部の価格上昇って先日ニュースになった、佃月島と武蔵小杉の事?
武蔵小杉は川崎だから関係ないし、
佃月島は都心部でも湾岸だなぁ。
-
212
匿名さん
これだけ話題の物件だから価格上がるね。
価格出している部屋はもちろんそのまま。
-
213
匿名さん
詳細な情報が公開されてないからここでアーダコーダ言ってるんだけどね。人気とは別物でしょ。
-
214
匿名
あまり話題にしないで下さい。ここは大人しく真剣に購入検討中の人の為に。。話題持ち上げないでそっとして下さい。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
大京は他のデベよりも価格を安めに設定して売りさばき、在庫を抱えすぎないようにする方針。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
そんな買い煽らんでも…。
せっかく、比較的お手頃な価格の物件がでてきたのですから、
本当に住居を必要としている方に、落ち着いて検討させてあげてください。
個人的には、投資家は、嫌いです。
-
219
匿名さん
-
220
匿名
-
221
匿名さん
高輪台でも国道沿いのマンションって安いよね。
少し前、グランドメゾン高輪台の中古も80㎡弱で6,400万円位で売ってたし。
それともレジデンス位、高級マンションになるの?
-
222
匿名さん
もともと賃貸向けに仕上げた物件な訳だから、
生涯住むと言うよりも賃貸用に投資するのが得策なんでしょうね。
-
223
購入検討中さん
完売の条件としては、内装にきっちりお金をかけていることかな?プラウド二子玉川みたいにね。また、グランスカイも比較対象になるな。三井レベルの内装品質は求めないが、シャビー過ぎたら完売は無理だろうね。まあいづれにしても説明会に行ってくるわ。。。
かかくこむに宣伝しているのは果たして価値としてはいかがなものか?
-
224
匿名
そうです。説明会楽しみにしてます。 早く間取りや共用施設見たいです。自分は30代前半で、妻は専業主婦です。購入検討中の方は?
-
225
匿名さん
間取りは気になりますよね!早く見たいです。
うちも30代前半夫婦、共働きです。子供ができたときのことを考えて、2LDKか3LDKで検討中。75平米以上がいいと思っていますが、価格が気になるところです。
他の購入検討中の方は?
-
-
226
匿名
品川駅で広告出したりティシュ配りもしてますね。
買うのなら東角高層かな。9000万近くになるんだろうけど。
-
227
匿名
やっぱり広め75平米以上の高層角部屋は億近くになるのかなあ? 自分は中層角狙いで行きます。東南角がベストだけど、価格が最高出せて8500万円だから。
-
228
匿名さん
ここを見て、ふと思ったのですが、やはり、内陸人気(需要)は、
一定数あるのだなと。
別に、湾岸が悪い、といいたいわけではなくて、ここを買えるような方は、
湾岸も買えると思うのですが、また、個人的には、湾岸は、都心にも近く、
それなりに環境もよいので、選択肢としては有りだと思っているのですが、
できれば内陸に買いたい、と思ってしまうのですよね。
内陸+タワー+(麻布十番とか六本木とかみたいに)馬鹿高くない
が揃うと、やはり、一定の人気があるのですね。
-
229
匿名さん
質より価格優先の方は興味ある物件です。
イ○ヤ・無○・ニ○リなどのブランドで生活される方むきですね。
-
230
匿名さん
>228
タワーもいいですけど、地面が見えるくらしも、落ち着きますよ!
このクラスの物件を買える方であれば、中古にはなってしまいますが、
麻布とか広尾とかの、住環境のよい天下のブランドエリアの物件も買える
のでないでしょうか。
高い買い物ですので、是非ご一考を!
-
231
匿名さん
>>228
ここはわけあり物件
六本木・麻布十番とは比較にならないでしょう
-
232
匿名
とにかく割安に見えるなら、人気が出るってことでしょう。
晴海レジみたいに。
-
233
匿名さん
特に割安感はないですよ。ただ不必要なケバイ感じがないのかなって感じで、興味持ってます。安普請なら止めますけどね。ケバイタワマンは疲れますよ。
-
234
匿名さん
>ケバイタワマンは疲れますよ。
なんとなくわかるな~。
そういうタワマンは、なぜか、住人もケバイんだよね。
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名
-
237
匿名さん
-
238
匿名
そもそも高輪台みたいなよく言えば閑静、悪く言えば寂れた地域にタワマンは似付かわしくない。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
カウンター部分が邪魔で、どの間取りもかなり狭いですね。
特にリビングは厳しい。
-
241
匿名さん
最多価格帯の間取りはやはり1LDKなんだろうね。。。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
カウンター張り出し部分を考慮すると、2L間取りはどれもかなりの狭小ですね。
ちょっと残念。このような部分も加味された坪単価なのでしょうね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
前に届いた写真を見ていて、なんかちょっと変わった形の作り?と思っていたら、やっぱりOタイプの間取りみたいのがあるんですね。この形は使いやすいのでしょうか???
載っていない間取りはやはり載っている間取りよりはオススメじゃないですよね?
-
-
246
匿名
間取り拝見しました。カウンターが残念です。間取りはFタイプが気に入りましたが、リビングが狭いですね。次は早く価格が知りたいです。
-
247
購入検討中さん
Mタイプ希望だけど、カウンタ部分のぞくとリビングは実質、9畳ちょい。。
悩ましいつくりだなぁ。。。使いやすい間取りかと思うけど。後は、内装の質がどうかなってところ。。。
-
248
購入検討中さん
タワーマンションで免震か制震じゃないものって大丈夫なのでしょうか?
-
249
匿名
分譲中の勝どき駅直結や、中古の豊洲駅直結も、
制震でも免震でもありません。
東池袋駅直結も同様だったかな。
駅直結は何故か、制震でも免震でもない耐震だけが多いです。
-
250
匿名
間取りは高層Rタイプが気になります。眺望はやっぱり東南かな? 本当にカウンターいりませんね。リビングが狭いですね。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
構造や仕様が気になります。制震でも免震でもないんですよね。その辺りが気になるなぁ。天井カセットエアコンじゃなかったら最悪。写真だとジムの天井が低そう見える。エントランスのエスかレターは良いかも。居住っていうよりホテルっぽいですね。
-
253
匿名さん
私もRタイプが気になります。向きでかなり金額も違ってきますかね?
-
254
匿名
多分、間取りはHP以外に公開されてた部屋はあるのでしょうか?
-
255
匿名さん
都心に住むに別の間取りが載ってましたよ。狭めのやつですけど。HPで飛んでいるタイプは別にあるってことじゃないですか?でも、いい間取りをHPに載せてるでしょうから期待はできない・・・?HPは角部屋が多いから、載っていないのは中の部屋でしょうか?
-
-
256
匿名
HPで公開してる間取りは角部屋が多いですね。公開されてない中の部屋が有ると思います。価格が早く知りたいですね。
-
257
匿名さん
カウンター 0.0J含むって書いてある間取りが多いんですけど、これってどういうことですか?これから記載される?
-
258
匿名さん
>230
>中古にはなってしまいますが
ガーデンフォレストは、それなりに値引きしているという噂なので、
それが本当なら、定借でよければ、中古でなくとも、買えるのではなかろうか。
(そもそも、あの辺りは、新築の出物が少ないですし。)
-
259
匿名さん
ガーデンフォレストってゴーストって聞きました。ゴーストは嫌ですね。ここはそうならなさそうなので安心しています。
-
260
匿名さん
ゴーストっていうのも何かオモシロそうですね。行ってみようかな。。。
-
261
匿名さん
ねーみんな~
間取りみて盛り下がっちゃったの...?
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
高輪ザレジデンス分譲のときと同じくらいの坪単価かな
-
264
匿名さん
-
265
匿名
価格については興味有りますが、あの狭い間取りで更に角部屋はカウンターが多く、リビングが狭く少し考えます。まず6月末の説明会行ってから決めます。共働きの私達には場所は最高です。
-
266
購入検討中さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
近い将来に必ず来る巨大地震、耐震構造タワーマンションは建物が崩れなくても中の物と人は(特に高層階)どうなるのでしょう・・・・激しく揺れますよね
-
269
匿名さん
おそらくどこかのタワー購入者のネガと思われますが、
免震、制震なら安全かどうかもよくわからないところではあるし、
そんなに嫌なら、そもそも、タワー住むなって、話だよね。
免震、制震の話は、もう結構です。
-
270
購入検討中さん
間取りがちょっと・・・。
安いのには理由があるということですね。
-
271
匿名さん
デベもわざわざ安く売らないですよ。
妥当な価格って事ですよ。
-
272
匿名さん
賃貸で借りる時は間取りはそんなにこだわらないが、
いざ分譲で買うとなると間取りが気になってくる。
もともと賃貸用だけに間取りはこだわって作ってないんだろう。
-
273
匿名さん
間取りはこだわってると思いますよ。
逆梁が気になるだけでしょう?
-
274
購入検討中さん
倍率下げ狙い?
あるいは、他タワー購入者の工作?
最近、ネガ指摘が散見されますね~。
ただ、指摘自体は、参考にはなりますので、
そういう意味では、ネガさんも、重要ですね。
指摘を考慮したうえで、あとは、価格を見極めて、
購入を考えたいです。
-
275
匿名さん
うちも、そんなに悪い間取りかな?って話してました。ただ、カウンターが実際に見たらどれくらいに感じるのかは気になりますね。以前に見たマンションでは相当幅があって、部屋が狭くなってましたので。ここは実際の部屋は見れるんでしょうか?
-
276
匿名さん
12畳のリビングでカウンター分3畳引いたら実際9畳
9畳のリビングって公団ですか?
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
眺望のところの写真を見るとカウンターといってもだいぶ低いもののようですね。
これならそれほど狭さは感じないのではないでしょうか?
窓際のデッドスペースを有効に使えると思えばいいのかな。
-
279
匿名
パンフレット届きました
間取りは気にならなかったけど、たぶんSIではなくリフォームはしづらそうだ…
賃貸用だったから、大きなリフォームする前提はないのかな
-
280
匿名
エントランスも天井低いね
まあ見た目を気にしない実用重視の人には価格も手頃でいいかも
都心が好きだけど、ブランド物は嫌いで、ユニクロと無印で良いって人も多いからね
-
281
匿名
-
282
匿名さん
ユニクロと無印ってほど安くもないんだけど。
なんかどっちつかずで人気なさそう。
-
283
購入検討中さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
実はそんなに安くないんじゃないかと予想。
坪350万以上は普通のサラリーマンにはきついね。
-
286
匿名
279さん、届いたものには何が入ってたんですか?うちにはまだ届きません(泣)
-
287
匿名さん
適度にネガが入り、いよいよ人気物件の様相を呈してきたね。
-
288
匿名
-
289
匿名さん
>都心が好きだけど、ブランド物は嫌いで、ユニクロと無印で良いって人も多いからね
お前あほか。ブランド大好きだけど本物は買えないからディフュージョンのアウトレットレベルだろ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
エスカレータが上りだけしかないのがあり得ない安普請。
毎日階段降りるためにエスカレータ設置したのか?
シティタワー豊洲ツインは4基あるんだが。
-
292
匿名さん
届いた物には、メインのパンフ、すべての間取り一覧
、どの階にどの間取りがあるかの図(正式名称分かりません)
が入っていたよ。
-
293
匿名さん
高い買い物かんだから、SI位は自分で調べて見た方が良いよ。
-
294
匿名
全ての間取りがパンフレットが届けば見れるんですね!楽しみです。
-
295
匿名さん
二国沿いでも、
高輪アドレスに憧れる田舎の人が東京には多いから
人気でるんじゃない?
-
296
匿名さん
賃貸向けのウサギ小屋が多いから、日のあたらない北東が一番人気だろうね。
-
297
匿名さん
賃貸用の小さな部屋が多そう。仕様なんかも良い物使ってたら、いち早く公表するでしょうけど。。。エスカレーターと天井に手が届きそうなロビーが目玉じゃチョット悲しい。よく考えてみたら決して安くないと思うけど。なんかスッキリしないな~。
-
298
匿名
パンフレット楽しみに待ってます。さて間取りですが、角部屋はHPで公開されてた間取りだけですか? 中層階角部屋のFタイプが気になってますが、リビングがカウンターで9畳ちょいで考えてます。価格表も入ってましたか? FタイプとNタイプの価格が知りたいです。
-
299
匿名さん
この価格帯の大京の物件ですからね、高仕様は期待しない方が良いでしょうね。
-
300
匿名さん
総合的にザライオンズの仕様は突き板とか良い線行ってると思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件