物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
151
ビギナーさん
6月になりましたね。
そろそろ資料や説明会の案内状は届くのでしょうか?
-
152
匿名さん
-
153
匿名
一期販売件数を早く知りたいのと間取りや施設を早く知りたいです。
-
154
ビギナーさん
>152さん
価格が上がるというのは、最初の販売価格のことですか?
まだ詳しい価格の発表がないから、今から価格を高めに変更する可能性があるってことですか?
-
155
匿名さん
うるさくないところに建っているタワマンなんて、ほとんどないような気がします。
豊洲とか除けば、元麻布ヒルズくらい?
そういう意味では、特段のネガティブ要素ではないと思います。
-
156
匿名
154さん 安心して下さい。あれだけHPや雑誌で価格を出してるのですから一期販売時には価格変更しないと思います。2期販売は、売れ行きを観て価格設定するけど不況だし、既に建物は建ってるので早く完売を望んでると思います。
-
157
ビギナーさん
154です。
一期販売時は高くならなさそうで安心しました。
でも、●万円~としか広告には載っていないので、最低価格の部屋が1部屋でもあれば、他の部屋は高くしようと思えばできるってことですよね!?
ところで、ここは7月中旬に販売開始で、9月下旬に入居開始予定ですよね?
そうすると、考えられる販売スケジュールはどういう感じになるのでしょうか?
入居開始までに全戸販売開始になっていないこともあるんでしょうか?
-
158
匿名
多分、一期販売で契約した人が早くて9月入居だと思います。今まで一期販売で全戸売りは見たこと無いし、聞いた事ありません。 1期販売は多分、50戸前後でしょう。人気物件なので抽選は覚悟した方が良いと思います。
-
159
匿名さん
短期間で販売するのなら、要望書が入った部屋をすべて優先分譲で先行して出してくると思います。
ちなみに、大京は申し込みから契約までが早いです。かなり急かします(3日ぐらい)。
本当に欲しい人は手付金用の現金をあらかじめ用意しておきましょう。
-
160
ビギナーさん
優先分譲の時もやはり抽選になるんですか?
要望書は先着順ではないんですよね?
手付金はいくらくらい用意しておけばいいんでしょう?
先程、公式HPを見たら、説明会は7月4日の最後の回以外は満席になっていましたね。
1回22組の募集だと申し込んだ時に聞いたので、全部満席になると352組!?
皆さんがどんなお部屋を希望しているのか気になります。
抽選になったら当たる気がしないです。。。
-
-
161
匿名さん
契約時に必要な手付金は価格の5~10%くらいじゃないですかね。
最近ATMだと10万くらいしかおろせないから平日昼間金融機関
にいく必要がありますね。
-
162
匿名さん
優先分譲でも抽選はあります。もし先着順ならそのように公式HPに記載されるはずです。
こっそり先着順で売るデベもありますが、その辺は大京はしっかりしていると思います。
手付金はたぶん10%ぐらいでしょう。銀行振込だから普通預金の残高があれば大丈夫ですよ。
-
163
匿名
「抽選」で興味あるのは、
大京お得意の非公開社内抽選、にするかどうかですが、
どなたか抽選方法を聞きましたか?
-
164
ビギナーさん
大京さんは要望書がかぶらないように、受付(?)の段階で頑張ってくれたりしないのでしょうか?
別の会社とかだと、なるべく要望書がかぶらないようにしてくれたりすると聞いたのですが。
人気のある物件だとそんなことはしないのでしょうか?
-
165
匿名さん
即日完売は「価格設定の失敗」と評価されますから、人気具合によっては価格調整ありますよ。
高めに。
公表している部屋は最低価格ですから、抽選(表向きは?)になるでしょう。
予算に余裕ありそうな方は安い部屋は弾かれます。
高め高めに誘導されます。
この物件にこの話が当てはまるとは断定しませんがご参考まで。
-
166
匿名
本物件はオリックス不動産も売主になってます。物件価格の1%かディスカウントになるのでオリックス不動産に御願いしたいのですが、6月末の説明会に参加しますが、全て窓口は大京ですか?今回は売主が3社有りました。御存知の方、教えて下さい。
-
167
ビギナーさん
手付金って価格の10%も必要なんですか!?
となると、8000万の物件だったら800万ってことですよね。
しかも現金でとなると、うちは定期預金を解約したりしないと用意できないです。。。
払えなくはないですが、それを現金で払ってしまうと、その後が厳しくなるのですが。。。
そこまで含めてローンとかが組めるものではないのでしょうか?
手付金はあくまでも現金で払える人でないと申込できないということでしょうか?
皆さん、そんなに現金を持っているんですか???
-
168
匿名
要望書は受付の段階で頑張ってくれますよ。
だけど逆に言えば、おエライさんさんと知り合いとかお得意客が有利になります。
一般論ですが。
-
169
匿名さん
-
170
匿名
167さん 物件価格の10%は契約する時に頭金以外に必要ですが、必ずしも10%払わなければいけないルールはありません。そこは要交渉です。大京は知りませんが大手不動産なら手付金 は無しです。まず金融会社に事前住宅ローンが先だと思います。
-
171
匿名さん
営業側としては要望書が重ならないように努力してくれますが、人気のある部屋はどうしようもありません。あと属性が高い人が優先されるのはどのデベでも同じですね。
-
172
ビギナーさん
なるほど、手付金は交渉も可能なことがあるんですね。
事前住宅ローンとはなんでしょうか?
住宅ローンの事前審査のことですか?
別物件では事前審査をしたことがあり、今回希望している価格より高い金額でOKだったのですが、この物件で事前審査を受けておいたほうがいいのでしょうか?
-
173
匿名さん
順番としては、
要望書→事前審査→登録→(抽選)→申し込み→手付金振込→契約→本審査
ですね。
手付金なしは聞いたことがありません。ローンにまわすということでは?
-
174
ビギナーさん
詳しくありがとうございます。
手付金なしは聞いた事がないんですか。
となると、10%は覚悟しておかないといけないってことですね。
ちなみにローンに回すっていうのはどういうことですか?
また、よく、貯金0で家を買う人とかがいると聞きますが、そういう人はどうやって払っているんでしょうか???
-
175
匿名さん
余計なお世話ですが10パーセントの現金の用意が手間取る方は、住宅購入やめたほうが良いと思います。
-
-
176
匿名
手付金は10%とは、確定してません。5%~10%です。但し、建物が完成してるので10%は覚悟した方が良いです。後、頭金は物件価格の2割以上出すと銀行も思ってた以上に貸してくれます。まず8000万円の物件購入を検討してるなら手付金と頭金で計:2000万円位は必要だと思います。
-
177
匿名さん
175さんの意見の賛成。
頭金を用意できるかであたふたしているようでは、購入はやめた方が、
あとあとのためになると思います。
-
178
ビギナーさん
よく分かりました、ありがとうございます。
手付金は用意できない額ではないのですが、定期預金とかを解約するのは勿体ないなと思ってしまいました。
手付金はローン実行時に戻ってくるんですよね?
-
179
匿名さん
手付金は戻ってきません。頭金の一部となるので、残金を振り込む際に手付金分を引いた額を振り込みます。
-
180
ビギナーさん
戻ってこないんですね。
頭金は頭金、手付金は手付金だと思っていたので、頭金の一部になるのなら大丈夫です。
条件の悪い定期から解約したいので、早速そのあたりも調べて整理しておこうと思います。
色々教えてくださりありがとうございます。
-
181
匿名さん
プロジェクト発表会の日程が追加されましたね。抽選は避けられないかな。。。
-
182
匿名さん
公式HP見ました。
発表会・・・5日も追加されてますね。
平日なので、土日が仕事で今までの回を申し込めなかった人も来るでしょうね。
-
183
匿名
ところでこうふくのかがくは何階建てが建つのでしょうか?
-
184
匿名さん
-
185
匿名
-
-
186
匿名さん
浅草線なんかに直結しててもほとんどメリットなさそうですね。
(浅草線にある会社に勤めている人は別ですが)
-
187
匿名
シルバーパス持ってる高齢者なら
都営地下鉄乗り放題だから便利。
-
188
匿名
説明会が追加されてもまだ間取りや正式価格も発表されてないから説明会だけ参加で辞退する人も多いと思います。大体、10人中1人が前に進むでしょう。
-
189
匿名さん
浅草線は利用したことがないのですが、他の路線と乗換が大変なのでしょうか?
新橋や五反田にも出られるから勤務先が山手線沿線でも便利だと思いますが。
-
190
匿名さん
私がスーパーを開店したら皆さん買いに来てくれますか?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
こうふくのかがく・・・何階建てなのか、どの位置に建つのか、私もかなり気になってます。
-
193
匿名さん
シルバーパス持ってる高齢者ばっかり集まったら、シニアハウスになってしまいますよね。
スーパーが無くてもいいから、日常の食材が間に合う様な商店が近くあれば良いけど。。。
-
194
匿名さん
-
195
匿名
建物全体では平均@385万
上層東南角で@420位の予想はどうでしょう?
-
-
196
匿名さん
買い物は品川まで歩くか車で買い出しか宅配サービスを使うかですかね。
-
197
匿名さん
おれの予想では桜田通り沿いのどっかにまいばすけっとができると思う
根拠はない
-
198
匿名さん
>>188
10人中1人が前に進みますか。
そんなものでしょうか?
でも、部屋はかぶりそうですねえ。
-
199
匿名さん
寿司とか鰻の出前はできるんですかね? そういうの無いとチョット凹む。
-
200
匿名さん
出前なら近くになくてもいいんじゃないかな?
品川や五反田からでも出前してくれるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件