大阪の新築分譲マンション掲示板「ウィズパークス大阪≪仲良し情報交換≫」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 城東区
  7. 今福鶴見駅
  8. ウィズパークス大阪≪仲良し情報交換≫
古市2丁目 [更新日時] 2005-10-28 14:47:00

ここのスレは『ウィズパークス大阪』購入者の方々との楽しい情報交換のスレにしたいと思いますので、
購入者の方々は入居までの間、反論等マイナスになるような発言は一切なしで語らいましょう!(心配事OR相談事ネタは可)
※荒らしが出た場合は「削除依頼」板に書き込まれますよう、ご協力お願いします。
入居まで1年以上もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
ウィズパークス大阪の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-11-29 12:45:00

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:大阪府大阪市城東区古市2-21-2他
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィズパークス大阪口コミ掲示板・評判

1. 162 朝の散歩です

今日 ウィズパークスの前を 通りましたら 南側3階部分全体に 防音シートカバーが 掛けられて
    いましたよ。 これからは 防音シートに隠れ 見ることが出来ませんが 次にシートが
    外される時は外観が仕上がってることでしょう。楽しみですね  (^^)

2. 163 朝の散歩です

ps バタ子さん、もと吉さん、はじめまして
    朝の散歩です これからも よろしくお願いします。  (^^)

3. 164 古市2丁目

ウィズ仲間がどんどん増えてきて嬉しいです(^^)
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

朝の散歩ですさんの現場情報拝見してなんだか前にも増してワクワクしてきました(^^)
    あと、3月のオプション会ですが、前にもらったチラシ見てるだけでも、これもあれも!と欲しくなってきますね。

オプションってやはり高いんでしょうね・・・ちょっと気になってるのはノンワックスコートガラスコーティングや、壁ガードなんかも良いかなぁ?なんて思ってます。
    これらって、オプションでつけるよりも近くのコーナンとかでも買える品々だとすれば手間だけど自分達でやったほうが良いのかな?
    皆さんはオプションでつけようと思ってるものってもう考えてらっしゃいますか?
    実際現物を見てみないと実感もわかないと思うのですが(^^;

4. 165 婚約中

ウィズパークスの皆さん、こんばんわ。
    初めて書きこみします。。よろしくお願いします。m(--)m
    私はアクアコートで登録してましたが、倍率が高く、当選するかドキドキでした。
    現在婚約中なので、これに外れたら新居が決まらず路頭に迷う?かもしれないと
    ホントに手に汗握る抽選会でしたが、幸運な事に住人の一人になる事ができました。
    まだ入居まで一年以上ありますが、それまでみなさんと色んな情報交換しながら
    仲良くしていただければと思いますのでよろしくお願いします。(*^^*)

さて、今週末が契約手続きなのですが、プランを決めるのに悩んでいます。
    IHは電磁波が気になるし、ガスは火災が心配だし、みなさんどちらにされましたか?

5. 166 ゆた

はじめまして、アクアコート無抽選で当選しました〜
    カラーはもう大体決めました(^^)
    夫婦揃ってPCルームが欲しかったので、ホビールームも作る事にしました

オプションと言えば食洗機、迷ったんですが節約性能を考えると場所を取っても
    後付の食洗機の方が経済的なんですよね…同じ松下の機種で。
    とりあえず節約の為に後付けして、どうしても邪魔でガマン出来なくなったら
    後からビルトインにしても遅くはないかなと思いました。
    他のオプション類も、いいかなと思うモノは後付出来そうなモノばかりなので
    ホビールーム変更以外オプションは一切付けない予定です。予算の都合もありますし(^^;

今から頭を悩ませるのは250cmの高さのカーテンですね
    いったいいくらかかる事か…。

6. 167 あんぱん

みなさん、こんばんは。
    アクアコートの方も増えて、賑やかになってきましたね。

やっぱりオプションは悩みますね。ベランダのタイルは頼むつもりです。
    主人は「コーナンで買ってきて自分で敷いた方が安い」と言ってますが、
    正直、仕上がりに不安が…(^_^;

オプションで頼む事の利点は、入居時には工事が終わってることかな?

7. 168 くーすけ

みなさんはじめまして、アクア入居予定です。今後ともよろしくお願いします。
    オプションってほんと悩みますよね。未だにどうするか決めかねてます(^^;)
    プランもモデルルームではサンプル扱いだった「サニー」が好みなのですが、
    照明の色などでイメージがかわると思うので想像できずにおります。

8. 169 朝の散歩です

9. 170 朝の散歩です

皆さんこんにちわ、沢山のレス仲間がふえて、嬉しいですね。
    今日は、3階までの防音シートカバーの 掛けられた上から 4階部分の足場を組まれていました。
    3月のオプション会は、本当に楽しみですね、古市2丁目さん 前にチラシをもらわれたそうですが
    どのようなチラシでしょうか?自分たちのなかでは オプションで買う物は ほぼ決まっていますが
    オプション会に行くと、見るものすべてがほしくなるでしょうね。
    でも、オプション会が、今から 楽しみです。  (^^)

10. 171 アキオ

はじめまして
    アクアコート入居予定です!
    実は不動産屋でFPでしてプロの目から見ても「買い」の物件だったので購入しました。
    さて、当物件はご存知のとおり大阪市の買戻特約がついてます。

当方も例外なく長期のローンを組むため少しでも有利な
    グッドローンのフラット35を使おうと考えていたところ「特約で無理」と言われ、
    公庫と話しをつけた経緯があります。
    晴れてアクアコートは利用可能になっているのですが
    ガーデンコートのほうは今だ話し合い中です。
    自分ところは使えるからもういいやではなく今後もプッシュしていきたいと思っております。

併せて「フラット35利用時のつなぎ融資」も言われていますが、
    こちらはグッドローンと交渉しております。

デベ側はどうしても提携銀行をからませたいようですが、
    不動産屋として、入居者として、少しでも有利な状況を
    見出したいのは当然ですので頑張ります。

一応、現状では「グッドーローンのフラット35 35年間固定で2.23% を4月から申込み分」
    が一番有利な状況。
    今後は入居予定者さんの集まるサイトに顔を出し、少しでも有利な条件を提案できればと思っておりますので
    どうぞよろしく御願いします。

来月も業界の研修会があり、
    住宅金融公庫大阪支店の方から今後の予定を聞き出してきます。

http://www.goodloan.co.jp/
    http://sumai.nikkei.co.jp/news/money/index.cfm?i=2005010806922n4

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  12. 172 7

>>アキオさん
    こちらこそよろしくお願いします。
    (プログも拝見しました。)
    プロとしても買いとの事ですが、「価格」以外で
    ウィズパークス大阪のここが買いだ。って言うのを教えて欲しいです。
    私が知らないプロの目から見た魅力を教えてもらいたいです。(^^)

私は公庫の申し込み中ですが、最終的にはフラット35でと考えていますと伝えました。
    その際(昨年末ですが)、確かに買戻特約の件で公庫と話し合い中です。と返事をもらっています。
    アキオさんのプログを見て、あーいけるようになってたんだと思ってましたがアクアコートだけなんですね。
    また、時期が来たら確認してみます。

13. 173 akio

価格以外では。。。資産価値です。
    工場跡地や拘置所の近くなどの不安要素もないこと。
    文教地区であること。
    航空機の伊丹空港への離陸コースから離れていること。(諏訪→蒲生4→野江はうるさい)
    鶴見緑地を挟んでゴミ処理場があるが東に位置していることから影響は少ないと考えられること。
    逆に西側の門真とかは行けばわかります。
    デベおよび下請け建設会社の評価の高いこと。
    電車はそこそこですが車で動くには動きやすいこと。

一応、土壌汚染はやはり気になるので
    当方も土を掘り出したら、ダンプのおっちゃんに「どうや、毎日運んでて目とか痛くないか?」「土どこ捨てとんの?」
    と話すつもりです。

買戻特約について
    ガーデンコートについては特約がとれるのが「ウィズパークス大阪」と事業主体名でくくられているため、
    ガーデンコートとアクアコートの間に半年のズレがありこれがネックになっております。
    「要は入居時には特約が外れていなくて、半年後に外れる」からフラット35はNGとの見解でした。

私自身、不公平は嫌いですので、
    その旨をついたところ、
    現在では登記簿謄本の買戻特約事項欄はガーデン/アクアでキッチリわかれております。
    ほぼ、ガーデンでもつかえると信じております。安心してください。
    http://jyukou.go.jp/index/topics1637.html

あと話は大きくかわりますが
    オプションの「食洗機」
    私は旧モデルを定価では買いません。
    面材と合わせなければ後付けのほうが安いでしょう。
    気になるのは工事費なのです。
    2/27に契約会で京橋に来られるかと思いますが、
    そこには松下電器設備のショールームがありますので皆さん行きましょう!
    私たちも足を運ぶつもりです。
    http://panasonic.co.jp/hes/cgi-bin/zoukai/lp/showroom.cgi?id=56

14. 174 もと吉

買戻特約とはなんでしょうか?調べましたがよく分かりません。
    もしよろしければ教えていただけませんか?
    IHをあとで付けつとなると200vの配線など工事が大変なのでしょうか?
    標準のガラストップコンロにしてもあとでIHに出来るように配線がきているって事は無いですよね。
    逆にIHにするとガス管が配管されない状態なんでしょうか?

15. 175 7

>>アキオさん
    買いの件、レスありがとうございます。

土壌については、ここの物件に関しては全く気にしていませんが、マニフェスト見られればどんな土なのかすぐに分かるかなと思いますが、関係者じゃないんで無理ですもんね。

>>もと吉さん
    買戻特約ですが、ウィズパークス大阪は、大阪市営住宅跡地で総合地所さんがコンペで当選して建設しています。
    そのため、コンペ通りの物が出来て無いと大阪市が買い戻しますよって事です。
    購入者側からすれば、大阪市の監視の目もあるので、工事自体も比較的安心していられるかも。
    反面、融資する側からすれば、大阪市に取り上げられるかもしれない物件に融資できませんよって事があるので、アキオさんが書かれている件につながります。

IHですが、私も全く同じ事を聞きました。
    結果、回答は「よく分からない」でした。
    マンション自体の容量的にはOKなのですが、工事代金等は実際に見積もってもらわないと分かりません。
    IHにした際のガスの配管は、シンクの見えない所までは来ているだろうとの事でした。
    うちは、色々考えましたが標準ガラストップコンロを選択しました。

16. 176 丈二君

akioさんへ
    はじめまして。私もフラット35について以前から営業の方にはお聞きしていたのですが、
    現状は難しいといわれてあきらめていました。アクアコートは使えるんですよね・・・。
    うらやましいですね。ガーデンコートはいつごろはっきりするのでしょうか?
    直接総合地所さんにお聞きしたほうがいいのでしょうか?

17. 177 もと吉

akioさん
    貴重な情報ありがとうございます。
    三井住友の1%優遇かフラット35かじっくり考えたいと思います。

7さん
    買戻特約のことよーくわかりました。
    分かりやすく教えていただきましてありがとうございます。
    コンロはやっぱりIHにします。
    あとでブレーカーから単独で200Vを引いてもらうのは見た目も悪くなりそうですので。

先程現場の前を通りましたが、学校側の方だけ防音シートが張ってありました。
    4階位まで足場が組んでありました。

楽しみですね〜

18. 178 akio

7さん、もと吉さん。

IHを後付する場合ですがそないな工事費はかかりません。
    まだ先の新築マンションですし、現在でも配線は、「単相3線式100/200V配線」といって
    配線そのものは100Vでも200Vでも可能な感じで関電から配電されています。
    そうなればコンセント形状だけの問題ですので5千円でおつりがくる程度の工事費でしょう。
    実際、現在の私が200V家電を使っております(賃貸で)

ただ、厳密にはブレーカーBOXの中身が心配ですが、
    全戸ハイパワー家電仕様に揃えたほうが現実でしょうし、
    IHクッキングも普及している現在ではエアコン並みに単独で予備回路を持っていると推測しています。

丈二君さん

まず謄本をあげて、担当者および大阪市住宅供給公社へ話を持っていけばいいと思います。
    公社では物件名か事業主体名で「あぁ、またその物件か」と思われるでしょう。
    謄本に特約内容が明記されているのに、
    私もなぜいまだにガーデンがNGなのかその理由は知りたいです。
    モデルルームでねばればその部分のコピーはくれますよ。

私も入居者の一人ですので、
    謄本・マニフェストを含め知りえる情報は集め、日々精査しております。
    ただ、不動産業という立場で知りえた情報は守秘義務にかかり、
    オープンにできる部分とできない部分があることをご了承願います。

19. 179 あい

皆様はじめまして。私もガーデン入居予定者です。この間通りかかった時は2階部分までだったのに…
    もう4階まで足場組んであるんですか。ホント楽しみだな〜(^0^)
    あんぱんさん はじめまして。”ベランダにタイル貼り”いいですよね〜。私もモデルルームで見て
    いいなぁと思っているのですが、超高そうですよね!!でもおねがいしようかなぁ…考え中です。
    オプション会の案内はいつ頃届くのか楽しみにしています。それでは又何か情報あれば教えてくださいね!

20. 180 バタ子

みなさん、こんばんは。

うちは、公庫の申し込みの時以来、現場に行っていないので、
    皆さんからの情報を楽しみに拝見しています。

akioさん

貴重な情報をありがとうございました。
    フラット35について私は知らなかったので(主人は聞いた事はあったみたいですが…)
    大変勉強になりました!
    もしガーデンの方にも適用されたら、嬉しいのですが…。

皆さん、色々とオプションの事も考えていらっしゃるのですね〜。
    我が家も最近、ベランダのタイルに興味を持っているのですが、
    やっぱりオプションは高いでしょうかね〜?

3月のオプション会は楽しみですね!

21. 181 くーすけ

akioさん
    プロの目から見ても「買い」の物件とのお言葉に感動しました。(^^)
    貴重な情報ありがとうございます。
    フラット35のパンフがPDFでダウンロードできたので、
    私にも利用できるか検討させてもらいます。

余談ですが、ライフ関目店の飲食コーナーが閉店するそうですね。
    個人的にはメニューも豊富でお気に入りだったので残念です。
    (ウィズの近隣施設情報つながりということで…)

22. 182 古市2丁目

またまた見ていないうちにいつの間にか話題豊富にもなり、しかもフラット35の件でプロの方の意見も聞けさらに充実した内容に(^^)
    また資産価値の高い物件とのお言葉・・・嬉しく思います。
    ところで昨日3月のオプション会の案内のことで担当の方より電話ありましたね。
    ガーデン購入者の方には連絡行ってるとは思うのですが、うちは3月13日日曜日です(^^)
    この週明けにでも案内の書類等封書で送ってこられるとのことですが、前回、朝の散歩ですさんより質問あった件ですが、チラシというのは契約書類のなかに一緒に入っていた彩都コーポレーション?!のチラシです。
    紛らわしくてごめんなさい(^^;

23. 183 朝の散歩です

古市2丁目さん有り難うございました。チラシの件ですが、契約書類の中にありました。
    書類と一緒にしまい込んでいました そそっかしい 私で申し訳ありませんでした。
    最近では中身の濃い情報が満載でありがたいですね。
    今から 3月のオプション会がたのしみです。 (^ー^) 

24. 184 ローズ

はじめまして。ガーデン入居予定のローズです。
    人気の物件のようで私も期待はしてるんですが、気になることもあるので投稿させてもらいます。
    皆さんは「ルネ高槻の情報交換しましょう」を覗いたことがありますでしょうか?
    入居予定の方々のご苦労がひしひしと感じとれ、かなり不安になります。
    いつかは忘れましたが京橋で説明会?でビデオ撮影してる方がいましたが、あれくらいやって正解なんだと思いました。
    正直、私は期待半分、不安半分です。
    最後になりましたが、反論ではなく心配事として受け取っていただければと思います。

25. 185 すみれ地区

ローズさん、ルネ高槻の情報ありがとうございました。
    最近多くの方がウィズの書き込みに加わられ、また、アキオさんのような専門家の方も選ばれたのだと知り、心強く、さらに入居が楽しみになっていたところだったのですが、ルネ高槻の掲示板を読み、愕然としてしまいました。
    ウィズとルネは、同じ売主であり、HPの内容も非常に似ている(当たり前ですが)ため、とても不安になってしまいました。総合地所さんはいい会社だと信じていたのですが(ウィズはそんなことはない、と信じたいのですが)...
    ただ、楽しみに待つだけでなく、事前に色々なことを知っておき、早い段階で確認すべきことを尋ねておかなければならないと思っているところです。

26. 186 丈二君

こんばんは。
    私のところにはまだオプション会の案内はきていません?
    皆さんもう案内きているのですか?

27. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 187 古市2丁目

すみれ地区さんお久しぶりです(^^)
    私も先ほど主人とルネ高槻情報拝見しました。
    良いことも悪いこともいろんなこと含めて情報収集って大切ですよね。と同時に興味深いです(^^)
    売主は総合地所さん以外に他にも2社加わってるので、気持ち的にはそんなに心配はしてないんですが、どちらかというと直接建築に携わってる下請け業者さんのほうが気になってます。
    でも下請け業者の評判ってあまり聞かないですよね(^^;実際のところどうなんでしょうかねぇ?
    主人は土台さえしっかり作ってくれれば内装とかはあまり目くじらを立てるようなことではないなどといってますが、住む以上はやっぱり内装もちゃんとして欲しいと私は思ってます。
    高い買い物ですし・・。
    先の話になっちゃいますが、内覧会には皆さんは立会い業者をたてられますか?

29. 188 すみれ地区

おはようございます。古市2丁目さん、ありがとうございます。少し不安がやわらぎました。でも、内覧にはプロに同行してもらったほうがいいかな、という気持ちになっています。
    丈二君さん、うちもまだ連絡きていませんが、もうすぐかな、と思っているところです。

30. 189 古市2丁目

オプション会の連絡ですが、もしかすると皆さんには直接封書で連絡がいくかと思われます。
    以前電話で聞きたいことがあるついでにオプション会のことも聞いたことがあったのでたぶんそれでわざわざ電話くださったのかな・・・と今になって思います。
    ごめんなさい、紛らわしくて(^^;
    あ、でも週明け以降届くみたいなのでもうすぐです(^^)

31. 190 akio

おはようございます。
    「施工会社」は大切です。
    「販売会社は」は顔です。
    当物件の施工は大豊と東海のジョイント施工で多くの「ルネ」と違うところから楽観視はしています。
    また、住不についても「高級物件」のイメージから、個人的にも好印象を抱いております。

また、窓ガラス1枚についても「内に甘く外に厳しい!?」大阪市の良い影響なのか、
    ‘ほぉ常にチェックが入ってるんだな〜‘と安心しました。

本日、昼過ぎから京橋へ乗り込み、
    ナショのショールームでオプションの食洗機と比較検討してきます。
    ど〜もオプションのは最新式よりは1.2世代古い気がするんです。

こちらが2/1から発売商品。
    http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn041125-2/jn0...

入居が1年半先となるとあとどれくらいの製品が出るのか・・・

32. 191 大豆

お久しぶりです。以前に投稿させていただきましたガーデンコート入居予定の大豆です。
    自宅のPCが調子悪く、先日まで修理に出しておりました。久々に掲示板を拝見させていただきましたが
    色々な方が書き込みされており、驚きとうれしさでいっぱいです。沢山の情報がとびかい、ますます
    早く入居したくなりました。古市2丁目さんの呼びかけにあらてめて感謝です♪
    話は変わり、先ほどオプション会の日程の件について担当の方にお電話をしました。日程に関しては、
    3月12、13日の予定とのことでご案内に関しては3月4日位に皆さんの自宅に到着する予定とのことです。
    平日はやはり、されていないみたいで日程の都合が合わない方は内覧会の前にもう一度、開催されるようです。
    また、希望される方はカタログを郵送していただけるみたいですよ。(主人が引越し業者の人間なので、3月は引越しの
    ピークで休みの関係もあり、事前に連絡をしてみました)
    あと、今回は三井住友と近畿大阪でローンをお考えの方は、本契約を交わす様になっているようです。
    書類をみていただいたうえで不明点等があれば、お電話くださいと優しくお答えしていただけました。
    皆さん、またオプション会後に色々と意見交換しましょう。

33. 192 丈二君

akioさんへ
    お返事遅くなってすいません。
    フラット35の件ですが直接問い合わせしてみます。
    有難うございます。

34. 193 匿名はん

銀行と本契約を結んでしまうともう他の銀行に変更することはできないんでしょうか。

35. 194 大豆

>匿名はんさん
    そうなんです。私も匿名はんさんの問いに考えておりました。こんな早くに!?本契約を結ぶとは、
    考えておらずこれからじっくりと再選択をしようと思っていたのです。契約を結んでしまうと他の銀行や
    その他の支払い方法に変更することは不可になるんでしょうかね?詳しい方がいらっしゃいましたら情報を
    お願いいたします。

36. 195 古市2丁目

そうなんですよねぇ・・・オプション会で喜んでる場合ではないんですよね(^^;オプション会と同時にローンの本契約もあるんですよね・・・
    できれば物件価格の80%を(フラット35)公庫ローンから、残りをわずかな頭金と銀行から借りれるといいなぁと思ってはいるんですが、公庫って審査厳しいって言うしもしもそれが出来ない場合はこのまま事前審査OK!したときの近畿大阪1本にしておいたほうが確実なのか・・・なんかよくわかりません(^^;私も是非詳しい方がいらっしゃいましたらお願いしますm(__)m

37. 196 丈二君

古市2丁目さんへ
    ローンの本申込と本契約は違いますよ。
    本契約とは金銭消費貸借契約を本申込みご銀行からOKが出た後に
    入居前に契約することですよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    ブランズ都島
  39. 197 大豆

丈二君さん、貴重なご意見ありがとうございます。確かに丈二君さんがおっしゃるとおり、こんな時期に本契約は、おかしいですよね。
    電話にでられた男性の方に「え!?本契約ですか?」と聞きなおしてみたんですが・・・ちょっと不安が残る回答だったので(^^;
    たぶん・・・・いい間違えなのかもしれませんね(^^;少し安心しました。ありがとうございます。では、本申込後に自分達で探し決めたとした場合、
    提携銀行の三井住友や近畿大阪は断ることはできるんでしょうか?

40. 198 7

>>187 古市2丁目さん
    おっしゃられている下請け業者さんって、施工会社の事だと思いますが、ここは、東海興業・大豊建設JVですね。
    東海興業さんは、マンションを多く手がけている中堅ゼネコンです。現在会社更生法の認可を受けてがんばっておられるようですが、Web上の評判ってあまり見ないですね。
    マンションを主としたゼネコンなんで、悪くはないんじゃないでしょうか。

マンション事業って、事業主(総合地所他)・販売会社(住友不動産販売)・施工会社(東海JV)で行われます。
    私たちが普段接している人たちは販社の人たちです。事業主を見たのは契約会の時だけでした。
    建物の出来を左右する施工会社と顔を合わすのは内覧会の時でしょうかね。
    東海JVさんは、監督さんです。実際に作業するのは各協力会社の職人さんたちですが、現場周辺で見かけたら「良い物作ってね(^^)」と(心の中で)お願いしてます。

41. 199 akio

費用は発生しますが売買契約書の書換は可能です。
    手堅い公庫や提携で通して後で変更する手は有効でしょう。
    積立君で抽選倍率優遇だけを使うのも有でした。

併せて、他行からの乗り換えについて
    三井住友や近畿大阪でも、金銭消費賃借契約の手続き前であれば可能でしょうがキャンセル料は必要かと思われます。

丈二君さんへ
    参考までにグッドローンについては
    「引渡し時に特約が外れるのであれば融資OK」との返答を得ております。
    銀行がOKと言ってるものをデベがNGと言えないはずので、
    その部分をつけば情報が引き出せるかも知れません。

フラット35のつなぎ融資について
    やはり提携を進めてきました。
    理想は同時決済で「つなぎ融資不要」に持っていくことで、現在グッドローンと煮詰めています。
    どうしてもNGなら伏線としてこちらを使うほうが提携より有利です。
    http://www.jyukou.go.jp/kouko/kouko_annai/yusihoken.html#shingata

42. 200 丈二君

akioさんへ
    フラットのご説明有難うございます。
    週明けにでも話を聞いてみます。
    後金銭消費貸借契約前の乗り換えにキャンセル料はかからないと聞きましたが?
    間違っていたらすいません・・・。

43. 201 もと吉

日曜日に契約会に行ってきました。
    心配していた駐車場はなんとか屋上と機械式はまのがれてホッとしています。
    フラット35は本体価格の20%入れないと駄目なんですね。そこまで力なさそうです。

44. 202 丈二君

もと吉さんへ
    フラット35自体は物件価格の80%までですが、銀行によっては残りの2割を
    併用出来るとこもあるみたいですよ。
    一度金融機関に問い合わせてみられては・・・。

45. 203 あい

皆さん、こんばんわ。
    最近ローンの話題で盛り上がっていますね。
    私は公庫でローンを組もうと思っています。フラット35は、登記が終了した時点での、
    融資実行金利が適用されるのではなっかたですか?素人なので詳しくは分からないんですが^^;
    公庫の申し込みをした後でも、フラット35への変更は可能なのでしょうか??
    どなたかご存知でしたら教えて下さい!!宜しくお願いしますm(__)m

46. 204 あんぱん

>>あいさん
    ↓こちらで同じ質問を見つけました。変更可能ですね。
    http://m-douyo.jp/question/syosai.phtml?qu_id=839

今日オプション会の案内&ローンの申込書が届きました。
    当日は銀行の融資担当者も来るみたいです。
    質問はメモして行くぞっ!(^_^.)

47. 205 チョコ

皆さん、お久しぶりです。
    今ウィズパークス大阪のHP見たら現地写真が載ってました。
    定期的に更新されるようですよ、最近はシートがかかっていて中が見れなかったので
    うれしいです。

48. 206 バタ子

皆さん、こんばんは。

うちにも、今日オプション会の案内が届きました!
    希望日と希望時間をいつにしようか悩んでいるところです。

チョコさん、現地写真情報をありがとうございました。
    始め、どの角度で撮ったのか悩んでしまいました(^^;
    着々と進んでいるようですねo(^o^)o

中々現地に行く機会がないので、写真が見られて、ありがたいです!

49. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    グランアッシュ小阪
  50. 207 ムウ

みなさん、はじめまして。アクアコートに入居予定のムウと申します。
    今までずっとこの掲示板を拝見してたのですが、今回思い切って書き込んでみようと思い参加させていただきました。
    今後ともよろしくお願いします。

チョコさん、HPのこと教えて下さってありがとうございます。
    早速見てみました! 私も最初どの方向から撮ったのか悩んでしまいました(^_^;)
    アクアの方はまだまだですがガーデンの方は少しずつ全体の形が見えてきましたね。
    これからはHP見る楽しみができました(^-^)

ところでみなさんはキッチン扉カラーは何色にしました?
    今、白かライトブルーか建具色かですごく迷っています(.>_<)
    カラーコーディネートはスッと決まったんですが‥

51. 208 古市2丁目

見ました見ました〜ウィズHPの現地写真!
    結構進んでるのでびっくりです(^^)
    位置的には市営住宅の高い位置からっぽいですね。
    いつも逆方向からしか見ていなかったので新鮮です。

キッチンの扉、うちもかなり悩みました・・・。
    この掲示板に以前も同じようなこと私もたてたのですが、今思うとライトブルーも良かったかな?なんて思ってます。

52. 209 ゆた

現地写真見ました!なんかどんどん出来てますね、楽しみですね

キッチン扉の色、悩みますよねー(それもまた楽しい♪)
    うちは入居する頃にはちびっ子が居るんで、傷だらけになるだろうなぁ
    ってことで、濃い色なら多少傷がついても目立たないかな?と言うわけで
    紺色にしようかと。メロウに淡い色は少し浮いてしまうと主人に却下されました(^^;
    そして何にでも合う白は傷が目立つだろうから、と避けました。
    結局メロウを選んだ理由も、子供が傷つけても自分で修繕しやすいから
    と言う激しくケチケチした理由なんですけどね(--;

53. 210 朝の散歩です

チョコさん有り難うございます、現地写真みました。古市2丁目さんが、おっしゃる通り
    あの角度は、市営住宅の高い位置から撮られていますね。工事が進むにつれて楽しみが湧きます。
    うちは、今住んでいるところはオフ ホワイトで建具などを統一していて、年数が経つにつれて
    汚れが目立つので、今回はメロウとキッチンはワインレッドにしました。メリハリがつきすぎかな。 (^^)

54. 211 チョコ

こんにちは、お部屋の色、私もメロウにしました。
    モデルルームを見て「この部屋に住みたい!」って思い
    キッチンも建具色にしました。
    オプション会もうすぐですねぇ、何を買うかまだ決まってなくって、どうしよう。
    テーブルとかは無印とかNOCEとかがいいかなって思ってるんですけど、
    皆さんはどこかチェックしているお店はありますか?
    もう3月になちゃってあと一年ちょいでマンションができるなんてウソみたい〜って思いながら
    毎日ウキウキしている今日この頃です。

55. 212 朝の散歩です

こんばんわ、チョコさん メロウの人がいて嬉です。私もメロウのお部屋をみていいなーと思い
    決めました、さて 次はオプション会ですね、私はリビングのところのカーテンとベランダの
    何って言うのかタイルのようなレンガのような敷物だけは たのむつもりです。
    あと、幾つかは考えているものもあります、リビング、廊下、洋室のコーティングもその一つです。
    ほしいものは限りがないですが、予算もあるし・・・   (><)

56. 213 ムウ

こんばんは。
    古市2丁目さん、ゆたさん、朝の散歩ですさん、チョコさん、ありがとうございます。早速反応があって嬉しいです(^0^)

お部屋の色、うちは最初ブライトにしようかと思ったのですが、結局サニーにしました。
    床とかはブライトの方が良かったんですが持っていく家具の色とかも考えるとサニーの方が合うかなと。
    キッチンは‥確かに薄い色だと傷や汚れが目立ちますよね〜(-_-;)
    う〜ん‥ぎりぎりまで迷いそう‥(^_^;)

57. 214 古市2丁目

7さん、以前施工業者の件で色々詳しく教えていただきありがとうございました。
    私も早速自分なりにいろいろ検索かけてみてみました。
    結構実績ある業者だということがわかりちょっと安心。

来週は区役所に行って色々と揃えなければならない添付書類を集めなければ!とりあえず、提携銀行のローン申込だけはしておくことにしました。
    今年中に決められるのであれば別に変更は可能と担当者の方も言っておられたので。また昨日の段階でもフラット35可についてのお返事がまだもらえませんでした・・。

それと、キッチン扉の色なんですが、うちはワインレッドにしたんですが、友達にそのことを伝えると
    濃い面材だと指紋とかのあとが結構目立つ・・・なんていわれてしまいました(^^;

58. 215 大豆

皆さん、こんにちわ。いよいよオプション会がはじまりますね♪今からドキドキしています。
    私は当日、一人で行くことになりそうです(-_-;)ハガキには平日も希望可とありましたがやはり3月ということもあり、主人はどうしても休みがとれないようです。
    ハガキには認印も持参とありましたが、当日注文という形になるんですかね?一人では決めれないので困っています。後から郵送で注文も可能かと思うのですが・・・
    私もキッチンの扉は、古市2丁目さんと同じ、ワインレッドです。お部屋の色はメロウにしました。
    家具選びが大変になりそうです(ーー;) 私も、オプション会では是非、モデルルームにもありました帯状?のカーテンを注文したいです。けど窓全体がワイドなだけに金額も高額なんでしょうね。。。
    あと、レンジフードもお願いしたいなぁと思っています。

59. 216 朝の散歩です

皆さんこんばんわ、オプション会はいよいよ来週ですね。皆さんがオプション会で、
    どのような物を お考えなのか、このサイトを毎日みるのがたのしみです。
    大豆さん、はじめまして 私もお部屋の色はメロウとキッチンはワインレッドです
    次は、その部屋に合うカーテンの色で、悩みそうです。 (−ー)
    嬉しい、楽しい悩みですけど ♪♪

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ御堂筋あびこ
  61. 217 大豆

>>朝の散歩さん
    こちらこそ、はじめまして(^o^)丿いつも楽しくマンションの最新情報を拝見させていただいてました。私は、現在南方面に住んでいるので、とても情報たすかります。ありがとうございました。
    以前に朝の散歩さんがおっしゃってましたがベランダに敷くタイル?私もお願いしたいと思っています。
    主人は、そこに専用の小さなテーブルとイスを置いて、タバコを吸うと言っています(^。^)ほんと、カーテンの色悩みますよね。オプション会ではデジカメを持って行きたいと思います。

62. 218 丈二君

私も来週オプション会に参加予定です。
    楽しみですね!
    ホームページの工事の進捗状況は非常にうれしいですね。
    私も色々オプションを考えていますが、予算がどのくらい必要か心配です。
    主人に怒られるかも・・・。

63. 219 朝の散歩です

皆さん、おはようございます。今朝も、ウィズのまわりを、グルリト一回りしてきました。
    前回と変わりませんが、4階部分の足場は、全部組まれていました。東側の4階部分の一部だけ
    防音シートカバーが掛けられていましたよ。だんだん、高さが高くなるにつれて、楽しみも増しますね。(^^)

大豆さん、私もベランダに小さなテーブルとイスを置くつもりです。カフェの気分でコヒーなど  (^。^)♪♪

64. 220 古市2丁目

今日コーナンに行ったついでにベランダのウッドタイル?!とネームプレート参考に見てきました。値段はピンきりだけどやっぱり長持ちすることを重視しちゃうと自分達でするにしても高いものになってしまうのかな?と改めて思ってしまいました。
    モデルルームにあったデッキタイルのものは水はけもよさそうで私は木よりも掃除しやすそうで良いと思ったのですが、主人は素足で歩きたいから木のほうが良いといってました。
    見た目も木のほうがなんとなく温かみありそうで良いなとは思うんだけど、雨なんかでカビたり、それたりしやすいということを聞いたことがあるので、どんなものかと。材質によって違うんでしょうが。
    皆さんは自分達でやるとすればどのようなものにされますか?
    ネームプレートもいろんなものがあって色々悩んでしまいますねぇ。
    なんて、まだまだ1年も先のことだけど、オプション会も近々あるし、嬉しい悩みですよね〜
    私も大豆さん同様、当日はデジカメもって行かなくては!

65. 221 朝の散歩です

古市2丁目さんお久し振りです、私も前にコーナンでネームプレートを、参考に見てきました。
    私自身は、金属製のものかステンレスだと思うのですが、シルバーとかゴールドの色がありますね。
    私はシルバーの金属製がいいかなと密かに思っています。
    私もMRを見たときは、木のバルコニータイルか同じ大きさのベージュ色と白っぽいタイル?の
    組み合わせたものか、どちらかを考えています。でもオプション会で色々の種類を見れば、
    また、迷っていそうです。  (^。^) 

66. 222 ゆた

大豆さん、朝の散歩さん
    うちもベランダに小さなテーブルと椅子を置いて
    喫煙ルーム代りにする予定です。でもタイルは特に敷かない予定で(^^;

オプション会は自分たちで調達する物の参考にするつもりです〜
    今年子供生まれるんで贅沢出来ないんですよね(T-T)
    あとはコーティング関連が、一般業者よりもどの程度高いのか…
    値段次第では入居前に業者入れるぐらいの手間はかけてもいいかな〜って思ってます。
    1日でも早く、と言うよりも1万円でも安く、を目標に頑張ろうかなって(^_^;)

67. 223 匿名はん

できたらベランダでのタバコはやめてほしいです。
    もし吸うなら煙や灰が周りに飛散しないように気をつけましょうね。

68. 224 古市2丁目

昨日ウィズの現場を例の市営住宅より覗いて来ました(^^)すばらしかったです!見晴らしといい、着々と工事が進んでることといい、なんだか嬉しくなっちゃいました!
    ちなみにアクア横の今度新しく建つ予定である市営住宅も工事にかかってました。
    そこはガーデンと同じ時期に完成でしたっけ?
    周りが学校なので工事の音でかなりうるさいのではないかな?なんて思いながら・・・でも頑張って良いものを作ってね!なんてことを思いながら見ていました。

あと、何気なく作業の状況などを現場にいた警備員さんにきいたところ、今現在は4階床の作業中で、8月ごろには外壁も仕上がり益々実感がわいてくるよ!って元気の出るようなことを言ってくれました(^^)

ホント、良いものが出来ますように・・・。

69. 225 朝の散歩です

古市2丁目さんのレスをみて、私も嬉しくなりました。工事状況が目に浮かんできます。
    防音シートカバーが掛けられ、表からは何もみえないので、どのようになっているか何もわからない。
    そうですよね、市営住宅の最上階に上がれば見えるんですよね
    それに、8月頃には外壁が出来るなんて、また また 嬉しいことです。
    古市2丁目さん 有り難うございました、レスを見ながら一人ニヤケ(^^)ています。♪♪

70. 226 ムウ

こんばんは、ムウです。
    今日昼間市バスに乗ってウィズの前を通りました。
    緑一丁目のバス亭辺りから思わず窓の外を覗き込んだりして(笑) 近付いてくるのをワクワクしながらみてました♪
    隙間から立体駐車場が見えてましたね。マンション本体はカバーで見えなかったけどだいぶ背が高くなってて嬉しかったです(^0^)
    アクアの方はまだ砂の山でしたが(^_^;)
    ガーデンの方はこの週末辺りがオプション会なんですね。楽しみですね!
    アクアの方のオプション会は今月下旬にあるんですが待ち遠しいです(といってもたぶん自分達で調達するのの参考にするだけになりそうですが‥)

あと余談ですが‥我が家のキッチンはライトブルーになりました。
    いろいろとご意見聞かせてくださった方々、ありがとうございましたm( _ _ )m

71. 227 古市2丁目

朝の散歩ですさんとこはウィズの近所みたいですが、音とかは大丈夫ですか?警備員のおじさんがいうには産業大付属側だけにしか防音シートをされてないみたいなので結構音が凄いんじゃないのではと思ってしまいます。
    それとガーデンの自走式駐車場の一部に先日からアクアに積まれていたガーデンの資材などが移動されてるようです。アクアもそろそろ工事に取り掛かる準備を始められるんでしょうね!

72. 228 朝の散歩です

古市2丁目さんこんにちわ。 私は、関目地区の住民です 、距離的には遠くではないのですが
    工事の音の聞こえるような近くでもないのです。でも 何度かウィズ がーデンの回りをグルリと
    一回りしましたが、意外と 産大高の学生さんたちの声や、すみれ小学校の生徒さんたちの声も
    ほとんど聞こえません。時期的に 窓も閉まっているせいもあるかもしれませんが静かな所です。
    だから反対に、古市2丁目さんの心配されている工事の騒音は、多少はあってもうるさいほどでは
    ないようにおもいます。私も歩いてみて、内環状線の車の騒音や学校の校庭の生徒さんの
    声も多少はしますが、私自身は静かな所だなーと思いました。防音シートカバーの効果なのか
    結構歩いていても、カバーで音はさえぎられているように思いますよ。
    午前中でも、こんなに静かなのかーと思ったのが私の感想です。(^。^) 

73. 229 大豆

>匿名はんさん
    ベランダではタバコは吸わないように心がけます。しつれいしました。
    朝の散歩さん、古市2丁目さんいつもマンションの状況を報告してくださり、ありがとうございます。
    今日、彩都コーポレーションへオプション会の日程の件で連絡をしてみたのですが、大型マンションとの事もあり、まだ本決まりではありませんが時期をずらして再度、違う場所にてオプション会を開く予定を考えているとのことでした。
    やはり相談してあーでもない、こーでもないと家族と相談して楽しみたいですよね♪また、先週家具の町で有名な立花通りに行ってきました。友人からの評判が良かったある一つの家具屋に行ってみたら(アウトレットなのですがかなり良いですよ)通常の値段より半額以下で高級家具が購入できます(^o^)丿
    品物は全く問題ありません。ほとんどが余剰在庫や小さな傷などです。ちゃんとプレートに商品の安さの理由が書かれているので安心です。主人は引越屋なので家具の良し悪しがわかるらしく!?大変主人も気に入っておりました。
    まだマンションも出来上がっていないのに3Pソファ&カウチソファを購入してしまいました。ひとめぼれしてしまったのです(ーー;)ほんと・・・衝動買いですよね。
    1点物や在庫があっても少しだけ(在庫を持たない分安価らしい)なんで、迷ったあげく購入してしまいました。2人が気にいるソファとかってなかなかありませんし、個人的には新居で初座り(笑)をしたいのですが、保管も最低2ヶ月みたいなので今の家に2ヶ月後、ドカッと大きなソファがやってきます(ーー;)
    現金で購入すると消費税はかかりません。お店の名前は〔Get.〕です。また、お勧めのインテリアショップなどありましたらご報告します。

74. 230 ムウ

>大豆さん
    その立花通りってどこにあるのでしょうか?
    行ってみたいので、だいたいの住所とかでいいので教えていただけますか?
    よろしくお願いします!

75. 231 &#147;

立花通りならここで聞くより検索したほうが早いですよ。
    数秒でわかりますから。

76. 232 古市2丁目

朝の散歩ですさんは関目に住んでらっしゃるのですか(^^)とても便利ないいところですね!うらやましいです。
    工事の音、そんなにしないんですね!やはり防音シートって結構意味があるんだなぁ。
    おじさんが言うには、夏場も産業大付属側は防音シートをかけたままでの作業なので中での仕事はかなり暑いらしいです。

ところで大豆さんのおっしゃってた立花通り。以前行ったことがあるような気がします。
    5年前その立花通りだったかは定かではないのですがその中にある平田家具?!で婚礼家具を2,3点買ったような気がします。
    (勘違いかも・・・)とにかく家具のお店がたくさん立ち並んでるところですよね。確かアウトレットの店もあったような・・・。

ちなみにうちは通販で済まそうかと思ってたんですが、そんなに安いのであれば、ちゃんと現物を見てよく吟味して買ったほうがいいですよね。
    どうしても子供がいるとじっくり見ることが出来ないので何でも通販になってしまうんです。
    ところでその立花通りにはカーテンなども売ってる店などありますか?相場的にはどんなんでしょう?
    今後とも良い情報期待しておりますm(__)m
    ちなみに、新調しようとしている予定の家具は・・・ソファ・ダイニングテーブル・ベッドぐらいはと思ってます。
    まだまだいろいろ欲しいものはたくさんあるんですけど今は我慢しときます(^^;

明日はいよいよオプション会です!
    今日オプション会された方もいるんですよね(^^)
    どんな感じでしたか?やっぱり高かったですか?(どうも、オプション会というと高いイメージしか浮かばないもので)
    また聞かせてくださいませ!

うちはローン申込も予定しているので結構な時間になりそうです(^^;
    私たち大人は良いのですが、果たして子供達は我慢できるだろうか・・・。

77. 233 朝の散歩です

皆さんこんばんは、今日はオプション会に行ってきました。やっぱり予算オーバーです。
    カーテンとバルコニータイルは、まー予算道理に収まりましたが、フローリングの全室コーティングや
    玄関網戸まで、そして小物ではネームプレート、換気扇フィルターなど 極め付きはMRの子供部屋に備え付けのデスクです
    デスク&ベッドヘッドなんですが、天板の下が空洞で無駄なので中側の板1枚を扉にして収納にしてもらいました。
    そんな こんなで4時間位かかりました。少々疲れ気味です、照明器具やエアコン家具類はまた専門店などに
    見に行きたいと思っています。少しでも出費を抑えるためです。
    コーディネーターの方が、照明器具やエアコンなども一緒に注文すると最後まで責任もって設置してくれますよって
    おっしゃっていましたが、私は電器専門店の方が安いのではないかとおもいました。
    今日はローンの方も皆さん真剣にご相談されていましたよ。(^。^)

78. 234 7

>>朝の散歩ですさん
    結構、色々揃えられたのですね。(^^)
    ところで、案内に書かれてあった当日だけの特典ってなんでしたか?
    やはり割引とかかでしょうか。

79. 235 朝の散歩です

当日の特典は、カーテンを注文すればカーテンと同じ生地で、クッション2個作ってもらえるそうです。
    カーテンは15%〜30%と引きで 私的には予算道理でした。
    フローリングのコーティングも、全室すれば10%引きになりますよ。
    そこで注文した商品はマンションが完成した際に、引渡しのときに キチット カーテンを吊って
    くださってるそうですよ。これぐらいしか 私には わからないです。参考になるか、どうか  (^。^)

80. 236 7

>>朝の散歩です さん
    早速のレスありがとうございました。
    大変参考になりました(^^)

81. 237 大豆

>>ムウさん、古市2丁目さん
    お返事が遅くなりました。私がお勧めしたお店は南堀江にあります。ちなみに最寄り駅は千日前線の桜川駅となります。古市2丁目さんが以前行かれた覚えがある場所は立花通りだと思いますよ。
    家具通りです。他にも色々お店がありましたから、違うお店となりますがカーテンやブラインドなども販売しているお店もありました。
    店の店員さんがおっしゃってましたが部屋は、ダイニングテーブルとソファで家のイメージが決まると言っておりました。
    お値段は安い物もあれば、通常高い家具が半値以下の金額で購入できます。私が購入したソファはビックリする位の安さでした(通常の金額から考えると)時間もまだ、あることですしお子様達と一緒に現物を
    見に行かれてみてはどうですか?楽しい一日になると思いますよ(^^)ちなみに私も通販で良く、買い物とします。やはり色目が写真と異なるんですよね(涙)今回は時間があるのでじっくりと現物をみて購入しようかと思っております。

82. 238 すみれ地区

私も今日、オプション相談会に行き、ローンの申し込みを含め、4時間以上粘ってしまいました。
    UV・断熱フィルム、クロスコーティング、ノンワックス・コート、ゲルシートなどなど確かにつければうれしいものばかりですが、とりあえず電卓を打ってもらうと、家具・エアコン・照明以外だけで軽く100万円を超えてしまいました。
    今、何を我慢すべきか考えています。
    ウッディⅡを敷きつめてコテージ気分を味わいたかったのですが、思ったよりいいお値段で、ブリックでも十分贅沢かと自分に言い聞かせていました。
    家具も、入居時に入っていれば気分は最高ですが、値段を見て「うーん」と唸ってしまいました。なにぶんマンションだけでかなりの出資だったもので。
    これからホームセンターや家具店に行って、後付けとの値段や手間の違いを調べるつもりです。

83. 239 ムウ

>大豆さん
    お返事ありがとうございます(^0^)
    一応自分でも検索してみました。立花通りには「オレンジ通り」という愛称もあるんですね。
    大豆さんがお勧めの「Get 」もHPに載ってました! 今度主人と休みが重なる時にでも行ってみようと思いますo(^-^)o

今日ウィズからマンションギャラリー閉鎖の案内が届きましたが、何となく淋しいですね。仕方ないですけど。
    もう一度くらいゆっくりMR見てこようかな‥。

84. 240 あんぱん

オプション会に行かれた皆さん、お疲れさまでした。
    我が家は明らかに予算オーバーでした(・_・、)
    少し時間をおいて冷静に考えたいと思います…

>>古市2丁目さん。
    オプション会にはいないかな?と思っていたのですが、
    今日もベビーシッターさんがいらっしゃいましたね。

85. 241 古市2丁目

うちも昨日オプション会行ってきました。
    ローン申込・オプション会あわせて3時間はいました(^^;
    子供がかなり退屈してたので(ベビーシッターさんにお願いはしてたのですが・・・)後半は子連れでのオプション説明会でしたが、ほとんど集中して見れず・・・。
    しかもあまりに現実離れした金額のものばかりだったので、参考までにとどめとくことにしました。
    ものは良いんでしょうけれど、うちにはチビたちもいてるので、良いものを買ったとしてもすぐに汚くされてしまうおそれもあり、市販ののもので少しずつ買い揃えていくことにいたしました。
    しかし、予想以上に高かったのでちょっと驚いてしまいました。オプションってあんなものなんでしょうかね?
    カーテンもリビングだけで見積もりだしてもらったら、安くても10万円チョイかかります。
    なんだか金銭感覚が麻痺してしまいそうで怖いです。
    やはり新築ということで最初は良いものを!と思ってしまうのですが、予算的にきびし〜い!
    私もあんぱんさん同様冷静に考えて行きたいと思います(^^)

それと、大豆さんまたまた情報ありがとうございました(^^)
    やはりダイニングテーブル&ソファを優先に買い揃えていくほうが良いでしょうね!かなり部屋のイメージも変わりますもんね(^^)
    立花通りの家具だったら、まだ現実的なものが買えるかもしれない(^^;

ただ、換気扇のフィルター(2万円)だけは迷ってます。主人は市販で間に合うからいらないのでは?と言っているのですが、サイズとかのことを考えると確実にそこでしか手に入らないのなら、買っておいたほうが良いと思うのですが、どうなんでしょうか?
    入居後だと値段も1割あがるようなことも言われので、どうしたものかと考えています。

86. 242 丈二君

昨日私の家にもモデルールーム閉鎖のご案内が届きました。
    何かうれしいような,寂しい様な複雑です。
    私も来週オプション説明会に参加予定です。
    今から楽しみですが、予算もあるので・・・。
    もう一度ゆっくりモデルルームを見ておこうと思います。

87. 243 匿名はん

あのぅ今更でしょうけど、もう全部売れてしまったん
    ですよね??ガーデンもアクアも・・・
    時期遅れですみません。

88. 244 朝の散歩です

丈二君お久し振りです。私の所にも昨日MR閉鎖の案内が届きました。
    オプション会のときに、担当の方がMRの閉鎖と担当者の他への移動のことで、挨拶にこられ
    私自身はマンションに入居するまで、担当者もずーと一緒だと思っていたので、なんだか淋しく感じました。
    MRもこれで終わりだと思うと、本当に淋しくなります。だからオプション会のときにもう これで来ることがないと
    思い、最後にじっくり「有り難う」と言う気持ちで帰りました。

89. 245 匿名はん

>>243
    完売とwebページに発表されてますね。
    今はキャンセル待ちの受付をしてますし、もしかすると既にキャンセル住居が発生して
    いるかも知れませんので前向きに購入を考慮されているのであれば問い合わせされては
    如何でしょうか?

90. 246 ムウ

こんばんは。
    今日もオプション会だったようですね。
    何気なく「近くまできたし‥」と思いMRを見に行ったらすごい人でした(^_^;)
    うちはオプション会は来週に申し込んでいたのですが「せっかくですから‥」と言われて簡単に説明していただきました。
    確かにいろいろと惹かれるものはありますが予算が‥(^ ^;)
    でもたぶん換気扇のフィルターだけは申し込むつもりです。他のものは来週のオプション会までにもう一度カタログとにらめっこして考えようかな、と。

そうそう、今日は立花通りにも行ってきました!
    家具屋さんいっぱいで見るのに疲れました〜(=_=;) まだまだ先だし、と言いつつもやはり見ちゃいますね。
    大豆さんお勧めの「Get」にも行ってみました。確かに品揃えも豊富だし、かなり安くなってますね。
    うちも家具を買うときはまたこの店に来ようと主人と話しておりました(^-^)

91. 247 akio

皆様お久しぶりです。
    うちも今日少しだけMR覗いてきました・・・

明日に朝からオプション会ですけど。

まぁ、建築関係の立場から言うと「うぁ、高っ」の一言でした。
    腰壁はDIYでできるものもあり、もっと安いです。
    窓ガラスの断熱関係も同じです。
    バルコニーのはセキスイで物はいいですけどね。

なんだか一種の怪しげな雰囲気の展示即売会みたいな印象を受けませんでした?

ちなみにMR/Eタイプのフロアコーティングサンプルに傷をつけてしまいました。
    「どれどれ、どのくらい傷ガードできるんかいな」と出来心でカギで引っかいてしまい・・・
    結果、「ピカピカのほうが傷は目立つ」てことはよくわかりました。

金利の上昇傾向が気になる毎日です。

92. 248 7

私も本日オプション会に行ってきました。
    思っていたよりも、模型が多くて実物を見られなくて残念でした。(あれなら、カタログで十分だったなぁ)
    うちも時間かかりましたが、待ち時間が結構長かったです。

93. 249 もと吉

みなさんこんにちは!
    公庫申し込みましたが、2.9の公庫の方が安くなるかもしれないってことあると思いますか?
    15日からは公庫の金利が3.0になったそうですね。
    フラット35が来年8月で2.9超えてたりして。
    オプション会ちょっとだけのぞきましたが、ホント高いですね。
    バルコニーのタイルが20〜30万?恐ろしい値段ですね。
    換気扇のフィルターも訪販の方が安いような・・・。

94. 250 バタ子

みなさん、こんにちは!

本日、オプション会に行ってきました。
    説明を聞くと、すべて欲しくなってしまいますね。

とりあえず、いくつかお願いしたのですが、
    1ヶ月程考える期間があるみたいなので、
    冷静になってもう一度検討したいなと思っています。

皆さんは、洗濯機の後ろの壁ガード、セルフィール(クロスコーティング)、
    畳下のゲルシート、水周りのラ・クリーナは必要と思われますか?
    私は説明を聞いていると、今のところ欲しいかなぁと思っているのですが…

換気扇のフィルターはオプション会の一番人気だそうですね!
    行く前は考えてもいなかったのですが(市販のでいいだろうと…)
    こちらも説明を聞くと欲しくなってお願いしてしまいました…
    値段がどんどん上がっていく〜

95. 251 akio

本日、OP会に行って来ました。あの玄関のDIYで作れそうな椅子が8万!?
    素性がばれているのか、1時間弱で終わりました。

まず、フロアコーティング及び水周りコーティングですが、
    最近の商品は最初からそんなによごれはつきません。
    ナショナルとウッドワンから製品カタログを取寄せるかショールームで説明を受けるといいですよ。

ちなみにビルダー側としてメーカーに言われることは
    「仮にえぐれたりして表面だけじゃすまない傷になり、メーカー補修になった時、
    私たちでは上塗りされたコーティングに色合いや艶を合わせる事はできない。」です。

畳ですが私は大建工業のhttp://www.tatamilife.com/index.htmlにしたいのですが、
    サイズ面で心配です。
    琉球畳にするだけで10万オーバーとはド肝を抜かれました。

クロスのはこの類でhttp://www.bidders.co.jp/item/45414842考えています。

消火器はネットではこの値段で売られていますね。http://www.seed.ac/bon.html

バルのタイルはINAXでいく予定です。

窓ガラスのコーティングは早速に相見積しました。

それよりなにより住不の担当者から素晴らしいコトバが聞けました。
    まだ確定ではないですが「フラット35」でもつなぎ融資不要なように〔公庫と同じ扱い〕で代理受領なり即日決済なりで
    柔軟に対応していただける方向で検討中だそうです。
    私はアクアですがガーデンの方にも間に合うように、これからも皆さんでプッシュしていきましょう。

どうしても仕入値と中間業者の利益率が見えてしまうので非常に心苦しい一日でした。
    せめて採寸できる箇所はすべてして、相見積もりが得策かと思いました。

96. 252 大豆

日曜日にオプション会に行ってきました。感想は7さんのおっしゃるとおり、カタログでも十分だったかなって感じです。
    私は今回、母と一緒に行きましたので母のパワーに負けてか!?30分程で終了してしまいました。「え?これだけですか?」と聞きなおした位です。
    私が今回気になった商品は、akioさんもおっしゃっていた玄関先の椅子と、やはりレンジフィルターです。椅子は是非、両方の親の為にもつけたい品物ですが値段に驚きなことと
    玄関の間取りによっては変な位置につけられるということから諦めました。レンジフィルターは今回、申し込もうかと思っております。今、現在同じタイプの2枚パネルを使用しておりますが入居当初も各メーカーから「どうですか?」と売り込みがあり、断ってしまったんですが・・・
    掃除が大変です(ーー;)まず、フィルターは両面マジックテープで固定となり、見ためにもブサイクです。今回の物をつけるとフィルターだけの交換で済むので楽ですよ♪パネルの油はなかなかとれません。目も細かいので・・・朝からパネルと格闘です。
    古市2丁目さん、レンジフィルターは購入をお勧めします。まだまだ時間があるので自分達の足や便利なネットがあるし、少しでも安く良い品をみつけたいと思います。

97. 253 すみれ地区

週末は、オプション会を再度ちょっと見学するとともに、市販の同等品との比較・検討をするため、家具店やホームセンター等を見て回りました。
    皆さんがおっしゃるように価格面ではかなり差がある気がしています。特に、木質系のジョイントテラスデッキをHCで買い自分で敷くと6分の1ぐらいで済むことがわかりました。
    材質は劣るでしょうし、プロほど隙間なく敷けないでしょうが、あまり来客に見せるわけでもなく、それで十分かと思っているところです。
    ただ、akioさんがおっしゃるようにINAX製もいい気がしており、近々、西区のショールームで見積もりしてもらおうかとも考えています。
    ほかのオプションは決めかねており、皆様のご意見をどんどん教えて頂ければ有難いです。

98. 254 akio

レンジフィルターですね。
    「レンジ」「フィルター」「専用枠」でサーチすると出てきますよ。
    例に3社掲載しときます。
    http://www.rakuten.co.jp/kansairenji/
    http://www.kinkisetsubi.com/products/p001.html
    http://www.aaru.net/filter/

99. 255 大豆

>>akioさん
    さっそくのレンジフィルターの情報ありがとうございました。とても参考になりました。
    オプションの商品は見送り、少しでも安く購入できる方を選びたいと思います。
    akioさんの記載している内容はいつも、フムフムと勉強させられております。またよろしければ、色々と教えてください。
    ありがとうございました

100. 256 古市2丁目

レンジフィルター、探せばありますね(^^)
    akioさんの情報にある近畿設備はしつこいくらいよ〜くセールスに来ます(^^;
    その度に高いなぁ、うっとうしいなぁ〜なんてことを思ってましたが、今回のオプションに比べればかなりお安く感じます(*^^*)

101. 257 丈二君

akioさんへ
    フラット35ですが公庫と同様の扱いといことは、つなぎ融資をする必要が
    ないということですよね・・・!
    ガーデンも早く使えるようになるといいですね!

102. 258 ムウ

こんにちは。昨日オプション会に行ってきました。
    先週ザッと説明してもらってるということもあり、うちも1時間程で終わっちゃいました。
    akioさんの情報も見て(いつも為になる情報をありがとうございます>akioさん)いろいろ検討していったんですが、取り敢えずレンジフィルターと畳下のゲルシートだけ注文してきました。
    フィルターは確かに割高かなとは思ったのですが、うちが夫婦そろってネットや訪問販売での買い物が嫌いなのといろいろ探す手間を省く為に(他のものをほとんど自分達で調達する予定なので‥ ^_^;)OP会で買えるものは買ってしまおうかと。
    あとカーテンは見積もりだけ出してもらいました。しばらくは他をいろいろ探してみようかなと思ってます。内覧会までに注文すればいいみたいだし。

103. 259 ガーデン

みなさんこんばんは。久しぶりに書き込みします。このレスもかなり人数も増えて盛り上がってますねー!!
    ところでオプション会行ってきましたよー!全てあまりにも高い値段にびっくりしました!!しかし、魅力
    あるものもありましたので、見積りは頂いてきました。フローリングのコーティング、ベランダのタイル
    、等です!!ざっと100万いきましたー(冷汗)恐ろしくなり家にかえりました。しかし、後々の手間も
    考え、何点かはお願いしようかなーって最近思っております。皆さんはどうですかー?何か気になるオプションありましたか?
    フローリングのコーティングってしたほうが良いのでしょうか??またおじゃましますー

104. 260 チョコ

こんばんは、お久しぶりです。オプション会はホント高かったですね〜。
    うちも100万超えちゃいました!
    フローリングとベランダのタイルとレンジフィルター。それに作り付けの家具も・・・。
    まだまだ買わないといけない物がたくさんあるのに先が思いやられます。
    夫とホームセンターに行っていろいろ物色したり資料請求したりしていろいろ比較してるんですけど
    とりあえず、フローリングとベランダのタイルとレンジフィルターは辞めようかなと考えています。
    ホームセンターでは30畳用のフローリングワックスが¥6000位で売っていました。
    自分でワックスなんてしたことないけどうまくいけばとってもお安くなりますよね?
    ちなみに私たち夫婦のお気に入りのホームセンターは住之江区(たぶん北加賀屋)にあるホームズです。
    ちょっと私たちの家からは遠いのですが
    とっても広くっていろんな商品もあり、プロの方が買いにくる木材コーナーなんかもあります。
    2階には家具もあるのでけっこう楽しめますよ。
    ここまで来たらついでにダイヤモンドシティプラウにも寄って
    「ウィズの近くにもダイヤモンドシティできるの楽しみやなぁ!」とか話しながら
    引越しまでの楽しい時間をすごしています。

105. 261 ムウ

みなさん、こんにちは。
    いつの間にか4月に入り、今年もアッという間に1/4が過ぎちゃいましたね‥(-_-;)
    3/31の深夜にウィズの前を通りかかったらマンションギャラリーが塀に囲まれていましたが、もう取り壊しは始まってるんでしょうかね。
    これからアクアの方も工事が始まるんだなと思うとワクワクします(^0^)

ところで先日書店でNHK教育のテキストで「住まい自分流・DIY入門」というのを購入して見ていたのですが‥。
    その中に「珪藻土で壁をオシャレに!」って回があったのですが、ああいうのってそんなに自分でちゃんと塗れるものなんでしょうか?
    やったことあるよ〜って方がもしいらっしゃたらどうだったか教えていただきたいのですが‥(この回の放送自体は4/15らしいので見る予定ではありますが)

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:大阪府大阪市城東区古市2-21-2他
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
レジデンシャル御堂筋あびこ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
グランドパレス長田
スポンサードリンク
ブランズ都島

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 大阪府の物件

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸