- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内のマンション価格はもう上がり始めている?Part.2
-
41
匿名さん
世界的に見てもプアな労働者は都心部に集住していますから自然な流れです
-
42
匿名さん
城東や湾岸の埋立地がダウンタウンとして下流~中流の勤労者、アジア系外国人の受け皿として機能していくのでしょうね。
-
43
匿名さん
都心は24時間ありとあらゆるサービスが行われるのが前提だから
それをささえるそう裕福でない人たちにの居住ニーズがある。
例えば築地市場で働く人は電車の動いていない朝2時には出勤する
必要があるから必然的に築地の徒歩圏内、自転車圏内にに住むこと
になる。六本木のキャバクラとか料理人なんかもそうだね。
こういう人たちは都心までの絶対距離は重要。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
埋立地でも、豊洲や芝浦・勝どきなんかは、なかなかに人気ありますからね。
家賃も高いので、なかなか低賃金の労働者は住めないかもしれませんね。
-
46
匿名さん
じゃ周辺区に住んでる人はみんな金持ち?
だったらさぞかし電車も毎日空いてるだろうな。金持ちには無縁な乗り物のはずだからさw
-
47
匿名さん
は?関係ないんじゃない?
電車って、神奈川や静岡、埼玉や千葉とつながってると思うよ。
高級住宅地が終点になってる電車って、どの電車の事なのかなぁ???
あと、アパートや賃貸、高級マンションや戸建てもあるよ。
みんな高級マンションに住んでるのかなぁ???
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
都心って、通勤地からの距離だけがメリットなんじゃないの?
以前、麻布のあたりに住んでたけど、ホストやキャバ嬢とかばっかだったよ。
なんで夜の仕事に人気なのかな~、と考えたら、終電のあとタクシーで帰宅
するのに近いほうが安いからじゃない?通勤手当なんてあるわけないしさ。
あと、運転手つきの車から降りてくる愛人っぽい人もときどきみかけた。
だから家族で都心に住むなんて信じられない。
-
52
匿名さん
家族で都心に住める人も確かにいるけど、たいていの人は都心にファミリーで住めるだけの広さを借りれないし、買えないんですよ。
そんなに難しいですか?
-
53
匿名さん
都心住民=ホストorキャバ嬢
って思考から離れられないのはなぜなんだろう。
都心に家族で住んでる人もいくらでもいる。
ホストやキャバ嬢が住んでるマンションに住まなくてもね。
-
54
匿名さん
さ○ら事務所の人が、今、買い時だと言ってるようですね。
やっぱり今なのか。
-
55
匿名さん
今でしょう。東京駅5km圏の都心の席は埋まってしまいますよ。
-
56
匿名
こういう経済情勢なんだから、しっかり頭金入れて、固定の低金利でローン組んで、都心の一等地だろー それ以外ありえんぞ!
-
57
匿名さん
株価が不安定ですが、ギリシャ危機を乗り越えれば、一気に良い感じになるのでは?
-
58
匿名さん
>>57
国家財政破綻の危機は潜在的にはずっと続きますよ。
スペイン、ポルトガル、イタリア、そして日本も同じです。
簡単に総額883兆円の借金を返済する目途が立つとは思えませんから。
-
59
匿名さん
借金なんて都心低地の余った土地を払い下げすれば住みます。
-
60
匿名さん
日本国の借金は、国民の預貯金から調達してるのだから、国が返済に困ったら、インフレになってチャラですよ。
その時、自分が60歳で、預金が一億あって後は悠々自適の賃貸生活だ、なんて考えてた人は大変な目に合うけどね。高齢で賃料稼ぐ仕事もない、30年分の賃料は払えると思ってた預金一億は5年分の賃料にしかならない、なんてことに。
まぁブラジルなんかは経験してることだし、日本で絶対起きないとも言えない。
-
61
匿名さん
>借金なんて都心低地の余った土地を払い下げ
900兆円分もまるまる売れるわけないだろー
だいたい借金で首が回らなくなったころには、東京の土地など実質二束三文だろ。
インフレにしたいなら、預金は外貨だね。
-
62
匿名はん
まるまる一般に売り出したら土地の相場が下がるだろ
付加価値をつけつつ、需要を作ってその需要にあうていどの土地を出すのだ
まとめて出せば、坪単価も下げざるを得ない
インフラの整備とかはデベがやるにしても
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
実際問題、日本より一歩先に通貨危機がきてるドイツあたりで、みんなどんな動きをしてんだろうーね。低金利になってるユーロの定期預金でじっと我慢してインフレを待ってんのかね?
誰かドイツ人の友達いるやつ聞ーてくんねえ! てか、フランクフルトあたりの高級アパートメントって、ユーロベースの価格が変わってなかったら、外人からすと、わずかこの半年で30%価格下落してることになるぞ。
-
65
匿名はん
財政問題のないドイツはユーロ安で輸出好調。輸出の追い風が吹いている。
フランクフルトあたりの高級アパートメントも家賃上昇じゃないでしょうか?
-
-
66
匿名さん
ドイツに高級アパートメントはありませんよ。
ドイツ人は世代を超えて家を共有し、森に住むのです。
-
67
匿名
そして酒をのんでウィンナーをたべて陽気にすごすのです。小さなことでグチグチしないで幸せにすごしてる結果国もうるおうのデース!HAAHAー
-
68
匿名さん
みなさんのよう業者が必死に情報操作しなくても
良い物件、良い環境ならば、とっくに売れていますから
-
69
匿名さん
たった今11時までBS日テレ
財部ビジネス研究所、急成長!中古マンション事情
という番組放送中、割安だし個人売買できるし、新築のライバル!?
-
70
匿名さん
66、67
日本のビジネスマンはチョンマゲで刀を持って、畳の部屋にいろりで生活している。
っていう一昔前の欧米人のイメージと同じだね。
-
71
匿名さん
住宅着工、17カ月ぶり増 分譲マンションが押し上げ 4月、0.6%増
国土交通省が31日発表した4月の新設住宅着工戸数は6万6568戸と、前年同月比で0.6%増えた。分譲マンションなどが大幅な伸びとなったためで、前年比プラスは17カ月ぶり。だが前月比でみると着工戸数は一進一退が続く。雇用環境の改善も遅れていることから、国交省は「全体として持ち直し基調」との判断は据え置いた。
持ち家の着工戸数は前年同月比2.3%増の2万3496戸で、6カ月連続の増加。分譲住宅も27.4%増の1万8083戸と2カ月連続で増えた。とくに増加が目立ったのは分譲マンションで、35.8%増の9668戸。みずほ証券の石沢卓志チーフ不動産アナリストは「東京などではマンション供給の増加にもかかわらず、契約率が80%前後と高く、市況好転を示している」という。
地域別では、大規模マンションの着工が目立った首都圏が7.2%増となるなど、3大都市圏が軒並みプラスだった。
ただ直近の動きを示す前月比の着工戸数は7.1%の減少。最近数カ月は一進一退の状況にあり、国交省は「雇用・所得環境はなお厳しく、今後の動向を注視する必要がある」としている。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
野村不動産、マンションの「オーダーメード」事業を拡大
野村不動産はマンションの間取りや内装を購入者の要望に応じて変更するオーダーメード事業を拡大する。今月上旬に横浜市で全戸オーダーメードに対応したマンションを発売するほか、都心で同様のサービスを積極展開する。都心で市況底打ちの兆しが見えつつあり、自由度の高い住戸の販売強化で増収につなげる考え。
野村不動産の手掛けるオーダーメードは、廊下と部屋との壁をなくし1部屋にするなどの間取りの大幅変更のほか、窓やドア、住設機器などの特別注文に対応する。発売時に購入予定者1件に担当者1人がつき、購入者の要望に合う内装に見直し、販売価格の見積もりを出す。
-
74
匿名さん
-
75
匿名
5ヶ月近く、書き込みが無かったスレを上げたのか。
スレは上げられても価格は上げられない。
-
-
76
匿名
-
77
匿名
都心は下げ止まった感があるのですが、まだ上がりはしないって感じでしょうか?
-
78
匿名
-
79
匿名さん
-
80
匿名
-
81
匿名さん
>もう下げ止まって1年以上経った訳ですが
そう言える、具体的な根拠プリーズ。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
もうあきらめなさい。
>5ヶ月近く、書き込みが無かったスレを上げたのか。
>スレは上げられても価格は上げられない。
これが全てだよ。
-
84
匿名さん
5か月以上経ってもまだマンションが買えないという事実がすべてだと思うが。
-
85
匿名さん
江東区も坪単価で250万円以上が定着しちゃったね。
-
-
86
匿名さん
>江東区も坪単価で250万円以上が定着しちゃったね。
してないよ
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
このあと下がるよ。あとハイパーインフレで借金チャラとかいっている人は気をつけて。ハイパーのときは数年たったあとはある程度の価値はあれど、まず土地の値段下がるから。近い歴史じゃ韓国やロシアもそう。そのときに
買ったひとでお金持ちになったひともいる。変動金利で買うひとが心配だけどまあ所詮人事だからなあ。。。
デフレデフレっていってるけど、そりゃ価値の下がるものにローン抱えているひとがこんなにいちゃ、お金使いたくても使えないしな。国の政策の失敗というか、無責任っていうか。。
-
89
匿名さん
ハイパーインフレ、来るのかよ?
今の銀行預金の利子なんて、雀の涙にもなりはしない。
-
90
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件