- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
とても・死ぬほどかといわれりゃとてもじゃないが。(いや、とてもかとてもじゃないかぎりぎりのところ)
「いってることは正論だが、お前が言うな(お前にいわれたくない)」といいたくなるような奴
お山の大将である奴
今、50歳ぐらいのやつはだいたいイヤな奴だ。
団塊世代とは違って、姑息な奴が多い。
団塊世代も50歳ぐらいの時には同じように言われてたから。
自身も50ぐらいになれば他人から言われるかもね。
まったく近頃の若い奴らときたら・・・みたいなもんだね。
「何か、お前にいわれると説得力がない。(こちらからしたら)」っていいたくなるような奴
いちおう、相手はこちらにアドバイスや助言はしてくれてはいるのだけど、何か今ひとつ。
どれをとってどれを捨てるのかという葛藤に悩んでいる人に対して「妥協しろ!」とか「わがまま」「贅沢な悩みだ」みたいな説教じみた発言をしてくる奴 無責任な説教発言そのもの。 発言で押し付けるのは簡単、誰でもできる。
だよな、自分も妻も彼女も捨てられないからすごくわかるよ。
そーゆー悩みか。すごく納得したぞ。
奴というより学校になるけど、
「お受験」という苦労をさせる私立。殿様商売でいられる私立(名門私立とか)
私立っていうと学生(もしくは学費負担者)から莫大な学費を頂いて運営ができているのだから、お客様である学生に「お受験」っていう苦労・試練をさせるのは失礼にあたるのではないかな。
ただでさえ学費の負担は大きいのに、その上に「お受験」という二重の苦労・負担を強いるのはね。
ゆとり?
学歴ばかり気にする奴。
逆に、学歴を気にしない人っているのかな。
「人のせいにするな」を押し付けてくる奴 責任転嫁を否定する奴
人や社会のせいにすることはそんなに間違ってることだとは思ってないから。責任転嫁は正当だと思うから(正当な理由なら)
結果的にどっちが正しくてどっちが間違いかは別として、他に責任追及するのは人の自由だと思う
学歴しか気にしない奴。乏しいね。
論点のずれてる奴
「そういう問題ではありません」といい返したくなるような奴
いわれのない「??呼ばわり」をしてくる奴
お前に??呼ばわりをされなきゃならない覚えはございませんので
思考を停止させる奴 思考停止な発言で片付ける奴
両親共中卒の奴らのコドモは卑しい。マナー、ルール、常識がわからない。15歳以下の子供のコドモ。
こちら(私)に対して謝罪する義務があるはずなのに謝罪すらしない奴 無責任な奴
こちらにさんざん辛い目にあわせておいて
自己満足な対応でかたづける某職員
「前回の回答で貴方にお話したとおり」みたいに---。
バッテリー女
空気読めないヤツ
B型
「社会に出たらもっと理不尽なことが---」とか説教をうんぬんのべてきた奴(かつてここの掲示板で)
ハイハイ、人様を理不尽な目にあわせて申し訳ないと思わんのか
論点の外れた説教をしてくる奴
甘えたくせして
生意気なやつ
実はそいつだけ組織から見放されているのに、
自分だけ賢いつもりでここはバカばっかりだと言い放つ奴。
悪者呼ばわりをしてくる奴
(悪いことした覚えはなく、悪者呼ばわりされるいわれもないのに)
とやかくいってくる奴
「これくらいのことは別にどうしようと勝手だろ。とやかくいわれる覚えはない。」っていいたくなる
とやかく言われるうちが花。
気付いた時には人生終了。
まあ、何でとやかくいわれるかにもよるが。
とやかく言っておきながら、
「言ったって事実を忘れたり」
「言った内容を後でスリカエてしまったり」
「言ってないとバックレたり」
する奴。
記録に残せばええやろ
自然エネルギーへの期待が高まっているが、風力発電や地熱発電などの普及を妨げるような規制
奴というより行政になるが。
東電幹部と原子力御用学者だち
1016
そう思って、その場で発言をメモしておいて、
バックレた時にそのメモを見せたら
破いて捨てられた…
その後日談。
その自分で破いて捨てたメモを後で拾い集めて
「息子がこうやって私の悪口を書いてるんですよ。
ゴミ箱から見つけたんですけどね。」
と、色んな人に見せて
言い触らしながら可哀相な被害者顔をしていた。オヤジ。
きれいごとをいう人
Fランクの大学とその学生に対して「とやかくいってくるような人たち・世間」
レベルの低い大学生よりもとやかくいってくるような人たちのほうがよっぽどみてて嫌い。
どんな人が大学生になろうがどこの大学にいこうがそれは人様の人生のことなんだから人生のありようにとやかくいうべきじゃない。
1019さん、そろそろ親離れした方がいいかもね?